Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Тюнингованный 2140 ( Labukh)

• Please log in to reply
357 ответов в этой теме

#1 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 16 January 2008 - 23:30

Машинка была куплена в июле 2007 г. за 700 американских рублей. Состояние неплохое (кузов весь обработан), но от долгого стояния в гараже с сырой ямой начали подгнивать пороги и передние крылья. Вот таким он приехал домой сразу после покупки:
Размещенное изображение

В дальнейшем машина была подвергнута лёгкому колхоз-тюнингу (спорт-руль, мухобойка, колпаки, задний бампер 2107). Из полезного - установлен новый карбюратор 21073, датчик бензина ГАЗ-3110 в паре с показометром 2106, сигналка, музычка Пионер, подкрылки. Заменены задние тормозные цилиндры + ГТЦ, поменяно сцепление (диск, выжимной), бензонасос.

В планах - БСЗ, передний бампер 2107, торпеда 2140 люкс, замена порогов и передних крыльев.

Размещенное изображение
  • 0

#2 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 26 January 2008 - 18:56

Сегодня начат проект "переделка 2140 в 2140 люкс". Началу проекта положили приобретённые мною у соклубника "люксовые" фонари в неплохом состоянии. Данный фотоотчёт по установке фонарей выложен с целью опровергнуть мнение, прочитанное на одном из небезизвестных "москвичовских" форумах. Там утверждалось, что люксовые фонари отличаются по креплению от обычных 2140, соответственно, не есть взаимозаменяемыми.
Итак, вот как выглядят в сборе "родные" фонари:
Размещенное изображение
А вот люксовые:
Размещенное изображение
Как видно, крепления действительно отличаются. Но если посмотреть на заднюю панель после снятия фонарей, то увидим, что завод-изготовитель предусмотрел оба варианта крепления фонарей:
Размещенное изображение
Соответственно, никаких глобальных переделок не понадобилось. Единственное, что я сделал - обрезал провода от родных фонарей, надел на них клеммы, и заизолировал. Вот что у меня получилось:
Размещенное изображение
Правда, пришлось отдельно подводить провода массы и крепить их к кузову.
А вот так они смотрятся снаружи:
Размещенное изображение
Свет стал намного ярче, несмотря на то, что фонари мне достались в состоянии 4 -. Осталось проверить состояние "лягушки" на КПП и подключить лампы заднего хода.
Размещенное изображение
Начинаем поиск "люксовой" торпеды с приборкой в хор. сост. в Украине.
  • 0

#3 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 26 January 2008 - 19:04

У меня на 2140 (82-го года рождения) кстати тоже такие крепления на кузове были. Видать предусматривалось...Блин, у вас снег есть? У нас его уже весь дождем смыло, и ветром насухо высушило!

#4 MRT5

MRT5

Новичок

• Пользователи
  • 19 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ 21251, ИЖ 2715

Отправлено 26 January 2008 - 19:05

А у меня есть и Торпеда и Приборы и фонарики и бамперочки и салон (сиденья сейчас в комбик поставил) и даже датчики для двигателя чтоб приборы работали есть. Короче полный люкс комплект.
  • 0

#5 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 26 January 2008 - 19:17

MRT5, я планирую купить люкс как донора, по дешёвке, может друзья из России пригонят. Буду смотреть, чтобы всё было в хорошем состоянии. Тогда и займусь полноценной переделкой. Хотя могу рассмотреть твои варианты, если надумаешь продавать салон и бампера. Да и фонари не помешают про запас.
  • 0

#6 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 30 January 2008 - 23:07

На днях застучал двигатель. Причина на 100% не выяснена, но скорее всего, провернуло вкладыш. Последнее время было замечено подтекание масла, в связи с чем за неделю доливалось 2 л. Это, вероятно, и стало причиной появления стука. Сегодня на разборке нашёл двигатель на замену, с хор. сост. с небольшим пробегом, хорошей компрессией, за 1200 грн (240 уе). Родной планирую оставить для дальнейшего вскрытия и устранения неполадок - запасной движок не помешает. Тем более что пробег у него был всего около 86 тыс. Для нового двигателя куплено масло Лотос. Покатаюсь месяц, если не будет течи - залью хорошую полусинтетику. И ещё сегодня поменял трос подсоса - на старом оторвалась ручка. В процессе замены возникла мысль - если перенести подсос, кнопку аварийки и управление рычагами печки в другое место, то освободившуюся нишу можно было бы использовать для установки магнитофона, а то на панели ему не очень уютно. До наступления тепла хочу эту мысль обдумать более подробно.
  • 0

#7 Жека412

Жека412

Почетный житель

• Пользователи
  • 673 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:Саратов
  • Машина:Москвич ИЖ 412 74г.в.

Отправлено 31 January 2008 - 11:00

Эх... Хорошо вам, с ргистрацией двига не заморачиваться...
  • 0

#8 Dj Grom

Dj Grom

москвичевод

• Пользователи
  • 335 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Нижний Новгород
  • Машина:Москвич 402, 214145

Отправлено 01 February 2008 - 12:12

А люксовые фонари с чёрной полосй очень здорово смотряться однако!
  • 0

#9 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 01 February 2008 - 23:31

Сегодня возникло непреодолимое желание сделать работающие фонари при включении задней передачи. Естественно, в первую очередь полез к "лягушке". После снятия мягкого кожуха и крышки обнаружилось следующее: "умные" люди просто отключили провода, идущие к лягухе, причём концы проводов даже не были заизолированы. Подключив провод и сделав простенькую "контрольку" из куска провода и лампочки, было выяснено: при включении скорости лампа загоралась, но потом выключалась - пропадал контакт из-за слабого нажима рычага на шарик лягушки. Открутил лягушку, выбросил обе регулировочные шайбы, закрутил лягушку - задняя не включается. Чуть попустил лягушку - скорость включается, лампа горит. Собрал всё на место, подключил провода к фонарям. Попутно отмыл мягкий кожух в салоне и "освежил" чёрной матовой краской из баллончика.Ещё есть идея - вывести на панель контрольные светодиоды с ламп стоп-сигнала и заднего хода, чтобы контролировать их работу. Пока что не придумал, куда их вывести, чтобы не мешали, но при этом всегда были в поле зрения.
  • 0

#10 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 01 February 2008 - 23:43

Похоже это болезнь всех 2140 - кулиса разбалтывается, и лампы перестают светить. Приходится ручку рукой держать, если свет сзади нужен очень...

#11 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 01 February 2008 - 23:54

Mikenat, Значит, нужно регулярно перебирать кулису - менять сухари, чтобы ручка не болталась. К сожалению, встретить Москвич с работающим светом при задней передаче можно так же редко, как и Москвич с работающим ручником.
  • 0

#12 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 02 February 2008 - 00:27

Неужели думаешь не менялось?? Самое интересное что не раз. Это был еще один аргумент в пользу тазоКПП - неудачная конструкция кулисы.

#13 Dj Grom

Dj Grom

москвичевод

• Пользователи
  • 335 сообщений
1
Обычный

Отправлено 03 February 2008 - 20:33

Похоже это болезнь всех 2140 - кулиса разбалтывается, и лампы перестают светить. Приходится ручку рукой держать, если свет сзади нужен очень...

))))))))))) насмешил про ручник. У меня кстати мужик сказал он отроду неработал. А вот свет заднего хода горит а кулиса в доску разболтанная, я из за неё немогу третью включить по нормальному. Labukh Кстати как ты собираешься замутить контрольки заднего хода и стопаря? просто параллельно подключить? тогда будет контролироваться только выключатель/включатель а перегорание ламп небудет.
  • 0

#14 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 03 February 2008 - 20:51

Dj Grom, оо, вот этого не знаю, надо будет с электриком знакомым посоветоваться. Но уже примерно представил, как красиво на торпеде будет смотреться ряд разноцветных светодиодов: контроль противоугонки, контроль стопарей, контроль противотуманок, контроль подсоса, контроль ламп заднего хода, контроль обогрева заднего стекла. При желании можно вывести и контроль вкл. печки, и вкл. зажигания, но тогда это уже будет украшательство, а не полезная информация.
Кстати, на предыдущей машине у меня была фича: встроенные в ручку КПП двухцветные светодиоды, включавшиеся вместе с зажиганием. Особенно эффектно это выглядело ночью. И вот как-то остановили меня ГАИшники, около часа ночи. Я остановился, машину не глушу, и не вылезаю. Он подходит ко мне, не успел представиться - и сразу на ручку: а это что такое? Ну, говорю, ручка КПП такая, друзья подарили типа. Видно, быковатый ГАИшник попался - минуту смотрел на ручку, восхищался, а потом говорит - ладно, езжайте, и документы даже не проверил :)
  • 0

#15 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 04 February 2008 - 06:08

Dj Grom
Не совсем понял, причем здесь ручник :)

Labukh
Отрегулировать выключатель ламп ЗХ не проблема, и хватает надолго. Но если ты снимешь КПП, то потом, скорее всего, придется регулировать заново.
Как вариант, можно сделать принудительное включение и забить.
  • 0

#16 Dj Grom

Dj Grom

москвичевод

• Пользователи
  • 335 сообщений
1
Обычный

Отправлено 04 February 2008 - 12:22

Val, ручник говорю что не работал не нработает и походу не будет работать :) ладно проехали.
Labukh, О посоветуйся с электриками, у меня есть одна задумка развязать диодами, либо собрать на транзисторах схемку.
  • 0

#17 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 04 February 2008 - 19:29

Сегодня состоялась замена застучавшего двигателя. Первые ощущения положительные, движок тяговитый, работает стабильно. Залил масло Лотос (минералка), через 1000 км если не будет проблем, залью полусинтетику.
  • 0

#18 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 04 February 2008 - 19:46

... К сожалению, встретить Москвич с работающим светом при задней передаче можно так же редко, как и Москвич с работающим ручником.

Значит мой Моська в двойне редкий :give_heart:
  • 0

#19 Beavis

Beavis

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 February 2008 - 19:52

А ручник делайте, штука очень полезная :)
  • 0

#20 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс
  • Машина:ІЖ-Комбі

Отправлено 04 February 2008 - 20:19

Val, ручник говорю что не работал не нработает и походу не будет работать :) ладно проехали.

Откуда такое предубеждение против ручника? У меня вот он всегда работал и работает, пользуюсь им регулярно, постоянно дергаю при каждой парковке. Нормально он работает если только там не катастрофический износ и не устраивать развороты на ручнике. А так, просто раз в пару лет регулируется, ну и нужно не допускать сильного износа колодок, а также перед тем как затягивать ручник на стоянке, нужно просто нажать на педаль тормоза, так тросы не будут вытягиваться.

Что же касается выключателя света заднего хода, то это хроническая проблема Москвичей. У меня так же. Просто шарик прокатал канавку на рычаге (там смазки с завода не было, а предыдущий владелец глянуть туда не додумался) и теперь приходится придерживать рычаг рукой. По идее нужно менять кулису. Ну, или просто забить на это, что я и сделал. Или думаете таки можно попробовать поиграться с шайбами?

Сообщение изменено: bum (04 February 2008 - 20:21)

• 0

#21 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 04 February 2008 - 21:35

bum, Ну если не лень, то поиграй. У меня тоже имеется канавка в кулисе, я убрал шайбы и затянул лягуху так, что задняя просто не втыкалась. А потом немного послабил.
  • 0

#22 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 04 February 2008 - 22:15

Ребят!!??
Вы где живете? В Америке? Тады уважаю... Все работает, полиция Флориды вас не трогает... А по серьезу - bum, ты единственный, кто говорит что родной ручник на москалях работает. Да не видел я таких людей, чтобы на москалях он работал. Я ручником стал пользоваться только на Баргузине (при 20-илетнем опыте езды). Вещь изумительная, и нужная. Помагает всегда. Да вот не видел я еще москаля с работающим ручником... Планирую сделать, распорки 2141 у меня есть, может и тросы от 2108 поставлю... Время покажет.

#23 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 04 February 2008 - 22:37

Mikenat, ууу, как всё запущено... У меня был предыдущий 21406, так вот на нём ручник работал... Один раз очень удивил зарвавшегося ГАИшника, который попросил поставить машину на ручник, и потом пытался сдвинуть его с места.... Но зато на нём не работал фонарь заднего хода - вместо него стояла старая жёлтая противотуманка, которая включалась тумблером из салона. Ну а тумблер я частенько забывал выключить, и потом ездил как дурак полдня, пока сам не обращал внимание.
Размещенное изображение
Это одна из немногих сохранившихся фоток.
  • 0

#24 Dj Grom

Dj Grom

москвичевод

• Пользователи
  • 335 сообщений
1
Обычный

Отправлено 04 February 2008 - 22:42

Да не bum всё правильно говорит. Просто до меня владельцу на ручник вообще наплевать было и он не следил за ним, сказал что когда новая машина была сколько то лет работал а потом перестал...
на 402 москвиче он у нас всегда работает!!! никогда небыло чтобы он отказывал(правда мы и переделали его т.к. там троса перетирались).
Кстати как не странно а фонарь заднего хода прекрасно работает причём кпп разболатнная в хлам.
P.S: Я когда сел в 2140SL после ваза 2111 я без ручника как без рук... чесслово.
  • 0

#25 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 04 February 2008 - 23:14

Dj Grom, Ты еще с УАЗом сравни! Там принцип другой - затягивается не колеса а кардан. А это вещи разные.

Хотя не спорю, при новых колодках и на 2140 ручник работал. Некоторое время...

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика