Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Москвич 2140 79' (ozion)

• Please log in to reply
88 ответов в этой теме

#1 OZION

OZION

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Москва ЮЗАО
  • Машина:Москвич 2140

Отправлено 15 May 2009 - 13:19

Было мне 17 лет, было мало денег но очень хотелось машину. В планах было до получения прав заниматься доводкой машины что бы после получения прав ездить с комфортом. И после поисков более 3ех месяцев нашел себе вариант по карману.

Осенью 2006 купил машину Москвич 2140 79 года выпуска, цвета "Арктика" за 8000р еще в 2006 году по объявлению на форуме moskvichtuning.ru у человека с ником Ванька Псих. После через год осознав что поспешил, и моя спешка стоила мне не дешево. Стоило потерпеть и купить москвич в отличном состоянии тысяч за 20(очень хотелось купить москвич 2140 сл у товарища Белого из Питера, он продавал его за 25000, но такой суммы у меня не было), сейчас бы я скорее всего взял 41 москвич.

Фотографии в объявление выглядели так:

Размещенное изображение

http://my-photo.ru/g.../176652TcuW.jpg

Но после долгого простоя на момент покупки стала выглядеть так:

Размещенное изображение

На момент покупки у машины не было аккумулятора, не работал регулятор напряжения и термостат(нижний). Снял с запорожца, что стоял на даче, аккумулятор и на метро доволок его до машины. Машина завелась почти сразу на старом бензине, на холостых работала стабильно и очень тихо

Поскольку машина находилась на другом конце Москвы, прав у меня не было, как и страховки и то, то к дому машину я перегнал эвакуатором весной

Размещенное изображение

Размещенное изображение

В марте же и оформили генеральную доверенность.

Кто то дал ложную информацию что с жигулей подходит термостат на москвич, ну я купил от классики и когда попытался его поставить понял что это не реально и купил в другом магазине термостат на москвич, и регулятор напряжения. Все это инсталлировать.

Так выглядел РН старого образца: http://my-photo.ru/g.../228403qTcu.jpg

А так нового: http://my-photo.ru/g.../433683EMu5.jpg

В целом после ничего серьезного целый год с машиной не делал, разве что помыл и отполировал.

Размещенное изображение

в 2008 году купил новые фары под галоген, и лампочки osram belux +4000K 60/55W все поставил, и заменил часть проводов http://my-photo.ru/g.../4534976MYA.jpg . Результатом был очень доволен, но столкнулся с проблемой регулировки, задняя часть фары где контактная группы упиралась в часть кузова(брызговик), на время поставил с поставками в виде шайб, как временная мера, но до сих пор так и езжу, но в скором времени думаю исправить. До этого кстати тоже стояли галогенки через переходник: http://my-photo.ru/g.../453261q2s-.jpg , http://my-photo.ru/g.../453260rxqc.jpg

После поставил свечи финвал, и прочистил карбюратор, купил спорт руль с переходником, где то за 1200р http://my-photo.ru/g.../445743SouO.jpg и установил. Новый руль был меньше в диаметре родного, и сам по себе очень удобный.

Была у нас в семье 9ка, от нее остались сракерские чехлы, попробовал примерил их на одну сидушку http://my-photo.ru/g.../428599YbMy.jpg http://my-photo.ru/g.../42859817E1.jpg . Сейчас пока на время снял и постирал, пока еще не решил ставить их снова или нет, так как они вызывают у меня спорные впечатления.

В том же 2008 году участвовал в акции пива Козел и выиграл вот такие три пивные кружки http://my-photo.ru/g.../4910299n9o.jpg

А также на др мне подарили сигнализацию с центральным замком, и дистанционным запуском, но чет я ее до сих пор не поставил, решил что сразу что бы дверь не разбирать каждый раз буду ставить без форточные стекла, ЭСП, ЦЗ и новые карты дверей. Пока этот момент не настал...

Летом была установлена косозубая помпа фенокс, и 6ти лопостная крыльчатка, новый расширительный бачек, новые патрубки системы охлаждения(которые через год уже все потрескались, нельзя покупать блестящие резиновые детали), помпа выгнала пробку из печки и соб-но заработала печка.

Поменял масло, до замены было залито М8В :bad: , залил ТНК минералку 15w40, заменил масляный фильтр, новый фильтр оказался бракованным, был больше в диаметре нежели родной, пришлось его ковырять и и ставить железки со старого... После замены машина стала работать на много тише и устойчивее.

Где то ближе к осени матировал кассетную магнитолу JVC в торпеду на место старой радиолы, и в установил колонки в двери. Ездить с музыкой стало на много веселее.

Поставил новые фонари сзади с стекляшками от 412 москвича. Потом наступила зима. Зимней резины не было да и тех осмотра тоже и поставил я машину в гараж на зимовку.

В этом году в конце зимы купил диски фирмы Azev модель: A Sport параметры: 6.5jx15 ET35.0 5*114.3x71.6 сверловка двойная 4*114.3 . из за смещения заднего моста в леву сторону, резина терла об подкрылок, а спереди рулевой наконечник практически упирался в диск. Собственно эти проблемы потребовали изготовления проставок и удлиненных шпилек, жду их изготовления до сих пор...

http://my-photo.ru/g.../568745la5W.jpg

Свечи финвал умерли, одна полностью остальные три еле живые, поставил свечи NGK B7ES и перебрал карбюратор, поставил частично ремкпомплект, диафрагму пускового устройства, ускорительного насоса, итп, жиклеры менять не стал, ибо те что были в ремкомплекте шли, были без маркировки, и не внушали доверия.

С наступлением весны, и жарких дней установил термостат от нивы, он более холодный открывается при 80 градусах. Заменил амортизаторы по кругу, спереди поставил газомаслянные KYB exel-g от классики а сзади газомаслянные KYB exel-g от Шеви Нивы. Процесс установки описан тут: http://www.moskvich-...amp;#entry23010

Купил задние РТЦ и рабочий цилиндр сцепления, подшипники ступицы, сальники полуосей, осталось сгонять в южный порт и купить ремкомплект передних суппортов, установку всего этого приурочу к замене шпилек.

пока вроде все...

Сообщение изменено: OZION (15 May 2009 - 13:25)

• 0

#2 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 15 May 2009 - 13:44

Ничего так. Аккуратно и по умуЗеркала правого не вижу - это замысел дизайнера такой? И фаркоп. Он тебе нужен?
  • 0

#3 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 15 May 2009 - 13:57

пока вроде все...

Располагайся удобнее, ну и продолжения ждем ;)

#4 OZION

OZION

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 May 2009 - 14:05

Зеркала не было с момента покупки... Купил зеркала под безфорточные стекла и дворники бумеранги у Макса WhiteWolf'a которые стояли у него на машине http://my-photo.ru/g.../263178SH6a.jpg Бумеранги у меня простояли не долго, снял их из за того что они нифига не чистят, и выглядят по сракерски =) И зеркала эти наверное тоже ставить не буду... вкусы изменились, если и буду ставить то от ауди А100 электрические с подогревом... но когда это будет не известно. В данный момент в салоне стоит панорамное зеркало, в которое я вижу полностью начиная от заднего стекла и кончая задней правой пассажирской дверью, собственно перемещаюсь по Москве спокойно и отсутствие правого зеркала заднего вида меня ни капли не смущает. Ну а также комрад dark_angel подарил торпеду от 40го москвича в очень хорошем состояние, есть маленькая трещинка от решетки из под динамика радиолы, но поскольку есть в мыслях заделать решетку и покрасить торпеду белый цвет, то думаю данный изъян будет устранен, в начале потренируюсь на старой торпеде, посмотрим что из этого выйдет.
  • 0

#5 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 15 May 2009 - 14:08

Простите за незнание ,а вот первый регулятор напряжения он тоже наружный? У меня просто внутрений и я его не разу не доставал и не знаю как он выглядит:)
  • 0

#6 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 15 May 2009 - 14:12

покрасить торпеду белый цвет

Подозреваю, что в лобовм стекле ты кроме ее отражения ничего не увидишь.
  • 0

#7 OZION

OZION

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 May 2009 - 14:38

Простите за незнание ,а вот первый регулятор напряжения он тоже наружный? У меня просто внутрений и я его не разу не доставал и не знаю как он выглядит

Да в обеих случаях наружних

Подозреваю, что в лобовм стекле ты кроме ее отражения ничего не увидишь.

Белый матовый =) Товарищ -Deniseo- заверил что у него не отсвечивает и все ок, фотку торпеды целиком не нашел только кусок http://forum.moskvic...a...ost&id=8205 . Собственно по этому и собираюсь вначале поэкспериментировать над старой, и после уже окончательно решить.

Сообщение изменено: OZION (15 May 2009 - 15:03)

• 0

#8 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 15 May 2009 - 14:54

Да в обеих случаях нарушений.

Наверное имелось в виду "наружный" ???

crow66, внутренний выглядит вот так
Размещенное изображение

Ну ессно у нас чуть с другими характеристиками.

#9 OZION

OZION

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 May 2009 - 15:05

Наверное имелось в виду "наружный" ???

Ой описался. Проверял его недавно, работает в штатном режиме на заведенном 14В не зависимо от оборотов.
  • 0

#10 OZION

OZION

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 May 2009 - 22:44

Все время с момента покупки оказывается не работал вакуумный усилитель... так и ездили, еще не много потерпим до появления финансов.
  • 0

#11 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 20 May 2009 - 23:09

Все время с момента покупки оказывается не работал вакуумный усилитель...

Наверное было сложно определить. :)
  • 0

#12 OZION

OZION

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 May 2009 - 09:45

Наверное было сложно определить. smile.gif

Определить как раз очень легко, только вот в свое время после поездки на 408 москвиче, тугие тормоза счел за должное.

Сообщение изменено: OZION (21 May 2009 - 09:51)

• 0

#13 OZION

OZION

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 May 2009 - 15:38

Поставил спереди дверные уплотнители от ваз 2107, встали хорошо, подрегулировал чуть чуть замок. Стало заметно тише в салоне.А вот со стоп сигналами беда прям. Заменил уже 4ую лягушку стоп сигнала, похоже на то что где то замыкает, амперметр при нажатие на стоп сигнал отклоняется в лева на 2 деления, и после датчик умирает. :-\ проверил, зачистил контакты, ничего не изменилось =(Над смотреть цепь и искать дальше.
  • 0

#14 drummer1969

drummer1969

Активист

• Пользователи
  • 109 сообщений
0
Обычный
  • Машина:"Москвич-2140" 1983 года.

Отправлено 22 May 2009 - 18:13

А предохранитель стоп-сигнала не перегорает? (Предохранитель №3 в правом блоке предохранителей)

Сообщение изменено: drummer1969 (22 May 2009 - 18:21)

• 0

#15 OZION

OZION

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 May 2009 - 21:19

я даже не знаю на сколько сильное КЗ должно произойти что бы предохранитель перегорел )))Путем исключения сузил круг поисков, замыкание происходит в районе подключения провода фары стоп сигнала к контактной группе, пока что отключил провод, напряжение перестало проседать. Терь осталось дождаться когда закончиться сезон дождей, ковыряться в такую погоду как у нас сейчас желания не возникает.Эффект от вазовских уплотнителей на столько понравился, что теперь есть огромное желание сзади сделать тоже самое.
  • 0

#16 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 22 May 2009 - 21:32

Поставил спереди дверные уплотнители от ваз 2107, встали хорошо, подрегулировал чуть чуть замок. Стало заметно тише в салоне. А вот со стоп сигналами беда прям. Заменил уже 4ую лягушку стоп сигнала, похоже на то что где то замыкает, амперметр при нажатие на стоп сигнал отклоняется в лева на 2 деления, и после датчик умирает. :-\ проверил, зачистил контакты, ничего не изменилось =( Над смотреть цепь и искать дальше.

В багажнике лежит жгут на задние фонари, гляди где перетерлись.
  • 0

#17 OZION

OZION

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 May 2009 - 21:45

В багажнике лежит жгут на задние фонари, гляди где перетерлись.

да видел, внешне все ок, но детально еще не осматривал, все в мовиле еще к тому же. Ладно в целом ничего серьезного.
  • 0

#18 OZION

OZION

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 May 2009 - 21:58

Размещенное изображение

Чет не понятное с системой охлаждения, вроде и помпа фенокс стоит, и крыльчатка 6ти лопостная, и термостат от нивы, а температура все равно около 97 градусов показывает... странно как то, нижний патрубок от радиатора, после поездки, трогаю а он чуть теплый.

Сообщение изменено: OZION (24 May 2009 - 21:59)

• 0

#19 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 24 May 2009 - 23:49

Термос воздушит
  • 0

#20 OZION

OZION

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 May 2009 - 18:08

Термос воздушит

Эмм, в смысле воздух в термостате? да вроде он срабатывает, а если срабатывает и была пробка воздушная, то она по идее должна была выйти. Думаю может дело в датчике, но я один раз уже перегрелся, температуру 100 показало и бензонасос перестал качать.
  • 0

#21 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 26 May 2009 - 22:23

Эмм, в смысле воздух в термостате? да вроде он срабатывает, а если срабатывает и была пробка воздушная, то она по идее должна была выйти. Думаю может дело в датчике, но я один раз уже перегрелся, температуру 100 показало и бензонасос перестал качать.

ДА таже фигня, правда верхний термостат - верхний патрубок холодный, зато к нижнему не дотронуться. Самый главный признак сего - скачки температуры (термостат запаздывает с открытием)
  • 0

#22 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 27 May 2009 - 10:12

ДА таже фигня, правда верхний термостат - верхний патрубок холодный, зато к нижнему не дотронуться.

Что-то чудесато сильно. По логике, да и из практики, с верхним термостатом и стандартной схемой такого быть не может.
  • 0

#23 OZION

OZION

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 May 2009 - 10:54

дело похоже было в изгибе шланга, он чутка перегибался в одном месте, подрезал. Сегодня в пробке постоял, температура вверх не поползла как раньше, по приезду домой потрогал патрубок нижний, тот что от радиатора к термостату, он достаточно прилично горячий, в отличие от чуть теплого нежели раньше.Но температура в 95-97 градусов все равно меня не устраивает, попробую промыть радиатор снаружи и изнутри, мб еще с жидкостью тип антинакипина.
  • 0

#24 OZION

OZION

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 May 2009 - 18:18

Итак спустя 2.5 месяца мне сделали проставки со шпильками =)
Проставки шириной 10мм, шпильки... впрочем че я говорю вот чертежи по которым делали.
Проставки: http://my-photo.ru/g.../593887G0-C.jpg (в том месте где размер указан в 8мм считать его ошибочным)
Шпильки: http://my-photo.ru/g.../591800WY49.jpg
Ну и теперь как все это выглядит:
Размещенное изображение
Размещенное изображение
материал для шпилек 30ХГСА каленые 35...42 HRC
Единственное что , так это проставки должны были сделать из алюминия, но сделали из стали, 1шт весит около килограмма. И еще посоветовал их не красить а смочить раствором ортофосфорной кислоты.
Все обошлось в 3000р(около 100$)
  • 0

#25 OZION

OZION

Активист

• Пользователи
  • 218 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 June 2009 - 21:24

Заменил уже 4ую лягушку стоп сигнала, похоже на то что где то замыкает, амперметр при нажатие на стоп сигнал отклоняется в лева на 2 деления, и после датчик умирает.

Тут решил разобраться в салоне сзади, и нашел два проводка обугленых, потом посмотрел на какой то крепеж и понял что там когда то стояли доп стоп сигналы, а эти провода шли на них, но прежний хозяин доп стоп сигнал снял а провода оставил как есть. Но все бы ничего, но я уже кинул отдельный провод от лягушки на стопы.
Машиной пока особо не занимался, не успеваю, в основном закупаю по тихонько запчасти разные.
Ну и ездил на дачу:
Размещенное изображение

Размещенное изображение
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика