Перейти к содержимому

Фото

Проблемы с электрикой

• Please log in to reply
103 ответов в этой теме

#1 Izengard

Izengard

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 September 2008 - 06:35

Всем привет. Недавно еду на машине - и запахло палёным. Не так уж явно, и я списал это на запах с улицы (ехал с открытыми окнами), потому что запах быстро прошел. Вернувшись домой, я заглушил машину. На следующее утро я обнаружил отказавшую электронику (стартер, магнитола, дворники, аварийка и прочее) НО работающее зажигание! Очень интересно..ради проверки крутнул движок рукояткой - и он завёлся..Заглянул под капот - и увидел обгоревший провод около ЭТОГО (простите, не знаю что это. Наверное, какая-то релюшка.) Кто что может подсказать? менять? или что вообще делать? и сгорело это, или что с ним? буду рад любым вашим советам и предложениям. P.S. AZLK M-2140. Фото прилагается. http://fd.tom.ru/f118314-acc45a.aspx
  • 0

#2 Izengard

Izengard

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 September 2008 - 07:18

Обнаружил интересную деталь: между положением ключа "зажигание выключено" и "зажигание включено" есть диапазон, при котором электрика работает...т.е. дворники включаются, аварийка (ессно, если это всё включено в салоне, а не само по себе включается). При положении в ЗАЖИГАНИЕ ВКЛЮЧЕНО - мёртво...не работает.
  • 0

#3 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 27 September 2008 - 10:03

Фотки не видно - пишет вот что:

Извините, сайт доступен только томским пользователям.

• 0

#4 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 27 September 2008 - 10:32

Izengard,

мммм... с удовольствием помог бы, но фотку могут видеть только томские пользователи....

а так на вскидку - может и предохранитель гавкнул... что угодно может быть. Выложи фоту на такой ресурс, чтобы все остальные могли увидеть.

#5 Игорь

Игорь

Активист

• Пользователи
  • 245 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Самые разные
  • Машина:ИЖ-2715 ГАЗ-2705 Peugeot Partner VTC

Отправлено 27 September 2008 - 10:51

Заглянул под капот - и увидел обгоревший провод около ЭТОГО (простите, не знаю что это. Наверное, какая-то релюшка.) Кто что может подсказать? менять? или что вообще делать? и сгорело это, или что с ним? буду рад любым вашим советам и предложениям. P.S. AZLK M-2140. Фото прилагается. http://fd.tom.ru/f118314-acc45a.aspx

Походу сгорело. Наверное это реле регулятор. А провод мог обуглится от КЗ или плохого контакта. Заводится от батареи. Зажигание напрямую от неё запитано. А совет один-ремонтировать надо. В промежуточном положении замка зажигания работает потому что контакты недозаперезамкнуты. :to_pick_ones_nose_eat: Вообщем надеюсь понял?
  • 0

#6 Izengard

Izengard

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 September 2008 - 11:41

Куда фото залить можно?
  • 0

#7 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 27 September 2008 - 11:48

Izengard, Руководство по изображениям

#8 Izengard

Izengard

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 September 2008 - 11:53

Глядите http://keep4u.ru/ful...cf33e0e6cbe/jpg
  • 0

#9 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 27 September 2008 - 12:08

Izengard,
Это больше похоже на реле ближнего или дальнего света.

#10 Izengard

Izengard

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 September 2008 - 12:41

Izengard,
Это больше похоже на реле ближнего или дальнего света.

Кстати, на днях дальний перестал гореть...Но что же тогда смотреть? мне в понедельник ехать надо =(
  • 0

#11 Izengard

Izengard

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 September 2008 - 13:02

Обнаружил МЯГКО ГОВОРЯ сгоревший предохранитель на правом(!) (релюшка-то на левом крыле...) крыле. Хм...Помогите, пожалуйста! Я уже не знаю, что где смотреть...замена предохранителя ничего не дала. Выкладываю фото обгоревшего контакта на реле, и сгоревшего предохранителя. http://keep4u.ru/ful...fff11807f5e/jpg http://keep4u.ru/ful...205cc6a657f/jpg
  • 0

#12 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 27 September 2008 - 13:48

Izengard,

Хорошо погорело... У тебя может и замок поплавился...

В схемах разбираешься? Смотри в разделе электросхемы необходимые тебе.... Там как раз правый блок предохранителей отвечает за свет... и другой конец на замок идет.

#13 Игорь

Игорь

Активист

• Пользователи
  • 245 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Самые разные
  • Машина:ИЖ-2715 ГАЗ-2705 Peugeot Partner VTC

Отправлено 27 September 2008 - 15:48

Хм...Помогите, пожалуйста! Я уже не знаю, что где смотреть...замена предохранителя ничего не дала. Выкладываю фото обгоревшего контакта на реле, и сгоревшего предохранителя.

Брат! Если сам не рубишь, лучше найди того кто рубит. На реле обгар однозначно из-за херового контакта. Снять провод, поджать мамку пассами и заизолировать. А вот где такой предохранитель живёт я незнаю. У меня Моска помоложе. А так сложно чтот то сказать. Быть ещё косяков много может. Удачи!
  • 0

#14 Izengard

Izengard

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 September 2008 - 17:24

Всем спасибо за ответы, будем "копать". Если что-то сдвинется с места - сообщу. Еще раз спасибо.
  • 0

#15 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 27 September 2008 - 18:00

Всем спасибо за ответы, будем "копать". Если что-то сдвинется с места - сообщу. Еще раз спасибо.

кнопка для этого есть.... Порядок действий такой - сначала разбираешь замок, и смотришь состояние контактной группы. После этого тестер в зубы, и по схеме проверять провода. Не забудь проверить состояние всех предохранителей

#16 Izengard

Izengard

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 September 2008 - 14:24

Теме ап! Поставил новую релюшку, новый замок зажигания - всё заработало...эм..почти. Теперь почему-то бендикс не выходит из зацепления с маховиком, когда движок уже заведён и ключ отпущен. Из-за наступающей темноты забежал домой, потому что работать уже невозможно. Вопрос такой: может ли бендикс НЕ выходить из зацепления только из-за того, что замок зажигания сейчас не на своём месте в рулевой колонке, а просто на проводах висит? т.е. ему же минус на массу корпусом не нужен же? надеюсь доступно объяснил...
  • 0

#17 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 29 September 2008 - 15:50

Izengard,
замку корпус не нужен. Не забывай - в фильмах как машины угоняют? (в жизни тоже) - отсоединяют провода от замка и просто их закорачивают. Замок выполняет роль только своеобразного переключателя.

Бендикс - штука механическая, приводящаяся в действие электромагнитом, что стоит на стартере. Может залипла "пятка" на нем?
Вопрос - стартер продолжает работать, или просто не возвращает бендикс, а сам уже не крутится?

#18 Izengard

Izengard

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 September 2008 - 16:05

Izengard,
замку корпус не нужен. Не забывай - в фильмах как машины угоняют? (в жизни тоже) - отсоединяют провода от замка и просто их закорачивают. Замок выполняет роль только своеобразного переключателя.

Бендикс - штука механическая, приводящаяся в действие электромагнитом, что стоит на стартере. Может залипла "пятка" на нем?
Вопрос - стартер продолжает работать, или просто не возвращает бендикс, а сам уже не крутится?

Эм...я не знаю! Просто слышен хруст и скрежет...ну..короче звук, явно дающий понять, что бендикс не вышел из зацепления. Работает в это время стартер, или его просто крутит маховиком - не могу сказать..
  • 0

#19 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 29 September 2008 - 19:33

Возможно ты прсто не туда подключил провод стартера на замке или сам замок не выключает стартер (тогда попробуй включить и выключить зажигание - при этой неисправности стартер должен остановиться). Все это при условии нормально работавшего стартера.

Сообщение изменено: ~Сталин~ (29 September 2008 - 19:34)

• 0

#20 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Львов
  • Машина:ВАЗ 21114
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 29 September 2008 - 22:21

Скорее всего просто слегка напутал с проводами те что идут к замку. Как ты подключал замок зажигание?
  • 0

#21 Izengard

Izengard

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 September 2008 - 04:34

Скорее всего просто слегка напутал с проводами те что идут к замку. Как ты подключал замок зажигание?

По образу и подобию старого...стоял семерочный ЗЗ, я и купил специально тоже семерочный, так же провода зацепил....и вот
  • 0

#22 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 30 September 2008 - 10:43

НУ значит замочек удачный.
  • 0

#23 Izengard

Izengard

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 October 2008 - 15:46

Закоротило втягивающее реле стартера. Заменил стартер - и всё нормально! :) всем спасибо еще раз. я опять на колёсах! =) устал уже на работу на пешколёте ездить..:))
  • 0

#24 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 03 October 2008 - 15:59

Izengard, ну на здоровье!
А для спасибок у всех кнопочки есть! ;)

#25 fan

fan

Старожил

• Пользователи
  • 322 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:1
  • Место жительства:РМ г.Саранск
  • Машина:ИЖ-21251 83г 1.5л 75л.с. цвет:коррида / ВАЗ-21124 07г 1.6л 89л.с. цвет:кварц

Отправлено 14 March 2009 - 22:11

Вопрос на засыпку: в жаркую погоду когда температура двига выже 90 градусов начинает плавится "тело" предохранителя на зажигание т.е. не сама вставка (нить) а именно "тело"-корпус он плавится и выпадает из контакта. Есть вариант что это из-за ВВ проводов???
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика