ГБЦ под 92 и 76 бензин, отличаются ли?
Отправлено 14 September 2009 - 12:15
Отправлено 14 September 2009 - 12:20
Нет.Хочу спросить у форумчан, есть ли отличия в ГБЦ для 76 и 92 бензинов.
Отсутствует.велика ли вероятность прогара поршня при езде на топливе с большим октановым числом, чем требуется поршневой?
Отправлено 14 September 2009 - 12:45
Отправлено 14 September 2009 - 13:29
Отправлено 14 September 2009 - 17:17
Отправлено 14 September 2009 - 17:25
Сразу сделал. Не понял, почему клапана могут прогорать? Распредвал не менялся, соответственно фазы газораспределения не менялись, распределитель зажигания, похоже, под 92 (могу ошибаться, не знаю характеристик и как их отличить друг от друга).ДА ничего небудет, если не считать, что клапана могут по прогорать. P.S. Зажигание по-любому раньше сделать.
Сообщение изменено: Raiden14 (14 September 2009 - 17:37)
Отправлено 15 September 2009 - 19:07
От 95-го не прогорят. Они и на него расчитаны. А по поводу трамблеров - я уже где-то давал их маркировки, используй поиск...
Отправлено 15 September 2009 - 19:13
характеристики трамблеров - http://www.moskvich-...А по поводу трамблеров - я уже где-то давал их маркировки, используй поиск...
Отправлено 15 September 2009 - 21:17
Ну блин. Если поршневая под 76-ой. То как они могут быть рассчитаны?От 95-го не прогорят. Они и на него расчитаны. А по поводу трамблеров - я уже где-то давал их маркировки, используй поиск...
Отправлено 15 September 2009 - 21:30
А причем клапана к поршневой? Опять лекцию по отличию 412 и 412Д мотора прочесть? Разница только в поршняхи трамблере. Все остальное - одинаковое.Если поршневая под 76-ой. То как они могут быть рассчитаны?
Отправлено 16 September 2009 - 00:04
Ну конечно. Поршня подрезаные. СЖ ниже.А причем клапана к поршневой? Опять лекцию по отличию 412 и 412Д мотора прочесть? Разница только в поршняхи трамблере. Все остальное - одинаковое.
Первый распространенный вопрос: прогорят ли клапаны, если залить бензин с большим октановым числом? Действительно, в некоторых случаях использование бензина с большим октановым числом может привести к прогоранию выпускных клапанов: При этом считается, что происходит это из-за большей температуры горения смеси с более высоким октановым числом. На самом деле все наоборот. Топливо с большим октановым числом обычно горит с меньшей температурой и медленнее. Из-за скорости горения ниже рассчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь. Горящая смесь может оказаться и в выпускном коллекторе — тогда пострадает и он. На практике же конструкция многих двигателей позволяет реализовать потенциал топлива с более высоким октановым числом без ущерба для ресурса. В любом случае, если вы льете бензин, отличный от рекомендованного производителем, вы должны четко понимать физику работы именно вашего мотора — тому, что говорят в сервисах, верить можно далеко не всегда. Вопрос номер два: почему при использовании бензина с большим октановым числом на свечах образуется нагар? Первая причина является следствием того, что в России высокооктановые бензины получают исключительно методом добавления присадок. При этом часто получается так, что для получения 95-ого бензина присадки используются менее качественные, чем для 98-ого. Так что заправившись 95-ым после 92-ого можно получить более ровную работу мотора и нагар на свечах в одном флаконе. Понятно, что тут все зависит от конкретной АЗС. Вторая причина — угол опережения зажигания. Если в вашем двигателе нет системы, которая автоматически регулирует угол зажигания, то залив высокооктановое топливо можно опять же загадить свечи и потерять часть мощности. Как упоминалось выше, высокооктановое топливо горит медленнее, а следовательно для правильного и полного сгорания смеси ее поджиг должен осуществляться раньше.
Отправлено 16 September 2009 - 10:05
При этом считается, что происходит это из-за большей температуры горения смеси с более высоким октановым числом. На самом деле все наоборот. Топливо с большим октановым числом обычно горит с меньшей температурой и медленнее. Из-за скорости горения ниже рассчетной может получиться так, что на фазе выпуска через клапан вместо отработанных газов будет выпущена еще горящая смесь. Горящая смесь может оказаться и в выпускном коллекторе — тогда пострадает и он. На практике же конструкция многих двигателей позволяет реализовать потенциал топлива с более высоким октановым числом без ущерба для ресурса.
Вот видишь - все верно, и, кстати, это же имеет отношение и к газу - более высокооктановое чем бензин, и медленногорящее топливо именно потому и "сжигает" выпускные, что "вылетает" в выпускной еще горящим. Т.е. зажигание надо однозначно раннить.Вторая причина — угол опережения зажигания. Если в вашем двигателе нет системы, которая автоматически регулирует угол зажигания, то залив высокооктановое топливо можно опять же загадить свечи и потерять часть мощности. Как упоминалось выше, высокооктановое топливо горит медленнее, а следовательно для правильного и полного сгорания смеси ее поджиг должен осуществляться раньше.
Отправлено 20 September 2009 - 22:50
Отправлено 21 September 2009 - 00:47
Выкинь ее или сдай на цвет мет. На большее она не годиться. Причины: 1) Получается бутерброд с проблемами герметичности. 2) Смещаются фаз ГРМ 3) Снижение динамики и повышение расхода топлива. Проще чуток проточить поршня. З.Ы. Пол головки не разбирается. Достаточно снять переднюю крышку с натяжителем и звездочку с распредвала и открутить ГБЦ. З.Ы.2 Ставится сие между двумя прокладками ГБЦУ меня есть волшебная прокладка толщиной 1мм алюминивая !Разбираешь пол головки ставишь и машинка ездит не на 92м бензинчике а на 80м!Сам не знаю подробностей дед сказал для чего она нужна....сфоткаю и выложу сюда
Сообщение изменено: ~Сталин~ (21 September 2009 - 00:55)
Отправлено 21 September 2009 - 23:25
Отправлено 22 September 2009 - 06:21
Это широкораспространенный кустарный способ переделки с 92 бензина на 76. И с этими проблемами столкнулось уже не одно поколение москичеводов.все понял!!!!!....только от куда такие выводы сам сталкнулся с такими проблемами?????!!!!!
Отправлено 22 September 2009 - 08:19
Полностью согласен. И выводы правильные и действительно проверено не одним поколением автомобилистов. Только одно возражение: в советское время пол страны так ездило и особо больших геммороев ненаблюдалось. Так что все в цене вопроса: если движок еще живой, а хозяин не специалист в их переборке, то вполне возможно проще поставить прокладку. Года на 3-4 хватит. Другой вопрос, а стоит ли переходить с 92 на 76?Выкинь ее или сдай на цвет мет. На большее она не годиться.
Отправлено 22 September 2009 - 14:44
Отправлено 22 September 2009 - 15:34
Извините первый раз слышуда и кольца от 92-95 могут сесть, компрессия упадет и мотору капец
Отправлено 22 September 2009 - 17:39
так мне отец сказал, что кольца могут сесть если лить 95 вместо 76Извините первый раз слышу
Отправлено 22 September 2009 - 18:52
Сообщение изменено: Raiden14 (22 September 2009 - 18:54)
Отправлено 23 September 2009 - 12:01
да и кольца от 92-95 могут сесть, компрессия упадет и мотору капец
так мне отец сказал, что кольца могут сесть если лить 95 вместо 76
Отправлено 04 January 2010 - 19:28
Отправлено 04 January 2010 - 19:42
Надо медную.Она обжимается.У меня есть волшебная прокладка толщиной 1мм алюминивая !
Отправлено 09 February 2010 - 16:46
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых