Прогрев двигателя, пусковое устройство
Отправлено 17 September 2009 - 18:54
Отправлено 18 September 2009 - 07:56
У меня Москвич мог спокойно ехать сразу после запуска при плюсовой температуре и после 30-60 сек. работы при умеренной минусовой. Да, с прикрытой воздушной заслонкой. Да, динамика была не такой, но не глох и не дергался.холодный не поедет не только москвич, но и любая карбюраторная машина ибо на обедненной смеси при холодном блоке будет просто глохнуть.
А в процессе прогрева двигатель святым духом питается?Езда на непрогретом моторе не только не приятно, но еще и хорошо поедает топливо.
Отправлено 18 September 2009 - 17:51
Отправлено 18 September 2009 - 21:31
Отправлено 21 September 2009 - 09:42
Во втором случае двигатель и прогревается быстрее.одно дело когда он прогревается на оборотах близких к ХХ, а другое дело когда ты пытаешься сразу ехать
Не зря там есть пружинка. Не зря и название "полуавтомат". Воздушная заслонка умеет приоткрываться.воздушная заслонка и без того прикрыта и бензин льется рекой
Отправлено 21 September 2009 - 09:51
Отправлено 21 September 2009 - 10:21
холодный не поедет не только москвич, но и любая карбюраторная машина ибо на обедненной смеси при холодном блоке будет просто глохнуть.
За 4 дня мы стали чуть ближе к истине...все равно состав смеси далек не стехиометрический.
Отправлено 21 September 2009 - 18:10
Отправлено 22 September 2009 - 05:25
Отправлено 22 September 2009 - 18:44
Отправлено 23 September 2009 - 05:49
Такая смесь не горит вообще. Двигатель не запустится даже если очень-очень захотеть. Короче, если у вас не едет непрогретая машина - нужно устранять неисправность, а не козырять умными словами, доказывая что так и должно быть.Имелась в виду обогащенная смесь т.е. в которой воздуха меньше, чем топлива.
Отправлено 23 September 2009 - 06:56
Отправлено 23 September 2009 - 07:14
В данном случае неисправна фантазия или внимательность. Я не писал про "убрал подсос". Более того, было написано обратное:Vаl ,по-твоему что ,вытянул подсос ,завел ,убрал подсос и ...поехал сразу что ли, а если не поехал ,то неисправность ,тогда тут наверное у всех машины неисправны.
с прикрытой воздушной заслонкой.
Отправлено 23 September 2009 - 07:38
Да ладно тебе. А от закрытия воздушной заслонки что тогда происходит? Что значит не поедет то, для этого и прикрывают заслонку, что бы снизить содержание воздуха в смеси, а ты говоришь что не поедет. Сам себе противоречишь. Надоело уже спорить не о чем. http://carstructor.net.ru/02-07-01.htm пункт №5 - читать.Такая смесь не горит вообще. Двигатель не запустится даже если очень-очень захотеть.
Отправлено 23 September 2009 - 08:14
От закрытия происходит обогащение смеси. Но далеко не:Да ладно тебе. А от закрытия воздушной заслонки что тогда происходит?
ОЧЕНЬ далеко. Даже смесь 1:5 (массовое соотношение. Бензина в пять раз МЕНЬШЕ воздуха) не будет гореть. Гиперболы хороши в художественной литературе, по оншению к технике фантазию лучше усмирять.Имелась в виду обогащенная смесь т.е. в которой воздуха меньше, чем топлива.
Ты это с кем споришь? С голосом в голове? Где было про "не поедет"? При каких условиях? Давай уж тогда цитируй и возражай на конкретные цитаты.Что значит не поедет то, для этого и прикрывают заслонку, что бы снизить содержание воздуха в смеси, а ты говоришь что не поедет.
А насчет мегапереобогащения при закрытии я уже говорил. Могу еще раз только теперь цитатой:
Очень широко распространён полуавтоматический привод воздушной заслонки. В этом случае она закрывается водителем вручную, а после пуска двигателя автоматически приоткрывается диафрагмой, работающей от возникающего во впускном коллекторе двигателя разрежения. Это предотвращало возможную остановку двигателя из-за переобогащения рабочей смеси и несколько снижало расход топлива на прогрев. Пусковую диафрагму имели практически все отечественне карбюраторы, разработанные после начала 1960-х годов. До этого некоторые модели использовали менее совершенный кулачковый механизм, немного приоткрывавший дроссельную заслонку при закрывании воздушной.
Где конкретно?Сам себе противоречишь.
Сообщение изменено: Val (23 September 2009 - 08:35)
Отправлено 23 September 2009 - 09:34
Отправлено 23 September 2009 - 09:50
Уж лишним будет говорить, что найти, в случае чего, новую главную пару хорошего качества сейчас крайне проблематично... С двигателем в этом плане куда как полегче, если уж что-то случится...
Отправлено 23 September 2009 - 11:05
Отправлено 23 September 2009 - 11:08
Принципиальные отличие сальников/пыльников 412-го семейства и 41-го раскроешь?Соседушка по гаражу рассказывал как один раз на непрогретом комбике поехал в -40 на работу - потом меня все сальники и пыльники которые на морозе просто рассыпались... Все таки мосики (до 41) это летние машины...
Отправлено 23 September 2009 - 11:15
Отправлено 23 September 2009 - 11:28
Содержи двигатель в исправном состоянии и не придется глохнуть и дергаться. А пока было бы корректнее написать "Вот выеду я и буду дергаться". Не нужно эсктраполировать свои проблемы на других. Возможно они есть не у всех.Раз уж речь зашла про холода ,то попробуй на не прогретой машине хотя бы при минус 5 выехать и встать где-нибудь на светофоре на перекрестке ,заглохнешь и будешь дергаться .
Ваша машина, ваше время, ваш бензин. Делайте что угодно. Только не нужно пытаться подводить научную базу под неисправности вашей машины и попытки делать вид что так и должно быть.Для себя я сделал вывод давно - лучше я постою ,прогрею машину и спокойненько поеду .
Сообщение изменено: Val (23 September 2009 - 11:37)
Отправлено 23 September 2009 - 11:30
Ты видать про тормозной редуктор подумал (он же "колдун") А я про тот редуктор, который в самом мосту, на дифференциале, к нему кардан подходит. Про коробку согласен, первичка крутится... А вот мост очень жалко насиловать! Вот если сделать, как ты пишешь, особенно выделю слово "втопил", долго мост не проживёт.ну не знаю - у меня нет на заднем мосту редуктора
сел в теплую машину и втопил на работу не ожидая пока там стекла оттают или ОЖ прогреется до нормальной температуры
Спорный вопрос. Если подсос не до конца задвигать, то не будет ни дергаться, ни глохнуть. Вот трогаться да, надо очень плавно. Но я же ясно написал, чтопопробуй на не прогретой машине хотя бы при минус 5 выехать и встать где-нибудь на светофоре на перекрестке ,заглохнешь и будешь дергаться . А при выезде из двора на главную дорогу ... В общем аварийную ситуацию можно создать
Вопрос - откуда аварийная ситуация? Со двора зачем рвать-то с буксами, как малолетки-лихачи? Выезжаешь плавно, спокойно... Куда торопиться-то? На главную дорогу - то же самое.Едешь километров 5 на скорости до 40 и малых-средних оборотах
Вот что не пропускают у нас зачастую тех, кто со двора да с примыкающей выехать пытается, это да. Но это уже о культуре вождения вопрос.
Отправлено 23 September 2009 - 11:32
У него 41-ый.Ты видать про тормозной редуктор подумал (он же "колдун") А я про тот редуктор, который в самом мосту, на дифференциале, к нему кардан подходит.
Отправлено 23 September 2009 - 11:40
По теме-то скажи чего-нибудь, всё же авторитету побольше у тебя будет, люди прислушаются... А то вдруг я чего не прав...
Отправлено 23 September 2009 - 12:16
Извините немного не понял, а что собственно тогда подразумеваем под прогревом движка, как не доведение ОЖ до рабочей температуры.Elektron, Просто прогревом можно сберечь свое время - вышел во двор, завел машину, пошел домой, чай попил, сел в теплую машину и втопил на работу не ожидая пока там стекла оттают или ОЖ прогреется до нормальной температуры. Соседушка по гаражу рассказывал как один раз на непрогретом комбике поехал в -40 на работу - потом меня все сальники и пыльники которые на морозе просто рассыпались...
Ну а на счет плохих сальников можно сказать, что если при минус сорока если пыльнику или сальнику суждено высыпаться то он высыпеться независимо от того прогрета машина или нет. Ну разве только исключение составляют сальники коленвала. А остальные как были замершими так и остались, хоть доведи движок до кипения.
Сообщение изменено: boris2137 (23 September 2009 - 12:20)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых