Перейти к содержимому

Фото

Езда без прав в малолетнем возрасте

• Please log in to reply
64 ответов в этой теме

#1 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 17 November 2009 - 11:32

Хз, в поселке никогда не пристегивался, как на трассу - обязательно ремень в замок, жить как-то хочется, а дури кругом хватает. В городе буду пристегиваться, т.к. там и скорости не хуже, чем на трассе, и гайцев много.

За езду без прав, нужно конфисковать машину, а родителям дать штраф на круглую сумму. Да бы неповадно было.

Сообщение изменено: ~Сталин~ (17 November 2009 - 11:32)

• 0

#2 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:автомобили и все что с ними связано
  • Место жительства:Хабаровск
  • Машина:Toyota Sprinter AE95, 88г.в., 4WD, МКПП, С/С, V-1.6 (еще не жЫп, но уже мечтает быть им)

Отправлено 18 November 2009 - 11:46

~Сталин~, ну конечно, мы же люди правильные, безправных не любим. А то, что мне еще нет 18, а необходимость ездить вызвано проблемами в семье (я не катаюсь "просто так", все время езжу только по делу) - что же мне, веревку на шею или не обращать на тебя внимания? Второй вариант отпадает, уже обратил :)
  • 0

#3 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 19 November 2009 - 09:34

~Сталин~, ну конечно, мы же люди правильные, безправных не любим. А то, что мне еще нет 18, а необходимость ездить вызвано проблемами в семье (я не катаюсь "просто так", все время езжу только по делу) - что же мне, веревку на шею или не обращать на тебя внимания? Второй вариант отпадает, уже обратил :)

Угу, зашел в маг. Спиз%ил чего-нить. А если остановят - мне нужно и ниипет.

Одно дело по полю ездить, другое - когда такие малолетние водители едут на скоростной трассе.
Права - это атестат твоих знаний ПДД и водительских умений.
  • 0

#4 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Toyota Sprinter AE95, 88г.в., 4WD, МКПП, С/С, V-1.6 (еще не жЫп, но уже мечтает быть им)

Отправлено 19 November 2009 - 10:25

Права - это атестат твоих знаний ПДД и водительских умений.

:rofl: Два года на своем Москвиче, до этого на отцовском. Ездил по Хабаровску на Газели (когда точно - не помню, давно было). А насчет ПДД - писал пробный экзамен - 20 из 20. С легкостью откатал часы на учебке, инструктор сразу увидел, что водить я умею. Было бы 18 - с легкостью получил бы права. Когда отец сломался на Москвиче за 50 км от дома, кто ты думаешь, поехал за ним на Газели? Дядя Федя? Сосед Семеныч? Да от меня на трассе опасности не больше, чем от дебила из Новосибирска, по вине которого погибла жена хабаровского дальнобойщика (лобовой удар, уазик против фуры). И таких случаев полно. Возраст - еще не факт.

Сообщение изменено: RIAL (19 November 2009 - 10:28)

• 0

#5 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 19 November 2009 - 14:59

а необходимость ездить вызвано проблемами в семье

Когда отец сломался на Москвиче за 50 км от дома, кто ты думаешь, поехал за ним на Газели?

Вот это нихера не оправдание и не проблема "в семье", как ты говоришь.
  • 0

#6 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 19 November 2009 - 16:10

~Сталин~ ты всерьез думаешь его переубедить?
  • 0

#7 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 19 November 2009 - 16:14

Сталин~ ты всерьез думаешь его переубедить?

я думаю бестолку,хотя попытаься можно было.
  • 0

#8 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 19 November 2009 - 16:40

Смысла в данном споре нет. Есть факт: езда без прав является нарушением закона. И никакие оправдания и проблемы не являются убедительными - закон есть закон, перед ним все равны. С другой стороны, каждый из нас хоть иногда, но нарушал закон. Даже в таких незначительных проявлениях, как например, забыл документы дома (я сам иногда езжу полдня, пока не вспоминаю, что документы дома). И тут уже срабатывает презумпция невиновности: не пойман - не вор. Т.е. если человек сознательно идет на нарушение закона, зная свою неправоту - это его дело. Поймают - всыпят по самое не хочу. Не поймают - значит повезло. Но лично я катание без прав не поощряю - сам ездил в детстве только по дороге на дачу или в деревне, и только в присутствии взрослого (отца или дяди).
  • 0

#9 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 19 November 2009 - 16:44

езда без прав является нарушением закона. И никакие оправдания и проблемы не являются убедительными - закон есть закон, перед ним все равны.

:good: :Laie_60A:
  • 0

#10 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 20 November 2009 - 06:22

Не знаю как вообще можно без прав ездить, вроде и не сильно езжу, а раз в месяц точно останавливают документы проверить...
  • 0

#11 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 20 November 2009 - 07:23

RIAL если и ездишь без прав будь осторожнее. Ведь если поймают то не только штраф, но и заочно должны прав лешить. А вот это будет самое обидное. Я сам без прав конечно ездил. Но очень мало и только по деревне. А сейчас примерно раз в 2 месяца тормозят документы посмотреть.
  • 0

#12 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 November 2009 - 08:24

Хм... Я разве говорил, что езда без прав это хорошо? Данный спор начался из-за того, что тов. ~Сталин~, мягко говоря, начал флуд в теме про ремни безопасности. Я не терплю оскорблений, а его обращение, как ни странно, мне показалось именно таким. Я ему популярно объяснил, что у меня нет другого выхода. Потом он начал говорить, что мое присутствие на дороге опасно. Тут же я ему дал ответ, что передвигаюсь предельно осторожно и за два года ни разу не совершил ни одного ДТП и не создал ни одной аварийной ситуации (постучу по дереву). Пример с отцом не относится к проблемам, я прокомментировал, за каким хером я езжу по "скоростной" трассе (110-120 км/ч по ровному асфальту - это много???). Проблемы в семье - это уже другой вопрос, я не буду приводить примеры, т.к. это личное.
И вообще, как будто никто из вас не нарушал таким образом правила? Нет безгрещных людей, это аксиома. Так же нет абсолютного соблюдения правил. Есть просто аккуратные водители.
  • 0

#13 sadekov93

sadekov93

Юный техник

• Пользователи
  • 58 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:0
  • Машина:0

Отправлено 20 November 2009 - 09:14

мне 16, прав пока нету, но всё равно катаюсь и стараюсь соблюдать правила, а если остановят и машина без документов и я без прав, её на штрафстоянку а мне штраф 5000 рублей, проверено так мой комби отняли:-(
  • 0

#14 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 20 November 2009 - 09:56

но всё равно катаюсь и стараюсь соблюдать правила

а в этой фразе ничего не смущает?????

#15 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 20 November 2009 - 11:03

Я не терплю оскорблений, а его обращение, как ни странно, мне показалось именно таким.

Каких оскорблений? Ты открыто говоришь, что нарушал\нарушаешь закон! Более того, еще и не признаешь этого. Какое к тебе должно быть отношение? :scratch_one-s_head:

Я ему популярно объяснил, что у меня нет другого выхода.

Какого выхода? Ты машино семью содержишь? или это просто отмазки?

Тут же я ему дал ответ, что передвигаюсь предельно осторожно и за два года ни разу не совершил ни одного ДТП и не создал ни одной аварийной ситуации (постучу по дереву).

Да плевать! В случае чего тебя даже не посадят, за твои деяния.

110-120 км/ч по ровному асфальту - это много???

Для тебя это более чем много.

И вообще, как будто никто из вас не нарушал таким образом правила? Нет безгрещных людей, это аксиома. Так же нет абсолютного соблюдения правил. Есть просто аккуратные водители.

Знаешь, почему подростки не летают в космос, не строят заводы?
  • 0

#16 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 November 2009 - 11:24

~Сталин~, остынь. Он прекрасно знает что он косячная личность - пусть живет как хочет.
  • 0

#17 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 November 2009 - 11:30

~Сталин~, похоже, у тебя было тяжелое детство, коли ты в свои 23 года так не любишь 17-летних.

110-120 км/ч по ровному асфальту - это много???

Для тебя это более чем много.

Ты уверен? На москвиче да, страшно на такой скорости. На Короне нет. Она отлично держит дорогу, а острый руль не подведет в 99% ситуаций.

Каких оскорблений? Ты открыто говоришь, что нарушал\нарушаешь закон! Более того, еще и не признаешь этого. Какое к тебе должно быть отношение?

Промолчать. Это было бы лучшее. Заметь, что только ты один ко мне прицепился из-за возраста и открыто это заявил (вспомни темку про Газель и...

В 12 лет? :to_pick_ones_nose_eat: Может возили? :scratch_one-s_head:

Или завидуешь чтоль, что у меня в 15 лет был Москвич, а в 17 уже есть японка? Тогда разговор лучше закрыть.
И вообще, уже перешли на личности, хватит.
  • 0

#18 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Пермский край

Отправлено 20 November 2009 - 12:55

Ты уверен? На москвиче да, страшно на такой скорости. На Короне нет. Она отлично держит дорогу, а острый руль не подведет в 99% ситуаций.

хм, а вот я уверен! ибо правила знаю. а там написано: 110 км/ч на магистралях и 90 на остальных дорогах. вне зависимости от марки автомобиля. а вообще-то бесполезно это все... зы. за управление т/с без водительского удостоверения - не только штраф, но и лишение свободы. но малолетних преступников это вроде как не касается, только с 18 лет наступает полная ответственность за свои поступки....
  • 0

#19 RIAL

RIAL

Активист

• Пользователи
  • 201 сообщений
0
Обычный

Отправлено 20 November 2009 - 13:49

ибо правила знаю. а там написано: 110 км/ч на магистралях и 90 на остальных дорогах

Если ехать 90 на наших дорогах, то помех будешь создавать очень много, соответственно - больше обгонов и аварийных ситуаций. Никто меньше 90 не ездит, обычная скорость на трассе 100 км/ч. Во всяком случае, у нас.

за управление т/с без водительского удостоверения - не только штраф, но и лишение свободы. но малолетних преступников это вроде как не касается, только с 18 лет наступает полная ответственность за свои поступки....

Я, конечно же, понимаю, что нарушаю закон, но лишение совободы? По статистике, аварий с участием малолетных водителей сколько процентов? Я думаю, не более 3%, если и того нету.
  • 0

#20 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 20 November 2009 - 13:59

По статистике, аварий с участием малолетных водителей сколько процентов? Я думаю, не более 3%, если и того нету.

Главное подойти к статистике с нужной стороны. Сколько аварий с участием глухих водителей? Думаю, не более 0,1%. Делаем вывод - глухие водители водят в десятки раз лучше.
  • 0

#21 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 November 2009 - 14:01

RIAL, аварий с участием МАЛОЛЕТНИХ водителей должно быть 0% т.к. им вообще за рулем не место. 110 ехать вообще не надо хоть на какой машине, не дураки же правила придумали. То ли на 90 км\ч ты кого ни будь ударишь, то ли на 110. При 90 км\ч хоть какой то шанс будет, что подушки спасут.
  • 0

#22 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 20 November 2009 - 14:15

Не знаю как у вас, у нас в правилах -

12.6. Поза населеними пунктами на всіх дорогах та на дорогах,
що проходять через населені пункти, позначені знаком 5.47

б) транспортним засобам, якими керують водії із стажем до 2
років, - не більше 70 км/год;

т.е.- 12.6. Вне населенных пунктов на всех дорогах и на дорогах, которые проходят через населенные пункты, обозначенные знаком 5.47
б) транспортным средствам, которыми руководят водители со стажем до 2 лет, - не больше 70 км/ч;

Причем стаж водителя - отсчитывается только с получения прав.

~Сталин~, RapteR, - действительно, не переходите на личности.

#23 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 20 November 2009 - 14:44

Сообщение от модератора Labukh
Придется процитировать:

Администрация не поддерживает точку зрения форумчан, не имеющих водительского удостоверения на право управления транспортным средством, а также форумчан, автомобили которых нарушают требования по безопасности движения и рекомендует воздержаться их от комментариев типа "я езжу и мне пофиг". Поощряется поддержание таких форумчан в вопросах технической грамотности, изучения правил дорожного движения для скорейшего и беспроблемного получения прав и устранения неполадок, нарушающих требования по безопасности движения.

Обратите внимание на последнее предложение. Поощряется - не означает "оскорбляется" и "наезжается". Будем продолжать переходить на личности - перейду к более радикальным мерам.

• 0

#24 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 20 November 2009 - 15:19

извеняйте,за флуд: сами небось пацанами были,и прекрасно небось помните,как к нравоучениям относились. я действия RIAL,тож не одобряю!!!! но дальше мне всё это больше напоминает пацанские разборки. он смышлённый паренёк,и усё понял,ведъ так=RAIL ?:praising:
  • 0

#25 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 20 November 2009 - 15:28

ЗАПОРОЖЕЦЪ, я тоже так считаю, потому и см. мой пост выше, и присоединяюсь к предупреждению Labukh,

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика