Перейти к содержимому

Фото

Замена порогов и подварка днища М-412/2140

• Please log in to reply
86 ответов в этой теме

#1 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412(иж)

Отправлено 10 December 2009 - 19:48

Возникла необходимость заменить пороги и подварить дно на 412 москвичеПокопался в интернете ничего путного не нашёл, треп путой и переливание из пустого в порожнее. Хочется узнать технологию, начиная с того как, чем срезать(срубить пороги), как варить . Попробовал на старом кузове - ничего путного не выходит. Очень прошу не давать советов что поместу всё видно. Если кто делал не сам то огласите сумму вопроса.PS Если администрация сочтет что тема - дубль - перенесите вопрос.

Сообщение изменено: 412 (10 December 2009 - 19:54)

• 0

#2 Rock'n'rolla

Rock'n'rolla

Активист

• Пользователи
  • 104 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Советская авто-мото техника, рокнролл, футбол.
  • Место жительства:Брянск
  • Машина:ЗАЗ 968МГ, Моск. 401, ВАЗ 2121

Отправлено 10 December 2009 - 22:01

Я на зазике срезал обычной болгаркой.(правда я несовсем что бы срезал, но думаю что это ничего не меняет)То есть "как варить"? Вы не умеете варить или что?
  • 0

#3 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 December 2009 - 08:02

Я на зазике срезал обычной болгаркой.(правда я несовсем что бы срезал, но думаю что это ничего не меняет) То есть "как варить"? Вы не умеете варить или что?

Как срезали? Стачивали внешний слой и срубали? С чего начинали? Поподробнее если не сложно. В каком порядке устанавливали пороги? Расположение сварных швов.... Всё меня интересует. Вот если бы ктото замутил по этому поводу, чтото вроде мануала, то думаю десятки москвичеводов да и не только, сказали огромное спасибо(в первую очередь я)

Сообщение изменено: 412 (11 December 2009 - 08:05)

• 0

#4 Rock'n'rolla

Rock'n'rolla

Активист

• Пользователи
  • 104 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Советская авто-мото техника, рокнролл, футбол.
  • Место жительства:Брянск
  • Машина:ЗАЗ 968МГ, Моск. 401, ВАЗ 2121

Отправлено 11 December 2009 - 13:01

Извени, немогу щас времени мало... На авто.ру было все описано и с фотографиями. Правда давно это было...
  • 0

#5 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 12 December 2009 - 18:39

Как срезали? Стачивали внешний слой и срубали? С чего начинали? Поподробнее если не сложно. В каком порядке устанавливали пороги? Расположение сварных швов.... Всё меня интересует. Вот если бы ктото замутил по этому поводу, чтото вроде мануала, то думаю десятки москвичеводов да и не только, сказали огромное спасибо(в первую очередь я)

Как срезать. Режется болгаркой вдоль шва. Что бы убрать остатки элемента можно высверлить точки сварки (пробивая только первый слой железа) и оторвать кромку клещами или пассатижами. Можно и не сверлить а сточить зачистным кругом (толщина 5-6мм) те же точки. Далее точно так же отрываем кромку. Оставшийся металл второго (оставшегося) элемента выравнивается при помощи подкладки ( массивный металлический предмет, можно большой молоток )и молотка до исходного состояния. Расположение швов как в исходном состоянии. Т.е варим как на заводе. Исключение составляет место стыковки порога и внешней стойки. Как правило полностью удалить остатки порога с низа стойки не удается поэтому в порге часто вырезают кусок размером с основание стойки и варят тупо по периметру, но это не есть хорошо. Виды швов - на сколько хватит умения и оборудования: можно внахлест через край, можно по кромкам, можно сверлить дырки и варить по точкам. Порядок установки порогов. Самое главное не оставлять иподвешенными в воздухе иначе обратно вписать их так чтобы двери закрывались очент трудно. Для исключения этого фиксируют дверной проем при помощи поставленных на прихватки труб, уголков и т.д. что и придется скорее всего делать Вам т.к. Вы собираетесь менять пол. Я обычно вырезаю внешний порог и меняю его, приваривая его только к стойкам, а затем ставлю внутренний, но пол при этом целиком не меняется, а ставятся только заплаты.
  • 0

#6 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 December 2009 - 19:57

Вопрос для статистики. Сколько у Вас стоит замена порогов.
  • 0

#7 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный

Отправлено 24 December 2009 - 21:10

Вопрос для статистики. Сколько у Вас стоит замена порогов.

Точно не знаю - варю сам, а халтурю крайне редко, но за москвичевую классику взял бы где-то 2т.р. за одну сторону (без учета латания пола, поддомкратников, вылезших рессор и т.д.)
  • 0

#8 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 April 2010 - 21:28

А что если вместо внутреннего порога вварить трубу профильную 60х60(примерно)? Кузов в неусиленых местах не разлезется после первой кочки?

Сообщение изменено: 412 (16 April 2010 - 21:35)

• 0

#9 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный

Отправлено 17 April 2010 - 00:48

Труба, конечно хорошо, но необходимо учесть что порги не прямые, а слегка изогнуты по дуге.
  • 0

#10 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 April 2010 - 04:35

Подмечено вовремя и верно. ТрубУ согнуть не проблема. Да и стоит ли это делать ведь внешний порог будет родной можно его вообще фальшпорогом заменить.Просто смотрю я на те пороги что в продаже (800 руб за 4шт) и кажется мне, что банка от шпротов будет потолще.
  • 0

#11 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Пермский край
  • Машина:ИЖ-21251

Отправлено 19 April 2010 - 06:57

Просто смотрю я на те пороги что в продаже (800 руб за 4шт) и кажется мне, что банка от шпротов будет потолще.

в том году брал - вполне приличные! а вот внутренние выгибал из листовины 1,2 и приваривал по месту. заодним усилил средние лонжероны и прихватил их к внутренним порогам 15-м уголком. имхо хуже не будет. кстати, кое-где не приваривал, а приклепывал. в основном это внешний и внутренний порог снизу. как он будет по прочности - время покажет!
  • 0

#12 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 April 2010 - 07:25

Я вот вообще думаю днище трубой 40*20 проварить, чтото типа рамы сотворить.
  • 0

#13 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 April 2010 - 08:43

чтото типа рамы сотворить

"что-то типа рамы" там и так есть - лонжероны плюс внутренние пороги, стойки и т.д. максимум, что следует сделать - усилить существующие конструкции. при этом будет рвать в другом месте, где слабо...
  • 0

#14 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 April 2010 - 18:24

"что-то типа рамы" там и так есть - лонжероны плюс внутренние пороги, стойки и т.д. максимум, что следует сделать - усилить существующие конструкции. при этом будет рвать в другом месте, где слабо...

Это у Вас на комбинашке задние и передние лонжероны соеденины промежуточноми, а на остальных, даже на 2137 - нет. А вот на счет того что рваться будет в других местах - не совсем согласен. Если грамотно раму сделать: проварить вместо порогов, лонжеронов, поперечных усилителей пола - то держать она будет. Тогда вместо пола можно будет бросить хоть фанерку. Другой вопрос что днище из тонкого железа "дышет" на неровностях дороги, при поддомкрачивании и т.д. А предлагаемая рама будет слишкомжесткой и ее может начать рвать на стыках: ну например отрывать поперечные усилители от порога или от лонжерона.
  • 0

#15 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 April 2010 - 05:20

А предлагаемая рама будет слишкомжесткой и ее может начать рвать на стыках: ну например отрывать поперечные усилители от порога или от лонжерона.

логично! поэтому не надо делать их слишком толстые, без возможности некоторого изгиба.
  • 0

#16 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 22 May 2010 - 20:14

в моем Моське ,передние концы рессор вошли в салон на третий год (новой машинки) шоб пресечь ето безобразие сразу сделал перемычку между передними и задними лонжеронами. Выкройки делал по месту из ватмана,металл 2-ойка.Получились симпатишные,сплошные лонжероны (как на комби)тока там вставки буквой "зю" а у мну прямые,варил тока торцы.пришло время пороги менять,нуно фоторепортаж этой процедуры
  • 0

#17 Ramires

Ramires

Юный техник

• Пользователи
  • 62 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Архангельская обл.
  • Машина:Москвич 412, оранжевый, 1977 г.в.

Отправлено 16 August 2010 - 17:53

При варке рекомендуют отсоединять АКБ - это понятно. А вот вопрос с многих приборов и узлов идет заземление на корпус - это тоже желательно отсоединить? Раньше варил просто детали без оборудования а вот сейчас надо собраный авто проваривать вот и возник вопрос. :scratch_one-s_head:
  • 0

#18 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 16 August 2010 - 18:16

Ramires,
от гены рекомендуют отсоединять+ чтобы возбуждением не сжечь его и иесли нечаянно проводку заденешь чтоб не спалить, акб вродь как можно не отцеплять, но вообще проваривают кузов со снятием основных узлов, чтобы было видно где что варить, да и подлезть удобнее.
  • 0

#19 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 16 August 2010 - 18:37

Фигня какаято,всю жизнь при варке кузова просто отсоединяли акум и всё!
  • 0

#20 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 16 August 2010 - 19:57

. А вот вопрос с многих приборов и узлов идет заземление на корпус - это тоже желательно отсоединить?

Если приборы чувствительные - ABS, спутниковая противоугонная система, автоматический климат-контроль, SaRTrE, ЭСУД на очень чувствительных элементах и т.д. - можно перестраховаться и снять их с машины.

#21 Ramires

Ramires

Юный техник

• Пользователи
  • 62 сообщений
0
Обычный

Отправлено 17 August 2010 - 19:43

Нее на моем ничего такого нет. На счет проварки определился Варка нужна там где чаще всего мокро - днище, арки, стоки воды с омывателей, багажникDen1.8 ну я ж не знал , говорю варил до этого просто "железяки" , без электрики.Да , я сварщик по электро(ну и пайка проволокой еще), с газом не работаю .Вот мнение довелось услышать что в авто лучше газом варить - крепкий сплошной шов дает и окалины нет. Ваши мнения и коменты?
  • 0

#22 kolyma

kolyma

Активист

• Пользователи
  • 235 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Самара
  • Машина:М 412, 90гр

Отправлено 18 August 2010 - 19:39

полуавтоматом в атмосфере СО2 ты проваришь гораздо точнее, шов будет аккуратный и окалины небудет совсем :to_pick_ones_nose_eat:

При варке рекомендуют отсоединять АКБ

чего понятно-то? :clapping: на наших машинах можно ниче не скидывать, просто проверить чтоб все потребители были выключены :Laie_76C: Гена сгореть не может :spiteful: это есть руки не из жопы и варить умеешь и не тронешь проводку. а если руки из жопы, то можно спалить и акб и гену, и высокочувствительную технику, все сразу в едином факеле, который когда-то звался автомобилем :to_pick_ones_nose_eat:

Сообщение изменено: kolyma (18 August 2010 - 19:40)

• 0

#23 shes

shes

Старожил

• Пользователи
  • 331 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 August 2010 - 05:51

все сразу в едином факеле, который когда-то звался автомобилем

зачот! а по вопросу: если у тебя трансформатор или выпрямитель без осциллятора - ничего спалить невозможно. если есть опыт работы - можно смело варить простыми электродами, двоечкой.
  • 0

#24 Ramires

Ramires

Юный техник

• Пользователи
  • 62 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 August 2010 - 09:59

на наших машинах можно ниче не скидывать

вообще то это не я рекомендую, мнения у опытных людей спрашивал.

это есть руки не из жопы и варить умеешь и не тронешь проводку

Я че дебил в проводку электродом тыкать - как будто проводки той много- чай не в лексусе копаемся.
  • 0

#25 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный

Отправлено 24 August 2010 - 04:18

полуавтоматом в атмосфере СО2 ты проваришь гораздо точнее, шов будет аккуратный и окалины небудет совсем :to_pick_ones_nose_eat:

Согласен - газ не есть хоршо (хотя сам варю газом). Он по сравнению с электричеством слишком сильно перегревает металл. Поэтому хотя шов и будет ровнее, но горелый металл рядом быстрее сгниет
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика