Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Мускул-Зомбарь 21251

• Please log in to reply
393 ответов в этой теме

#1 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:комп игры, софт/железо, хэви рок анд мелодик дет метал (впрочем как и любой другой тяжеляк по вкусу:), авто:)
  • Место жительства:Ярославль
  • Машина:ИЖ 21251 1992 г.в.
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 12 December 2009 - 13:38

так как на ТКМ ЧСВ админов и модеров зашкалило over 9000, и новичков гнобят не отходя от кассы, а нормального общения там добитсо весьма напряжно из-за порядков гулага и освенцима, то было принято решение переехать на этот форум, надеюсь тут администрация и более дружелюбная?:)

ИЖ 21251 комби (AeroBack) 1993 год выпуска, цвет бежевый, двиг 1,5, коробка 4 ступка. куплен за 15000 рублей.

Состояние на 09.11.2009г. :
Немного сколов по кузову, небольшие вмятинки кое где, оторван правый передний поддомкратник, на левом переднем лонжероне небольшая трещинка. но двиг в отличном состоянии, заводитсо с полпинка и ехает отлично, хоть и подтраивает. хреново включаютсо передачи, если с 3 или 4той врубить 2 то в 80% случаев врубаетсо опять 4:) чтобы врубуть 2 надо рычагом поболтать как следует:) далее рулитсо не айс, абсолютно не информативный руль, постоянно уводит кудато, то влево то вправо в зависимотси от того откуда руль в центральное положение повернул. ну и по мелочи косячки, в процессе буду рассказывать:)

Планы:
сделать из него мускул комбарь в стиле доджа чарджера, камарро СС, форд мустанга и т.п. хочу сделать решетку радиатора сплошной, при включении фар чтобы боковые секции уезжали под капот открывая фары:) задгние фары будет как у мустанги, три полоски вертикальных. покраска в чёрный цвет, в идеале матово чёрный. установка торпеды от бмве30 или форда фиесты образца 91-95 г.в. выкинуть печку и поставить какую нить хорошую от иномарины под капот, на место омывателя. сделать на заказ заднее стекло с обогревом. перенести заливную горловину на правое или левое крыло, а сзади дырку заварить (или как вариант вырезать заднюю стенку и приварить её на дверь, чтобы не было бортика). также в планах увеличине до 1.7-1.8. БСЗ, кпп либо от ваза, либо от волги либо от бмв. установить джэктроник от бмв е30. колёсики 15тые. дисковые тормоза на зад. возможно рулевую рейку. отделать шумкой салон, сделать его красивым и гермитичным. поставить удоьбные сиденья и задний диван. заднюю полку поменять на чтото другое, пока думаю насчёт жоской полки тоторая на верёвочках будет подниматсо вместе с дверью, или же мягкая полка как на всех новых универсалах, которая сматывается в ролик. поменять ручки на дверях на чтото удобное, зеркала с эл.регулировкой и обогревом. карты дверей какиенить приятные. ЭСП на все 4 двери. подрулевые удобные, сигналку поставить. вроде всё пока:)

первые фото после покупки:
Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

на данный момент сделал (01.12.09):
1. установлены инерционные ремни от ваз 2111
2. заменено масло, бензо и масло фильтры, тормозная жидкость,
3. заменены:
- рулевая трапеция
- шаровые опоры все
- тормозные трубки передних тормозов
- тормозные шланги
- малый тормозной поршень переднего правого суппорта
- поворотный кронштейн на правом лонжероне к которому крепится рулевая трапеция
- передние тормозные колодки
- поводки дворников
4. доработана торпеда для того чтобы нормально обдувалось лобовое стекло, также доработана печка посредством изменения угла атаки лопастей вентилятора и заклейки максимально возможного кол-ва дыр.

upd:
переносить чёт геморно совсем, тут будет начиная с сегодня:) всё что делал от начала покупки в изначальной теме вот тут
http://forum.moskvic...s...=21195&st=0
думаю рега на ТКМ есть у всех:) гараж на ТКМ окончательно закрыт, пошли они нафиг:)

Сообщение изменено: mouseTPAKTOPuCT (05 January 2010 - 02:32)

• 0

#2 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 12 December 2009 - 16:12

Ну хоть я и не одобряю попыток придать Москвичу вид чего-то, чем он никогда не являлся... Но очень радует что автор взялся за серьёзный ремонт тех части, а не повесил первым делом брызговики sparco и синие габариты.Так что удачи в работе над проектом!
  • 0

#3 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:комп игры, софт/железо, хэви рок анд мелодик дет метал (впрочем как и любой другой тяжеляк по вкусу:), авто:)
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 12 December 2009 - 16:22

siniy_sumrak,
я не сторонник аутентичности:) просто хочу сделать машину для себя:) и в первую очередь машина будет отреставрирована в плане технической части и кузова, ну и как только закончу с тех частью буду делать визуально. пока хочу купить две решетки от 2140 и поглядеть как живьём будет выглядеть морда с полностью закрытыми фарами.
  • 0

#4 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 12 December 2009 - 16:27

Планы конечно большие,желаю удачи! И несколько вопросов:1.7 или 1.8 не маловато будет для мускул кара,имхо надо не меньше 2.0 собирать. По каким соображениям хочеш перенести горловину бака? А заднюю полку наверно всёже Лудше жесткую.
  • 0

#5 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 12 December 2009 - 16:37

Комбик машинка хорошая, желаю успехов в работе над ним. А по поводу печки... с иномарок тоже не але, жаль что там места маловато - от 2141 бы туда поставить - там вообще ташкент бы был... Хотя эксперты считают и я полностью с ними согласен, что залог тепла, это в первую очередь исправный термостат по ГОСТу, крыльчатка от волги и алюминиевый радиатор оттуда же + на любителя электропомпа от газели.P.S. два зеркала заднего вида на правой двери этапять....
  • 0

#6 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 12 December 2009 - 16:41

Den1.8,

И несколько вопросов:1.7 или 1.8 не маловато будет для мускул кара,имхо надо не меньше 2.0 собирать.

я делаю в стиле, а не мускул кар:) тоесть чтобы он выглядел внешне как мускул кар:) двухлитровик как я понял собирать весьма напряжно, 1.7-8 проще. да и кушать много будет, а я бедный безработный отчисленный студент:)

По каким соображениям хочеш перенести горловину бака?

чисто эстетически не нравится сзади. хоть убейте:) да и как я написал возможно задний бортик отрежу и приварю на дверь, тоесть фары будут на двери. но это как вариант.

А заднюю полку наверно всёже Лудше жесткую.

да я вот тоже думаю что лучше жесткую, на неё и колонки можно будет приделать, но вот боюсь греметь будет. у меня на 11 сзади жесткая, гремит зараза:)

RapteR,
да я разбирал эту печку прост, ужас. чуть позже когда перезд закончу выложу тут отчёт.

два зеркала заднего вида на правой двери этапять....

такой купил:) толку от него никакого, наоборот, тока внимание отвлекает:) снял нафиг на второй день:)
  • 0

#7 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 12 December 2009 - 18:00

да и как я написал возможно задний бортик отрежу и приварю на дверь, тоесть фары будут на двери. но это как вариант.

Кстати, снизится погрузочная высота, это типа как в новых Ладах 4х4 (не путать со Шнивами!) И шины похоже лысые...

#8 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 12 December 2009 - 18:12

Mikenat,

Кстати, снизится погрузочная высота, это типа как в новых Ладах 4х4 (не путать со Шнивами!)

или как на десятках-двешашках. сосбно эту цель и преследую, также хочу вырезать первое дно, а то не багажник а непойми что:) но это в плане идеи, ибо обьём увеличится да, но запаску некуда будет ложить и инструмент, а это большой минус. хотел бензобак перенести, а на его место приварить от дрогого авто выемку под запаску и инструмент, но после вдумчимого осмотра понял что некуда:( пока приводу тех часть в порядок думаю прикидываю, а летом работы будет просто вагон:))

И шины похоже лысые...

шины вобще ужас:) спереди левое лысое на внутренюю половину колеса:) сосбно пред хозяин был тот ещё ездюк. просто ездил, в машине походу не менял даже жидкости, даже странно что двиг в таком хорошем состоянии. завтра поеду покупать резину, и сход развал делать.
  • 0

#9 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 13 December 2009 - 12:11

переносить гараж не стал, в первый пост добавил ссылку.

а вот фото после моего первого ремонта:) трапеция, шаровые, трубки и шланги:) тормозить зомбарь стал ещё жосче:) вот результат моих трудов:)

Размещенное изображение
  • 0

#10 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 13 December 2009 - 12:19

думаю рега на ТКМ есть у всех:)

далеко не у всех ! меня ,например ,там тоже нет . но можешь из-за меня одного инфу от туда сюда не переносить ,переживу ;)

- рулевая трапеция

какой фирмы трапецию взял ?
  • 0

#11 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 13 December 2009 - 12:27

crow66,

далеко не у всех ! меня ,например ,там тоже нет . но можешь из-за меня одного инфу от туда сюда не переносить ,переживу

ну там особо ничего интересного небыло, тока мини статья про доработку торпеды чтобы был нормальный обдув. когда разбанят перенусу, там есть полезные вещи.

какой фирмы трапецию взял ?

незнаю:) год назад батя купил 412 для бригады строителей своих, ну ремонтили его в гараже и купили трапецию. но не поставили. так и валялась, хорошо что я её не выкинул:) вот и пригодилась:)
  • 0

#12 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 14 December 2009 - 11:39

двухлитровик как я понял собирать весьма напряжно

А в чем проблема сборки 2,0? Тот же 1,8. Колено, голова. Поршня на размер больше. И все. Собрать аккуратно, не отжигать первые 5 тык. И он тебя еще долго будет радовать, своим не злобных харахтером

Сообщение изменено: RMaks (14 December 2009 - 11:40)

• 0

#13 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 14 December 2009 - 16:10

RMaks,
хм...да чёт думал какойто гемор:)) ну тогда летом обмозгуем:))

народ, помогите:) разряжаетсо аккум:( когда зажигание включено стрелка вольтметра падает гдето в -5. отец сказал что это реле напряжения или типо того неисправно. что подскажете?
  • 0

#14 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 14 December 2009 - 16:23

Вольтметр или амперметр?
  • 0

#15 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 14 December 2009 - 16:44

inikolayenko,
ну который на приборке стандартной
crow66,
но аккум не должен же вот так просто разрядитсо ни с чего? полдня ездил и из потребителей тока печка на 2 скорости была
  • 0

#16 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 14 December 2009 - 16:58

но аккум не должен же вот так просто разрядитсо ни с чего? полдня ездил и из потребителей тока печка на 2 скорости была

т.е. ты едешь и у тебя стрелка амперметра идет на минус ? или когда ты просто ключ в замке повернул (без включения стартера) ? в первом случае это не нормально ,во вторм - нормально .

ну который на приборке стандартной

это амперметр . у тебя внутрений реле-регулятор напряжения ? если да ,то глянь для начала на коробочку где стоит реле-регулятор и щетки ,к ней подходит разъемчик (то ли с одним проводом ,то ли с двумя ,не помню) ,вот когда у меня этот разъемчик от генератора отпал ,то у меня тоже постояно показывало где-то минус 5 . если не поможет ,то копать уже глубже - для начала заменит "шоколадку" ,за тем возможно диодный мост в гене .

Сообщение изменено: crow66 (14 December 2009 - 17:07)

• 0

#17 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 14 December 2009 - 17:03

в том то и дело, что на заведённом авто, на любых оборотах, стрелка в минусе. и это при полностью выключенных потребителях. абсолютнораньше такого не было, раньше она туда сюда болталась постоянно из минуса в плюс, а когда газу давал то на нуле успокаивалась.
  • 0

#18 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 14 December 2009 - 17:06

Проверяй генератор (щеточный узел) и РР.

Сообщение изменено: inikolayenko (14 December 2009 - 17:07)

• 0

#19 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 14 December 2009 - 17:07

mouseTPAKTOPuCT, ... и контакты проводов на самом амперметре.

#20 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 14 December 2009 - 17:12

а как это сделать?:)) щеточный узел:) я таких страшных слов то и не слышал:))

зы. а датчик напряжения что за зверь и где живёт?

Mikenat,
не хотелось бы торпеду снимать:( жык не думаю что он показывает неверно. еслиб он показывал но всё работало то да, мож в нём косяк. но ведь акумулятор сел ни с того ни с сего.
  • 0

#21 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 14 December 2009 - 17:14

а как это сделать?) щеточный узел я таких страшных слов то и не слышал)

на генераторе такая коробочка есть к ней подходит проводок (или два) ,у этой коробочки откручиваешь крышку (держится на четырех или двух болтах ,не помню) и там под крышкой будут щетки генератора и регулятор напряжения ) .

Сообщение изменено: crow66 (14 December 2009 - 17:15)

• 0

#22 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 14 December 2009 - 17:15

crow66,
ага, понял. и их почистить нужно или что?
  • 0

#23 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 14 December 2009 - 17:18

crow66, так до щёток так просто добраться? :) А то у меня на холостых стрелка тоже в минусе
  • 0

#24 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 14 December 2009 - 17:19

crow66, так до щёток так просто добраться?

ооооочень просто :)
вот это реле-регулятор напряжения (фото мое)
Размещенное изображение
вот это генератор ,а рядом лежат щетки( фото siniy_sumrak, )
Размещенное изображение

ага, понял. и их почистить нужно или что?

нет . нужно купить новые . эти щетки и регулятор будут стоить вместе где-то 100 руб.

Сообщение изменено: crow66 (14 December 2009 - 17:36)

• 0

#25 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 14 December 2009 - 17:21

и там под крышкой будут щетки генератора и регулятор напряжения ) .

И можно добавить напряжения? :blush:
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика