Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Мустанг 87 Года (spelnik)

• Please log in to reply
84 ответов в этой теме

#1 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Спелео туризм, технический тюнинг авто, компьютеры
  • Машина:Москвич 2140 87 года выпуска

Отправлено 29 January 2008 - 08:12

Ну вот собственно и гаражом обзавелся :)Машине 20 лет было в декабре этого года, её знаю с детства наверно лет 12 точно уже. Из комплектующих практически все родное за исключением привода сцепления уплотнительных резинок, рычага в ходовой и одного клапана в голове ну и замена карба с к126 на ДААЗ-2140 а затем и на ДААЗ-2105.Готовится к установке:сигнализации и БСЗ, замена вакуума на Лукасовский, модернизация стояночного тормоза с тросового на гидравлический на все колеса сразу (уже есть идеи как это сделать) + замена правого нижнего рычага (пробил блин так что вырвало крепление амортизатора :( пока все заварено насмерть). Планируеться:замена водительской двери и установка электростеклоподьемников + даводка кузова, антикорозийная оброботка и покраска в родной ГОБИ (если найду), как только найду хороший Генератор не меньше 80А сразу поставлю. Из уже инсталированного: элпомпа для печки, обогрев заднего стекла, комплект резины летней кама и зимней Кордиант Полар.Пробег общий 145000, мой личный 15000 (сезон с мая по сегодня).

Сообщение изменено: Spelnik (29 January 2008 - 08:54)

• 0

#2 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс
  • Машина:ІЖ-Комбі

Отправлено 29 January 2008 - 09:25

А почему "Мустанг"?
  • 0

#3 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 January 2008 - 09:53

Ну вообще я его мустангером зову.Потому что капризный как жеребец.Любит сначала по брыкаться прежде чем ехать, хотя я точно знаю что все у него в порядке, иногда конешна приходиться лечить хирургическим путем, но в основном хватает либо матерков либо просто посидеть рядом покурить.Эт я к тому что у машин есть ДУШИ.
  • 0

#4 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 02 February 2008 - 00:42

На счет души - это точно!Кстати, а что ты там проволокой на патрубке охлаждения прихватывал?

#5 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 February 2008 - 06:20

Кстати, а что ты там проволокой на патрубке охлаждения прихватывал?

Да это мы с -=VAL=- экспиримент ставили где то на форуме ТКМ в разделе "земой в москвиче", аля бюджетный вариант электоропомпы ... не могу найти эту тему там после переезда :)
  • 0

#6 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 April 2008 - 06:57

Столкнулся с такой проблемой мож кому будет интересно:Кароче стоит у меня бензонасос оч. похожий на пекаря я точно знаю что ему больше 15 лет и это не пекарь, работал отлично да и сейчас работает без проблем, но появилась небольшая трабла на днях рассыпалась от старости термопрокладка. Купил новую как уверял меня продовец это черный текстолит тепло держит на ура ... выхода другого не было купил две одну поставил другую отдал токарям чтобы выточили в размер из нормального текстолита прокладку. Ну вот значит поставил я эту покупную прокладочку, караул ... пока едеш нормально насос качает останавливаешся больше 10-15 минут стоиш все насос перестает качать, вручную закачаеш едеш до следующей остановки, все пальцы об него обжег :( Седня звонили сказали что сделали пресловутую прокладку.Кстати раньше ваще беды не знал что такое перегрев бензонасоса в самую страшную жару +45 (для алтая это очень жарко) он был холодный :) Завтра поставлю отпишусь что да как.Я вот тока не понимаю куда безин девается, понятно что он испаряется под действим температуры но под капотом бензином не пахнет значит он сквозь мембрану в головку поступает. Мембрану просматривал видимых повреждений нет, понимаю канешна что для паров бензина хватит и микротрещины. Кароче куплюка на всякий случай еще и ремкомплет для бензонасоса.
  • 0

#7 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 22 April 2008 - 07:15

Я вот тока не понимаю куда безин девается, понятно что он испаряется под действим температуры но под капотом бензином не пахнет значит он сквозь мембрану в головку поступает.

А кто сказал, что он куда-то испаряется? Просто, возникают паровые пробки в шланге и самом БН, в результате чего, БН работает "впустую", т.к. он не предназначен для прокачивания воздуха или пара.
  • 0

#8 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 April 2008 - 09:41

Val ну просто я так ... , закачивать долго приходится вот и предположил,.
  • 0

#9 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 April 2008 - 09:05

Вобщем отчет о вчерашней проделанной работе :scratch_one-s_head: Начал с того что снимал Карбюратор ... та еще процедура ушел почти час на снятие :wacko1: жестко прикепело за зиму Разобрал его помыл почистил сделал наконецто подсос как надо :yahoo: Шаг второй снял бензонасос.Обнаружил еще одну скрытую беду на шпильке совсем не оказалось резьбы :( еще час на выкручиание шпильки благо под рукой оказался сосед по гаражу с запасной шпилькой.Заменил прокладку поставил собрал, поездил эфект такойже как и от прошлой ... Разбирал сам насос вроде нормальо все видимых повреждений нет ... Перед Бензонасосм стоят следующие прокладки:1. Две бумажные прокладки 0,5мм2. Текстолитовая 5мм3. Две непонятый материал, что то наподобие твердой резины продаются в магазине, 1,5мм4. Картонная прокладка--------------------------------------5.БензонасосНе пойму в чем дело до того как рассыпалась старая было все тоже самое кроме 3 третьего слоя.??? а может все дело в самом насосеа вобще я вот щас думаю какой смысл в этой термопрокладке если гайки которыми насос притягивается накручиваются на шпильки а шпильки в свою очередь вкручены в раскаленную "голову", тогда надо прокладочку между гайкой и насосом придумывать О_о но ведь раньше этого не было и все было идеально, насос всегда был холодный в любую погоду О_О Да уж чет я запарилсо :crazy: ...
  • 0

#10 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 April 2008 - 12:39

Кажется до меня дошло в чем проблема ... Не в насосе дело, дело в тосоле купил я недавно тосольчику полтарашку бухнул и ...Опишу суть:Тосол разных марок смешался произошла химическая реакция выпал осадок на стенки или еще какая фигня случилась.Перепад температуры на слое накипи или или еще какой фигни достигает 30 градусов О_О. Значит, при температуре тосола 80, температура стенок рубашки охлаждения - 110. Получается что двигатель перегревается, хотя на датчике всё в порядке.Совпадение замена паломавшаейся прокладки и заливание тосола в один день Терь надо двиг промыть и посматреть че да как ... завтра отпишусь
  • 0

#11 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 24 April 2008 - 17:09

Spelnik, и сразу вопрос - как отмывать будешь? Не подколка, а для информации спрашиваю.

#12 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 April 2008 - 02:10

Mikenat Содой каустической, лучшего "мыла" не найти. Причем концентрация в 10 литровом ведре должна быть максимальной ... кароче пока растворятся не перестанет.
  • 0

#13 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 25 April 2008 - 07:50

А что скажите насчет промывкой с лимонной кислотой? или напиример с уксусом?
  • 0

#14 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 April 2008 - 09:32

X-or незнаю не пробывал.
Теоритически кислота любая способна убирать ржавчину, накипь и прочие отложения.
Дружок на копейке ездит в теплое время года потому ипсользует только фильтрованную воду, промывает каждый сезон средсвом "Антинакипин" 3 рубля пакетик (100гр.) говорит что выходит все что за сезон накапливается.
У меня дык залит тосол причем я его три года не менял, я его еще у деда в деревне заливал после промывки. Тосол только доливался но таких проблем не было. Кстати тогда с дедом промывали тоже содой но только пищевой ... Ужас сколько грязи я тогда выскреб с тех пор проблем с температурой вообще не было, может канешна там за три года накопилось, а последняя порция была решающей. Кто его знает что там за налет, ИМХО в моем случае промывание с кислотами может привести к еще большим проблемам.
  • 0

#15 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 25 April 2008 - 21:03

Хотел проверить проверил ... Вместо тасола у меня в системе циркулировала некая сгусткообразная суспензия синего цета, причем она ни как не хотела покидать накипевшие места, я реально сливал тосол или то что от него осталось ДВА часа О_О. В общем изза всего случившегося термостат заклинило наглуохо ... пришлось выкинуть, ну не совсем выкинуть пробил дырку в нем и поставил напрямую. Оставил машину без охладителя и недвижимую до утра, жалко что забыл в гараже термостат, патрубки и новый датчик температуры надо только до него добраться :spiteful: Промыть таки удалось, напрямую без термостата примерно потратив литров двести воды и 1 кг. соды каустической, вытащил из двигла неимоверное количество сгустков "тосола", ржавчины и механического мусора, придется какимто образом выковыривать из сливного штуцера. :( На последней канистре вода никак не хотела сама сливаться из блока. Забыл добавить вместе со сгустками вытаскивались нерастворимые соли которые то и забили весь сливной канал.Ладно чет уже поздно завтра доделаю напишу ... :boredom:
  • 0

#16 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 25 April 2008 - 21:26

Spelnik, старатель... и ведь терпения хватило!

#17 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 April 2008 - 17:39

Уххх ... ну вроде все промыл, да еще в добавок заменил термостат и все хомуты осталось до помпы добраться, она давнооо уже урчит. Да и после этих "тосольных" соплей малоли что там могло получится, канешна понимаю следующим этапом придется менять сальники клапанов :( Отсюда вопрос ктонибудь рассухаривал не снимая голову? очень уж лениво снимать её :)Проехался километров 50 после сборки ... Отлично, температура за 80 ни разу не поднялась, Бензонасос тьфутьфутьфу качает как раньше и даже после остановок.Ой забыл я ведь еще и генератор поменял ... правда на 52А но против моих бывших 40ка ...

Сообщение изменено: Spelnik (26 April 2008 - 17:41)

• 0

#18 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 26 April 2008 - 18:22

Spelnik,
Честно говоря, за все время работы с УЗАМами ни разу не заморачивался клапанами...

#19 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 April 2008 - 18:51

Mikenat да нет просто сальники клапанов от перегрева костенеют и не держут масло, вот потому и хочу их менять. На малых оборотах еще нормально, а на больших литр на 300 - 400 км. многовато если учесть цены на нормальное масло.
  • 0

#20 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 26 April 2008 - 19:04

Spelnik, откровенно говоря, УЗАМ в отличие от тазомоторов не так критичен к сальникам клапанов при нормальном состоянии направляющих.

#21 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 April 2008 - 19:29

Сначало проеду за городом, скоро в деревню надо будет съездить, вот тогда и проверю расход масла, а пока ниче делать не буду, и так два дня не вылазил из гаражей :)
  • 0

#22 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 26 April 2008 - 19:38

Spelnik, и это правильно!

#23 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 21 May 2008 - 18:14

Эх давненько не заходил ...Стоит мой мось на хирургической яме без передней повески пытаюсь его собрать все никак времени нехватает :(
  • 0

#24 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 22 May 2008 - 08:43

Spelnik, ну ничего, успехов и удачи!

#25 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 June 2008 - 08:38

Наконецто мой мось притерпел некоторы реставрические работы ... заменены верхние сайленты, правый рычаг, амморт, все резинки какие были в ходовке, замена сухарей в рулевых пальцах, замена помпы и сальников клапанов, промыта система охлаждения. Готовится к реставрации задняя подвеска, эххх а еще хочу БСЗ а еще хочу и еще и...
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика