Индивидуальные катушки зажигания на каждую свечу
Отправлено 15 January 2010 - 06:40
Отправлено 15 January 2010 - 06:40
Отправлено 15 January 2010 - 06:58
Мне кажется что эта схема дает прирост если не мощности,то крутящего момента однозначно.Чувствуется на разгоне и запасе тяги на высокой скорости.
Позволяет выставить зазор на свечах до 1,5мм ,при высоком качестве свечи.
Отправлено 15 January 2010 - 07:25
Ты с газу-то на бензин перейди и потом сообщи. P.S.У меня на газе тоже и ехала лучше и не дымила на холодную и детонации никогда не было.И работала намного тише.Мне кажется что эта схема дает прирост если не мощности,то крутящего момента однозначно.Чувствуется на разгоне и запасе тяги на высокой скорости.
Отправлено 15 January 2010 - 08:58
Потому как назвав нормально тему, саму ее толком и не раскрыл.
Отправлено 15 January 2010 - 12:03
Отправлено 16 January 2010 - 05:45
Отправлено 16 January 2010 - 06:13
Под 4 катушки реализовать даже проще ,чем под 2, где уже имею достаточный опыт .У тебя я понял Уфимский движок? Пока принцип-может у тебя лучше получится. Берем 4 датчика холла и на куске стеклотекстолита,толщиной 1.5 мм. фольгированного, размечаем обычным циркулем строго под углом 90 градусов.Что-бы использовать вакуум придется площадку с датчиками приподнимать мм. на наверное 10. В центре отверстие под валик трамблера со шторкой.Шторка представляет из себя один лепесток / если рассматривать штатный Девяточный Б/К трамблер/.Придется на такой тамблер делать оригинальную крышку - можно просто надеть дно пластиковой бутылки /подобрать по диаметру/.Самое главное во всем этом - отцентровать конструкцию и соблюсти фазы. P.s. Трамблер есть-можно начинать.Буду делать ,буду фотографировать и т.д. Готовьте принадлежности!а как это вообще реализуется? расскажите.
Отправлено 16 January 2010 - 06:32
А,у тебя другой двигл.Тогда я пока в стороне./ у меня двиг. ВАЗ 1,6 /
Ты не забывай,что мысль -то должны уловить все.А разе тут одни журналисты?
А кто тогда здесь?А я то думал здесь больше увлеченных техникой ребят
Н афоруме все интересно.Ты не переживай об этом.Ну вот уже и первый заинтересовавшийся
надо немного пообтесаться
Это правильнои все само собой придет
Отправлено 16 January 2010 - 06:46
Отправлено 16 January 2010 - 09:19
Отправлено 16 January 2010 - 09:30
Вот они на фото одна от "Рено" другая от "Гранд - Чероки".Является запасной в моем варианте /прошли 500 тыс.км. заменены при плановом ТО - У НИХ так положено. Можете судить о надежности. Которая с Рено - была дохлая ,хозяин видно заливал двигатель водой - не знаю .Вобщем и она в рабочем состоянии.Увеличением степени сжатия
Что заставляет Производителей современных авто переходить на инд.катушки зажигания? Как эта приблуда может отразиться на работоспособности наших древних двигателей?
Придется немного подождать- схем готовых и чертежей у меня нет,вот соберусь лепить себе новую 4х канальную с вакуумным автоматом,постараюсь и о Вас не забыть. А чем принципиально отличается дв.408 от того-же 412.мотор у меня 408, поэтому было бы не плохо обьянять с учетом этого. и мне бы лучше схемки, фото и чертежи, на словах я мало чего пойму
Отправлено 16 January 2010 - 09:35
Отправлено 16 January 2010 - 10:13
Ты мне цифрами пожалуйста,а горшков то у тебя 4 .Вот и посадим на каждую голову по катушке.Чем более нагружен дв-ль, тем более полезными могут оказаться вариант с 4-мя катушками.Придется немного подождать- схем готовых и чертежей у меня нет,вот соберусь лепить себе новую 4х канальную с вакуумным автоматом,постараюсь и о Вас не забыть. А чем принципиально отличается дв.408 от того-же 412. степенью сжатия, углами опережения, объемом и у меня вообще одна катушка
Отправлено 16 January 2010 - 11:07
Отправлено 16 January 2010 - 11:48
ПРО УГЛЫ - трамблер то у тебя останется старый,так что с углами сам и разберись согласно той умной статьи.Мой тебе совет - отцепи трамблер ,занеси его в тепло,хорошенько отмой ,проверь не закисли ли грузики /могут не возвращать валик на прежний угол,надо протереть и смазать машинным маслом / ,есть ли разряжение на вакуум трамблера,хотя есть ли вообще у тебя вакуумный автомат.Проверь подшипник площадки под контакт,опять же если есть вакуум. автомат. и все прочие дела столь важные для контактной системы зажигания,УЗСК - вобщем приведи в образцовый порядок свой старый и нежный трамблер.А про блок и ПРОВОДА РАСХОДЯТСЯ - извини я ниче не понял.степень сжатия у меня меньше чем у вас, так как поршня под 80 бензин, а про углы и т.д. могу скинуть классную статью из журнала, как раз описано о улучшении характеристик моего мотора кста, а с какого Рено у тебя катушка? у меня на Логане еще общий блок и провода расходятся
Отправлено 16 January 2010 - 11:53
на логане стоит модуль зажигания, как на вазе 2110 flash про это говорил.А про блок и ПРОВОДА РАСХОДЯТСЯ - извини я
Отправлено 16 January 2010 - 11:56
вообще мечта БСЗ, но опять проблема, мотор то 408. а старый трамблер работает исправно, при том что люфт уже довольно большой в посадочномПРО УГЛЫ - трамблер то у тебя останется старый,так что с углами сам и разберись согласно той умной статьи.Мой тебе совет - отцепи трамблер ,занеси его в тепло,хорошенько отмой ,проверь не закисли ли грузики /могут не возвращать валик на прежний угол,надо протереть и смазать машинным маслом / ,есть ли разряжение на вакуум трамблера,хотя есть ли вообще у тебя вакуумный автомат.Проверь подшипник площадки под контакт,опять же если есть вакуум. автомат. и все прочие дела столь важные для контактной системы зажигания,УЗСК - вобщем приведи в образцовый порядок свой старый и нежный трамблер.А про блок и ПРОВОДА РАСХОДЯТСЯ - извини я ниче не понял.
Отправлено 16 January 2010 - 13:07
Отправлено 16 January 2010 - 13:24
Отправлено 16 January 2010 - 13:25
Отправлено 16 January 2010 - 13:28
Отправлено 16 January 2010 - 13:33
Может ты путаешь БСЗ с МПСЗ,то там действительно трамблер можно убрать в багажник и заглушить флянец.А 4-мя катушками в БСЗ на которой я езжу тоже управляет трамблер,через 4 коммутатора и с ним надо повозиться.Какой у тебя трамблер , еще раз спрашиваю .поставить то можно, но слышал что есть сложности какие то, как раз с трамблером. но подумал, что если ставить отдельные катушки, то как раз именно эта проблема и убирается
Отправлено 16 January 2010 - 13:36
Отправлено 16 January 2010 - 13:38
ну ты дал!!!! опупеть!!! шо за ересь!!и как раз здесь люфт не будет играть такой важной роли ,как если на кантакте.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых