Установка Электробензонасоса
Отправлено 31 July 2008 - 08:37
Отправлено 31 July 2008 - 09:30
Отправлено 31 July 2008 - 10:19
ЭБН по-любому нужно ставить возле бака, просто есть насосы внутренние (как на 2110 например), а есть наружные (от какой-то Волги). Использование наружного ЭБН исключает переделку бака.
Имею возможность сравнения - поездил на Газели и Уазе. На Газели стояла автоматика, на Уазе - ручной выбор режимов. Автоматики по сути даже не замечаешь, при ручном выборе получается запарка с ручной подкачкой бензина либо садится аккумулятор из-за бесполезного кручения стартера. При этом в Уазе можно не выходя из-за руля открыть "капот" и подкачать бензин вручную, в Москвиче придётся для этого выходить из машины.
По рекомендациям газовщиков машина должна заводиться на бензине, а потом переключаться на газ, для этого и предусмотрена система автоматического переключения. Если похерить на это и заводить машину сразу на газу, тогда достаточно ручного переключателя. Но мы рассматриваем вариант "по науке".
Отправлено 31 July 2008 - 10:32
Сообщение изменено: inikolayenko (31 July 2008 - 10:36)
Отправлено 31 July 2008 - 11:04
Преимущества ЭБН мне понятны. Я не могу уловить связь между ГБО и ЭБН.
Рассмотрим две ситуации:
1) Двигатель выключен, заводится будем на бензине. Т.е. все сводиться к обычному запуску бензинового двигателя, независимо от наличия ГБО.
2) Переключение на бензин с газа. Ели в карбе нет бензина, то опять по барабану тип БН, все равно требуется некоторое (небольшое) время для заполнения ПК карбюратора. Опять нет разницы.
Т.е. мы либо рассматриваем установку ЭБН, либо ГБО. Связи между ними не вижу, поэтому предлагаю не мешать котлеты с мухами. Либо я сильно не въезжаю...
Отправлено 31 July 2008 - 11:23
1. Ездим на бензине - заводимся на бензине. Тип БН не играет роли.
2. Ездим на газу - заводимся на бензине. Чтобы завести машину, нужно каждый раз подкачивать бензин в карбюратор. При наличии МБН необходимо каждый раз вылезать из машины для ручной подкачки либо гонять стартером, пока бензин не закачается. При наличии ЭБН подача бензина в карб начнётся при включении зажигания, т.е. без ручной подкачки и без прокручивания мотора стартером.
В данном случае установка ГБО для меня является мотивацией перехода на ЭБН. Но плюсы такого перехода явно видны даже без установки ГБО. Особенно после прочтения статьи, предоставленной inikolayenko.
Отправлено 31 July 2008 - 11:40
Угу, не въезжаю. А именно, не въезжаю зачем надо было столько рассуждать про ГБО в теме про ЭБН.Val, ты не въезжаешь.
Т.е. ты сам говоришь, что ГБО не причем. Опять не въезжаю.2. Ездим на газу - заводимся на бензине. Чтобы завести машину, нужно каждый раз подкачивать бензин в карбюратор. При наличии МБН необходимо каждый раз вылезать из машины для ручной подкачки либо гонять стартером, пока бензин не закачается. При наличии ЭБН подача бензина в карб начнётся при включении зажигания, т.е. без ручной подкачки и без прокручивания мотора стартером.
См. выше:Но плюсы такого перехода явно видны даже без установки ГБО. Особенно после прочтения статьи, предоставленной inikolayenko.
Тема про установку ЭБН - хорошо, про ГБО - хорошо. Но раз-дель-но. Дабы не смешивать две объемные темы про совершенно разное. А в первом посте больше половины про ГБО.Преимущества ЭБН мне понятны. Я не могу уловить связь между ГБО и ЭБН.
Отправлено 31 July 2008 - 12:04
Отправлено 31 July 2008 - 14:05
Но все-таки, считаю что использовать ЭБН менее чем на 10% не разумно. Ток-то он будет потреблять на все 100%. Для ВАЗовского номинал ~ 5A, ГАЗ ~ 6А А вот сводная табличка с ассортиментом ЭБН. Указаны тип насоса, давление, применяемость, каталожный номер.Регулятор давления от инжевой волги 406.1160000-01. Цена 100-150р. Так как регулятор настроен по умолчанию на давление 3,0 атм пришлось его модернизировать срезав часть корпуса регулятора со стороны пружины. Срезанную часть в корзину, а внутренности пружина и т.д. остаются. Затем был изготовлен корпус для регулятора с регулировочной гайкой. Регулировочная гайка нужна для того чтобы изменять давление пружины на мембрану регулятора. Чем сильнее затянута пружина, тем выше давление в магистрали. Подключается следующим образом: штуцер который закрыт белой полиэтиленовой заглушкой это вход. Под этот штуцер изготовлено что-то вроде топливного коллектора с двумя штуцерами и посадочным местом под манометр для контрольной установки давления в системе. Штуцер который закрыт черной заглушкой - это выход обратки. Бенз от насоса поступает на вход регулятора и в карбюратор. Затем по обратке часть топлива возвращается в бензобак. При запуске двигателя появляется расход бенза в ветке "регулятор-карбюратор" и пружина регулятора немного разожмется поддерживая заданное давление. Пускай ЭБН пуляет хоть 10атм я в топливной магистрали все равно оставлю только 0,3 атм, а остальное отправлю обратно в бак PS Система опробывана, дала и продолжает давать положительные результаты. Особенно в сегодняшние -17гр. на улице.
Отправлено 31 July 2008 - 15:07
Отправлено 31 July 2008 - 15:41
Отправлено 31 July 2008 - 16:06
Отправлено 31 July 2008 - 16:21
Ведь есть ЭБН для карбюраторов1 атмосфера = 1.01325 бара
Отправлено 31 July 2008 - 16:43
Отправлено 31 July 2008 - 19:01
Категорически нельзя. Он охлаждается бензином.Слышал, что внутренний ЭБН можно устанавливать не в бак.
Верно, и один из них - Волговский.Ведь есть ЭБН для карбюраторов
Кстати, очень толково расписано. Вот только систему слива я бы как-то по другому делал. И установка ЭБН - дело разумное. Кстати, у меня в Ежике стоит для подкачки бензина прямо в разрез магистрали, до МБН, насос от печки Запорожца. В кабине тумблер. Садишься в машину, тумблером щелк, слышишь как стрекочет насосик, когда успокаивается, можно заводить - бензин подкачан.И тут описание процесса установки ЭБН от волги http://io.ua/s9437
Отправлено 01 August 2008 - 05:07
Дофига. Только, они в основном применялись на старых иномарках, но найти их можно без проблем. Причем по вполне разумной цене, как новые, так и б/у. Есть и погружные и подвесные.никогда не слышал...
Отправлено 01 August 2008 - 07:52
Не хочу спорить, но логически подумав - бензин-то через него проходитКатегорически нельзя. Он охлаждается бензином.

Отправлено 01 August 2008 - 08:20
Отправлено 01 August 2008 - 09:00
Логика конечно есть, да вот конструкция разная. Погружной исходно расчитан на работу в бензине, и у него соответственная облегченная конструкция. Уже не один человек, к примеру, на Газелях поплавил такой насос из-за нашего расхлебайства (в том числе и Бошевские!), выезжая до полностью пустого бака. Внешний же расчитан на работу вне бензина, и конструкция у него соответствующая. Тем более зачем городить огород с примостыриванием погружного, когда есть куча внешних?Не хочу спорить, но логически подумав - бензин-то через него проходит , да и крепится он к кузову (допустим) что есть хорошим теплоотводом
Однозначно.Val, я так понимаю, в ЭБН для карбов давление меньше?
Отправлено 04 August 2008 - 05:50
Теоретически возможно, но для этого, нужно организовать дополнительную емкость, в которую всегда будет погружен ЭБН. Контрольный вопрос - а оно тебе надо? Любому погружному БН вполне может хватить 2-3 "сухих баков"Не хочу спорить, но логически подумав - бензин-то через него проходит
, да и крепится он к кузову (допустим) что есть хорошим теплоотводом
Мы не спорим, а вы не знаю. С самого начала ты упомянул ГАЗовский ЭБН, я предупредил что он имеет слишком высокое рабочее давление. Потом привел ассортимент ЭБН с различной конструкцией и давлением.Тогда зачем мы спорим по поводу проблем с давлением, если всё сводится к подбору подходящего насоса?
Отправлено 04 August 2008 - 09:42
Отправлено 04 August 2008 - 10:32
По рассказам газелистов, иногда хватает и одного....Любому погружному БН вполне может хватить 2-3 "сухих баков"
Отправлено 04 August 2008 - 10:39
Отправлено 08 February 2009 - 18:24
Отправлено 11 February 2009 - 14:45
А можно фото в студию? Заинтересовало.Кстати, у меня в Ежике стоит для подкачки бензина прямо в разрез магистрали, до МБН, насос от печки Запорожца. В кабине тумблер. Садишься в машину, тумблером щелк, слышишь как стрекочет насосик, когда успокаивается, можно заводить - бензин подкачан.

Сообщение изменено: Hameleon (11 February 2009 - 14:45)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых