Моторное масло. Выбор.
Отправлено 27 February 2008 - 19:55
Отправлено 27 February 2008 - 20:02
Отправлено 27 February 2008 - 20:06
Отправлено 27 February 2008 - 20:16
Metallica fan, наверно, синтетика сильно жидкая! Вот и давление пропало, а из минералки SINTEC, однозначно, лучше ЛУКойла. Я летом на период обкатки залил 20W50 давление ниже 3 в самую жару не падало и уже почти всю зиму на нем отъездил. Кстати оно еще не совсет почернело, а это мне сильно нравится, хоть на качестве это и не сказывается!
Отправлено 27 February 2008 - 20:37
Отправлено 27 February 2008 - 22:07
Отправлено 27 February 2008 - 22:12
Отправлено 27 February 2008 - 22:21
Твоя ошибка одна - после минералки надо промывать двигатель, либо где-то через 1000 км после заливки ПС делать замену масла. И можно раз в 200 - 500 км фильтр менять. И кстати, как думаешь - без давления течь масло будет???
Как нефть - а ты перед ПС двиг кисточкой изнутри вымыл?
Я при капиталках дня 2 трачу только на то, что ВЕСЬ двигадель, до последнего закоулка вымываю кисточкой с бензином или солярой!
Там после минералки налет толщиной до нескольких сантиметров бывает! А ПС обладает повышенными моющими свойствами.
Что-то я от темы отвлекся.
Итак - хронологический порядок:
2140 приобретен в 1985 году. С тех пор до 2006 года заливалась минералка марки "что попалось", иногда даже военная отработка шла... В 2006-м после того как двиг застучал я батю убедил - что мнение о том, что в Москвич можно лить что не попадя - ложное. И после капиталки залили ПС Shell Helix Ultra 20W40. До продажи 2140 в 2007 году делали 1 замену масла. Фильтр был просто грязноват, но не такой, к какому я привык - вообще слой грязи, и фильтр только угадывается. Крышку клапанов не снимал, но через маслозаливную горловину головка со стандартным алюминиевым отблеском, разве чуть желтая.
21251 взяли в 2006-м. Старый хозяин в новый мотор 412Эх16 залил минералку Лукойл. Данные по ней даже не знаю.
Мы уже меняли в нем масло, батя не спрашивая меня (воспользовался что я в командировке был) опять залил минералку Лукойл. И опять - какая - ХЗ??!! "Что в магазине продается"... На следующую смену планирую залить уже проверенную ПС.
Отправлено 27 February 2008 - 23:11
Отправлено 28 February 2008 - 08:27
Отправлено 28 February 2008 - 08:36
Отправлено 28 February 2008 - 10:07
Отправлено 28 February 2008 - 10:14
Аналогично, или М8. Ну на своём 2138 я еще масло не менял, если буду, то наверно залью "ЛУКОИЛ-СТАНДАРТ" 10W-40М6з/10Г вроде так
Отправлено 28 February 2008 - 12:28
Сообщение изменено: Metallica fan (28 February 2008 - 13:18)
Отправлено 28 February 2008 - 16:07
1.Само масло некачественное, возможно, подделка.
2.Прослаблен распредвал, что на горячую очень сказывается на давлении.
3.Шестерни, крышка, а может, и корпус масляного насоса имеют большую выработку.
Кстати, на давление сильно влияет прокладка под крышкой масляного насоса. Стоит ее поставить чуть толще и давления вам не видать. Я после капиталки воткнул заводскую, паронит 0,9 мм, так давления вообще не было. Чуть движок не запорол, спохватился в первые секунды, хотя пока двигатель н прогреется и вся масляная пленка не «выкипит» работа без давления не страшна (ну это первые 1-5 минут, просто грохот стоит бешенный. Потом, долго ломал голову и в книге нашел, что размер прокладки д.б. вроде 0,2 +-0,2, а это по сути копирка. В общем, промазал крышку не герметиком, а клеем типа «Момент» и закрутил. Давление на холодную, регулировал редукционным клапаном, сделав его сброс при 4,5 – 5 кгс/см. кв. На горячую на ХХ ниже 2,5-3 кгс/см. кв. не падает. А вообще,у дядька на 408 на ХХ почти О,2 было так он очень долго еще проездил и тяжести по тонне на нем таскал. Так он не от двигателя загнулся, а от состояния кузова, просто взял себе копейку, а 408 во дворе так и сгнил. Жалко, сколько великих дел эта машина переделала! У меня даже где-то фотки есть, потом выложу.
Отправлено 28 February 2008 - 21:04
Пробег смешной - около 250 км - летом были проблемы с финансами и тех. состоянием машины, ездил очень мало.
Нигде не течёт, двиг работает хорошо, масло чистое, но с давлением та же ерунда, что у Neo2137, так что сначала поставлю систему контроля давления масла от ГАЗ (мех. манометр от станка показывал бльшие цифры), ну а по результатам видно будет.
Хотя маслице надо поменять - оно было подозрительно дешёвым.
Сообщение изменено: siniy_sumrak (28 February 2008 - 21:05)
Отправлено 28 February 2008 - 21:36
Отправлено 28 February 2008 - 21:47
Бред полнейший. Даже не знаю как такую глупость комментировать. Предлагая аффтару сего креатива время от времени почитывать умные книжки. Иногда помогает.По поводу масел.Я никогда не лил синтетику или полу синтетику.Говорю почему.Москвичёвский двиг тихоходный-это раз.Если двигатель подношен ему полусинтетика до лампочки, обьясню почему.Полусинтетика изначальна была расчитана на высокооборотистые двигатели,ворсированые и восновном для инжектаров.А теперь сами посудите.Представим даже если двигатель новый идеально собран,настало лето вы стали в пробке вот здесь себя эта полусинтетика и синт. покажет себя совсем с другой стороны и поверте мне не с лутьшей.Я лично по мере возможности на лето всегда,а на зиму как получится,лью лукоил дизель минеральное уже 3 года подряд и при таком напряге на двиг как его испытовал я он доси работает нормально, ездил бы я на ,,воде,,вы думаете он бы еще работал,да никогда в жизни!Еще раз хочу повторится,двигатель тихоходный он расчитан на мощь,а не на скорость!Ну ели не поставить пять ступеней конечно.
Сообщение изменено: bum (28 February 2008 - 21:49)
Отправлено 28 February 2008 - 21:50
Отправлено 28 February 2008 - 22:11
Бред. Есть спецификация API которая классифицирует масла за условиями эксплуатации. Все остальное - это твои выдумки.Полусинтетика изначальна была расчитана на высокооборотистые двигатели,ворсированые и восновном для инжектаров.
У тебя вообще с техническим образованием я вижу проблемы серьезные? Тебе такие буквы как SAE известны? Да, это еще одна классификация. За вязкостью. И на нее тоже нужно смотреть выбирая масло.Представим даже если двигатель новый идеально собран,настало лето вы стали в пробке вот здесь себя эта полусинтетика и синт. покажет себя совсем с другой стороны и поверте мне не с лутьшей.
Ну и ты предлагаешь назвать тебя умным? Ты вообще принцип работы дизеля и бензинового мотора отличаешь? Специфику там и тут улавливаешь? Это бред какой-то...........Я лично по мере возможности на лето всегда,а на зиму как получится,лью лукоил дизель минеральное уже 3 года подряд
Ну здесь непереводимая игра слов, я смысла не уловил.и при таком напряге на двиг как его испытовал я он доси работает нормально, ездил бы я на ,,воде,,вы думаете он бы еще работал,да никогда в жизни!
То, что ты полный ноль в технике уже понятно было с самого первого предложения, я уже ответил. Если УЗАМ тихоходен, то я Папа Римский. Что тогда не тихоходно? По твоим меркам наверное разве что Mazda RX8 или Ferrari F430. Правильно, все, что ниже 8тыс. оборотов - это тихоходный отстой. Согласен. Что ты имеешь ввиду под мощью? Я такого термина не знаю. Есть понятия крутящего момента и есть понятие мощности. Это две разные вещи. Просвети, может ты гений. Пятая передача кроме того тебе скорости не добавит, она для экономичной езды придумана, а не для скорости. PS: заранее прошу прощения за резкость, просто инженерное образование не дает спокойно читать такие опусы.Еще раз хочу повторится,двигатель тихоходный он расчитан на мощь,а не на скорость!Ну ели не поставить пять ступеней конечно.
Сообщение изменено: bum (29 February 2008 - 17:39)
Отправлено 28 February 2008 - 22:17
что-то из разряда "мокрое vs. мягкое"...тихоходный... Ну хз, макс. мощность при 5800 об/мин все-таки... что в твоем понимании мощ? блин, пока писал уже ответили)двигатель тихоходный он расчитан на мощь,а не на скорость
Сообщение изменено: NEON (28 February 2008 - 22:18)
Отправлено 28 February 2008 - 22:49
ну 10W может при нашем климате и крутовато будет, для себя считаю нормально 20W - все же морозы за 30 у нас редчайший случай.
Отправлено 29 February 2008 - 01:12
блин, ща специально снова почитаю классификацию масел, наверное чего-то упустил)NEON,
ну 10W может при нашем климате и крутовато будет, для себя считаю нормально 20W - все же морозы за 30 у нас редчайший случай.
Отправлено 29 February 2008 - 08:37
Отправлено 29 February 2008 - 09:40
Не, я все-таки поржу на тему "полусинтетики для инжектора".Полусинтетика изначальна была расчитана на высокооборотистые двигатели,ворсированые и восновном для инжектаров.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых