Перейти к содержимому

Фото

Оптика И Фары

• Please log in to reply
219 ответов в этой теме

#1 DevilDucky

DevilDucky

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:фотография, в частности, машин; всяческие креативы и иные методы фигнестрадания =)

Отправлено 31 January 2008 - 22:34

Рассуждения пока чисто теоретического характера, но все-таки интересна реализуемость этого =) итак, имеется образ некоего идеального масика: прямоугольные фары спереди, вертикальные сзади. К сожалению, светлое прошлое нашего автопрома такой вариант не учло =( отсюда возникает следующий вопрос: реально ли эти самые вертикальные задние фонари присобачить к другому маське? предположительно 2140?Это полностью зад перекраивать и переваривать придется? или вообще изначально бредовая идея?
  • 0

#2 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 01 February 2008 - 01:12

DevilDucky, фотошоп тебе в помощь. Вон как я: на своём аватаре замутил прототип - и уже знаю, каков будет конечный результат.
  • 0

#3 DevilDucky

DevilDucky

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:фотография, в частности, машин; всяческие креативы и иные методы фигнестрадания =)

Отправлено 01 February 2008 - 01:30

да визуально я это себе вполне представляю) мне интересна именно техническая часть... что проще куда приварить и что от чего отпиливать?как вариант: к авто с вертикальными задними фонарями приделать морду от 40го или 412го, что технически должно быть проще. Но салон все же интереснее у 40го наверно будет... хотя опять же с 3ей стороны, есть мысли полностью перекроить и салон в том числе, так что в принципе должно быть пофигу на исходный салон.... короче, простора для размышлений масса =)
  • 0

#4 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 01 February 2008 - 01:39

DevilDucky, когда в фотошопе образец сделаешь, тогда будет проще решать техническую часть. Заодно и на форум выложишь варианты, люди может подскажут.
  • 0

#5 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 01 February 2008 - 12:53

да визуально я это себе вполне представляю) мне интересна именно техническая часть... что проще куда приварить и что от чего отпиливать? как вариант: к авто с вертикальными задними фонарями приделать морду от 40го или 412го, что технически должно быть проще. Но салон все же интереснее у 40го наверно будет... хотя опять же с 3ей стороны, есть мысли полностью перекроить и салон в том числе, так что в принципе должно быть пофигу на исходный салон.... короче, простора для размышлений масса =)

А ты про какого плана фонари думаешь? Типа 24-й Волги, прямоугольного плана или как на 407 или 408 - остро - продолговатые?

#6 bum

bum

Старожил

• Пользователи
  • 473 сообщений
-1
Обычный
  • Интересы:Автомобілі, фотографія, комп'ютери<br /><br />Рід занять: вища школа, наука, фріланс
  • Машина:ІЖ-Комбі

Отправлено 01 February 2008 - 13:54

Имхо фигня получится. Вот как ты себе это представляешь?

Вот 2140. Что в его дизайне не так? Вполне целостная картина. Вертикальные фонари сюда как корове седло. Имхо.
Размещенное изображение

Сообщение изменено: bum (01 February 2008 - 13:58)

• 0

#7 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 01 February 2008 - 14:05

Ну почему? Если просто и аляповато колхозить - то да, весь вид теряется. А если аккуратно и с соответствующими переделками попы - то вполне может быть. Только действительно надо сначала отфотожопить, чтобы потом не страдать от того, что уже переделал, а получилось...

#8 DevilDucky

DevilDucky

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 February 2008 - 00:02

А ты про какого плана фонари думаешь? Типа 24-й Волги, прямоугольного плана или как на 407 или 408 - остро - продолговатые?

как 408!

Имхо фигня получится. Вот как ты себе это представляешь? Вот 2140. Что в его дизайне не так? Вполне целостная картина. Вертикальные фонари сюда как корове седло. Имхо.

ну эту целостную картину рушить на корню =) попу, то бишь, глобально переделывать, т.е. переваривать задние крылья, задок, крышку багажника на соответствующую менять... интересно просто, насколько это проблематично! много сварочных работ получится и реально такое самостоятельно сделать при отсутствии диплома автомеханика? просто дурное дело не хитрое - распилить машину можно, а вот потом ее в адекватном виде собрать - это уже совершенно другое дело! так что может, проще забить на попу и лепить морду с прямоугольными фарами к 408му?

Сообщение изменено: DevilDucky (02 February 2008 - 00:03)

• 0

#9 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 02 February 2008 - 00:19

DevilDucky, честно говоря, немного не пойму смысла переделки. Я могу понять, когда люди заваривают заднюю часть ради того чтобы убрать лючок бензобака, с переносом горловины в крыло. Я кстати, фотошопил свою машину с целью сделать именно такую операцию, о чём даже писал в соответствующей теме. А если делать такие глобальные переделки бесцельно - то какой в этом смысл? Вот тебе пример совершенно бесцельной переделки, которая ничего, кроме улыбки, не вызывает:
Размещенное изображениеРазмещенное изображение
Будешь продолжать работать в этом направлении? :unknown: :negative:
  • 0

#10 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 02 February 2008 - 00:23

Не, ну это явно перебор. Но если на 412-й корпус поставить фонари от старого 408-го, то такого уродства не будет. Корпус сверхбольших переделок тогда не потребует.

#11 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 02 February 2008 - 01:47

А если на 2140 просто найти и поставить задние крылья от 408? Эти авто ведь на основе одного кузова делались, и (как их назвать-то?) линии штамповки будут совпадать, т.е сбоку всё это будет смотреться как родное.
  • 0

#12 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 02 February 2008 - 03:27

siniy_sumrak, так у тебя ж вроде 412?
  • 0

#13 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 02 February 2008 - 09:07

siniy_sumrak, так у тебя ж вроде 412?

Ага. Ну так я просто внёс предложение ;)
  • 0

#14 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 02 February 2008 - 09:42

Ага. Ну так я просто внёс предложение ;)

Ага, мопед не мой... :Laie_60A: Вроде крылья одинаковые. Но это уточнять надо.

#15 Beavis

Beavis

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 February 2008 - 14:09

Согласен с Бумом, полное г будет.Разные эпохи, разный стиль.
  • 0

#16 DevilDucky

DevilDucky

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 February 2008 - 23:00

Вобщем, фотошоп мне в помощь =) тогда когда появится возможность, выложу изображение плода своего больного воображения! А то сейчас с инетом дикие проблемы, не могу даже нормальные исходные фотки найти… не говоря уж о том, что фотошоп мой тоже мертв =))))Насчет разных эпох – согласна, эпохи разные, машины тоже. Но имхо, это в большей степени чисто психологический барьер. Мол, не положено машинам с чуть ли 20летней разницей в одну смешиваться! А результат, если абстрагироваться от источников, может получиться вполне ничего… Но поэтому и хочу заранее этим вопросом в теории заняться, чтобы на практике потом косяков не было! И если совсем идея гиблая, то похоронить ее на корню.Вообще, хочу пока всех противников такого колхоза успокоить: машин исходных пока нет, так что надругательство такое если и будет, то нескоро =) Сейчас главная задача: восстановление маськи 412го, чтоб во всей своей стоковой красе был!А вот если будут соответствующие средства, то планируется второе авто и вот его как раз хотелось бы сделать совершенно не стоковым, а сделать нестандартную красивую яркую машинку с упором на комфорт и удобство… Идей много, это лишь один из рассматриваемых вариантов :rolleyes:
  • 0

#17 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 03 February 2008 - 23:09

DevilDucky, ну вот, совсем другое дело. Вот я сначала хотел обтюнинговать свой 2140, потом передумал, и просто решил переделать его в люкс. Ну добавить немного наворотов типа ВАЗ-КПП, приборы 2106, ином. сиденья и пр. мелочь. А для души уже присмотрел Каблучок, может быть, решусь и возьму его, вот над ним и поиздеваюсь :8:)
  • 0

#18 Beavis

Beavis

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 February 2008 - 00:47

DevilDucky, ты девушка? :)
Сорри за офф, автоледи это круто тем более на сайте москвичеводов :)

НО НА 408 МОРДУ ОТ 2140 ВЕШАТЬ НЕ ПОЗВОЛЮ :) :) :) :) :)
Максимум - 412-я морда с крупной решёткой, и то уже не очень будет...
  • 0

#19 DevilDucky

DevilDucky

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 February 2008 - 11:05

DevilDucky, ты девушка? :)
Сорри за офф, автоледи это круто тем более на сайте москвичеводов :)

НО НА 408 МОРДУ ОТ 2140 ВЕШАТЬ НЕ ПОЗВОЛЮ :) :) :) :) :)
Максимум - 412-я морда с крупной решёткой, и то уже не очень будет...

скорее недо-автоледи :pardon:
сама не вожу пока =( но маську нашего практически семейного люблю искренне и трепетно :)

ну ладно-ладно, насчет 40вой морды меня уже все обругали))) компромиссный вариант пока как раз 412 =)))
но все равно когда дорвусь до ФШ, поэксперементирую... обещаю, что при этом ни один живой Москвич не пострадает :spiteful:

Сообщение изменено: DevilDucky (04 February 2008 - 11:05)

• 0

#20 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 04 February 2008 - 11:17

скорее недо-автоледи :pardon: сама не вожу пока =( но маську нашего практически семейного люблю искренне и трепетно :) ну ладно-ладно, насчет 40вой морды меня уже все обругали))) компромиссный вариант пока как раз 412 =))) но все равно когда дорвусь до ФШ, поэксперементирую... обещаю, что при этом ни один живой Москвич не пострадает :spiteful:

Это как в фильмах - "при съемках не пострадало ни одно животное" ? :Laie_60A: А поекспериментировать надо! Именно в фотошопе.

#21 Beavis

Beavis

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 February 2008 - 19:58

в фотошопе проблематично оценить перед и зад одновременно... А сбоку что 408 морда что 412 почти одинаково выглядят :)
  • 0

#22 DevilDucky

DevilDucky

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 February 2008 - 01:17

тогда остается один вариант - распечатать на принтере и скотчем бумажку прилепить к машине чьей-нибудь :D
  • 0

#23 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 07 February 2008 - 09:51

Короче говоря - сначало тем или иным способом примерится, а уж потом к железу подходить.

#24 Шавич

Шавич

Новичок

• Пользователи
  • 31 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:сварка и москич
  • Место жительства:Донецк
  • Машина:ИЖ-412

Отправлено 09 February 2008 - 20:46

тогда остается один вариант - распечатать на принтере и скотчем бумажку прилепить к машине чьей-нибудь :D

Однозначно.К железы надо подходить с умом иначе это просто становится груда безполезного мэталобрухту.
  • 0

#25 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 23 February 2008 - 21:34

ИМХО установка на 412 в 69-м году горизонтальных задних фонарей была большим шагом вперёд. В дизайне же 21-40 вообще никаких возможностей к возврату старых вертикальных фонарей нет. Вертикальные фонари гармонируют с хромом на облицовке и бамперах. У 21-40 - облицовка пластиковая. Вкупе со старомодными фонарями 408 это всё будет выглядеть мягко скажем... В общем 408 это 408, а 21-40 это 21-40. Но это моё мнение. Может лучше просто купить 408 и возни меньше? ;) Что касаемо тех ужасных фото с мордой и задницей от "копейки", то я надеюсь, что сегодня ночью мне это не приснится :lazy:
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика