"Москвич" как первый автомобиль
Отправлено 01 February 2011 - 10:43
Отправлено 01 February 2011 - 10:53
Отправлено 01 February 2011 - 11:54
Отправлено 01 February 2011 - 14:51
Из опыта эксплуатации "Москвича" у меня есть лишь смутные воспоминания их детства про папин ИЖ-412. Цвет точь-в-точь как у Den1.8, только бампера хромированные.
Не знаю почему, но у меня остались тёплые воспоминания о Москвичонке. Хотя, помню, что отец то о жигулёвском карбюраторе что-то говорил, то о кулисах. На пробеге около 50 ткм мотор перебирали. Вот я и думаю: стоит ли Москвича брать, или пусть о нём останутся лишь тёплые воспоминания из детства? Не разрушу ли я хорошее отношение к этим авто, став, практически его совладельцем (ибо чинить, всё равно, мне его придётся)?
Отправлено 01 February 2011 - 15:04
Отправлено 01 February 2011 - 15:27
Отправлено 01 February 2011 - 15:31
Отправлено 01 February 2011 - 15:41
Отправлено 01 February 2011 - 15:44
Отправлено 01 February 2011 - 15:49
Вот, кстати, ситуация с запчастями меня беспокоит. Цена и наличие. Бочку брать не стану. Лучше ВАЗ передний привод. 09/099/10/11/12. Сам ездил на 10-ке. Доволен, жаль продал, не предусмотрел, что понадобится...а ты думаешь отличные запчасти на мось сильно дешёвые?и сколько тех з/ч осталось то? если у тебя бюджет 100т.р возьми бочку и не мучай себя и брата
Москвич был голубеньким, Адриатика, вроде... Какой вообще ресурс Москвичовских моторов? Кузовщина, расход бензина как?Протеус на врядли у тебя был москвич такого цвета,у меня морская волна и в действительности он зеленый просто на фото всегда получается голубой. Возьми 41 с 1.7 замечательная машына,или оду.
Отправлено 01 February 2011 - 15:51
Отправлено 01 February 2011 - 15:54
забей на космичь...
возьми тазик...
Den1.8,
не кипятьсь...
космич-"это стиль жизни "
Отправлено 01 February 2011 - 15:55
Отправлено 01 February 2011 - 15:59
Тебе про какой рассказать? Про тот который купишь? Или такой как у меня?Какой вообще ресурс Москвичовских моторов? Кузовщина, расход бензина как?
Отправлено 01 February 2011 - 16:13
Отправлено 01 February 2011 - 16:16
На одном из основных ВАЗовских форумах постоянно хают тазики. Это нормаЖенёк давай на главной странице напишем: Не покупайте москвич это г..но и зап частей нету и не едет совсем.
Чего уж мелочится то?
Это москвичевский ресурс или как?
Всё-таки ВАЗ передний привод наиболее оптимальным вариантом получается?Proteus,
забей на космичь...
возьми тазик...
Масло думал полусинтетику какую-нибудь бюджетную.Двиг если лить норм масло и вовремя его менять спокойно ходит 150 тыщ,кузов если в хорошем состоянии переживет переднеприводный таз,расход от 8 до 20 литров зависит от двигателя,карба,стиля вождения.
Про мотор УЗАМ интересно было бы...Тебе про какой рассказать?
Про тот который купишь?
Или такой как у меня?
Отправлено 01 February 2011 - 17:04
zhenek, а пассат В3 чем плох?отличии от бочки
Отправлено 01 February 2011 - 17:12
Стоковый 1,5 с 4ст коробкой, с парой 4,22....
Разгон до 100 (в среднеушатоном состоянии) секунд за 25.
Расход - 9,5-11
Рабочая передача - третья.
Ускорение на 4й, как таковое отсутствует.
Мотор
Минусы
КСЗ просто не люблю я его
Трамблер на линии вращения вентилятора - при заезде в глубокую лужу, глохнет сразу и надого),
Расположение б\насоса - сверху на голове. Если насос чуть-чуть хуже какчает чем исправный - летом по жаре обязательно словишь воздушную пробку.
Установка распредавла - в корпус (окна) ГБЦ. Чаще всего давление именно там и пропадает, а не во вкладышах.
Штатный маслофильтр - стоит перед балкой. Есть вариант просто отломать. Маленький, но есть.
Плюсы
Мокрые гильзы. Ремонт производится без всякой расточки. В заводской размер - по принципу не годное выбросил, новое поставил. Бонусом идут возможности тюнинха - до объема 1,8 переделывается просто методом конструктора. Кста, потом точно так же можно все вернуть взад (но я таких желающих не встречал))))
Блок - алюминиевый, жосткость - избыточна, если конечно под 100е поршня не запиливать. Количество ремонтов - бесконечно )))
Правильно собранный мотор - неубиваемый
Ушатать очень трудно. Живучие они.
Главное, чтобы было нормальное масло и давление. Все остальное - холодные пуски, езду с температурой 50 зимой по трассе, жОсткие перегревы - мотор легко переносит.
Кузов
С локерами и хотя бы раз в пять лет антикором днища - вечен.
Главное вовнутрь воду не пускать, Снаружи он не сгниет.
Слабое место - ухи рессор на лонжеронах.
Тормоза
В исправном состоянии - ВЕШЧ
Слабоват вакуумник, и большеват ГТЦ - из за этого усилие на педали больше, чем на зубилах.
А к самой системе претензий ни каких.
Два прямых (без всяких там диагоналок) контура и жОсткая 4х поршневая скоба впереди - мечта любого раллиста.
Минусы - редко у кого оно в полностью исправном состоянии.
Ручник - тема отдельная. В чистом стоке только что собранного и отрегулированного ручника хватает чтобы три раза развернуть машину на асфальте. И все. Потом можно начинать регулировать заново.
Ходовая\рулевая.
В исправном состоянии - ВЕШЧ
На парковке рулится одним пальцем, зацепленным за спицу или ладонью (с 195й резиной).
Запас прочности позволяет не заглядывать туда годами. Отсюда и рассказы про москвичи с люфтом в полкруга.
Шаровые у него не отрываются )))
Аммортизаторы в стоке - ни о чем.
Исправная сток подвеска обеспечивает уверенное управление на скоростях до 90. Дальше вроде бы и не надо, дальше ПДД запрещают.
КПП и задний мост
К самой коробке претензий за 220тык не было.
Привод кулисами если исправен - люфта почти нет.
Но исправным он бывает месяца четыре, максимум полгода после переборки.
Дальше люфт при включенной передаче больше чем у другой машины на нейтралке.
Ну и втулки удлинителя. если они накрылись, то исправить почти нереально.
По крайней мере мест где грамотно переберут москвичевскую КПП я не знаю.
Редуктор.... в отличии от всех других машин он гудит, но не его работоспособность эт совсем не влияет.
Мой загудел чз 100 км после выезда с завода в Ижевске и гудел тыщ 180, до самой замены на другую пару
Практияески все недостатки можно устранить.
Денех на это можно портатить..... Ну на новую Калину в цвете Премьер хватит точно, и еще немножно останется.
Если я что не написал, то только потому что сразу не вспомнил.
Спрашивай
ЗЫ Москвич у меня 16 лет.
И у меня не самая тяжелая форма этого заболевания )) встречаются хуже
Всё-таки ВАЗ передний привод наиболее оптимальным вариантом получается?
Если найдешь святогор с мотором 1,7 в целом кузове, то это будет лучше любого переднеприводного ТАЗа.2141 с хорошим мотором (УЗАМ 1,7 или РЕНО)
И не гнилым кузовом.
Все остальное не стоит дажи и рассматривать.
Отправлено 01 February 2011 - 17:18
Отправлено 01 February 2011 - 17:29
не удобен под капотом при ремонте,а так гудzhenek, а пассат В3 чем плох?
Отправлено 01 February 2011 - 19:19
zhenek,не удобен под капотом при ремонте
да не заметил.
Отправлено 01 February 2011 - 21:13
Отправлено 01 February 2011 - 21:30
Ну, допустим, всё-таки, по совету RMaks, возьму АЗЛК 41-го с УЗАМ. Если не найдется 1,7, то и 1,5, наверно, не повод отказа от покупки?
Итак, вопросы:
- примерный ресурс коробки?
- сцепления?
- мотора?
- как он зимой, не холодно ли в салоне?
- ржа, всё-таки, бич как Москвичей, так и Волг?
- с запчастями совсем туго? (естественно, при случае, пройдусь по авторынку в целях изучения предложения, но пока хотя бы навскидку подскажите; если что, то район предполагаемой эксплуатации -- г. Бирск, 100 км от Уфы)
- наверно, глуповато спрашивать у поклонников Москвича, но, спрошу: а как надёжность?
Что касается предлагаемых тут Аудей, Фольксов и пр., то к ним душа не лежит. По крайней мере, напряжёнка с з/ч сильно демотивирует.
Отправлено 02 February 2011 - 05:24
Отправлено 02 February 2011 - 07:07
Самый главный повод. Тудв же и с 06м мотором 41е идут С 1,5 это не ездящее корыто. Он тяжелее классики. Динамики не будет совсем Сцепа у 41 от ТАЗ-класики, если поставить нормального производителя (а их есть), то очень долго и надежно. КПП - не скажу. Не было у меня 41го. Мотор,мой с новья отходил 98. И последние тыщ 20 просто убивался. В итоге это получилось. Печка в 41м - просто бомба. Лучше просто трудно придумать. Забор ОЖ идет с ГБЦ за 4м цилиндром. При температуре мотора 50 в салоне уже тепло Кузов 41го к рже предрасположен. Тут ни чего не сделаешь. Только защищать и очень тжательно. Надежность зависит от твоего к нему отнощения. У меня он ездиет кажный день, раз в год ставлю на ТО, недели на две и все мелочи убираю. Поломки конесно бывают, но по мелочи - то лампочка сгорит, то брызговик оторвался, то незамерзайка в бачке закончилась. С запчастями - по разному. На мотор - почти все есть. КПП и кузов - уже проблемы.то и 1,5, наверно, не повод отказа от покупки?
Не беднеет талантами земля русская! (С)Шаровые у него не отрываются ))) . A у меня было один раз., на рабочем
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых