Перейти к содержимому

Фото

Проблемы С Зажигание

• Please log in to reply
33 ответов в этой теме

#1 Ромка

Ромка

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:г.Харьков
  • Машина:Иж-27151

Отправлено 27 April 2011 - 21:34

Здраствуйте уважаемые люди стран СНГ :biggrin:!!!
я не так давно купил Иж 27151 точнее осенью 2010...Машинка очень даже не чего,прежний хозяин хорошо ухаживал...зделан был кап ремонт двигателя,почти весь корпус был тоже в хорошем состоянии,но у него потек акомулятор и это кончилось тем что почти все контакты проводки были поражены окисью... :shok:
При самой покупке прежний хозяин говорил все хорошо только контакты на габаритах надо почитить а так все тип топ.Еще он все говорил что работает двигатель как дизелек шумит я понял что цепь тупо не натянута приводная,вот ну при покупке удалось скинуть чуть-чуть.Дальнейшая работа машинки это был марш бросок из Харькова в Область около 120 км ну держал на дороге достойно!Но приехавши в пункт назначения все быстро начало выходить из строя по началу проводка начала барахлить то фары одна ярче другая еле горела,потом поворотники с габаритами поплыли...да цепь не получилось натянуть и вконце концов она перескачила в итоге сламалось карамысло выпускного клапана 3 цилиндра.Пришлось много работы проделать чтоб вернуть Москалык к жизни,работал с человеком у которого опыт работы 12 лет.Вообщем карамысло поменяли вместе с цепью,прокладки на крышках тоже естественно,потом поменял трамблер так как старый отжил своё сним вместе ВП.Вообщем теперь как сменил траблёр двигатель перестал заводиться... Кручу стартёром единственное его действие это попёрдывание через карбюратор...
Не пойму в чем проблема люди помогите пожалуйсто!!!! :0607: :blink:

P.S. Траблер рабочий проверял на другом авто...
На свечах искра есть...
Бензин подаеться так как свечи были в бензине...
Бензонасос исправен...
Акомулятор исправный тоже на другом авто проверяно...
Зажигание выставленно идеально...
Одно сомнение катушка зажигания немного передрелась пока возился с поворотниками и пищалкой,после остывания проверял искара была на свечах...
  • 0

#2 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 27 April 2011 - 21:48

ты уверен что трамблёр правильно стоит? при совмещении меток бегунок смотрит на 1 котёл,а то что вы его ставите на другую машину и он работает совсем не значит что у тебя заработает,может привод по другому стоит в отличии от другой машины
  • 0

#3 Ромка

Ромка

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 April 2011 - 22:14

может быть а тогда почему со старым трамблёром таже фигня он хоть и наладан дышет но чётко работал...даже с ним двигатель иеперь только попыхиват через карбюк=((
  • 0

#4 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 27 April 2011 - 22:36

Ромка,
дай видю,если есть возможность.
я склоняюсь к проблеме с грм.
проверь все по инструкции по эксплуатации.
а так трудно судить.
  • 0

#5 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 28 April 2011 - 06:20

Новую цепь ставили метки четко сошлись? Клапана не погнуло когда коромысло сломалось? Компрессия в горшках есть?
  • 0

#6 Ромка

Ромка

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 April 2011 - 07:13

Новую цепь ставили метки четко сошлись? Клапана не погнуло когда коромысло сломалось? Компрессия в горшках есть?

Цепь когда ствили раз пять все проверяли :0206: ,клапана не погнуло только чуть чуть притёрло(механик который помогал сказал:"Парнишка тебе очень повезло")Компресия отличная руками с отверткий еле проворачивали т.к. нет кривого статера :pardon:
  • 0

#7 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 28 April 2011 - 07:20

Ромка, ну вообще то компрессию измеряют компрессометром, а не руками. Что значит "чуть чуть притёрло"? Значит механический контакт имел место быть? Биение фаски естественно не кто и не смотрел... и притирать к седлам тоже поленились... Уверен на 98% что если снять бошку и лить керосин, то он будет вытекать с той же скоростью как ты его заливать будет. А то что туго крутиться... Может бывший наездник перегрел мотор и там привет от вкладышей, которые уже клинит и стучит он в этом же самом месте.

И да, то что тебе напели про ремонт, это так - на лошариков, что бы скинуть - на самом деле там с завода не кто в мотор не заглядывал или заглядывали но как попало. Все равно тебе щас придется нормальную капиталку делать - посмотришь на вкладыши - не удивлюсь если они там номинальные еще заводские стоят.

P.S. И гони ты в шею такого чудо-механика - книжка по ремонту тебе больше проку даст, чем такой товарищ.

Сообщение изменено: RapteR (28 April 2011 - 07:25)

• 0

#8 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 28 April 2011 - 07:35

Ромка,

при совмещении меток бегунок смотрит на 1 котёл

Это очевидный ответ на проблему.
  • 0

#9 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 28 April 2011 - 08:11

Ромка,

Компресия отличная руками с отверткий еле проворачивали т.к. нет кривого статера :pardon:

я не думаю что это способ проверки компрессии)
  • 0

#10 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 28 April 2011 - 08:47

Целиком и полностью согласен с постом #7,RapteR +100!А по существу-никогда не слушай,что говорит бывший владелец авто,ему главное продать и как можно дороже.Новый трамблёр поставили,а кто-то потрудился проверить и выставить зазор на контактах?Соблюдён ли порядок работы цилиндров при установке ВВ проводов (1-3-4-2)?Привод трамблёра стоит строго параллельно блоку цилиндров и малым полумесяцом ближе к блоку?По поводу компрессии,то,что шраповик с трудом крутится отвёрткой (!)-это не показатель,возможно сам коленвал с усилием проворачивается во вкладышах по причине их задира,проворота и т.д.,езжай на СТО и пусть меряют компрессию-показатели в давлении в цилиндрах всё расставят на свои места.Ну вот пока и всё,отпишись,что и как после всего-будем думать дальше...Удачи! :to_pick_ones_nose_eat:

при совмещении меток бегунок смотрит на 1 котёл

Это очевидный ответ на проблему.

Не факт!У меня такое было,бегунок смотрел на первый цилиндр,метки совпадали,а машина стреляла,потом оказалось,что привод трамблёра был развёрнут на 180 градусов!Единственное,что я не смог понять до сих пор,как трамблёр мог стать правильно в неправильно выставленный привод?! :unknown: Шайтан,однако...
  • 0

#11 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ

Отправлено 28 April 2011 - 09:41

Не факт!У меня такое было,бегунок смотрел на первый цилиндр,метки совпадали,а машина стреляла,потом оказалось,что привод трамблёра был развёрнут на 180 градусов!Единственное,что я не смог понять до сих пор,как трамблёр мог стать правильно в неправильно выставленный привод?! :unknown: Шайтан,однако...

это оказывается что то новое, бегунок смотрит на первый цилиндр в момент сжатия 1 цилиндра(из отверстия для свечи вылетает предварительно поставленный вместо свечки ватный тампон не бойтесь не засосет его потому как единственный такт с закрытыми клапанами это так сжатия и смесь при этом выдавливается) по метке зажигания 10гр до вмт. и пох развернут привод или нет, если привод развернуть он вообще по шпилькам не встанет, потому как у длинного уха отверстие дальше.. развернута обычно шестерня и плавающая муфта на трамлере. у меня такое чувство что иногда пишут люди со слов..... либо с книги..(

Сообщение изменено: Т-40 (28 April 2011 - 09:44)

• 0

#12 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 April 2011 - 09:43

развернута обычно шестерня и плавающая муфта на трамлере.

Именно это я и хотел сказать...
  • 0

#13 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 28 April 2011 - 09:46

Анатолий 412, тогда не совпадает бегунок смотрел на первый цилиндрили вы это на угад ставите лишь бы смотрело. а что там в цилиндрах пох. да и лишнее это.
  • 0

#14 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 April 2011 - 09:55

Вот это и для меня остаётся загадкой... :scratch_one-s_head: Теоретически,трамблёр просто не может стать по другому,но он так стоял!Большой полумесяц ближе к блоку,а бегунок указывает на контакт первого цилиндра,поршень первого цилиндра почти в ВМТ (10 градусов до ВМТ),метка РВ тоже по центру отлива...Варианты?
  • 0

#15 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 28 April 2011 - 10:40

Вот это муть. У всех цилиндров в рабочем цикле 2 вмт 1 клапана закрыты и в этот момент должна быть искра. 2 оба клапана открыты (перекрытие) в обоих случаях все метки совпадают кроме 2 вмт метки на головке .

Сообщение изменено: Melmak (28 April 2011 - 10:42)

• 0

#16 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный

Отправлено 28 April 2011 - 10:40

бегунок указывает на контакт первого цилиндра

в сторону радиатора?
  • 0

#17 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ

Отправлено 28 April 2011 - 10:43

бегунок смотрел на первый цилиндр,метки совпадали,а машина стреляла,потом оказалось,что привод трамблёра был развёрнут на 180 градусов!

ты сам то хоть понял что сказал,если бы ниже не расшифровали ни когда бы не допер и это по большому барабану как стоит привод,трамблёр можно поставить так как должен стоять
  • 0

#18 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный

Отправлено 28 April 2011 - 10:51

Большой полумесяц ближе к блоку

А надо вот так
Размещенное изображение
  • 0

#19 Ромка

Ромка

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 April 2011 - 13:18

Ромка, ну вообще то компрессию измеряют компрессометром, а не руками. Что значит "чуть чуть притёрло"? Значит механический контакт имел место быть? Биение фаски естественно не кто и не смотрел... и притирать к седлам тоже поленились... Уверен на 98% что если снять бошку и лить керосин, то он будет вытекать с той же скоростью как ты его заливать будет. А то что туго крутиться... Может бывший наездник перегрел мотор и там привет от вкладышей, которые уже клинит и стучит он в этом же самом месте.

И да, то что тебе напели про ремонт, это так - на лошариков, что бы скинуть - на самом деле там с завода не кто в мотор не заглядывал или заглядывали но как попало. Все равно тебе щас придется нормальную капиталку делать - посмотришь на вкладыши - не удивлюсь если они там номинальные еще заводские стоят.

P.S. И гони ты в шею такого чудо-механика - книжка по ремонту тебе больше проку даст, чем такой товарищ.

Фасочку приплюснуло чуть чуть на всех 4 естественно но не датокого чтоб что-то менять,проверяна герметичноть клапонов снимал "башку" как ты говоришь и в каждое углубление заливал бензин течи даже минимальной не было.А насчет владышей может они и неочень на мой взгляд новичка в Моксвичовском деле да и вообще в авто деле но двигатель работал как часики без скука темболее заклинивания.Капиталку делать пока денежек нету :cray:
А вот начет механика это да... подумываю еще одну книженку купить и наверное сам ну с вашей поддержкой буду что-то как-то делать може так даже лучше будет.
  • 0

#20 Ромка

Ромка

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
0
Обычный

Отправлено 28 April 2011 - 14:01

А надо вот так
Размещенное изображение

Если я правильно понял то если ошибиться с полумесицами то трамблер ваще не так в станет.Вакумный регулятор будет смотреть на радиатор а должен находится между двигателем правым крылом.Это и так ясно.Вот щас до меня доходит может мы не правильно выставили первый целиндр...вдруг поршень находиться не в вверхней метрвой точке а наоброт в нижней :ireful: Вобщем чудо-механик наверное подвел меня или не проспался или не просох :ireful: Завтра буду делать а там посмотрим.

Вообще все Огромное СПАСИБО!!! :yahoo:
Буду делать а как получиться отпишусь.
P.S.Даже и не думал что мой проблеме столько уделят внимания :0305:
  • 0

#21 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 28 April 2011 - 22:36

Ромка, или в нижней или в средне на метке коленвала в вмт 1и4 цилиндра так как коленвал имеет вид вот такой -\_/-/¯\-/¯\-\_/- то соответственно такта сжатия по одной метке может быть 2 при которой бегунок развернется на 180 градусов так вот чтоб проверить действительно ли сжатие в 1 цилиндре а может в 4 то в 1 цилиндре выворачиваем свечу и суем туда комочек ватки так как воздух при прокручивании сжимается он выталкивает ватку и тут мы поймем где нужно остановиться потом вынимаем привод снимаем крышку трамблера вставляем его в привод чтобы вакуум глядел на крыло либо на лобовое стекло, далее выставляем бегунок так чтобы он смотрел на первый контакт отмеченной на крышке трамблера при правильной его установке, повернуть крышку не даст выступ пластикового изолятора плюсовой клеммы от катушки на размыкающий контакт. далее вставляем привод в двигатель при этом ловим шестерню и делаем так чтобы бегунок смотрел так как должен то есть на 1 контакт распределительной крышки не точночти в 10-15градусов можно устранить креплением траблера к приводу. на этом предварительная настройка заканчивается, после берем лампочку вешаем её на клемму трамблера и плюсовую клемму катушки обычно Б(батарея) вначале поворачиваем траблер по часовой стрелке, потом медленно крутим против часовой придерживая вал за бегунок в одном положении добиваясь зажигания лампочки после того как лампочка загорит, закрепляем трамблер после немного ослабляем и крутим опять по часовой но уже очень очень медленно пока лампочка погаснет, добиваемся максимально точной настройки и закрепляем трамблер, после этого при правильной установке лампочка тухнет в крайнем правом положении бегунка когда тянем за верх и если повернуть на лево на отклонение пружин лампочка загорается, после цепляем все провода как положено, ставим крышку ставим в неё провода начиная с первого влево по счету 1-3-4-2, после такой настройки так как зажигание выставляется по первой метке (10 градусов до ВМТ) можно заводить, и далее регулировать по максимальным оборотам холостого хода грань сброса газа и неустойчивой работы при вращение против часовой стрелки горит что зажигание слишком раннее при вращении по часовой что позднее, у меня всегда получалось что трамблер нужно довернуть для нормальной работы градусов на 7 против часовой стрелки, и все... после такой регулировки можно поменять свечи провода и отрегулировать карб на СО, после регулировки карба подрегулировать трамблер под новую смесь, и после этого наслаждаться красивой плавной и экономной ездой. уменьшеие емкости конденсатора приводит к заростанию свечей черным наростом от плохого поджига в основном обедненной смеси, холодный работать будет до прогрева потом свечи закидает нагаром и цилиндры откажут, при замыкании конденсатора обычно наблюдается нагрев катушки и двигатель не заводиться. вот вроде все.
  • 0

#22 Андрюха

Андрюха

Активист

• Пользователи
  • 120 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:люблю посидеть в гараже, поделать машину. погулять с друзьями и покататься на машине
  • Место жительства:поселок озерки тверской области конаковского района
  • Машина:АЗЛК 2140 ЦВЕТ "ЗОЛОТОЕ РУНО" 1976 ГОДА ВЫПУСКА

Отправлено 29 April 2011 - 21:56

здрасти) а при регулировке зажигания с помощью лампочки куда лампочку на трамблере кидать??
  • 0

#23 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 29 April 2011 - 22:15

куда лампочку на трамблере кидать

Один контакт на минус аккумулятора,а второй-на контакт трамблёра,на который идёт проводок от конденсатора...
  • 0

#24 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 30 April 2011 - 14:36

Андрюха, я вешал как я написал, кто то вешает по другому и смотрят соответственно по загоранию лампочки а не по затуханию. мне было проще потому как ломпочка тухнет быстрее чем загорается поэтому для регулировки я использовал схему с подключением лапы без катушки, тоесть напрямую на контак используя его как простой выключатель..
  • 0

#25 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 30 April 2011 - 18:49

Ух ! Сколько геморроя с этим зажиганием, это если вас послушать.Сделайте двух- канальное зажигание под статику и,... никаких проблем. Успехов и с праздником ВСЕХ ... трудящихся!
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика