Апэлсин 2140 В Украине
Отправлено 23 May 2011 - 21:52
Отправлено 24 May 2011 - 07:45
Отправлено 24 May 2011 - 11:27
Если знаеш какое масло было залито(минералка,полусинтетика),и будеш заливать такое же, то поменяй фильтр и заливай масло.Ежели собираешся переходить с минералки на полусинтетику(например),то движок не помешает промыть.Есть промывочные масла,или на худой конец веретенка.Что мне делать дальше, перед тем как залить новое масло, поставить новый акамулятор, и залить бензин.
Сообщение изменено: Val (24 May 2011 - 11:33)
Отправлено 24 May 2011 - 12:15
Яркие лампочки походу называются галогеновыми, если вдруг масло попало в систему охлаждения (может быть а может нет - смотри сам, если есть масляная пленка на поверхности, промывай систему), если патрубки системы охл. задубевшие то рекомендую заменить на новые.Освежил черной краской переднюю решетку (сам), яркие лампочки (как они там называются?). Была проблема с движком: при езде однажды повалил дым с капота! Причина - просачивалось масло из под голвки со стороны бачка омывателя, масло капало на патрубки которые выходят с движка (дым!). В процесе ремонта сорвал шпилки, хотел высверлить сверлом(баран!) продырявил рубашку (двиг. в воде с маслом в перемешку). Бросил все...
Отправлено 25 May 2011 - 20:16
Отправлено 25 May 2011 - 20:38
Сообщение изменено: panzer1989 (25 May 2011 - 20:52)
Отправлено 25 May 2011 - 20:42
Да без проблем!Движок промываеш так.Покупаеш 5 литров промывочного масла-в магазине подскажут какое.Или береш обычную веретенку (трансформаторное масло).Закручиваеш пробку поддона,заливаеш масло,заливаеш воду в радиатор,заводиш и гоняеш минут 5, 10 на холостых.Глушиш движок,откручиваеш пробку поддона,сливаеш промывку.Закручиваеш пробку,меняеш масляный фильтр-сразу заливаеш в колбу фильтра масло и ставиш на место.Заливаеш масло до среднего уровня на щупе это гдето 4 литра.ВСЁ!И еще одно.Масло бери полусинтетику15w40 из не дорогих.Но это лично моё мнение.И поглядывай под машину,что бы вовремя косяки разглядеть.Следи за давлением масла.Если на холодном движке давит 3, 3,5 и посторонних стуков-бряков не слышно-значит твоя диверсия прошла без последствий!Удачи.Привет всем водителям. Конечно фото будут. Есть цифровик только нужно поехать в село к мамке там он и стоит. На выходных сматаюсь. Насчет лампочек - точно галогенки! Масло в системе охлаждения - 100% потомучто когда продырявил рубашку вода видимо попала в картер с масло так, что через щуп поперла белая смесь (я так понял смесь воды с маслом). В принципе я догадывался что внутренность движка полюбому нужно чистить, особенно после длительного простоя в таком состоянии. Только думал нада перебрать все вручную. Что б я без Вас всех делал. Vasilisk скажи пожалуста, какой жидкостью лутше все промыть и как процесс правильно все сделать? Если можно, ребят, по полочкам расказать там - закрыть обратно колпачек со дна картера, поменять фильтр и т.д. на не нормативной лексике. Жду с нетерпением о совета.
Сообщение изменено: Vasilisk (25 May 2011 - 21:00)
Отправлено 25 May 2011 - 21:11
Все понятно, единственное когда заливаю масло в маслофильтр (во время промывания)фильтр оставить старый или уже на новом промывать мотор?
Спасибо заранее!
На воде с крана.stl, если вода пошла в масло, то не факт что масло в воду. На чем ходило авто - на тосоле (антифризе) или воде?
Отправлено 25 May 2011 - 21:21
Vasilisk слушай, все расказал как и хотел, подробно. Конечно вопросы есть, учусь всетаки, не обижайся.
Все понятно, единственное когда заливаю масло в маслофильтр (во время промывания)фильтр оставить старый или уже на новом промывать мотор?
Спасибо заранее!
Промывай на старом.Новый на свежее масло поставиш.
Покатайся пока на воде,что бы промыть систему охлаждения.Но не долго.Потом зальеш антифриз,только следи-антифриз не вода-малейшую дырочку найдет.Или ездь на воде но только дисцилированой,что бы накипи не образовывалось.
Отправлено 25 May 2011 - 21:25
stl если на воде то систему охлаждения промывать обязательно! В магазине есть промывка, добавляется в воду, гоняется на хол. ходу 10-30 мин., сливается эта адская смесь, промывается чистой водой и заливается тосол. О воде забудь навсегда! И не забудь тогда поменять патрубки.
Отправлено 25 May 2011 - 21:37
Извини-цифирь перепутал.А вообще у нас промывочное и на розлив продают.Vasilisk вроде бы наоборот - промывочное продают в канистрах по 4л. а моторное - в канистрах по 5л., у себя залита минералка "Mannol Universal 15w40", полет пока нормальный, но ты прав - полусинь вроде бы лучше.
stl если на воде то систему охлаждения промывать обязательно! В магазине есть промывка, добавляется в воду, гоняется на хол. ходу 10-30 мин., сливается эта адская смесь, промывается чистой водой и заливается тосол. О воде забудь навсегда! И не забудь тогда поменять патрубки.
Отправлено 25 May 2011 - 21:56
Отправлено 25 May 2011 - 22:08
Отправлено 26 May 2011 - 05:35
Отправлено 26 May 2011 - 05:44
LUXE SUPER 15W-40 Premium Universal Motor Oil APISJ/CF.Заливаю в таврию жены.По поводу использования промывочново масла спорный вопрос,есть тема где обсуждали стоит ли промывать или нет. Ниразу невидел полусинь 15в40.
Отправлено 26 May 2011 - 05:53
Отправлено 26 May 2011 - 06:07
Отправлено 26 May 2011 - 06:18
http://s012.radikal....dbd5d253a17.jpg На канистре написано:изготовлено на основе натуральной минеральной базы с добавлением комплекса присадок.И где написано что это полусинь?
Отправлено 26 May 2011 - 09:15
Отправлено 26 May 2011 - 09:24
В нашем мире все возможно.Вполне может быть,что это и не полусинтетика.(кстати,на канистре ничего из перечисленного тобой не написано).Я ж не спорю,хотя искренне считал именно так.В магазинах её представляют как полусинтетику.Но в любом случае масло не плохое.Обычно написано: семисинтетик(полусинь),фулсинтетик(синь) Минералойл(минералка) А сзади порусски написано полусинтетика это или синтетика или минералка. Значит у тебя минералка с комплексом присадок которая до полусини не дотягивает раз они не написали что это полусинь. Я искал 15в40 у нас в городе и везде мне говорили или просто нету или что такого вообще не бывает,возможно и бывает но как сказал вал это экзотика.
Отправлено 29 May 2011 - 20:12
Сообщение изменено: stl (29 May 2011 - 20:39)
Отправлено 29 May 2011 - 21:29
Отправлено 30 May 2011 - 00:50
Кстати я из Украины, но только из юга (Херсонская область), а вобще это интернационациональный форум, так что здесь много ребят из Украины.
Отправлено 30 May 2011 - 19:35
Сообщение изменено: stl (30 May 2011 - 19:38)
Отправлено 30 May 2011 - 20:06
Аккомулятор стоит в в пределах от 600гр.-среднепаскудный,от 800-хороший.Насчет масла, пройдись по знакомым водилам совкотехники-поспрашай кто что льет и вычисли то,что тебе подходит по соотношению цена-качество.Коробку промой и залей ТАД-17.Тоже самое и в редуктор заднего моста.Собираюсь накопить деньжат. Кстати сколько мне будет стоить в Украине новый аккамулятор, промывочное средство для двигателя и масло в двигатель, еще масло в коробку? Хочу этим летом поездить на речку в апельсине своем. На каком масле раньше ездил не знаю. Хотя в селе в гараже емкость осталась. Еще один момент, мужики, лазил под машиной обратил внимание на коробку передач, дно в масле, не сухое - протикает значит (с непонимания лил туда отработку).
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых