Перейти к содержимому

Фото

Проблема с тормозами

• Please log in to reply
45 ответов в этой теме

#1 aLexandr

aLexandr

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Березники, Пермский Край.
  • Машина:Москвич 21412

Отправлено 05 August 2011 - 15:18

Всем добрый вечер. Для начала опишу, что и как происходит. Тормоза очень ватные. Так же по-моему ГТЦ постоянно шипит, точнее сосёт воздух. Весь ВУ буд-то в масле, но это как я понимаю тормозуха, ибо её очень часто приходится доливать - "убегает" пол бочка за 2 дня.Теперь опишу, как вообще ведёт себя машина. Заводишь - педаль проваливается, то есть ГТЦ вроде-бы исправен. На скорости, 50-60 км\ч это шипение пропадает, но при условии, что педаль газа нажата. Так же шипение пропадает при нажатии на педаль тормоза. Что по поводу самого торможения, то машина тормозит, но с довольно сильным нажатием на педаль тормоза, что вроде бы соответствует сломанному ВУ. Верно ли моё предположение ? И собственно, есть ли возможность починить ВУ, так же подскажите пожалуйста ссылочку, где можно ознакомится с его строение. Заренее спасибо.
  • 0

#2 panzer1989

panzer1989

Москвичевод-любитель

• Спонсоры
  • 546 сообщений
17
Хороший
  • Интересы:Всего понемногу :-)
  • Место жительства:Юг Украины, Херсонская область
  • Машина:Желтый АЗЛК 2140 1985 г.в. 1,5л, состояние уже не сток

Отправлено 05 August 2011 - 15:43

Шипит - подсасывает воздух в ВУ. Мнение такое - выкидывай ВУ (не вижу смысла перебирать) и перебирай ГТЦ.
  • 0

#3 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 05 August 2011 - 20:28

Выбрось ву и гтц и поставь с переднеприводного таза. Как время появится обязательно так сделаю.
  • 0

#4 aLexandr

aLexandr

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 05 August 2011 - 21:20

Хочешь сказать, что на 2141 без переделок подойдет ВУ и ГТЦ от тазов ?
  • 0

#5 Melmak

Melmak

Старожил

• Пользователи
  • 487 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:Разные
  • Место жительства:с. Донское
  • Машина:АЗЛК-2140, ВАЗ-21150, ЗАЗ-968М, ГАЗ-САЗ-3511,

Отправлено 05 August 2011 - 22:41

Без переделок не подойдет. А если и переделывать то не думаю что очень много.
  • 0

#6 aLexandr

aLexandr

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 August 2011 - 07:03

Прокачку тормозов начинать с заднего правого, затем заднее левое, переднее правое, переднее левое ?
  • 0

#7 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 30 August 2011 - 12:09

Прокачку тормозов начинать с заднего правого, затем заднее левое, переднее правое, переднее левое ?

В принципе так, самое главное начать с задних колес. И еще: я при прокачке (особенно после ремонта) прохожу все по кругу два раза.
  • 0

#8 aLexandr

aLexandr

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 August 2011 - 19:03

Ясно, спасибо. Планируется интеграция в АЗЛК 2141 Вакуумного усилителя и ГТЦ от Ваз 2109. Крепление легко переделывается. А больше там и переделывать нечего. Разве только шток немного укоротить.
  • 0

#9 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 31 August 2011 - 02:43

aLexandr, а в голову не приходило, что объемы камер у 09 ГТЦ разные? На кой хрен ставить и трахаться с укорачиваниями и подгонками, если без особого труда можно купить новый ВУ на 2141?
  • 0

#10 aLexandr

aLexandr

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 August 2011 - 12:00

Купить то можно...А через сколько менять придется снова ? С тем качеством деталей, что сейчас выпускается вот такой "самопал" будет жить намного дольше. Объясняю почему: Во первых конечно можно купить ВУ вместе с ГТЦ от фирмы Lucas, но извините, я не обладаю таким кол-вом "ненужных" денег. А это около 5500. ГТЦ и Ву от таза 09 мне обойдутся в ~1250руб. + затраты на переделку ~300 рублей. считайте сами выгоду. Но да, забыл, существуют и детали Российского производства - Кинешма. Но то качество резины, что там используется...я промолчу. Почитав форумы, понял, что такой ВУ придет в негодность через месяцев 6. Позже я и нашел статью про интеграцию ВУ вместе с ГТЦ от 09 в 2141. Не сочтите на рекламу, если интересно - вот ссылка Собственно клик Тут минимум у 3-4 людей, переделавших по этой статье по отзывам всё прекрастно ездится и тормозится уже не первый год. Выводы делайте сами. Про объёмы ГТЦ я думал, но если у людей всё хорошо, видимо это существенно не влияет на торможение.
  • 0

#11 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 31 August 2011 - 12:53

В ГТЦ-кирдык резинкам ,поменять весь комлект и ВУ тормозуху в себя сосать перестанет.Если ВУ уже полный тормозухи,то вполне из-за этого может шипеть.Ну или в край в ВУ порвался клапан (шайба такая резиновая с пипкой-гофрой в центре,диафрагма тож может но это редкость.За комплект резинок для ГБЦ и ВУ максимум отдашь 200р.
  • 0

#12 aLexandr

aLexandr

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 August 2011 - 15:02

Ох совсем запутался я. Вроде уже и деньги есть и желание сколхозить ГТЦ и ВУ от таза 09. А тут оказывается ещё есть надежды на живой ВУ...В общем ждем выходных, там разберу всё это дело. Если и правда дело лишь в ГТЦ, а ВУ целый то думаю ремкомплектом обойдёмся...P.S. ВУ скорее всего полон тормозухи, ибо с виду он как бы маслянный, тобишь тормозуха просачивается и весь его корпус в ней.
  • 0

#13 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 31 August 2011 - 17:03

aLexandr, а в голову не приходило, что объемы камер у 09 ГТЦ разные? На кой хрен ставить и трахаться с укорачиваниями и подгонками, если без особого труда можно купить новый ВУ на 2141?

Ты, наверное, хотел сказать отличаются от наших, а так они одинаковые)))) И объём каждой камеры чуть больше, чем у камер классического москвича. ИМХО, для 2141 хватит.
  • 0

#14 iyzef

iyzef

Старожил

• Пользователи
  • 381 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:профф. электронщик но люблю поковыряться с железяками
  • Место жительства:Иркутская область
  • Машина:M-412

Отправлено 31 August 2011 - 17:10

Ну тогда наверно и кольцу резиновому кирдык,который между ГБЦ и ВУ стоит.Если что,там и на герметик можно посадить.А для разборки ВУ нужны громадные тиски или приспособа какая чтоб его сжать и соединяющее половинки кольцо прокрутить.Разбирается проще,вот обратно нужно половинки хорошо сжимать чтоб кольцо все как было соединило.
  • 0

#15 aLexandr

aLexandr

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 September 2011 - 09:34

Я уже читал про ремонт ВУ, понял, что если нет преспособлений лучше не лезть. И ремонтировать его нету времени особо.Решил, что если усилитель всё же уже "убитый" (а в этом я уверен на 70 процентов) то я делаю самопал от таза 09.Система видимо реально хорошо работает, на том форуме у человека уже 4ый или 3ий год стоит и пишет что всё отлично, меня это очень заинтриговало.
  • 0

#16 aLexandr

aLexandr

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 October 2011 - 17:46

Собственно был установлен тандем ГТЦ + ВУ от таза 09. Всё это дело село на место хорошо. Проблема возникла при прокачке тормозов. Расскажу подробно, как я их прокачиваю, может неправ в чем то...1) Качает педалью друг 4-5 раз, с ожиданием в 1-2 секунду между нажатиями.2) Я откручиваю на заднем левом колесе штуцер, или как там, на пол оборота...На штуцер надел шланчик, опущенный в воду в бутылке...И собственно ничего не происходит. Предположили, что ооочень много воздуха в системе да и новое все. В общем у самого ГТЦ по одной трубке скрутили и покачали, все работает правильно, тормохуза бежит исправно. Ну и 1 отверстие конечно заглушить я не забыл.Вопрос, в чем может выражаться данное чудо ?P.S. Завтра попробую передние прокачать, не смотря на то, что задние первыми нужно, если не ошибаюсь...
  • 0

#17 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 07 October 2011 - 18:06

aLexandr, сам спускник может быть забит. Попробуй насосом продуть всю магистраль, а еще лучше прокачивать "заводским способом" (сосок от камеры в крышку бачка).
  • 0

#18 aLexandr

aLexandr

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 October 2011 - 18:29

RapteR, имеешь в виду в крышке бочка с ТЖ дырку сделать и сосок от камеры прикрепить, далее чуть насосом подкачать и скрутить штуцер ? Но скорее попробую для начала насосом продуть, авось получится. Спасибо за совет. Завтра с утра посмотрим, что выйдет...

Кстати, меня удивило, но в книжке по АЗЛК 2141, книжечка 89 года. Написано, что передний контур прокачивается первым, что меня удивило оО...
  • 0

#19 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 08 October 2011 - 05:16

aLexandr, не совсем. можно приоткрыть все спускники и подливая тормозуху в бочек, качать и по мере прекращения выхода пузырьков, спускники закрывать. Таким образом можно прокачивать вообще без посторонней помощи и качество прокачки будет гораздо лучше.

Видишь в чем дело, на передние ТЦ 2141 приходит две трубки - от переднего и от заднего контура, так что ничего удивительного.
  • 0

#20 aLexandr

aLexandr

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 October 2011 - 07:46

Не совсем понял последнее...Я почему-то думал, что передние 2 штуцера (ближние) подключены к 1 контуру, то есть передние тороза. Задние тормоза - с лева на ГТЦ заглушка, справа, дальняя на ГТЦ - штуцер. И я думал, что передние и задние контуры не связаны между собой. Ты же сказал

на передние ТЦ 2141 приходит две трубки - от переднего и от заднего контура, так что ничего удивительного.

То есть...Передние 2 штуцера (ближние) - это 1 на передний контур, второй на задний ? Что то ничего не понимаю...
  • 0

#21 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 08 October 2011 - 08:05

Размещенное изображение

1 – правый передний тормоз;
2 – гибкий шланг больших цилиндров переднего тормоза;
3 – гибкий шланг малых цилиндров переднего тормоза;
4 – промежуточный кронштейн крепления гибких шлангов;
5 – кронштейн крепления гибких шлангов;
6 – главный цилиндр тормоза;
7 – вакуумный усилитель;
8 – педаль тормоза;
9 – выключатель сигнала торможения;
10 – выключатель контрольной лампы стояночной тормозной системы;
11 – механизм ручного привода стояночной тормозной системы;
12 – втулка переднего троса;
13 – передний трос;
14 – уравнитель;
15 – пружина;
16 – кронштейн крепления наконечников заднего троса;
17 – задний трос;
18 – промежуточная подвеска заднего троса;
19 – втулка;
20 – правый задний тормоз;
21 – гибкий шланг заднего тормоза;
22 – лампа сигнала торможения;
23 – тройник;
24 – регулятор давления задних тормозных механизмов;
25 – контрольная лампа;
26 – выключатель контрольной лампы сигнального устройства;
27 – сигнальное устройство:
28 – левый передний тормоз

Сообщение изменено: -=Андрей=- (08 October 2011 - 08:05)

• 0

#22 aLexandr

aLexandr

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 October 2011 - 18:50

В общем расскажу результаты сегодняшнего дня. Сделал эту самую пробку с соском от камеры велосипеда. Вырезал по размеру, приклеел и сверху ещё кусочек резины, уже по края пробки, все клеем обработал, получилось хорошо. Собственно пришел в гараж, одел эту конструкцию и начал качать...качаю качаю ( оба штуцера на задних колесах сняты. ) Друг, собственно сидел и щупал, идет ли что то...Сказал, что воздух чучуть выходит. Покачал я минуты три, надоело. Собственно сдернул передние колеса, машина осталась стоять на кирпичах...Скрутил оба штуцера на левом правом и тормозуха чуть ли не хлынула на меня. С левой стороны было почти тоже самое, правда не так сильно качал. Закрутил все штуцера наобоих передних. Друг глянул задние, и мы оба удивились, НАКОНЕЦТО они стали сырыми, что то текло. Я обрадовался, подумал что все. Прибрались в гараже и собственно я выгнал машину. Вроде бы тормозила...Ехали по гаражам ( дорога плохая ) 10-20км\ч тормоза отличные, информативные. На выезде из гаражов решил потестировать тормоза - педаль в пол, 0 эмоций. Не понял. Уже был на дороге, пришлось ехать...включил аварийку и поехал, набрал примерно 60 км\ч, педаль в пол, машина просто катится...Тобишь тормозов нету.Ладно, с аварикой развернулся и поехал обратно в гараж.Теперь конкретно, если я правильно понимаю, произошло вот что...То что мы прокачивали задние, это начала течь старая тормозуха, что уже была в трубках. Тобишь мы её чуть прогнали и в трубках ещё осталось полно воздуха. Как загнал в гараж авто, глянул бачок с тормозухой...офигел, она была на дне. Как я понимаю она просто прошла по трубкам, вместо того воздуха, что мы выкачали. Все верно я расписал ?Теперь один вопрос, как прокачивать тормоза ? Отдельно задние - ничего не выходит. Получается нужно сначало левое переднее, левое заднее качать ?...
  • 0

#23 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 08 October 2011 - 20:38

aLexandr, подливать то кто будет тормозуху это раз, второе когда давишь давлением от камеры качать педалью не нужно иначе тормозуха смешивается с воздухом и получается кака. которую ты сможешь прокачать только через неделю когда воздух отстоится от тормозной жидкости....
  • 0

#24 aLexandr

aLexandr

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 October 2011 - 17:03

Расскажу результаты сегодняшнего дня. С утра с друзьями пришел в гараж, быстро поставили машину на кирпичи и скинули все колеса. Для начала решили полностью продуть воздухом все тормозные трубки. Собственно открыли все 6 спускников и начали качать в каждую из 3х тормозных трубок. Из передних прямо хлестала тормозуха, сзади сухо...Мне это очень не нравилось, ведь даже воздух не шел. Спустился в яму...Открутил трубку, которая идет чисто к задним барабанам. Тобишь у сигнального устройства открутил трубку. Начал качать в неё и воздух просто не идет..."ЧТО ЗА *****?!" думал я...Просто начал вести рукой по тормозной трубке, искал, может замята где то. Потом я вспомнил, что такое Колдун...И блин реально, хотелось рассмеяться над собой. (Регулятор тормозных сил) Ведь воздух не шел потому, что регулятор просто не работал, ибо колеса были сняты. Залез сзади под машину, пальцем нажал на регулятор и увидел, как маленькой струйкой с задних колес потекла тормозуха...И собственно за 5 минут мы прокачали задний контур, а я лежал и держал колдун нажатым.А маялись мы с этим 2 дня, а делов было на 20 минут :)Всем большое спасибо за советы, очень благодарен.

Сообщение изменено: aLexandr (09 October 2011 - 17:04)

• 0

#25 pandex

pandex

Активист

• Пользователи
  • 140 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Дорога и гараж
  • Машина:Москвич 412 1978 года

Отправлено 11 October 2011 - 06:39

Всем привет! у меня такой вопрос сегодня перегрел прав задней балон. на днях заменил сальник на полу оси и попросил ребят с сервиса подтянуть ручник вот они его сделали на 5 щелчков утром приезжаю а прав зад балон аж дымит я его водой залил раслабил прав балон и ручник в целом до 7 щелчков он у меня какой то самодельный чтоли ручник у вас есть фото нормальной системы ручника? а то я свой фоткать пока не могу.Вот там я надеюсь манжеты и сальник не повредились????А то у меня там всё новое стоит сальник тормозной цилиндр в сборе?? У кого такое было? Из за чего и какие последствия??
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика