Перейти к содержимому

Фото

Покупка Москвича!

• Please log in to reply
34 ответов в этой теме

#1 Elk

Elk

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений
0
Обычный
  • Машина:412 ИЭ 83г.

Отправлено 02 June 2008 - 17:53

Предполагаю в самое ближайшее время приобрести "Москвич 412", есть проблемы, во-первых:1.Нет страховки2.нет тех.осмотра3.Хозяин настаивает не ген-доверенности, мне же хочется приобрести в полную собственность подскажите как быть (не судите строго 1й раз авто покупаю)

Сообщение изменено: Val (03 June 2008 - 08:21)

• 0

#2 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 02 June 2008 - 19:47

Elk,
вопрос поставлен "размывчато". Типа- как звать мою жену?
1) не знаю как у вас. У нас страховка делается после преобретения авто и это не проблема(хотя в этом году она подорожала почти в 5 раз)
2)если тех осмотра нет одного года - тоже не проблема.Если больше придется уплатить какой-нибудь штраф, хотя, опять таки как у вас с этим не знаю
3)Ген доверенность дешевле и оставляет за тобой право на продажу авто, прохождение тех осмотра и т.д. Но тут могут быть подводные камни. Один из них - машина под арестом по генералке оформить оформишь, но когда захочешь продать и следующий хозяин начнет полностью переоформлять, вот тут то ты и вспомнишь...И не продашь пока не уплатишь штрафы, а машина под арест может попасть и после ее приобретения. Думай, делай выводы.
  • 0

#3 Elk

Elk

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 June 2008 - 20:02

yur7764, спасибо за пояснение.А что если страховки и тех осмотра нет уже с 2002г?и каким образом происходит переоформление в собственность (документы, процедуры, стоимость примерная)?
  • 0

#4 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 02 June 2008 - 20:18

Elk, Ну во-первых, если заметил, мы живем в разных государствах!

У нас страховка (ГПО) оформляется на конкретное авто и человека (+можно внести в страховку еще 2 чел и неск-ко авто), но управлять в данный момент одним из них) т. е нельзя имея 1 страховку на 2 авто и 2 человека ездить сразу на 2 машинах (фигня непонятная, но понять можно) Нет смысла, да и никто не сделает страховку не имея авто.

Про тех осмотр. Не знаю, ибо имея хоть какие-то связи с ГАИ можно сделать по минимуму. А может хозяин поставил его на ремонт и снял на этот срок прохождение ТО. Другой вариант, отдать денежку "честному" ГАИшнику и никто не вспомнит, что тех. осмотра нет с 2002 года.

оформление. Идешь к нотариусу с техпаспортом и хозяином с собои берешь паспорт или др ксиву, удостоверяющую личность. Хозяин пусть тоже возьмет и оформляете договор купли продажи или генералку ( не советую ибо намучился ч/з 3 года). Потом, в течении нескольких дней заверяешь ее в ГАИ (генералку). и катаешься.
НО...
Для полного переоформления нужно пройти криминалиста, сменить номера и тех паспорт (это и вынуждает многих делать генералку). Зато не будет проблем в дальнейшем и спорных ситуаций, а любую доверенность можно отозвать.
  • 0

#5 Elk

Elk

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 June 2008 - 20:23

yur7764,спасибо снова.А что если страховки у него вообще не было(стоит с 02г)?
  • 0

#6 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 02 June 2008 - 20:29

А что если страховки у него вообще не было(стоит с 02г)?

Как оформишь, сделаешь страховку. А что собственно было страховать, если машина стоит во дворе. Или вдруг покатиться и собаку задавит?
  • 0

#7 Elk

Elk

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 June 2008 - 20:37

yur7764, т.е. стоит взяться за полное переоформление без генералки, да?
  • 0

#8 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 03 June 2008 - 04:54

Elk, генералка - это лотерея. Можешь сэкономить время и деньги, а можешь попасть в очень неприятную ситуацию. Очень не рекомендую связываться, только если берешь у знакомого, родственника и т.п. И то, если не собираешься долго ездить.
  • 0

#9 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 03 June 2008 - 14:50

только если берешь у знакомого, родственника и т.п

Согласен - это мой вариант, только ч/з 3 года все по новой, так уж лучше сразу!
  • 0

#10 Elk

Elk

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 June 2008 - 15:01

все оформил генералку, в начале осени постараюсь переделать на себя, спасибо всем за советы.
  • 0

#11 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 03 June 2008 - 16:37

У нас в Украине разрешили оформлять генералку на 5 и 10 лет. Может быть, есть и бОльшие сроки - не уточнял. Лично у меня генералка на 5 лет (брал машину у знакомой). Но трабла в том, что генералка теряет свою силу в случае смерти владельца, и в этом случае машина будет принадлежать наследникам. Хорошо, если они окажутся нормальными людьми и признают факт сделки, а если нет? Поэтому рекомендую: при покупке машины даже у родственников или знакомых и оформления генералки писать расписку (рукой продавца) - дескать, я такой-то, находясь в трезвом уме и здравом рассудке, продаю машину такому-то (имярек), при этом оформляю её по доверенности. В случае смерти продавца и претензий на машину со стороны наследников данная расписка будет железным аргументом в суде.
  • 0

#12 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 03 June 2008 - 19:32

Поэтому рекомендую: при покупке машины даже у родственников или знакомых и оформления генералки писать расписку (рукой продавца) - дескать, я такой-то, находясь в трезвом уме и здравом рассудке, продаю машину такому-то (имярек), при этом оформляю её по доверенности. В случае смерти продавца и претензий на машину со стороны наследников данная расписка будет железным аргументом в суде.

А у нас вышеприведенные аргументы оспариваются как 2 пальца об асфальт. В любом случае после смерти наследники должны отказаться или принять имущество. Я, поэтому, после 3 лет генералки переоформил по дарственной на себя и "его" ена писала, что не возражает против данной сделки. Итог, если хотите раз и навсегда избавиться от недоразумений - оформляйте машину полностью на себя, оно того стоит. Ну, а если у вас перекупочный вариант, сойдет и генералка.
  • 0

#13 Elk

Elk

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 June 2008 - 21:32

Еще раз спаисбо всем отозвавшися. Большинство вопросов отпали в процессе обсуждения. Буду стараться оформлять на себя. :tema_zakryta:
  • 0

#14 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 04 June 2008 - 12:57

yur7764, тут дело не в том, в какой стране проще оспаривать, факт в том, что в случае смерти хозяина доверенность моментально теряет свою юридическую силу. И по закону уже нельзя ни ездить, ни переоформить на кого-то другого. Поэтому если машина покупается "на время", лучше стребовать с хозяина расписку, а если планируешь оставить её навсегда, тогда оформлять сразу на себя. Но мне пока что не попадались такие Москвичи, которые я хотел бы оставить навсегда...
  • 0

#15 Elk

Elk

Новичок

• Пользователи
  • 49 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 June 2008 - 21:08

Сегодня сделал страховку, отдал(ужас!) 2500 деревянных рублей, завтра тех осмотр
  • 0

#16 raund

raund

Молчун

• Пользователи
  • 2 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 June 2008 - 12:17

собираюсь приобрести авто, остановил выбор именно на москвич-святогор(с движком рено) это мой будущий и первый авто хотелось бы не прогадать подскажите корифеи космичей ,какие модели святогора с двиготелем рено, имеет ли это принципеальной разницы в выборе авто (двигатель) может что другое подскажите выслушаю всё предельно внимательно!!!ps спасибо!
  • 0

#17 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 07 June 2008 - 13:43

Ну из доступных модификаций с ренодвигателем ты сейчас найдешь только Святогор (АЗЛК - 214145), очень редко но появляются в продаже Князь Владимир с ренодвигом, и Юрий Долгорукий с ним же.
  • 0

#18 raund

raund

Молчун

• Пользователи
  • 2 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 June 2008 - 15:28

если смысл гнаться иенно за святогором с движком от рено или это не столь важно !!!!
  • 0

#19 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 07 June 2008 - 15:36

Ну с реношным двигом тачко очень резвая (ведь 112 лошадей) однако и обслуживание значительно дороже. Но если деньги были бы, я взял бы реногор ;)
  • 0

#20 Игорь

Игорь

Активист

• Пользователи
  • 245 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Самые разные
  • Машина:ИЖ-2715 ГАЗ-2705 Peugeot Partner VTC

Отправлено 07 June 2008 - 16:01

2141 с двигателем Рено конечно тачка хорошая, но... В первую очередь при покупке 2141 следует обращать внимание на коррозию кузова. С гнилым лучше небрать вообще! Хороший антикор с завода был у машин 92, 95, и 97го года рождения. А двигатель вторично. Рено нормальный но в России а не в Москве будут проблемы с запчастями. Областные центры не в счёт. Мотор 2106 хорошо заводится зимой, но капремотн без наличия вблизи возможностей расточить блок невозможен. А мотор УЗАМ в штатной комплектации пускается зимой похуже вазовского(но у меня на всех авто стоят предпусковые подогреватели), но имеет побольше ресурс, более ремонтопригоден в кустарных условиях, и более легче тюнингуется. Добавить объём до 2,0 без проблем и далее... Выводы делай сам.
  • 0

#21 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 17 January 2011 - 00:22

Всем доброго времени суток!такая проблема. Я здесь уже где-то писал, что приобрёл почти АЗЛК 2138. Не приобрёл. Наметились проблемы, хочу посоветоваться.Машина 1978 года, двигатель родной 408, кузов весь целый но немного мятый, отдают даром, есть ПТС - книжечка, много запчастей в гараже, но:- стояла в гараже 15 лет, все резинки на дверях полопаны, резина на колёсах - в утиль. В агрегатах состояние думаю не лучше.- хозяйка - старушка, машина оформлена на её покойного мужа, в наследство не вступала, оформлять доки желанием не горит, даже довренность. Вопрос - стоит ли заморачиваться, или лучше купить другой, нормальный с документами?

Сообщение изменено: Капитан Кулль (17 January 2011 - 00:24)

• 0

#22 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 17 January 2011 - 01:03

я бы не стал связываться,бабка мозх высушит пока переоформит

Сообщение изменено: zhenek (17 January 2011 - 01:03)

• 0

#23 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 17 January 2011 - 08:22

Если в наследство вступит то стоит взять. Иначе возьми запчасти, а 2138 кому-нибудь в деревню за дровами ездить.
  • 0

#24 Капитан Кулль

Капитан Кулль

Старожил

• Пользователи
  • 404 сообщений
21
Очень хороший
  • Интересы:Дирижабли, воздухоплавание, авиация, автомобили, АЗЛК, МЗМА, Москвич.
  • Место жительства:Новочеркасск
  • Машина:АЗЛК2140, 1981 г.в, голубой.
    МЗМА408, 1965, белый.

Отправлено 17 January 2011 - 11:41

Д вот я тоже думаю насчёт запчастей. Тут вопрос в том, сколько усилий потребуется чтобы вступить в наследство хозяйке это раз, и сможет ли она выписать генералку не оформляя машину на себя, ибо это весьма трудо- ресурсоёмкий процесс...
  • 0

#25 X-or

X-or

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный

Отправлено 17 January 2011 - 11:46

Д вот я тоже думаю насчёт запчастей. Тут вопрос в том, сколько усилий потребуется чтобы вступить в наследство хозяйке это раз, и сможет ли она выписать генералку не оформляя машину на себя, ибо это весьма трудо- ресурсоёмкий процесс...

Вступая в наследство она должна тачку переоформить на себя, а уж потом или генералка, или офомление на тебя. Думаю, можно всё это сделать от доверенного лица (например внук). Можно же выписать доверенность на человека, чтобы он делал все дела от лица бабки. Мой случай покупки 2138. Дед друга умер, решили продать москвич. Я решил купить. Про то, что тачка на умершего деда я не был в курсе. При регистрации они подали все документы, переоформили на бабку без получения номеров, и потом обычная продажа мне. Бабка сама присутствовала при это просто расписывалась где надо.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика