Перейти к содержимому

Фото

стоит ли в москвич вкладывать деньги

• Please log in to reply
143 ответов в этой теме

#1 Valodar

Valodar

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Сочи,Лазаревское
  • Машина:Москвич 2141(1.5)

Отправлено 22 March 2012 - 18:06

у меня такой вопрос,как вы считаете стоит ли москвич того чтобы в него вкладывали денег и какой максимум по вашему мнению?напишите плюсы и минусы этого автомобиля...
  • 0

#2 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 22 March 2012 - 18:20

Интересный вопрос, если Вам нужна телега под попой, скрипящая, плохо едущая и постоянно ломающаяся - залейте топливо и огонь, обратный ответ формулировать не стану
  • 0

#3 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 22 March 2012 - 18:35

В умелых руках в него не только вкладывать не надо но и наоборот он сам деньги приносит.
  • 0

#4 Valodar

Valodar

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 March 2012 - 18:48

возможно переформулирую вопрос,если сломалось что то серьезное или после аварии стоит ли его делать?
  • 0

#5 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 22 March 2012 - 18:59

Конечно.
  • 0

#6 Valodar

Valodar

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 March 2012 - 19:01

можете обосновать свою точку зрения?
  • 0

#7 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 22 March 2012 - 19:10

Москвич это такаяже машына как все остальные,почему люди при поломки двс на бумере не выкидывают его? По кузову иногда проще купить донора и перекинуть все потроха в него чем варить свой,это экономически оправдано.
  • 0

#8 Valodar

Valodar

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 March 2012 - 19:20

ну бмв это иномарка,в россии можно сказать разделяют иномарки и отечественные машины,говорят что под москвичем все время лежать будешь
  • 0

#9 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 22 March 2012 - 19:48

Всё правильно,под бумером лежат люди из сервиса,потомучто те кто покупает БМВ могут себе это позволить(имею ввиду обслуживание в автосервисе),а те кто покупает москвич ремонтирует его сам :-) И сколько он будет под ним лежать напрямую зависит от прямоты его рук.
  • 0

#10 Valodar

Valodar

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 March 2012 - 20:45

а часто он серьезно ломается?
  • 0

#11 koan1312

koan1312

халтурщик

• Пользователи
  • 577 сообщений
25
Очень хороший
  • Интересы:Авто, путешествия
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:ЗАЗ Сенс 1.3

Отправлено 22 March 2012 - 21:31

У меня в основном по мелочам.
  • 0

#12 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 23 March 2012 - 06:23

Всё зависит от исходника,если купить ведро за 5 рублей то будет часто,а если за 20-25 взять ухоженный и не звезженый то будеш только плановые работы проводить(расходники).
  • 0

#13 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 23 March 2012 - 06:24

как вы считаете стоит ли москвич того чтобы в него вкладывали денег и какой максимум по вашему мнению?

Не стоит

В умелых руках в него не только вкладывать не надо но и наоборот он сам деньги приносит.

Уже не приносит. Сертификаты отменили

Москвич это такаяже машына как все остальные,почему люди при поломки двс на бумере не выкидывают его?

Точно так же выкидывают. И сдают на разборки

Как не старайся, починить Москвич до конца нельзя НО И сломать его до конца тоже нельзя. Как не старайся

У меня в основном по мелочам.

Все в мире относительно. Я например мелочью считаю замену двигателя или очередной ремонт коробки
  • 0

#14 Guidewheel

Guidewheel

Юный техник

• Пользователи
  • 93 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:дефки
  • Место жительства:Казань
  • Машина:Иж 412

Отправлено 23 March 2012 - 07:45

солидарен с Rmaks
  • 0

#15 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 23 March 2012 - 10:56

у меня такой вопрос,как вы считаете стоит ли москвич того чтобы в него вкладывали денег и какой максимум по вашему мнению?напишите плюсы и минусы этого автомобиля...

Честно признаться, не совсем корректный вопрос на форуме любителей марки "Москвич". Если отвечать на него как фанату этого производителя - то конечно да, стоит! Теперь зайдём с другой стороны: Для чего Вам автомобиль и почему выбрали именно "Москвич"? Попробую предугадать ответ (уж простите за наглость) - нужен автомобиль, что бы возил пятую точку на учёбу\работу\за покупками. Денег на инопомойку нет\не хватает. Если я не прав - поправьте. А теперь по существу:

стоит ли москвич того чтобы в него вкладывали денег

Если автомобиль покупается на длительный срок эксплуатации и нужен верный друг и надёжный товарищ, то да, несомненно стоит. Другое дело, во что вкладывать эти деньги? Если это "брызговики Спарко", светящиеся сцыкалки на омыватель или хром-насадка на глушитель - то это не те детали, которые влияют на надёжность и долговечность автомобиля. Привести в чувство двигатель, трансмиссию, ходовую - это да, я даже пока не говорю о кузове.

какой максимум по вашему мнению

Не нашёл на клавиатуре этого символа :mocking: , в математике называется бесконечность. Это не касается только "Москвича", любой автовладелец вкладывает в свою машину деньги постоянно, так что этот процесс длится до тех пор, пока есть машина.

напишите плюсы и минусы этого автомобиля

Из плюсов, ИМХО, более живучий и ремонтопригодный двигатель, широкие возможности для тюннинга, прочная и выносливая подвеска, большая грузоподъёмность, не высокая стоимость запчастей по сравнению с иномарочными. Из минусов: Слабоватая КПП, низкое качество производимых запчастей. Всё выше перечисленное относится к моделям "Москвич" 408\412\2140. 2141 и его модификации не эксплуатировал, потому сказать что-то определенное не могу. И в завершении могу сказать только одно: "Москвич" такая же машина как все остальные (в данном случае мы не берём иномарки, а говорим о продукции автозаводов бывшего СССР), со свими плюсами и минусами. Эта марка так же заслуживает на внимание и качественный уход и обслуживание, как и любая другая. Ну, а как она будет служить именно Вам, зависит от Вашего отношения к ней. Советую, кстати, перечитать тему на этом форуме, называется "Есть ли у машины душа"? Там очень много примеров того, как в форсмажорных обстоятельствах, та или иная машинка вытягивала своего владельца из ситуации. Если уж купили Вы себе железного коня, ухаживайте за ним, своевременно проводите ТО, не скупитесь из-за пары копеек на нормальную запчасть или топливо, которе положено именно этому двигателю и, уверяю Вас, Вы никогда не пожалеете о том, что выбрали именно эту марку! Удачи.
  • 0

#16 Guidewheel

Guidewheel

Юный техник

• Пользователи
  • 93 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 March 2012 - 11:38

Душаспорный вопрос
  • 0

#17 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 23 March 2012 - 12:12

Я считаю что не стоит. Если речь идет о каждодневном использовании.Комфорт передвижения - главное в авто.То настроение которое дарит нам автомобиль передается на нашу остальную жизнь.Хочется сидеть в тихом салоне на удобном кресле, крутить легкий руль, нажимать мягкие педали и не ощущать посторонних запахов.Жизнь слишком коротка чтобы ограничивать себя комфортом Москвича.Одно дело если Москвич это суровая необходимость, и совсем другое, если это осознанный выбор.
  • 0

#18 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 23 March 2012 - 17:21

Тихий салон,легкий руль,удобные сиденья,хороший двигатель,почти полный электро пакет,всё это про мой Москвич на котором я каждый день таскаюсь по пробкам минимум 60км,и я не вкладываю в него деньги,на всё он зарабатывает сам.
  • 0

#19 Guidewheel

Guidewheel

Юный техник

• Пользователи
  • 93 сообщений
0
Обычный

Отправлено 24 March 2012 - 03:04

У вас гур?электропакет-регулировка сидений,зеркал,и прочее?и что вы понимаете под -хорошим мотором-?а зарабатывает он как? как бы вы его не нахваливали из него майбах не сделать.увы И потом это уже не стоковый москвич.а на стоковом ездить каждый день с его душным и холодным салоном.с невменяемым рулевым управлением,с сиденьями не лучше табурета,с не удобным управлением дворниками,с контактным зажиганием,и тд и тп?как авто на выходные и просто воспоминания о былой эпохе,то да согласен самое оно.но на каждый день у меня рав 4.

Сообщение изменено: Guidewheel (24 March 2012 - 03:15)

• 0

#20 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 24 March 2012 - 06:46

У меня на 2138 подвеска передняя в идеале, и рулевая. Там без ГУРа, всё легко крутится ;)
  • 0

#21 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 24 March 2012 - 07:18

Гур в москвиче нафиг не нужен руль итак легкий,переключатель дворников без проблем переносится на рулевую калонку,сиденья в москвиче тоже очень удобные у меня например с завода стояли сиденья от Оды,расположение органов управление в москвиче наредкость удачное за рулем не устаеш,я проезжал в день по 900км и чувствовал себя прекрасно,мотор хорош своими динамическими показателями,ремонтопригодностью,неприхотливостью,у меня подогрев сидений и зеркал,обогрев заднего стекла,электостеклоподъемники,сигнализация,открывание багажника с кнопки,все эти вещи делают автомобиль вполне комфортным . Причем тут сток? Я про сток слова не сказал вроде,делаеш машыну под себя как тебе нравится.П.с.- зарабатывает он тем что весь мой левый(помимо зар.платы)заработок связан с перемещением в пространстве меня и иногда тяжестей :-D
  • 0

#22 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 24 March 2012 - 11:39

Guidewheel,

У вас гур?

ГУР на Москвиче заменяет своевременное обслуживание и, если необходимо, замена шаровых опор и элементов трапеции. У меня руль крутится одной рукой, на стоящей на сухом асфальте машине! Хотите проделать тоже самое на ВАЗ-классике?! Бог в помощь...

электропакет-регулировка сидений,зеркал,и прочее?

Много Вы сможете назвать автомобилей, пусть даже новых, у которых всё выше перечисленное есть в базовой комплектации? Я думаю не много. А из тех, которые Вам пришли в голову - какая у них цена? То-то... Или наличие регулировок сидений (хотя необходимый минимум присутствует!), электропакета, зеркал и прочего для Вас показатель чего либо? Хочется комфорта? Милости просим в автосалон, например BMW, оставите там пару пожизненных зарплат и будет у Вас комфортное авто.

и что вы понимаете под -хорошим мотором-?

А Вы?

Для меня хороший мотор не тот, у которого табун чистокровных жеребцов под капотом, который при не аккуратном обращении с педалью сцепления заставляет менять резину два раза в год, а тот, который доставит меня из пункта "А" в пункт "Б" во время, не заставит меня, находясь где-то в просторных степях Украины лежать под машиной, стараясь вернуть ему способность передвигаться.

Хотите действительно "хороший мотор"?- Пожалуйста, Бугатти Вейрон подойдёт?! 1001 л\с, 16 цилиндров и каждое техобслуживание обходится в 100 000 Евро!

как бы вы его не нахваливали из него майбах не сделать.увы

Guidewheel,Вам нужен Майбах?! Не вопрос, покупайте, если финансов хватит. Зачем тогда задавать такие вопросы?

как вы считаете стоит ли москвич того чтобы в него вкладывали денег

Опять таки повторюсь, если у Вас финансовое положение "не очень", а передвигаться хочется на своём автомобиле - берите "Москвич", по сравнению с ВАЗом, машинка более надёжная и неприхотливая. Захочется сделать что-то по-мощнее - погугли инет, там ты найдёшь Москвич-2140, мощностью 600 л\с для драг-рейсинга, правда ресурса двигателя хватает только на 40 заездов, но зато это почти Ford Mustang. И 402 метра проходит, если мне не изменяет память, что-то около 10с. Но опять же таки, бабла туда надо вложить немеряно...

В общем, Вы уважаемый, определитесь хотя бы для себя, что Вы хотите. А потом, если Вы всё таки остановите свой выбор на любимой нами марке, наш форум и его завсегдатаи с удовольствием Вам помогут сделать себе верного и надёжного друга в лице автомобиля "Москвич".
  • 0

#23 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 24 March 2012 - 12:19

Дэн, Толик, плюс стопицотав
  • 0

#24 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 24 March 2012 - 14:23

на каждый день у меня рав 4.

Guidewheel,Звыняйте, не досмотрел :girl_angel:

Тогда всё на много проще: Если под пятой точкой есть разъездная японка, "Москвич"у, мне так кажется, не жить... :sorry: Ну разве что он Вам дорог как воспоминание о СССР\наследство\подарок\и т.д. Явной любви к марке не просматривается, раритетом он станет лет так через 300, ибо оных экземпляров по миру колесит ещё достаточно.

Тогда решать только Вам, стоит его восстанавливать или проще сдать в лом.

P.S. Если останется - всегда будет предлог свалить из дому к приезду тёщи и т.д... :mocking:
  • 0

#25 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 24 March 2012 - 18:34

Ай ребята, ваше мнение изменится если хотябы полгода поюзаете инку, пусть даже недорогую.И, кстати, не забывайте о пассивной безопасности.
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика