Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

АЗЛК-2141 "Вишня"

• Please log in to reply
317 ответов в этой теме

#1 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 24 April 2012 - 12:37

Всем доброго времени суток!

Вот и пополнился раздел 41-х ещё одним гаражом.

Вчера, 23.04.2012, был куплен за 1 000$ АЗЛК-2141201, 1992 г.в., объём 1,5л, цвет - Вишнёвый (даже в тех.паспорте так написано), от первого хозяина. :yahoo:

Просмотр объявлений, смотрины и сжигание бензина (на эти же смотины) продолжались больше месяца. Сколько за это время было пересмотрено автомобилей сейчас уже вспомнить трудно. Одна машина сорвалась во время сделки, хоть с хозяином всё и было оговорено заранее и оставлен задаток, при оформлении доверенности, а точнее когда она уже была распечатана и оставалось поставить только его подпись, он вдруг решил накинуть к цене ещё 3 000 гривен :0206: . Сделка была расторгнула моментально, не потому, что не было денег или жаба задавила, а потому, что так не делается. Да ещё и задаток не хотел отдавать, но решилось всё "по-любовно". И когда уже мой оптимизм был на исходе (попадались в основном одни трупы), попалась по объявлению в инете вот эта машинка. В этот же день встретились с хозяином, посмотрели и был оставлен задаток. На следующий день совместный поход к нотариусу и вот я счастливый обладатель автомобиля.

Не много истории жизни машинки (Со слов предыдущего владельца):

Куплена она была в 1992 году, когда надо было куда-то деть кровно заработанные советские рубли, что бы они не превратились в никому не нужные купоны. Пригнана с автосалона и поставлена в гараж (который потом заварили) на долгих 12 лет! Возможно именно по этому она так и сохранилась, краска родная, днище целёхонькое. После такой продолжительной стоянки машинка была подарена на день рождения сыну хозяина. За 8 лет эксплуатации он успел накатать 120 000 км. Зиму машинка рассматривала из-за ворот гаража (по словам владельца), потому на момент покупки ржавчина была обнаружена только на порогах. На одном уже образовалась сквозная дырка, правда не большая, а на втором - червоточины ржи пытаются только прорваться сквозь краску. Недавно был сделан КРД, пробег после ремонта составляет 8 000 км, но это опять таки со слов владельца. Как был сделан КРД покажет время, но немного пугает светящяяся на ХХ лампа давления масла и с крышки ГБЦ, через патрубок отвода картерных газов, кидает масло и есть не большой дымок. Возможно замена масла устранит хотя бы горение лампы, сейчас залито масло Manol, полусинтетика. На машине стоит БСЗ, правда я ещё не разобрался какая именно. Заводится просто отлично, но на ходу, как будто кто-то за хвост её держит. Грешу на карбюратор и зажигание, надо будет провести ревизию, так как последние пол года машина стояла в гараже без движения. Карбюратор кстати стоит 2140... "Озон", в планах поставить "Солекс", но пока будем ездить на этом.
Теперь не много о плюсах и минусах выявленных со вчерашнего дня. За день накатал почти 100 км (поминальный день всё таки). В пустой бак было залито 10л 95-го бензина, сейчас на одометре 93 км и двигатель ещё не заглох (в багажнике предусмотрительно лежит канистра с бензом), просто хочу хоть примерно прикинуть его расход и разобраться с показаниями уровня топлива, бывший владелец утверждал, что он показывает погоду на Марсе. Требует замены передний правый подшипник ступицы (есть гул, правда то появляется, то пропадает), стойки передние по ощущениям пустые, морда качается как панцирная кровать, прогоревший глушитель (будет заменён в кратчайшие сроки). Так же выбивает заднюю передачу, но хозяин утверждал, что этот дефект был с рождения машины и, если держать рычаг рукой, всё нормально. Меня это естественно не устраивает, со временем дойдут руки и до КПП. Кстати очень порадовали чёткие и короткоходные переключения передач, после моего ИЖика просто рай.
По кузову:
Большая вмятина на водительской двери, краска не пострадала, но самое плохое, что из-за деформации металл не прилягает к стеклу, там зазор в палец, если пойдёт дождь - будет аквариум, так что этот дефект первый на очереди на исправление. Так же ударен правый передний угол машины. Бампер под замену, фару уже поменяли до меня, но нужно ещё вытянуть телевизор (по-моему так он называется?) так как фара немного утоплена в моторный отсек. Крыло не пострадало! И ещё один не приятный момент, на машине стоит ЦЗ и сигнализация, но ЦЗ отказался открывать переднюю пасажирскую дверь (может тяжка слетела), поэтому ещё как-то надо её разобрать и открыть. На капоте прилеплен типо воздухозаборник, своих прямых функций он не выполняет, а прилеплен за тем, что бы скрыть вмятинки на капоте от... болтов "черепашки". Как так можно было я не знаю. Что делать с этим воздухозаборником я ещё не знаю, жене и малому нравится, пока, наверное оставлю.
Салон:
Тут сказать плохого могу мало, практически всё осталось как было с завода. Всё работает (кроме прикуривателя), только отмыть надо и отчистить велюровую оббивку от пыли. Ну и конечно предстоит долгая борьба со сверчками в салоне. Машинка затонирована качественной плёнкой, да и сама процедура тонировки выполнялась профессионалами на СТО. Немного раздражают не родные зеркала на дверях, обзор в них слабоват. Заикнулся, что надо бы поставить родные и встретил недовольные фразы жены и сына, мол эти классно смотрятся и поворотнички в них классно моргают :mocking: . Пока решил эту тему отложить, потом видно будет. Единственное в чём сошлись наши мнения, что-то надо делать с колёсными дисками, их зачем-то покрасили в жёлтый цвет. Так что или перекрашу в серебристый, или куплю колпаки. На литьё пока денег нет, а если и появятся - буду искать "Фрезу".

Вот пока наверное и всё. Ниже не много фото.

С фотками что-то не получается. Инет тупит... :scratch_one-s_head:
  • 0

#2 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 24 April 2012 - 13:10

Поздравлять пока не рискну.
  • 0

#3 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 24 April 2012 - 13:15

Размещенное изображение Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение
  • 0

#4 Guidewheel

Guidewheel

Юный техник

• Пользователи
  • 93 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:дефки
  • Место жительства:Казань
  • Машина:Иж 412

Отправлено 24 April 2012 - 14:34

в таком состоянии дорого.в росии 6-8тыр.не более,если не меньше
  • 0

#5 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 24 April 2012 - 14:53

Поздравляю. Судя по описанию мелочи ремонтировать дохренище. Главное чтоб руки не отпускал.Солидарен с предыдущим постом, дороговато
  • 0

#6 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 24 April 2012 - 15:49

Ну поздравляю! Первое кузов: Одной дыркой в пороге ты не отделаешся,СРАЗУ вскрывай всю шумку салона! Двигатель судя по твоему описанию мертв,вмятины на капоте от болтов черепахи говорят о том что предыдущий владелец топтал педаль газа до потери пульса(в данном случае давления),это болезнь 41х при резких стартах двиг срывает с подушек и бьет о капот. 1.5 не реально слабый мотор для 41, пробивай зап.части для сборки 1.7-1.8,тем более что этот долго не проживет. Цена высоковата конечно,в России такой тыщ за 10 можно взять.
  • 0

#7 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 24 April 2012 - 17:32

с покупкой! у нас цены на 41-е в таком состоянии примерно такие же .
  • 0

#8 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 24 April 2012 - 21:33

Ну, год-то 92-й, так что вполне может отделаться порогами. Хотя смотреть надо, конечно, все днище и снизу, и из салона.
Двигло полторашка - ни о чем, тем более полудохлое. Не обкатали его толком, да и масло хреновое, отсюда и проблемы. Готовиться к переделке в 1,7-1,8 надо по-любому.
За цену зря гоните, мужики. Если там реально по кузову только дырочка в пороге, то цена нормальная - хороший кузов и дороже стоит. А то, что за 10-15 тысяч, как вы пишите - там будет пацаномобиль без днища вообще, зато с тонировкой на фонарях и синими писалками. Посмотрите, для сравнения, состояние моего на момент покупки - та же дохлая полторашка, шпаклеванный правый бок, вмятины небольшие на левых дверях, расколотый задний бампер. Вот только кузов у меня вообще без ржавчины. Но и отдал я 45 тысяч рублей.

Анатолий 412, поздравляю! Настоящий семейный автомобиль. Устраняй мелочевку, не затягивай. И будет тебя нормально возить. Но регулярный секас ты себе теперь точно обеспечил, жена ревновать будет. :)
  • 0

#9 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 25 April 2012 - 08:59

Поздравляю.

Ну поздравляю!

с покупкой!

Анатолий 412, поздравляю!

cannibal, Den1.8, crow66, Elektron - Спасибо мужики!

Цена высоковата конечно,в России такой тыщ за 10 можно взять.

Честно признаться, я считаю, что взял отнюдь не дорого. У нас, после отмены техосмотра, цены на б\у автомобили взлетели мама не горюй! К примеру 412-е Москвичи, в хорошем состоянии (покрашенный и типа КРД) - от 1000 до 2000$ !!! За две штуки зелёных конечно это перебор, но такие объявы встречаются. 41-е стоят от 1000 до 3000$, попадаются даже за пять! И это при том, что за 6-6,5 можно взять Ланос пятилетний.

Так что после месяца поисков, я думаю, что это достойный вариант и за не плохие деньги. Тем более, что я искал именно чистокровный 41-й, объявления с двигателем ВАЗ даже не обзванивались. А Реномобилей у нас практически нет.

Двигатель судя по твоему описанию мертв

Я так не думаю. На мой взгляд, это последствия полугодового простоя. После ревизии карба и системы зажигания, а так же замера компрессии, можно будет делать какие-то выводы. Но едет он не плохо, не считая не большой задумчивости на нажатие газа. С выхлопной дыма нет никакого, при работе двигателя нет никаких посторонних звуков, работает очень тихо и если бы не прогоревший глушитель, в салоне была бы тишина.

Да если даже и окажется, что КРД делали спустя рукава - это меня не пугает (как и большинство присутствующих на этом форуме). Перебрать двигатель СВОИМИ РУКАМИ - только на пользу, по крайней мере будет уверенность в том, что всё сделано как надо, затянуто с нужным усилием и нет фольги под вкладышами (как в недавней теме).

На сегодняший день пробег составляет 118 км. Двигатель ещё не заглох, потому считаю, что утверждения бывшего владельца о погоде на Марсе и пустом баке - безосновательны. Стрелка показометра только подошла к красной зоне (маленькой). Неудобно конечно, что на приборах нет цифр. Догадывайся по цвету шкалы, что тебе хотят сказать.

регулярный секас ты себе теперь точно обеспечил, жена ревновать будет.

Elektron,Она с этим уже смирилась. Тем более, что она принимала самое активное участие в поисках машины. И эту машину нашла тоже она.
  • 0

#10 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 25 April 2012 - 09:36

Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение

Сообщение изменено: Анатолий 412 (25 April 2012 - 09:37)

• 0

#11 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 25 April 2012 - 10:28

искал именно чистокровный 41-й, объявления с двигателем ВАЗ даже не обзванивались

Не бывает чистокровных 41-х, родной мотор так и не пошел в серию. А из существующих наиболее родным ему является как раз-таки ВАЗ-2106-70. Именно с этим мотором шла модель Москвич-2141, то есть 1-я комплектация, основная. А уж потом, когда ВАЗ-моторов стало не хватать, появилась 2-я комплектация - Москвич-2141-2 с двигателем УЗАМ-331.

Сообщение изменено: Elektron (25 April 2012 - 10:28)

• 0

#12 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 25 April 2012 - 10:40

С покупкой!
  • 0

#13 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 25 April 2012 - 10:48

Не бывает чистокровных 41-х, родной мотор так и не пошел в серию.

Ну я имел ввиду, что автомобиль "Москвич" и двигатель москвичёвский.
  • 0

#14 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 25 April 2012 - 11:20

как же мне нравится салон 41-х ,хотя многие говорят ,что топором рубили. я когда езил на смотрины 41-х ,то из-за руля не хотелось выходить :) имхо красивее чем у зубил да и сзади места много.
  • 0

#15 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 25 April 2012 - 15:24

Анатолий 412, немного погорячился, написав, что цена завышена. У нас похожие цены, а то и дороже. Посмотрел в нете объявление - почти убитый 41 за 1100$, знакомый недавно взял 40 среднего состояния на газе за 1200$
  • 0

#16 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Красноярск
  • Машина:412 ИЭ

Отправлено 25 April 2012 - 16:27

Поздравлялки!!!Пекаровский бензонасос - это уже радует. Топливный фильтр у вас стоит? А то на фото не видатьПерегиб на шланге отбора вакуума на ВУТ со впускного коллектора считаю нужно устранить. Мною этот шланг был перекинут поверх гофры - эффективность тормозов возрасла.
  • 0

#17 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 25 April 2012 - 17:23

Поздравлялки!!!

Спасибо!

Топливный фильтр у вас стоит?

Да, только низко и его не видно. Стоит обычный, пластиковый. Буду ставить с инжекторного двигателя, уже купил.

Перегиб на шланге отбора вакуума на ВУТ со впускного коллектора считаю нужно устранить.

Обязательно! Спасибо, даже не заметил.
  • 0

#18 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 26 April 2012 - 08:41

Всем привет!Итак, сегодня утром наконец-то закончился бензин. Одометр показал 137 км. Значит бак был не пустой и какое-то количество топлива присутствовало. Залил, в теперь уже точно пустой бак, 10л 95-го, одометр сбросил, будем посмотреть на сколько хватит. Показометр застыл на маленьком красном секторе (когда бензин закончился), ниже опускаться не возжелал. Так и должно быть или это у меня что-то не так?
  • 0

#19 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 26 April 2012 - 09:22

Машина перекрашена по наружке,пробег в 120000 маловероятен,а дырочка на пороге говорит о том,что там гниль полнейшая.П.С. Байку Вам хорошую рассказали по историю этой Вишенки.
  • 0

#20 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 26 April 2012 - 10:16

Машина перекрашена по наружке

Откуда такая уверенность?

Байку Вам хорошую рассказали по историю этой Вишенки.

А я особо и не заморачивался по этому поводу. Рассказали так рассказали. Заговаривание зубов на меня не действует, он рассказывал, а я лазил в\под\на машине, смотрел и проверял то, что меня интересовало. Привык верить только своим рукам и глазам.

дырочка на пороге говорит о том,что там гниль полнейшая.

А никто и не утверждал, что машина в идеальном состоянии. Косяки естественно есть, всё таки 20 лет - для машины это уже возраст.
  • 0

#21 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 26 April 2012 - 13:08

Только что вернулся с смотрин. Нашёл свежее объявление о продаже переднего бампера. Поехал, посмотрел - б\у, нет ни трещин, ни сколов, только выгорел на солнце - почти белый. Забрал не задумываясь. Цена вопроса - 350 грн. И это заводской бампер, снятый с машины, а кооперативные у нас продают по 800-900 грн. Определённо сегодня удачный день! :0133:
  • 0

#22 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 April 2012 - 08:55

Добрый день всем!Сегодня утром был заезд на авторынок. Первым, и самым главным делом, был на повестке дня замер компрессии. Показания компрессометра таковы: 1-й, 2-й, 3-й цилиндры - 12, 4-й - 13!!! Честно признаться, не верилось, что покажет больше десятки. Потому, дабы развеять сомнения, заехал ещё в другое место. Замер оказался идентичный! Доволен как слон теперь. :0133: На радостях решил сразу прикупить машинке подарки в виде масла "Shell", полусинтетика, маслянный фильтр "Chempion", воздушный фильтр и промывка для двигателя (название не помню). Итог покупки - 240 грн. + замер компрессии 20 и 50 грн. Свечи все оказались "Brisk", с нагаром песочного цвета на всех цилиндрах.После замера компрессии посещают мысли о вскрытии крышки ГБЦ и замене маслосъёмных колпачков. Если я не ошибаюсь это в них причина дымка с патрубка отбора картерных газов?
  • 0

#23 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 28 April 2012 - 09:15

После замера компрессии посещают мысли о вскрытии крышки ГБЦ и замене маслосъёмных колпачков. Если я не ошибаюсь это в них причина дымка с патрубка отбора картерных газов?

Мимо. Хорошая компрессия и избыток картерных газов в большинстве случаев несовместимы. Замена колпачков отчасти убирает жор масла, но не прорыв газов.
  • 0

#24 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 April 2012 - 09:20

Так вот интересно, уровень масла не уменьшается, как был между MIN и MAX, так и есть. Куда тогда копать?Кстати, после заливки позавчера 10л 95-го в пустой бак, пройдено 97 км, двигатель пока работает, хотя вчера пришлось буксировать Авео на СТО, да ещё и дорога с двумя не слабыми горками. Так что пока одни только приятные моменты (тьфу-тьфу-тьфу, что бы не сглазить).
  • 0

#25 9011987

9011987

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Красноярск
  • Машина:412 ИЭ

Отправлено 28 April 2012 - 12:19

Показометр застыл на маленьком красном секторе (когда бензин закончился), ниже опускаться не возжелал. Так и должно быть или это у меня что-то не так?

У меня вообще всегда полный бак =) Походу где-то коротит (приборка/проводка) и стрелка залегла вправо до отказа
  • 0

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика