Помяты Пороги...
Отправлено 18 June 2008 - 09:35
Отправлено 18 June 2008 - 10:31
Отправлено 18 June 2008 - 14:00
я думаю что лучшего способа и не будет ... самый правильный описан выше !!Korovyak, Можно. Но самый правильный, но долговременный и трудоемкий - срезать пороги и делать их. Хотя может предложат ребята еще какой лучший способ.
Отправлено 18 June 2008 - 15:37
А где именно резать? Кто-нить этим заморачивался?я думаю что лучшего способа и не будет ... самый правильный описан выше !!
Отправлено 18 June 2008 - 20:20
Из минусов:
1. Порог "вырезается" и при обратной установке как известно вваривается. Места сварки имеют повышенныю склонность к коррозии, даже после обработки.
2. Правильно "вогнать" порог на место. Увы, но каждый сварщик, бьющий себя в грудь, умело и граммотно сделает это.
3. Вырить нужно лучше всего в углекислоте, некоторые варят "точками" газосваркой - в результате "опущенность" и "хрупкость" металла.
Если пороги не гнилые я бы не прибегал к их "вырезке", подумай, ведь ты нарушишь жесткость кузова. Порог приварен в определенных местах, а многие сварщики об этом даже не сведуют!
Есть такой вариант - если глубокие вмитины, то в центр ее вкручиваем саморез, так, что б шляпка была чуть утоплена относительно порога и накладываем шпаклевку. Саморез как дранка для шпаклевки. После этого грунтуем, красим и покрываем гравитексом (антикор). У меня так держится уже 3 года на снятие порогов я не решился.
Отправлено 19 June 2008 - 17:02
Отправлено 19 June 2008 - 20:46
Отправлено 23 June 2008 - 21:38
Ууу, нет. Спасибо за совет, но у меня уговор с моим чижиком - никакой шпаклевки! Только металл, грунтовка и краска Ладно, поезжу пока так. Подумаю как-нибудь по-иному решить проблему. Может быть просто согну и наварю дополнительный лист металла на помятый порогЕсть такой вариант - если глубокие вмитины, то в центр ее вкручиваем саморез, так, что б шляпка была чуть утоплена относительно порога и накладываем шпаклевку. Саморез как дранка для шпаклевки. После этого грунтуем, красим и покрываем гравитексом (антикор). У меня так держится уже 3 года на снятие порогов я не решился.
Да, идейно... Вот если бы загнать в порог какую-нибудь ёмкость и залить её под давлением какой-нибудь жидкостью... Ведь жидкость не сжимается, усилия жидкости вполне хватит, чтобы разогнуть любой металл...Есть по-моему два варианта: 1 во внутренних порогах есть продорговатые отверстия, идущие вдольпола, можно попробовать монтажкой через них, но невезде можно подлезть и получиться все равно некрасиво. 2 если порог продавлен, но не сломан (как в случае опоры на колодки) в нем сверлиться дырка, в порг закладывается монтажка (труба) обвязанная тросиком, концы которого выпускаются в дырку. За эти концы и тянеться порог вниз. При этом кузов естественно фиксируется на упорах, чтобы исключить отыгривание подвески. Но усилие нужно кокретное. Я так правил порог после того как неудачно соскочил с паребрика и слегка замял его в районе средней стойки. Веса взрослого человека хватило лишь на то чтобы вытянуть порог миллиметров на 10.
Отправлено 02 December 2008 - 14:02
Я наверное уже опоздал по теме,но сейчас на СТО все делается проще.Есть такая штука-спотер называется.С его помощью приваются к проблемному месту омедненные шпильки 2*50 мм.Потом зажимаются обратным молотком и постепенно вытягивают вмятину.Шпильки срезаются.Потом мизер шпакли и покраска.Ууу, нет. Спасибо за совет, но у меня уговор с моим чижиком - никакой шпаклевки! Только металл, грунтовка и краска Ладно, поезжу пока так. Подумаю как-нибудь по-иному решить проблему. Может быть просто согну и наварю дополнительный лист металла на помятый порог Да, идейно... Вот если бы загнать в порог какую-нибудь ёмкость и залить её под давлением какой-нибудь жидкостью... Ведь жидкость не сжимается, усилия жидкости вполне хватит, чтобы разогнуть любой металл...
Отправлено 03 December 2008 - 23:55
Отправлено 06 December 2008 - 12:44
накладки на пороги - верный путь лишиться железа. Где-то у процентов 70 старых машин они именно и закрывают дыры.А МОЖНО ПРОСТО ЗАКРЫТЬ ПОРОГИ ПЛАСТИКОМ ОТ КЛАСИКИ,ПОКРАСИТЬ В ЦВЕТ И ВСЕ ДЕЛА. У МЕНЯ ТОЖЕ ПРАВЫЙ ПОРОГ ВМЯТ НО НЕ ДОМКРАТОМ А ПО ПВСЕЙ ВИДИМОСТИ ГДЕТО НА ПОЛЕ ОБ КАМЕНЬ,ТАК Я ИХ ХОРОШЕНЬКО ЗАМАЗАЛ И ЗАКРЫЛ НАКЛАДКАМИ ПРИШЛОСЬ ЧУТОК ПОДРЕЗАТЬ, БЫЛИ ДЛИННОВАТЫ,А В ОСТАЛЬНОМ ВСТАЛИ КАК РОДНЫЕ! Капслук заклинило????
Отправлено 15 March 2009 - 17:01
На комби для замены порогов обязательно в дверные проемы вваривать трубы? Или и так не прогнется?Можно. Но самый правильный, но долговременный и трудоемкий - срезать пороги и делать их. Хотя может предложат ребята еще какой лучший способ.
Отправлено 16 March 2009 - 10:00
Отправлено 22 April 2009 - 19:52
Отправлено 22 April 2009 - 20:32
Отправлено 22 April 2009 - 21:24
Чуть поправлю - теоретически можно. На практике резать и ставить на другую машину довольно серьезная работаможно, если они в идеальном состоянии. Иначе - просто не вижу смысла.
Отправлено 23 April 2009 - 15:53
Отправлено 23 April 2009 - 17:52
Отправлено 23 April 2009 - 19:27
Отправлено 23 April 2009 - 19:35
Отправлено 23 April 2009 - 20:24
Отправлено 23 April 2009 - 20:46
Отправлено 23 April 2009 - 21:43
Отправлено 23 April 2009 - 21:57
Отправлено 15 November 2010 - 17:28
Labukh, не будет она там плескаться-вытечетотработка внутри плескаться будет.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых