Сообщение изменено: Mikenat (12 April 2009 - 14:28)
Изменил название темы
Самостоятельная покраска кузова
Отправлено 24 June 2008 - 10:22
Отправлено 13 March 2009 - 00:12
Отправлено 13 March 2009 - 09:57
Купи на базаре спрей-баллоны 8-10 шт. по 150 р. интересующего тебя цвета.Растворитель для обезжирки,да скотч с бумагой для защиты не окрашиваемых частей.Только тренируйся сначала на заборе.Тоже хочу перекрасить свою машину, вопрос в том чем её можно покрасить и как это сделать наиболее лутьше в гараже без специального пистолета для покраски...
Отправлено 13 March 2009 - 11:03
10 балончиков не хватит минимум 12 чтобы 2слоями облить иначе кака будет да краска в них не очень хорошая(в дешевых) лучше сходи в какойнибудь гаражный сервис узнай сколько стоит облить машину без подготовки(сам подготовиш) думаю дешевле будет у нас за 2тыщи обливают неплохо.Купи на базаре спрей-баллоны 8-10 шт. по 150 р. интересующего тебя цвета.Растворитель для обезжирки,да скотч с бумагой для защиты не окрашиваемых частей.Только тренируйся сначала на заборе.
Отправлено 15 March 2009 - 18:44
Фотки к сожалению не делал. Не думал, что пригодится. По поводу полос и подтеков. Получилось очень даже хорошо, только все надо красить разом. Красил на улице в солнечную безветренную погоду+жара. Высохло за 20-30 мин. Правда на улице есть минус насекомые. Я потом шлифовал (так нахаляву) и покрыл полиролем. Отличий от пулика почти никакик, только при ближайшем осмотре.держалось-то может и отлично ,но машина наверно вся в подтеках и "полосках" . мне очень интересно увидеть фото крашеной валиком(кисточкой) машины .
Отправлено 08 April 2009 - 08:51
Отправлено 09 April 2009 - 00:23
Сообщение изменено: eugenedup (09 April 2009 - 00:28)
Отправлено 09 April 2009 - 07:44
"все уже придумано до нас..." (с) - а баллоны со сжатым воздухом нахрена?Кстати, про кислородный баллон - иопнуть может так, что мало не будет, говорят. Может углекислоту?
Отправлено 09 April 2009 - 08:27
Отправлено 09 April 2009 - 08:46
Ещё можно попросить какого нибудь камазиста или зилиста чтобы он тебе воздух качал минут 30-40 тебе хватит чтобы машину облить,думаю что пузыря и 5литров саляры тебе хватит чтобы расплатиться за эту услугу.На работе есть группа "газовый анализ" ,в которой поверяються газоанализаторы с помощью тех самых балонов с различными сжатыми газами в том числе и с кислородом и при всем при том это помещение не считается опасным (ну ,конечно ,есть один лишний огнетушитель и все!) . Так что я думаю ничего страшного в этих балонах нет .
Отправлено 09 April 2009 - 10:04
Отправлено 09 April 2009 - 15:44
Отправлено 09 April 2009 - 19:35
Конечно иопнет, если ты его маслом помажешь. У нас ведь как, сначала руки в солидол или в масло, а потом к кислородному баллону идут вентиль крутить, да редуктор ставить. Да, и машины с пропаном взрываются и бензиновые двигатели загораются при порыве шланга и попадании бензина на выпускной коллектор. Короче, жопа надо дома сидеть. Техику безопасности никто не отменялКстати, про кислородный баллон - иопнуть может так, что мало не будет, говорят.
Отправлено 11 April 2009 - 20:28
Для этого и создан форум, если бы все были заточены на помолчать, то что бы было.умные слова - это хорошо, я смотрю тут народ заточен на поговорить.
Еще лучше если есть воздух в баллоне, у меня просто часто используется кислород, поэтому привел в пример его. Не обязательно затаскивать балон в гараж, можно и на улице оставить, а можно и не в гараже краситьОбъясни мне, зачем использовать кислород и соблюдать ТБ, когда есть воздух в баллонах (говорят)
Ну на счет цены не знаю по минимуму, думаю 100 баксов стоит будет. Это однодырый компрессор, для качественной покраски не ахти т.к. долго накачивает давление, но для вырианта на худой конец и для хозяйства,з абор там или гараж покрасить само то. А за 100 баксов можно уже покрасить на захудалой малярке. Компрессор при желании можно и самому сделать, взяв воздушный баалон от грузовика и сам компрессор от холодильника.еще есть компрессоры в продаже по цене не особо отличающейся от цены баллона с учетом его катаний на обмен.
Каждый имеет право на свое мнение.Извините, что влез со своей инициативой, далее я - пас.
Отправлено 16 April 2009 - 14:31
Отправлено 01 May 2009 - 11:34
Отправлено 02 May 2009 - 11:30
Отправлено 06 May 2009 - 19:48
Отправлено 07 May 2009 - 07:35
под такой распылитель отлично, для нормального слобоват, лучьше сделать из ЗИЛовского компресора с ЭЛ. движком, потом фотки выкину.lordorel, и как качает? у меня два таких компрессора от холодильника лежат. И выкидывать жалко и собирать компрессор особого желания нет - раскритиковали, мол ничего толкового не получится.
Отправлено 12 May 2009 - 17:31
Отправлено 23 June 2009 - 09:24
вот ещё комплект для мелкого ремонта
Про компрессор от холодильника: от любого ли хол-ка подойдет? Какое давление такой компр. создает в баллоне? При каком минимальном давлении еще нормально работает краскопульт? Спасибо
И вообще - какое давление надо поддерживать на краскопульте, чтобы шел нормальный процесс покраски?
Сообщение изменено: nikes (23 June 2009 - 09:29)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых