Перейти к содержимому

Фото

Самостоятельная покраска кузова

• Please log in to reply
295 ответов в этой теме

#1 Volk58

Volk58

Юный техник

• Пользователи
  • 57 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Автомобили и только они!
  • Машина:Москвич 412

Отправлено 24 June 2008 - 10:22

Хочу Москвич покрасить в нормальный цвет, но вот где найти такой и приблизительные цены на автоэмаль я незнаю. Есть желание покрасить машину только снаружи, т.е. внутрь салона, внутреннее простанство багажника и капота я красить не собираюсь, т.к. машина без документов и я буду ее использовать только для того, чтобы научиться водить машину. http://www.moskvich-...d0b2de0a6d4382d Хочу цвет как на этой вот фотке. Какой номер цвета? Какую автоэмаль брать. Хочу покрасить нормально, чтобы долго держался. Так же интересует какую грунтовку брать и т.д. И возможно ли покрасить качественно в своем гараже самостоятельно? Т.е. как правильно подготовить гараж. Есть человек, которые готов покрасить. Навыки у него имеются.

Сообщение изменено: Mikenat (12 April 2009 - 14:28)
Изменил название темы

• 0

#2 Kenny

Kenny

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич412

Отправлено 13 March 2009 - 00:12

Тоже хочу перекрасить свою машину, вопрос в том чем её можно покрасить и как это сделать наиболее лутьше в гараже без специального пистолета для покраски...
  • 0

#3 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 13 March 2009 - 09:57

Тоже хочу перекрасить свою машину, вопрос в том чем её можно покрасить и как это сделать наиболее лутьше в гараже без специального пистолета для покраски...

Купи на базаре спрей-баллоны 8-10 шт. по 150 р. интересующего тебя цвета.Растворитель для обезжирки,да скотч с бумагой для защиты не окрашиваемых частей.Только тренируйся сначала на заборе.
  • 0

#4 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 13 March 2009 - 11:03

Купи на базаре спрей-баллоны 8-10 шт. по 150 р. интересующего тебя цвета.Растворитель для обезжирки,да скотч с бумагой для защиты не окрашиваемых частей.Только тренируйся сначала на заборе.

10 балончиков не хватит минимум 12 чтобы 2слоями облить иначе кака будет да краска в них не очень хорошая(в дешевых) лучше сходи в какойнибудь гаражный сервис узнай сколько стоит облить машину без подготовки(сам подготовиш) думаю дешевле будет у нас за 2тыщи обливают неплохо.
  • 0

#5 21tigr

21tigr

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
0
Обычный
  • Машина:M2140SL

Отправлено 15 March 2009 - 18:44

держалось-то может и отлично ,но машина наверно вся в подтеках и "полосках" . мне очень интересно увидеть фото крашеной валиком(кисточкой) машины .

Фотки к сожалению не делал. Не думал, что пригодится. По поводу полос и подтеков. Получилось очень даже хорошо, только все надо красить разом. Красил на улице в солнечную безветренную погоду+жара. Высохло за 20-30 мин. Правда на улице есть минус насекомые. Я потом шлифовал (так нахаляву) и покрыл полиролем. Отличий от пулика почти никакик, только при ближайшем осмотре.
  • 0

#6 Kenny

Kenny

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 April 2009 - 08:51

:mocking: Покрашен кистью, валиком http://keep4u.ru/ful...7015946893b/jpg http://keep4u.ru/ful...d8fdfe41a6e/jpg
  • 0

#7 eugenedup

eugenedup

Новичок

• Пользователи
  • 47 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ М-412 78г.в.

Отправлено 09 April 2009 - 00:23

Здравствуйте, товарищи! Тут случаем забрел в эту тему и ..... удивился, так сказать. Если позволите, мое имхо: Den1.8 и другие товарищи выразили правильную мысль об отношении к автомобилю: если это ведро для учебы, зачем обсуждать цвет, ворсистость валика, количесво мазков кистью и прочее. Если это всетаки автомобиль, то к вопросу окраски кузова надо подойти соответственно. Инет есть у всех, я думаю :unknown: : http://autocolor.borda.ru/ http://www.start-dri...321b57d1566;www модераторы, я не имею отношения к этим ресурсам, если посчитаете рекламой - удалите сообщение и баном меня по ... спине :). Мы же не вставляем поршневые кольца кувалдой (мысль не моя), не пользуемся дегтем для смазки ступиц колес и пр. Кто то скажет, это дорого, нет условий, мало времени и пр. - отговорки. Как говорил один мой знакомый: делать надо хорошо, плохо само получиться. И лучше уж никак вместо как нибудь (мысль не моя). Спасибо за понимание, с уважением, eugenedup! Кстати, про кислородный баллон - иопнуть может так, что мало не будет, говорят. Может углекислоту?

Сообщение изменено: eugenedup (09 April 2009 - 00:28)

• 0

#8 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 09 April 2009 - 07:44

Ну если мое мнение интересно, то выскажу - я тоже не сторонник отношения к ЛЮБОЙ машине как к помойному ведру.

Кстати, про кислородный баллон - иопнуть может так, что мало не будет, говорят. Может углекислоту?

"все уже придумано до нас..." (с) - а баллоны со сжатым воздухом нахрена?

#9 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 09 April 2009 - 08:27

На работе есть группа "газовый анализ" ,в которой поверяються газоанализаторы с помощью тех самых балонов с различными сжатыми газами в том числе и с кислородом и при всем при том это помещение не считается опасным (ну ,конечно ,есть один лишний огнетушитель и все!) . Так что я думаю ничего страшного в этих балонах нет .
  • 0

#10 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 09 April 2009 - 08:46

На работе есть группа "газовый анализ" ,в которой поверяються газоанализаторы с помощью тех самых балонов с различными сжатыми газами в том числе и с кислородом и при всем при том это помещение не считается опасным (ну ,конечно ,есть один лишний огнетушитель и все!) . Так что я думаю ничего страшного в этих балонах нет .

Ещё можно попросить какого нибудь камазиста или зилиста чтобы он тебе воздух качал минут 30-40 тебе хватит чтобы машину облить,думаю что пузыря и 5литров саляры тебе хватит чтобы расплатиться за эту услугу.
  • 0

#11 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 09 April 2009 - 10:04

crow66, он имеет в виду не опасность самого баллона, а сочетания кислород - масла, коих в гараже куча (да и на машине может быть)

#12 Kenny

Kenny

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
0
Обычный

Отправлено 09 April 2009 - 15:44

Не у всех наверно есть такая возможность, да и красить не все умеют. Я вот например и красить умею но возможности нет, вообще без вариантов. Только если взять Москвича с доками :mocking:
  • 0

#13 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 09 April 2009 - 19:35

Кстати, про кислородный баллон - иопнуть может так, что мало не будет, говорят.

Конечно иопнет, если ты его маслом помажешь. У нас ведь как, сначала руки в солидол или в масло, а потом к кислородному баллону идут вентиль крутить, да редуктор ставить. Да, и машины с пропаном взрываются и бензиновые двигатели загораются при порыве шланга и попадании бензина на выпускной коллектор. Короче, жопа надо дома сидеть. Техику безопасности никто не отменял
  • 0

#14 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 11 April 2009 - 20:28

умные слова - это хорошо, я смотрю тут народ заточен на поговорить.

Для этого и создан форум, если бы все были заточены на помолчать, то что бы было.

Объясни мне, зачем использовать кислород и соблюдать ТБ, когда есть воздух в баллонах (говорят)

Еще лучше если есть воздух в баллоне, у меня просто часто используется кислород, поэтому привел в пример его. Не обязательно затаскивать балон в гараж, можно и на улице оставить, а можно и не в гараже красить

еще есть компрессоры в продаже по цене не особо отличающейся от цены баллона с учетом его катаний на обмен.

Ну на счет цены не знаю по минимуму, думаю 100 баксов стоит будет. Это однодырый компрессор, для качественной покраски не ахти т.к. долго накачивает давление, но для вырианта на худой конец и для хозяйства,з абор там или гараж покрасить само то. А за 100 баксов можно уже покрасить на захудалой малярке. Компрессор при желании можно и самому сделать, взяв воздушный баалон от грузовика и сам компрессор от холодильника.

Извините, что влез со своей инициативой, далее я - пас.

Каждый имеет право на свое мнение.
  • 0

#15 sla_69

sla_69

Молчун

• Пользователи
  • 2 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ-412

Отправлено 16 April 2009 - 14:31

Да еще в фильме "берегись автомобиля" Деточкин красил машины из камеры колеса задувал, в советское время в камеру заливали краску (нитроэмаль)на камеру ложилась доска и становился человек создавая давление,а другой через шланг с импровизированой форсункой задувал авто
  • 0

#16 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 01 May 2009 - 11:34

отцу красил москвича. брал балон(углик.или кисл. лучше 2шт),пожарки есть в каждом городе, договарился и мне заправили воздухом, пистолет брал за 600р.+заправка 2-ух болонов 400р. редуктор на болон и шланг у меня свои(в разрез шл. топливный фильтр) давление ставил 4.5кг., свою красил точно также(не покрашины передние кр. и двери).
  • 0

#17 Andpey

Andpey

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный
  • Машина:M 2140

Отправлено 02 May 2009 - 11:30

я своего маську спомощю старого пылесоса и самодельного краскопульта подкрашивал
Размещенное изображение
Размещенное изображение
  • 0

#18 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 06 May 2009 - 18:54

вот ещё комплект для мелкого ремонтаРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
  • 0

#19 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 06 May 2009 - 19:48

lordorel, и как качает? у меня два таких компрессора от холодильника лежат. И выкидывать жалко и собирать компрессор особого желания нет - раскритиковали, мол ничего толкового не получится.
  • 0

#20 A_D

A_D

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Україна. Львів
  • Машина:москвич 21412

Отправлено 06 May 2009 - 21:33

ктото хотел увидеть фото маськи покрашеного валиком? только попросил бы без клментариев...
до:
Размещенное изображение
после:
Размещенное изображение
  • 0

#21 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 07 May 2009 - 07:35

lordorel, и как качает? у меня два таких компрессора от холодильника лежат. И выкидывать жалко и собирать компрессор особого желания нет - раскритиковали, мол ничего толкового не получится.

под такой распылитель отлично, для нормального слобоват, лучьше сделать из ЗИЛовского компресора с ЭЛ. движком, потом фотки выкину.
  • 0

#22 Andpey

Andpey

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный
  • Машина:M 2140

Отправлено 08 May 2009 - 20:02

ктото хотел увидеть фото маськи покрашеного валиком? только попросил бы без клментариев...
до:
Размещенное изображение
после:
Размещенное изображение

сделай фото самых неудачных мест ( потеков , неровностей краски)
  • 0

#23 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный

Отправлено 10 May 2009 - 13:27

вот ещё комплект для мелкого ремонтаРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение

вот результат этого всегоРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
  • 0

#24 A_D

A_D

Активист

• Пользователи
  • 178 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Україна. Львів
  • Машина:москвич 21412

Отправлено 12 May 2009 - 17:31

Andpey, автомобиля уже нет, выклал те фотки что были...
  • 0

#25 nikes

nikes

Новичок

• Пользователи
  • 46 сообщений
0
Обычный
  • Машина:M2140 1987 года выпуска

Отправлено 23 June 2009 - 09:24

[quote name='lordorel' date='6.5.2009, 19:54' post='22464']
вот ещё комплект для мелкого ремонта
Про компрессор от холодильника: от любого ли хол-ка подойдет? Какое давление такой компр. создает в баллоне? При каком минимальном давлении еще нормально работает краскопульт? Спасибо
И вообще - какое давление надо поддерживать на краскопульте, чтобы шел нормальный процесс покраски?

Сообщение изменено: nikes (23 June 2009 - 09:29)

• 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика