Мой АЗЛК 2141 "Белый Князь"
Отправлено 17 January 2008 - 22:25
Сори за фотки, скоро будут новые !
Отправлено 17 January 2008 - 22:31
Отправлено 17 January 2008 - 22:51
Отправлено 17 January 2008 - 23:09
Кстати да... Стоял всегда в гараже.. Я всего 3 хозяин... Первый был какой-то обкомовский начальник ! Поэтому машина почти не ездила, на спидометре 105 тыс. и это превый кругА я всегда думал, что 2141 почти все ржавые и гнилые, ведь кузовщина у них хилая, а тут бам, и в идеале. Наверно всю жизнь в гараже простоял
Отправлено 20 January 2008 - 23:39
Отправлено 21 January 2008 - 21:04
Ну вобщем то на подходе... Как раз занимаюсь этим вопросом !Вообщем тебе 403его в идеале и полная коллекция была
Да вот знаешь, после езды на Князе немогу понять людей которые говорят что на 41-ом слабые тормоза и 1.5 литрового УЗАМ-а ему явно мало... Отличная динамика, и отличные тормоза ! Но если по теме, прежний хозяин делал капиталку двигу весной, и хорошо делал ! Т.к. моторчик не сопливит, мягко и ровно работает. Поэтому как то вопрос еще не встал, но вобще возможно и 2.0 сделаю !А не думаешь моторчик форсануть? Ну на 1,7 а то и на 2,0?
Кстати... Вот недавние фотки !
Отправлено 02 February 2008 - 09:58
Отправлено 02 February 2008 - 11:46
Провода еще от старого хозяина ! Ждут дамены вместе с зажиганием... Хочу БСЗ ставить. Машину уже давно переоформил, через неделю после покупки ! Посмотри на фотках номера разные ! Правда на Жену, потому как доверка на меня была... Но я дописан в техпаспорт !Хороший аппарат! А провод один коричневый - че так? Менял? И кстати, чо машину на себя не оформлял?
Отправлено 02 February 2008 - 12:12
Отправлено 03 February 2008 - 08:35
Отправлено 06 February 2008 - 22:04
Отправлено 21 April 2008 - 23:07
Такс, вот и фотки...
Последний взгляд на то что было...
Разбухшие патрубки. Видно как старый хозяин устранял течи их под патрубков... Все просто, наматывал изоленту !
Старый радиатор...
И как оно еще ездило ?
Еще разобранный, но с новым радиатором !
Наконец то покрасил дифузор кулера в черный цвет ! На первом фото он еще розовый
Новые патрубки.
Виден новый датчик.
Из прочего поставлен дифузор забора воздуха на радиатор (стоит за фальш решеткой), и подготовлен к установке комплект омывателей.
Из проблем, не звонится на "массу" один из проводов датчика включения кулера, при замыкании проводов глухо... При замыкании на любую другую "массу" реле работает, но кулер не крутится...
7-04-2008. Наконец разобрался с кулером! Работает ГАД ! Проблема была в отсутствии "массы" на датчике и самом кулере. Выяснять причину не стал, харило снимать ЧЯ (в последствии пришлось !). Сделал дополнительную массу с крепления радиатора, и о чудо ! Все работает. Даже сделал аварийную систему (принудиловку), тока без лампочки
Потом выяснилось, что у меня после замены ЧЯ неработает ни датчик бензина, ни задняя оптика ! Причем обнаружил случайло включив поворот, а он заморгал как сумашедший и тока спереди... Пипец, думал хреновый ЧЯ... Достал и переставил на старый, те же яйца... Да что ж за перемать ! :evil: А оказалось при снятии старого один разьем отключился и упал в салон, а я лопух не заметил... Подключил все стало на свои места !
Обнаружил другую напасть... Раньше вентиляция картера была выведенна простой шлангочкой наружу. Я решил переделать как положенно, на черепаху. Все сделал еще вчера. Сегодня прихожу и обнаруживаю следы масла на переднем щитке воздухозаборника, хм... Непорядок... Вытер... Пока капался с кулером забыл про это. Потом завел и начал греть машину, смотрю опять маслом забрызано в том же месте ! Что за напасть ?! :shock: Присмотрелся, а такое впечатление шо с переднего сальника КВ масло прет ! Ептырь !!! Приплыли, этого ж небыло !!!! Вынимаю щуп, там тоже плюется ! :shock: Да еще как !!!! Думаю все... Покатались нах... Снял сапун с горловины, и все успокоилось ! Понятно, значит забитый ! Надо чистить и мыть...
Осталось доделать омыватель ! И писалки другие поставить !
Отправлено 22 April 2008 - 07:41
Вот такой щиток стоит перед решеткой...
А вот так щиток переходит в кожухи радиатора.
Вместо зеленой коробочки скоро будет стоять коммутатор "Booster".
Новый ЧЯ на своем месте !
Здесь видно как я сделал "массу" датчика и "карлсона"
Новый бачек омывателя
Почти все собранно...
Бачок уже на своем законном месте
Все уже в сборе
Новые лампочки и фонарики
Вот так теперь светится в салоне
Отправлено 22 April 2008 - 08:39
Отправлено 22 April 2008 - 14:26
Отправлено 22 April 2008 - 14:34
Супер! Отличный машин!
Отправлено 22 April 2008 - 18:33
Ржа уберется перед покраской... Там только налет... Пока отчухаю и залью антикором...Молодец, любишь ты свой 41-ый. На одной фотке заметил ржу под радиатором...
Продолжаем отчет !
Новая подсветка номера.
Таперича я застрахованный !
Теперь осталось заменить масло в двигателе и КПП, а так же поменять сцепление.
09-04-2008. А вот эти девайсы ждут установки... Которая состоится в ближайшее время. Нада тока докупить свечи и провода...
Долгожданная БСЗ...
Микропроцессорный коммутатор станущий в замен штатного ! Штатный в бардачок пойдет, про запас !
И отмыл сегодня наконец сапун маслозаливной горловины. Теперь как новый смотриться !
Короче говоря больничный проходит с пользой, хоть я и вижу плохо на один глаз... Работы сделанно много !
11-04-2008. Т.к. собрался снимать коробку и менять сцепу, решил поменять и опорный подшипник первичного вала (который в коленвале запресован). А то у меня жуткое подозрение, что при ремонте его или вобще не меняли или поставили 412. К нему же купил и съемник, а то у меня его небыло. А еще купил правильную "черепаху", с отволом на рецеркуляцию картерных газов... А мою ф топку блин... Ненравится она мне...
Подшипник и съемник
Вот она... Правильная "черепаха" !
Большой штуцер это вентиляция картера, а маленкий - рециркуляция картерных газов.
Итак... 13-04-2008 имплантировал новое сцепление. Теперь у меня стоит немецкий LUK. Фоток не делал, во-первых руки в масле... А во-вторых мата было много, потому как снять и поставить 41-ую коробку это просто абзац... А громыхалл у меня неправильно поставленный выжимной - это раз, и разбитый опорный подшипник КВ - это два ! Теперь в машине тихенько просто зашипись ! Педалька сцепы мягенькая !
Теперь финишная прямая, замена масла в коробке и моторе И можно в путь !
Отправлено 22 April 2008 - 19:24
Вот так по человечески теперь стоит выключатель массы.
Тут прижился коммутатор !
Новая бабина !
Новые свечи с платиновым электродом
Такие вот провода
Отправлено 22 April 2008 - 20:45
в чем прикол микропроцессорного коммутатора?
Отправлено 22 April 2008 - 20:59
Отправлено 22 April 2008 - 21:23
так, что-то интересное. а поподробнее, и если есть - ссылка?
Отправлено 23 April 2008 - 05:36
Что-то не припомню, что бы на других "зубильных" коммутаторах была отсечка.Также отсутствует и отсечка по оборотам.
Отправлено 23 April 2008 - 14:17
Ссылки нету, могу только пофотать инструкцию.Cyber Fox,
так, что-то интересное. а поподробнее, и если есть - ссылка?
В них есть интересная строчка, "Порог стабильного искрообразования - 6000 об.мин." Это и есть отсечка....Что-то не припомню, что бы на других "зубильных" коммутаторах была отсечка.
Отправлено 23 April 2008 - 14:30
Не совсем так. Кроме того, хочу посмотреть, у кого мотор москаля выше 6000 крутится..."Порог стабильного искрообразования - 6000 об.мин." Это и есть отсечка....
Если не трудно!могу только пофотать инструкцию.
Отправлено 23 April 2008 - 14:40
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых