Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Низкое Давление Масла.

• Please log in to reply
96 ответов в этой теме

#1 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 12 July 2008 - 18:19

Сегодня поменял масло. Залил шелл минералку. Стало чуть лучше -
- холодное масло. хх - 1 на повышеннх оборотах 2-2,5
-горячее масло. хх - около 0,4. Мигает аварийная лампа - то горит, то гаснет. На оборотах - 1,5-2.

И ещё такой факт. Старый масляный фильтр оказался буквально сжат внутри. Почему? Есть ли здесь какая-то связь?
Размещенное изображение Размещенное изображение
И главное - что делать? Лезть под машину и искать редукЦионнй клапан? )
  • 0

#2 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 13 July 2008 - 11:46

siniy_sumrak, а слитое масло какое было? Грязь и все черное? Вот от этого фильтр и сдавило.

siniy_sumrak, on 12.7.2008, 19:19, написал(а):

может и так. Только уверенным надо быть, что масло нормальное.

#3 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Львов
  • Машина:ВАЗ 21114
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 13 July 2008 - 16:38

siniy_sumrak, on 12.7.2008, 19:19, написал(а):

Сегодня поменял масло. Залил шелл минералку. Стало чуть лучше -
- холодное масло. хх - 1 на повышеннх оборотах 2-2,5
-горячее масло. хх - около 0,4. Мигает аварийная лампа - то горит, то гаснет. На оборотах - 1,5-2.

И ещё такой факт. Старый масляный фильтр оказался буквально сжат внутри. Почему? Есть ли здесь какая-то связь?
Размещенное изображение Размещенное изображение

сразу вопрос ты датчик развоздушил? а то ИМХО при такой деформации фильтра низкого давления просто не может быть. У меня перед капремонтом тоже было низкое давления а после все супер хотя я поменял датчик давления масла и теперь лю Шелл 10В40 (полусинтетика). На полуситетику не советую переходить если мотор уже много набегал.
  • 0

#4 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 13 July 2008 - 18:16

Mikenat, on 13.7.2008, 15:46, написал(а):

siniy_sumrak, а слитое масло какое было? Грязь и все черное? Вот от этого фильтр и сдавило.

может и так. Только уверенным надо быть, что масло нормальное.

Да, масло было грязным. Сей4ас купил масло в проверенном магазине.

KMP, on 13.7.2008, 20:38, написал(а):

сразу вопрос ты датчик развоздушил? а то ИМХО при такой деформации фильтра низкого давления просто не может быть. У меня перед капремонтом тоже было низкое давления а после все супер хотя я поменял датчик давления масла и теперь лю Шелл 10В40 (полусинтетика). На полуситетику не советую переходить если мотор уже много набегал.

Нет, специально ни4его с дат4иком не делал. Приоткру4ивал - масло те4ёт.

Итоги дня: подкрутил клапан.
На холодном - хх 1,5. Обороты - 3-4.
На горя4ем - хх 0,6 .Обороты -2,5.
То есть стало лу4ше. НО всё-таки резкое падение давления на хх сохранилось.
При прогреве аварийная лампа не загоралась, но после 20-минутной поездке на хх всё-таки засветилась.

ПС это не граммат. ошибки - клавиатура "крякнула"...
  • 0

#5 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 13 July 2008 - 19:25

siniy_sumrak написал(а)

Старый масляный фильтр оказался буквально сжат внутри. Почему?

Хорошая новость: маслонасос работает и причем, хорошо работает. Плохая новость: нормальное давление вернется только после КР. Если нет стуков и т.п., то можно попробовать начать с ГБЦ. На УЗАМе состояние ГБЦ заметно влияет на давление масла.

KMP написал(а)

На полуситетику не советую переходить если мотор уже много набегал

И зря. Переходить можно всегда. Было бы желание.

Сообщение изменено: Val (13 July 2008 - 19:29)

• 0

#6 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 13 July 2008 - 19:32

Val, on 13.7.2008, 20:25, написал(а):

И зря. Переходить можно всегда. Было бы желание.

А не зря. Если залить масло в старый движок то масло будет вытекать со всех щель, сальников, прокладок.
  • 0

#7 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 13 July 2008 - 19:35

Val, да, может только ГБЦ и отделаюсь. При ремонте двигателя были заменены вкладыши, а ГБЦ просто поставили с другой машины, проверив только клапана и плоскость...
Сей4ас думаю взять ещё одну ГБЦ и делать потихоньку.
  • 0

#8 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 13 July 2008 - 19:42

KMP, on 13.7.2008, 23:32, написал(а):

А не зря. Если залить масло в старый движок то масло будет вытекать со всех щель, сальников, прокладок.

Если масло текло и до этого, тогда да - будет течь, возможно даже сильнее. Но "много набегал" не равно "течет".
  • 0

#9 romakinp

romakinp

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Программирование 1С, автомобили "Москвич"
  • Машина:ИЖ-412 1996 г.в.

Отправлено 14 July 2008 - 09:24

siniy_sumrak, on 13.7.2008, 20:16, написал(а):

На холодном - хх 1,5. Обороты - 3-4. На горя4ем - хх 0,6 .Обороты -2,5.

Коэффициент теплового расширения выше всего у алюминевого сплава, по сравнению со сталью и чугуном. :) Вероятно, такое падения давления может быть связано с износом головки блока. У меня было аналогичное на Волге, 402 двигатель. Там при нагреве до рабочей температуры лампа загоралась. Дело было в ГБЦ, износ постели распредвала был запредельный.
  • 0

#10 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 14 July 2008 - 19:10

Все так уверенно говорят про головку блока, редукционный клапан, но что бы делать такие выводы надо быть на сто процентов уверенным в коленвале. Может я не понял чего-то, но как првило падение давления связанно именно с кривошипно-шатунной группой.
  • 0

#11 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 14 July 2008 - 20:16

Впринцыпе мы тут спорим не о чем. лично я нигде нашол где автор описал двигатель своей машыны - сколько проехал, берет масло, едет дым и всякое такое. ИМНО мотор уже подуставшей слегка берет масло и слегка подтекает масло.
  • 0

#12 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 14 July 2008 - 21:27

KMP, on 15.7.2008, 0:16, написал(а):

Впринцыпе мы тут спорим не о чем. лично я нигде нашол где автор описал двигатель своей машыны - сколько проехал, берет масло, едет дым и всякое такое. ИМНО мотор уже подуставшей слегка берет масло и слегка подтекает масло.

каюсь, описывал это в другой теме. В общем двигатель в том году ремонт пережил. Не совсем капитальный - поменяли кольца, вкладыши, полукольца - в общем всю мелочёвку. КВ не шлифовали - по словам мастера не нужно было. Всё поставили по номиналу. :scratch_one-s_head: (тогда я в двигателе совсем ничего не понимал, что мастер скажет то и делал) Головку блока просто поставили с другой машины, проверив только клапана, поэтому в первую очередь грешу на неё. Залил полусинтетику Лукойл. С давлением проблема была тогда же, но списывал на неточность/неисправнось датчика/указателя. Пробег около 500 км. Масло не доливал - как было между min и max так и осталось. Не дымит. Компрессия в норме. В общем кроме давления к двигателю претензий нет. Сейчас залил минералку Shell 10w40. Как писал стало немного лучше, но... Почитал - у многих лампочка на холостых горит, так что пока больше ничего наверное делать не буду - главное на оборотах давление есть. При случае ГБЦ на разборке возьму.
  • 0

#13 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный

Отправлено 14 July 2008 - 22:42

siniy_sumrak, on 14.7.2008, 23:27, написал(а):

каюсь, описывал это в другой теме. В общем двигатель в том году ремонт пережил. Не совсем капитальный - поменяли кольца, вкладыши, полукольца - в общем всю мелочёвку. КВ не шлифовали - по словам мастера не нужно было. Всё поставили по номиналу. :scratch_one-s_head: (тогда я в двигателе совсем ничего не понимал, что мастер скажет то и делал) Головку блока просто поставили с другой машины, проверив только клапана, поэтому в первую очередь грешу на неё. Залил полусинтетику Лукойл. С давлением проблема была тогда же, но списывал на неточность/неисправнось датчика/указателя. Пробег около 500 км. Масло не доливал - как было между min и max так и осталось. Не дымит. Компрессия в норме. В общем кроме давления к двигателю претензий нет. Сейчас залил минералку Shell 10w40. Как писал стало немного лучше, но... Почитал - у многих лампочка на холостых горит, так что пока больше ничего наверное делать не буду - главное на оборотах давление есть. При случае ГБЦ на разборке возьму.

Значит я правильно понял что что-то пропустил. К сожалению не всегда замена вкладышей без шлифовки не всегда спасает положение. Была у меня пара движков на которых коленвал вроде еще и ничего, в пределах допуска и давление кое-как держали со старыми вкладышами, а после замены вкладышей давление начало падать. Я то же по началу и на головку грешил и и редукционный клапан притирал и "в ноль" затягивал - эффекта почти никакого. В конце концов один движок стуканул. Что бы избежать этого не стоит движок насиловать: врубил четвертую и 100 км/ч. И еще можно попробоать в минеральное масло добавить масло МС-20 - мешается без проблемм. Тогда давление станет получше. Желательно все-таки поостеречься.

Сообщение изменено: boris2137 (14 July 2008 - 22:45)

• 0

#14 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 16 July 2008 - 22:58

siniy_sumrak, on 12.7.2008, 22:19, написал(а):

Редукционный клапан необходим для "настройки" давления на холодном двиателе. Как правило его открытие настраивают на 4-5 кгс/см. кв. И нужен он для того чтобы "сбрасывать" избыточное давление холодного движка на всас насосу. Больше функций он не имеет. И будет глупо крутить и ждать от него что-то, если на холодную нет даже 3-4 очка.

siniy_sumrak, on 12.7.2008, 22:19, написал(а):

как вариант низкое качество фильтруюшего элемента. Просто, раньше у меня так не сдавливало, а потом стало давить все фильтры, пока не перешел на жигулевские. Снижение давления на гарячем двигателе, как правило, заключается в износе распредвала, в большей степени, нежели коленвала. Вал коленчатый смазывается первым по маслянной магистрали, а вот в ГБЦ "маслянный фонтан" поступает в последнюю очередь и нехватка давления только ускоряет процесс износа головки. Основной показатель высокого давления новая или хорошо отреставрированная ГБЦ.
  • 0

#15 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный

Отправлено 17 July 2008 - 21:39

yur7764, on 17.7.2008, 0:58, написал(а):

Редукционный клапан необходим для "настройки" давления на холодном двиателе. Как правило его открытие настраивают на 4-5 кгс/см. кв. И нужен он для того чтобы "сбрасывать" избыточное давление холодного движка на всас насосу. Больше функций он не имеет. И будет глупо крутить и ждать от него что-то, если на холодную нет даже 3-4 очка. Вал коленчатый смазывается первым по маслянной магистрали, а вот в ГБЦ "маслянный фонтан" поступает в последнюю очередь и нехватка давления только ускоряет процесс износа головки.

вот именно потому что колено смазывается первым, оно и оказывает самое главное влияние на давление масла. В 99% виновато колено а не распредвал. Когда загублено колено - распредвал естественно изнашивается быстрее

Сообщение изменено: boris2137 (17 July 2008 - 21:41)

• 0

#16 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 18 July 2008 - 06:03

boris2137, on 18.7.2008, 1:39, написал(а):

В 99% виновато колено а не распредвал.

Не знаю, не знаю... Из моей практики (не слишком обширной, но все-таки), при отсутствии стуков и/или общего катастрофического износа двигателя, давление на УЗАМе удается заметно поднять заменой или ремонтом ГБЦ.

Сообщение изменено: Val (18 July 2008 - 06:03)

• 0

#17 Игорь

Игорь

Активист

• Пользователи
  • 245 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Самые разные
  • Машина:ИЖ-2715 ГАЗ-2705 Peugeot Partner VTC

Отправлено 18 July 2008 - 06:18

romakinp, on 14.7.2008, 13:24, написал(а):

Коэффициент теплового расширения выше всего у алюминевого сплава, по сравнению со сталью и чугуном. :) Вероятно, такое падения давления может быть связано с износом головки блока. У меня было аналогичное на Волге, 402 двигатель. Там при нагреве до рабочей температуры лампа загоралась. Дело было в ГБЦ, износ постели распредвала был запредельный.

Я конечно извиняюсь за флуд, но где вы нашли 402 мотор с распредвалом в ГБЦ? :scratch_one-s_head:
  • 0

#18 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 06 August 2008 - 20:43

KMP, on 13.7.2008, 18:38, написал(а):

На полуситетику не советую переходить если мотор уже много набегал.

Сколько вешать в граммах, вернее километрах. У меня мотор прошел 25000 км после капиталки.
  • 0

#19 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 06 August 2008 - 20:54

Raiden14,
могет быть.
Только промыть не забудь.

#20 Exp1

Exp1

Юный техник

• Пользователи
  • 75 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:автомобили
  • Место жительства:Томская обл.
  • Машина:Иж-Москвич-412 ИЭ

Отправлено 02 February 2011 - 09:48

Друзья, появилась непонятная проблема в работе двс. На холодную давление 4-5 очков. Но ПРИ ПРОГРЕВЕ давление резко падает почти до нуля...странно. В чем причина??? Масло залито простенькое всесезонное, может из-за него??? ДВС после переборки.
  • 0

#21 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 02 February 2011 - 11:19

Ничего странного,самая разпространенная болячка. Начнем с того что конкретно делали с двс,и чем давление мериеш?
  • 0

#22 Exp1

Exp1

Юный техник

• Пользователи
  • 75 сообщений
0
Обычный

Отправлено 02 February 2011 - 11:24

'Den1.8', on 02 Feb 2011 - 09:19, написал(а):

Ничего странного,самая разпространенная болячка. Начнем с того что конкретно делали с двс,и чем давление мериеш?

Ну, насчет двс, я сильно ничего не трогал, прокладка гбц, фильтр масляный от ВАЗ, чистил поршни,головку...ничего такого...давление по штатному прибору смотрю...я знаю что он врет обычно у москвичей, но тут то 4...почти 5...то до 0...на горячую....
  • 0

#23 Daybreaker

Daybreaker

Старожил

• Пользователи
  • 300 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:Москвич-412 Коррида 1984г.в. (продан),
    Москвич-412 Гоби 1989г.в.
    ВАЗ-2107 Сочи 2010г.в. (продана)
    Toyota Camry XV10 1991г.в.

Отправлено 02 February 2011 - 11:44

Exp1, вот именно так штатный прибор и может врать. Для начала неплохо было бы механическим манометром проверить.
  • 0

#24 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 02 February 2011 - 12:46

Верить штату себя не уважать,у меня таже ситуация была(только двс я по полной капиталил а не текущий ремонт делал) много он мне нервов попортил пока я мех.манометром не проверил,оказалось что всё ок,я родной прибор выкинул и поставил датчик аварийного давления(лампочка)от 41.
  • 0

#25 Exp1

Exp1

Юный техник

• Пользователи
  • 75 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 February 2011 - 10:05

Сегодня еще обнаружил, что не соблюдено положение "верх" датчика. Возможно в нем причина. Но все-таки может быть проблема в дешевом масле???(
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика