Проблемы с тормозами
Отправлено 25 November 2011 - 21:09
Отправлено 26 November 2011 - 04:15
по симптомам похоже, что ГТЦ перепускает. точнее манжеты. перебирать его или ставить новый - решай сам. наверное лучше весь заменить, тормоза все-таки. 4)Вот тут и начались приколы нажимаю на педаль тормоза, а педалька в полике, затем нажав 3-4 раза она становиться где-то по серидине и нормально тормозит, но отпустив её и подождав секунд 20 она снова при нажатии падает в полик и машина ели-ели тормозит.
и у меня воздух шипел на 412, когда тормоз нажимал. я считаю эт норм. если же ты грешишь на вакуумник, то стандартно проверь как в камасутре описано: на неработающем авто нажал на педаль тормоза, завел (не отпуская ее) - педаль должна уйти. значит вакуумник работает. можешь еще аккуратно вытащить обратный клапан на вакуумнике и залезть туда (к нижней внутренней части вакуума) неострым предметом(чтобы мембрану не порвать) на предмет поиска подтекания тормознухи в вакуум. этот метод тут парни применяли. такие вот мыслии еще мне показалось, что при нажатии на педаль тормоза при заведеном движке шипит воздух
Отправлено 28 November 2011 - 07:39
Ты говориш трубку заменил может там в неё что то было масло грязь и т.д. Вот ещё воздух ещё раз прокачать надо будет. Ну и что самое интересное такое бывает когда сам тормозной цилиндр начинает воздух запускать. Вот лудше сделай так заглуши тот цилиндр который ты поставил проедся посмотри как тормозит. Заглушай так кусочек салафана покрепче засунь в отверстие крепление трубки и цилиндра. Временая заглушка хватает на 50 100 км. Вот еще прежде чем это всё делать проверь плотность соеденения всех стыков! Пусть кто то качает пидалью тормоз а ты под машиной посмотри на все стыки может где то совсем чуть чуть будет сочится жидкость или будет шипение вот там и будет воздух в систему тянуть такое бывает когда зменяеш трубки. еще ты их можеш тормозухой помазать чтоб лудше видно было особено новую трубку.1.Вот тут и начались приколы нажимаю на педаль тормоза, а педалька в полике, затем нажав 3-4 раза она становиться где-то по серидине и нормально тормозит, но отпустив её и подождав секунд 20 она снова при нажатии падает в полик и машина ели-ели тормозит. воздуха в системе вроде нет, та и тормозуха никуда не уходит...
Сообщение изменено: pandex (28 November 2011 - 07:41)
Отправлено 30 November 2011 - 03:53
Отправлено 30 November 2011 - 21:52
Спасибо за советы, но в итоге я остановился, как ни странно, на распределителе, а точнее дело было так: сам решил не копаться(все же тормаза и печальный опыт езды без них имеется)и поехал к знакомому механику и тот долго прокачивая и т.д. сказал, что нужен новых главны тормозной, а так как машиа нужна была на след. день, то поехал на авто рыноки купил его. Затем снова мы его поставили и снова прокачали систему, результат - 0. тогда я купил новую тормозуху(бск), т.к. та что я заливал до этого у меня доверия не вызывала, и снова - 0. ну и что после всего этого остается - распределитель. Поехал снова на рынок и купил, после чео все заработало. А мой распределитель, как оказалось, был почему то пустой( без внутриностей) видно батя когда-то на него грешил и ... .Moskvich412 отпишись как дела?
Отправлено 14 December 2011 - 19:53
Сообщение изменено: Tarik (14 December 2011 - 20:03)
Отправлено 26 June 2012 - 20:15
Отправлено 26 June 2012 - 20:27
Отправлено 26 June 2012 - 20:38
+100500! А вообще-то, новые ГТЦ и т.д. не показатель, с нынешним-то качеством. Когда машину держишь на тормозе продолжительное время, педаль не падает по-тихоньку? Если есть такой нюанс, ГТЦ ф топку, для начала можно выкинуть манжеты и поставить новые, если не поможет - менять ГТЦ. И хорошо прокачать систему. Попробуй прокачать, как я описывал в своём гараже (ИЖ-412, Дорога к совершенству). Справишься один, только запасись тормозухой. Удачи.а прокачать?
Отправлено 26 June 2012 - 21:22
Отправлено 26 June 2012 - 22:00
Педалька не падает та и прокачивал систему уже наверное раза 3. а вакуум ты исключаеш?+100500! А вообще-то, новые ГТЦ и т.д. не показатель, с нынешним-то качеством. Когда машину держишь на тормозе продолжительное время, педаль не падает по-тихоньку? Если есть такой нюанс, ГТЦ ф топку, для начала можно выкинуть манжеты и поставить новые, если не поможет - менять ГТЦ. И хорошо прокачать систему. Попробуй прокачать, как я описывал в своём гараже (ИЖ-412, Дорога к совершенству). Справишься один, только запасись тормозухой. Удачи.
Отправлено 26 June 2012 - 22:08
Отправлено 26 June 2012 - 22:15
И рещение сего только прокачивать... ну дождусь выходных и буду еще пытаться, хотя прокачивали ранее нормально.Выше описанные симптомы не похожи на проблемы с ВУ. Если бы он не работал, педаль была бы как дубовая, дави не дави, а практически не тормозит. Попробуйте на заглушенном двигателе покачать педалью несколько раз, потом держа педаль в нажатом положении запустить двигатель. Если при пуске двигателя педаль чуть провалится, значит ВУ работает и грешить на него не стоит (разве что нарушена регулировка зазора), если же не провалится - значит либо где-то подсасывает воздух, либо ВУ умер. А так, по симптомам Вашей проблемы - воздух в системе. ИМХО.
Отправлено 27 June 2012 - 07:44
Отправлено 27 June 2012 - 13:03
Сообщение изменено: Choobaca11 (27 June 2012 - 13:05)
Отправлено 27 June 2012 - 19:48
"колдун" - это типа распределитель?почитай как качаются тормоза с колдуном помоему задок надо нагрузить или под него с низу чтото подложить(под механизм калдуна, типо чтоб он встал в положение как при нагруженном авто) качают его под нагрузкой. У кого колдун стоит напишите ретуал прокачки парню,
ну и такой вопрос... в какие "пеньёнзы" выльется замена тормозной? т.е. я так понимаю, что менять нужно "все", вплоть до трубок (ибо у меня в тормозной сейчас БСКпочитай как качаются тормоза с колдуном помоему задок надо нагрузить или под него с низу чтото подложить(под механизм калдуна, типо чтоб он встал в положение как при нагруженном авто) качают его под нагрузкой. У кого колдун стоит напишите ретуал прокачки парню,
Отправлено 27 June 2012 - 20:13
Сообщение изменено: cannibal (27 June 2012 - 20:13)
Отправлено 27 June 2012 - 20:29
Прости за "деревянность", но под словом промывать ты подразупеваеш в ГТЦ залить спирт и прокачивать??Колдун - это устройство, регулирующее работу задних тормозов в зависимости от загруженности авто, связано с задним мостом и кузовом. Начали ставить года с 82, до этого не было Пеньензы - это чо? Денюшка? Менять нужно только резинки. Остальное промывать спиртом(у меня ушло чуть более пол литра). И тормозухи тоже ушло пол литра
Отправлено 27 June 2012 - 20:56
Суть - открутить побольше трубок, чтоб осталось как можно меньше отверстий, вход->выход. Заливаем спиртом, прогоняем, потом прогоняем до высыхания воздухом. В ГТЦ залил спирт и тоже в пару заходов качанием педали выгнал старую тормозуху. ГВУ я не снимал, гнал через него. РЦТ, ввиду их довольно не сложного снятия, били сняты и прочищены тщательно "на коленке". Заодно ступицы смазал
За полтора дня(с косяками) управился
Вся эта лабуда действительна на одноконтурной системе тормозов. На двухконтурной думаю ход мыслей тот же
Сообщение изменено: cannibal (27 June 2012 - 21:03)
Отправлено 21 March 2013 - 21:43
Отправлено 22 March 2013 - 06:58
Отправлено 22 March 2013 - 08:51
Отправлено 22 March 2013 - 08:58
Отправлено 22 March 2013 - 09:30
Отправлено 22 March 2013 - 09:47
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых