Перейти к содержимому

Фото

Техосмотр. Что Допустимо?

• Please log in to reply
90 ответов в этой теме

#1 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 21 July 2008 - 19:39

Готовлюсь к ТО. Понятно, что, к примеру, с неработающим ручником, туда ехать бесполезно, а вот с другими "недочётами"?Из того, что помню:- дворники работают только в быстром режиме. (после установки ВАЗовских подрулевых ещё не собрал схемку для второго режима)- На задней оси установлены колёса с изношенным с внутренней стороны протекторе. Покрышки почти новые, но внутри порядком съедены из-за плохого развала (раньше они были спереди) Не пойдёт?Где-то читал, что на старых авто проверяют только CO, не обращая внимания на CH. Правда?
  • 0

#2 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 21 July 2008 - 19:45

это смотря какие люди попадуться на пункте то ,бывает махнут рукой на проверку ,а бывает из принципа не дадут то ,ченибуть найдут...
  • 0

#3 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 21 July 2008 - 20:27

siniy_sumrak, из элементпрного
-аптечка
-огнетушитель
-аварийнй знак
-дворники (о режимах не знаю), но думаю лишь бы работали
-сход -развал не должен бросаться а глаза
-регулировка света и работа поворотников
-не д.б. поттеков масла, если увидят еще и штраф вкатят
-токсичность, у меня талон токсичности(дымности отраб газов(действителен на 10000 км)
-ручник
  • 0

#4 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 21 July 2008 - 20:45

yur7764, сход-развал сейчас в норме, покрышки раньше поело. В правилах оговаривается остаточная глубина протектора (т.е. степень износа) но не указано где - если не учитывать внутреннюю сторону, то пойдёт...
- работа поворотников. Да, тут тоже есть подводный камень - мигают реже, чем должны- частота мигания зависит от напряжения сети. Завожу двигатель - мигают чаще. А что тут делать - реле новое, без регулировочного болта... Надо будет ещё раз почитать положения о техосмотре - там указывалась необходимая частота мигания.
- про штрафы за потёки масла никогда не слышал. Только на двигателе? - у меня с коробки подкапывает - залил лишка.
- токсичность. Тут интересен вопрос с CH - если не будут мерить, можно просто сделать смесь победнее и не ехать к карбюраторщику.
  • 0

#5 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 21 July 2008 - 20:51

В правилах оговаривается остаточная глубина протектора (т.е. степень износа) но не указано где

Вот и думай куда он свой штангелек воткнет?

Надо будет ещё раз почитать положения о техосмотре - там указывалась необходимая частота мигания.

вроде, 1ГЦ как эталон

-про штрафы за потёки масла никогда не слышал

представь, ты стоишь на площадке, а под авто обрузуется лужица, реакция гайцев бывает самой разной, некоторые первым делом заглядывают под авто.

токсичность. Тут интересен вопрос с CH - если не будут мерить, можно просто сделать смесь победнее и не ехать к карбюраторщику.

Заедь на СТО для замера, чтоб не дергаться при техосмотре, тебе там и талон дадут.
  • 0

#6 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 21 July 2008 - 21:05

Существуют правила по прохождения ТО. Почему бы их не почитать? там всё написано. http://www.gai.ru/to/
  • 0

#7 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 21 July 2008 - 21:32

Существуют правила по прохождения ТО. Почему бы их не почитать? там всё написано. http://www.gai.ru/to/

Читал я их :) Правда с методикой определения износа шин так и не разобрался... ) "4.3.18 Указатели поворотов и боковые повторители указателей должны быть работоспособны. Частота следования проблесков должна находиться в пределах (90±30) проблесков в минуту или (1,5±0,5) Гц." Не указано при работающем двигателе или нет. Интересует реальное положение дел - если всё проверять как указано в правилах, на одну машину не хватит и часа... К примеру, знакомый говорил, что за все года на ТО ни разу не проверяли регулировку фар - только работают они или нет.
  • 0

#8 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 21 July 2008 - 21:53

Еще забыли про два "больных места" москвича - люфт рулевого - даже на перебранной трапеции и затянутом чрулевом червяке - люфт только-только влезает в допуски - великоват свободный ход пальцев и равномерность тормозного усилия по колесам.
  • 0

#9 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 21 July 2008 - 22:22

А не проще найти знакомых, которые передадут кому надо деньги в обмен на талон ТО? Понимаю, что хвастаться здесь нечем, но за 15 лет вод. стажа я ни разу не проходил ТО "как положено". Ибо знаю, что редкий Москвич пройдёт его официально.
  • 0

#10 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 22 July 2008 - 05:52

Labukh, в том году так получилось, теперь, когда на посту делают фото машины, вообще никто не берётся.
  • 0

#11 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 22 July 2008 - 06:59

Ибо знаю, что редкий Москвич пройдёт его официально.

А ты знаешь, как гайцы тащятся когда такие машины приезжают проходить ТО сами ( когда все работает), можно и скидку заработать в виде упрощенного осмотра.
  • 0

#12 Игорь

Игорь

Активист

• Пользователи
  • 245 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Самые разные
  • Машина:ИЖ-2715 ГАЗ-2705 Peugeot Partner VTC

Отправлено 22 July 2008 - 07:06

Понятно, что, к примеру, с неработающим ручником, туда ехать бесполезно, а вот с другими "недочётами"? Из того, что помню: - дворники работают только в быстром режиме. (после установки ВАЗовских подрулевых ещё не собрал схемку для второго режима) - На задней оси установлены колёса с изношенным с внутренней стороны протекторе. Покрышки почти новые, но внутри порядком съедены из-за плохого развала (раньше они были спереди) Не пойдёт?

Конкретно по этим двум пунктам. В России по закону если то непройдёт! Остаточная глубина как правило в самом изношенном месте. Даже видимые порезы на покрышке недопустимы. Читал сам в ГОСТе.
  • 0

#13 sabayon

sabayon

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Авто, компьютеры, природа, охота,
  • Машина:ИЖ 21251

Отправлено 19 December 2008 - 10:13

не знаю как в других городах, но у нас в 2007 г. поставили компьютерную диагностику. Авто загоняется на стенд, регистрируется в базе, заводиться и компьютер всё вычисляет даже малейшие отклонения напр. в тормозной системе. Такой ТО не пройдет ни один отечественный автомобиль. Так что делайте выводы господа!
  • 0

#14 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 19 December 2008 - 10:29

не знаю как в других городах, но у нас в 2007 г. поставили компьютерную диагностику. Авто загоняется на стенд, регистрируется в базе, заводиться и компьютер всё вычисляет даже малейшие отклонения напр. в тормозной системе.

Я очень рад за ваш высокотехнологичный стенд и город в целом. Результаты могут оказаться полезными, если их выдают на руки, конечно.

Такой ТО не пройдет ни один отечественный автомобиль.

С нулевым отлонением? Наверное, его не пройдет вообще никакой автомобиль.

Так что делайте выводы господа!

А не надо делать поспешных выводов. Нужно просто заглянуть в ГОСТ:

4.1.3 При проверках на стендах допускается относительная разность тормозных сил колес оси (в процентах от наибольшего значения) для осей АТС с дисковыми колесными тормозными механизмами не более 20% и для осей с барабанными колесными тормозными механизмами не более 25%.

• 0

#15 Игорь

Игорь

Активист

• Пользователи
  • 245 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 December 2008 - 12:57

Так что делайте выводы господа!

Вывод сделан давно. Неисправный автомобиль ТО не пройдёт. Даже иппонский. А мой бывший "крокодильчик" барабаны проходил с 1 раза с 3% отклонением на задней оси по ручнику. С тех пор мы с мастером проводящим ТО друзья. Машина должна быть просто исправна. Правда иногда это даётся нелёгким трудом. Но поверьте, такое возможно!
  • 0

#16 sabayon

sabayon

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 December 2008 - 17:03

Действительно так. У моего знакомого дедовская копейка с 74 года(ещё с фиатовским движком) не поверите в этом году да и в предыдущих тоже сама прошла компьютерный техосмотр!!! Я был в шоке! Сейчас выложу фото.
  • 0

#17 sabayon

sabayon

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 December 2008 - 17:23

Выложу ссылками иначе меня сервис www.keep4u.ru не признаёт - ругается: http://fotki.yandex....on46/view/8611/ http://fotki.yandex....on46/view/8607/ http://fotki.yandex....on46/view/8613/ http://fotki.yandex....on46/view/8609/ http://fotki.yandex....on46/view/8608/
  • 0

#18 Игорь

Игорь

Активист

• Пользователи
  • 245 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 December 2008 - 17:33

Я был в шоке! Сейчас выложу фото.

Я тоже в шоке! У нас с такой коррозией пошлют сразу от ворот. Даже на территорию не пустят. Чессно!
  • 0

#19 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 20 December 2008 - 11:54

Что вы тут пишете, всё реально. Я честно прошел, авто 78 года, правда из-за СН три раза ездил, но в итоге прошел. Рулевое можно на время слегка перетянуть чтоб не так люфтило, потом отпустить. В слякоть лучше барабаны прогреть предварительно, а не на стенде уже. Так что не надо "ля-ля"п.с. диагностика "компьютерная" с самыми свежими версиями, за ноябрь (передо мной за день переустановили), у нас проверяют и СО и СН независимо от возраста

Сообщение изменено: NEON (20 December 2008 - 11:56)

• 0

#20 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 22 December 2008 - 05:16

ещё с фиатовским движком

Уже смешно.

не поверите в этом году да и в предыдущих тоже сама прошла компьютерный техосмотр!!!

Да, не поверю. И не я один, вероятно. Точнее, могу поверить, что она прошла некоторые составляющие - токсичность и т.п. А вот насчет ТО - извини... Кстати, то ты утверждаешь:

Такой ТО не пройдет ни один отечественный автомобиль.

то:

У моего знакомого дедовская копейка с 74 года(ещё с фиатовским движком) не поверите в этом году да и в предыдущих тоже сама прошла компьютерный техосмотр!!!

Даже без фото имеем некоторое противоречие, не так ли?
  • 0

#21 sabayon

sabayon

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 December 2008 - 12:40

Val пор фиатовский двиг - сборка фиатовская у него даже на двиге выбито "F"!!! фото скоро выложу если не веришь.

Val А про "ТО который не пройдет ни один российский авто" ты спросто воспринял это буквально. Сам подумай...
  • 0

#22 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 26 December 2008 - 13:47

Как ты написал, так я и прочитал. И даже подумал. Ибо не имею привычки сначала писАть, а потом думать.
  • 0

#23 Andpey

Andpey

Активист

• Пользователи
  • 190 сообщений
0
Обычный
  • Машина:M 2140

Отправлено 07 January 2009 - 21:38

вопрос? а с таким крылом пройти ТО можно?
Размещенное изображение
поворотник заменил.
  • 0

#24 21tigr

21tigr

Новичок

• Пользователи
  • 7 сообщений
0
Обычный
  • Машина:M2140SL

Отправлено 17 January 2009 - 15:53

вопрос? а с таким крылом пройти ТО можно?

С таким помоему без вопросов проидешь. А вот у меня вопрос. Тут один дяденька рехтанул мне перед. Крыло,фара,габарит- это все легко я найду, а вот бампер 2140SL проблема. Знаю можно от ВАЗ 07,но на ТО я не завалюсь? Вариант ставить 2140 хромированый мне не катит.
  • 0

#25 Игорь

Игорь

Активист

• Пользователи
  • 245 сообщений
2
Обычный

Отправлено 17 January 2009 - 17:16

а вот бампер 2140SL проблема. Знаю можно от ВАЗ 07,но на ТО я не завалюсь?

Не завалишься! Машина снята с производства. Поэтому допускается замена.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика