Перейти к содержимому

Фото

Можно Ли Заливать Пороги Монтажной Пеной ?

• Please log in to reply
50 ответов в этой теме

#1 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 29 July 2008 - 16:44

в скором времени думаю подремантировать пороги .в принципе они в не плохом состоянии ,правда пошла кое где ржавчина. что-бы они совсем не згнили нужно что-то делать...а именно думаю наталкать внутрь побольше мастики ,а потом залить пеной . с верху пару слоев грунтовки ислой мастики...
  • 0

#2 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 29 July 2008 - 17:14

crow66,
Уж не поленись вначале залить просто оработки моторного масла в смеси с пушечным салом, а потом может и пеной. Хотя с оной я еще не разу в порогах не сталкивался. Так что 100% сказать не могу.

#3 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 29 July 2008 - 17:23

у нас во многих автосервисах рекомендуют пену заливать (у меня приятель когдато там работал ) .только баюсь двух вещей : 1. может разорвать пороги 2. пена имеет свойство впитывать конденсат (т.е. они быстрее сгниют ) но все равно попробую...
  • 0

#4 Игорь

Игорь

Активист

• Пользователи
  • 245 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Самые разные
  • Машина:ИЖ-2715 ГАЗ-2705 Peugeot Partner VTC

Отправлено 29 July 2008 - 17:38

у нас во многих автосервисах рекомендуют пену заливать (у меня приятель когдато там работал ) .только баюсь двух вещей : 1. может разорвать пороги 2. пена имеет свойство впитывать конденсат (т.е. они быстрее сгниют ) но все равно попробую...

Лучше не пробуй, хотя не разорвёт! проще и лучше залить очень густым мовилем. Сгниют быстрее это точно, и намного быстрее! Мало того, если пороги будешь менять сам, то с пеной это будет так, как будто ты сам имеешь себя в задний проход! :Laie_60A: В наших сервисах хозяину за пену в морду дали б, это точно! Она приемлема только для имитации сгнивщего в хлам порога при прохождении ТО.
  • 0

#5 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 29 July 2008 - 17:52

Не лей, сгниют 100%
  • 0

#6 киря66

киря66

Активист

• Пользователи
  • 121 сообщений
6
Обычный
  • Место жительства:Москва
  • Машина:Москвич 2137

Отправлено 29 July 2008 - 21:27

монтажная пена как губка она будет впитывать всю влагу и воду и пороги быстро сгниюттак что лучше так не делай,залей отработку или мовиль
  • 0

#7 Spelnik

Spelnik

Юный техник

• Пользователи
  • 98 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Спелео туризм, технический тюнинг авто, компьютеры
  • Машина:Москвич 2140 87 года выпуска

Отправлено 30 July 2008 - 04:37

А у меня залито нечто на подобие парафина незнаю как называется, но помню что заливали это горячим и пахло салярой, сейчас по прошествии уже почти 10 лет пороги как новые.

crow66
А зачем собственно Пеной то, ну я понимаю раньше что было тем и выходили из положения, а щас при таком количестве всевозможной химии ... ИМХО уж лучше гудроном.
  • 0

#8 Dj Grom

Dj Grom

москвичевод

• Пользователи
  • 335 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Нижний Новгород
  • Машина:Москвич 402, 214145

Отправлено 30 July 2008 - 07:21

Нафик эту пену... как раз последнюю неделю я делаю подиумы из пены, первый раз с ней столкнулся.. такая бяка(если ещё и дешовая пена) ногрмальная пена(макрофлекс) ещё вроде бы ничего НО она впитывает влагу и со временем превращаеться в труху, лучше варить пороги иначе сгноишь их ещё больше, а тот кто в сервисе делае пеной передай что они с дубу рухнули.
  • 0

#9 Rasp

Rasp

Новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Moskvich 2140 78 г.в.

Отправлено 30 July 2008 - 17:47

Пороги в труху превратятся через пару лет если их пеной задуть, уж лучше совсем ничего чем так :)
  • 0

#10 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Автомобили, книги, спорт.
  • Машина:М-412 ИЭ 81 г.в.

Отправлено 30 July 2008 - 19:18

Железо должно "дышать" Хотя б с одной стороны.
  • 0

#11 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 30 July 2008 - 20:22

хорошо.пеной заливать не буду .еще вопрос -мастику лучше накладывать на грунтовку или на чистое железо?
  • 0

#12 Metallica fan

Metallica fan

Почетный житель

• Пользователи
  • 933 сообщений
17
Хороший
  • Место жительства:Казахстан город Рудный
  • Машина:Москвич 2140 "1500" 1980 г.в. экспорт

Отправлено 30 July 2008 - 21:35

crow66, на грунтовку...
а вот на счет пены.. конечно ее сувать туда не следует.. хотя есть проффесиональные пены.. не то фуфло что в баллончиках продается... ими еще что то можно сделать.. но сеж опасно..как со стороны коррозии так и пожарной безопасности...
У меня лично в порогах сделаны отвестия в которые залита отработка...
  • 0

#13 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Львов
  • Машина:ВАЗ 21114
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 30 July 2008 - 22:07

Я себе перед ремонтом по бокам пеной заливал (временно) вот так и вопщеп влаги пена не набирала трухой не стала но пользы тоже не принесла. Я ее заливал временно и за 1,5 года с ней ниче не случилось но лучше я б ее туда не заливал и тебе не рекомендую тем более в пороги. А насчет спецов в мастерской, на сервисе или в гараже то могу сказать одно тот кто тебе ето сказал то он полный "спец"! я у соседа по гаражу видел как ему на 09 с брусков дерева ланжерон вырезали на шурупы закрутили и корозикой замазали и все! так что на будушее - не слушай таких людей! и не в тему: у меня в Череповце дядька живет я 2 года назад там был.
  • 0

#14 romakinp

romakinp

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Программирование 1С, автомобили "Москвич"
  • Машина:ИЖ-412 1996 г.в.

Отправлено 31 July 2008 - 06:27

Железо должно "дышать" Хотя б с одной стороны.

Железо не дерево и не человек. Контакт с воздухом приводик к окислению, это и есть коррозия. Отечественная заводская и любая ремонтная технология окраски не позволяет окрашивать скрытые полости, в первую очередь - пороги, поэтому их необходимо защищать предназначенными для этого антикоррозийными составами. Монтажная пена для этого не годится :)
  • 0

#15 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 31 July 2008 - 11:00

И к всему высше сказанному добавлю: Что будет с пеной, если при ремонте вырезать пороги болгаркой? Хороший пожар!
  • 0

#16 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 31 July 2008 - 18:48

если при ремонте вырезать пороги болгаркой? Хороший пожар!

Смотря какая пена. Есть и не горючая.

#17 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 31 July 2008 - 19:28

Железо не дерево и не человек. Контакт с воздухом приводик к окислению, это и есть коррозия.

Это я образно. Пена в данном случае станет чем-то вроде паралоновой губки. Контакт чего с воздухом? Просто железа или железа, которое предварительно было в воде? Наглухо закрытые пороги - это прение, а влага в любом случае там будет. Обработать мастикой, мовилем или отработкой и не надо наглухо закрывать это пространство.
  • 0

#18 Ursus

Ursus

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ, 83 г.в. Лотос. ОЗОН 2107, 2 стаба спереди, зажигание от ЗИЛа и шестерочный тахометр.

Отправлено 10 August 2008 - 12:50

И все таки что в пороги залить? Можно ли пушсало расплавить м залить дно порога в то куда оно не попало замазать текужей мастикой? И что если порог уже внутри взялся ржавчиной?И не забывайте об обработке лонжеронов. НАпример в моем почему-то передние лонжероны спереди грязью не хило забиты, когда снимал крепления стабов то оттуда долго сыпалось. И чем лонжероны обрабатывать и как?
  • 0

#19 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Львов
  • Машина:ВАЗ 21114
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 10 August 2008 - 18:07

Ну впринцыпе я у ся планирую залить пушмасло+нигрол(или переработку)+мовиль. Ну а если ржавчина в середине то уже ниче не поделаешь тупо залить пушмасло+нигрол(или переработку)+мовиль только нигрола побольше оно от ржавчины не спасет но процес слегка притормозит.
  • 0

#20 romakinp

romakinp

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Программирование 1С, автомобили "Москвич"
  • Машина:ИЖ-412 1996 г.в.

Отправлено 10 August 2008 - 18:46

На заводе в полости заливали Мольвин. Это очень похожая на Мовиль жидкость, такая же сильнотекучая и вытесняющая влагу, густеет на воздухе. Отличие в том. что Мольвин наносится безвоздушным распылением, а для Мовиля оптимально использовать воздушное распыление. И при назкой температуре Мольвин сохраняет пластичность, а Мовиль растрескивается, поэтому раз в два-три года Мовиль надо обновлять. К сожалению, Мольвин не нашел в продаже...
  • 0

#21 yur7764

yur7764

Почетный житель

• Пользователи
  • 993 сообщений
4
Обычный

Отправлено 10 August 2008 - 18:59

И все таки что в пороги залить?

И чем лонжероны обрабатывать и как?

Господа, антикорозийных составов куча от элементарных отработок до всяких мастик, наносящихся кистью или в баллончиках, а пороги можно "пролить" или загнать состав с помощь компрессора, краскопульта и т.д. только по-жиже сделать. Специально не буду уточнять названия антикоров, тут каждый вибирает сам, рынок предлагает множество мастик. PS: кстати кузбасс лак тоже антикор, все мастики выполнены на его основе.

Сообщение изменено: yur7764 (10 August 2008 - 19:01)

• 0

#22 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 17 August 2008 - 07:23

На заводе в полости заливали Мольвин. Это очень похожая на Мовиль жидкость, такая же сильнотекучая и вытесняющая влагу, густеет на воздухе. Отличие в том. что Мольвин наносится безвоздушным распылением, а для Мовиля оптимально использовать воздушное распыление. И при назкой температуре Мольвин сохраняет пластичность, а Мовиль растрескивается, поэтому раз в два-три года Мовиль надо обновлять. К сожалению, Мольвин не нашел в продаже...

Насчет Мольвина не слышал, а вот Мовин продается и сейчас как и мовиль выпускается с цинковым наполнителем. На легкую ржавчину (если не рыхлая) ложиться великолепно. Распыляется при помощи обычного компрессора и пистолета для мовиля. Единственная особенность: растворять лучше не просто бензином, как указано на этикетке, а добовлять 646 растворитель. У себя обработал пороги и лонжероны - три года стоят нормально.
  • 0

#23 Nikki

Nikki

Активист

• Пользователи
  • 163 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ 1991 г.в.

Отправлено 19 January 2009 - 18:36

у нас во многих автосервисах рекомендуют пену заливать (у меня приятель когдато там работал ) .:

Интересно, а эти "мастера" себе такое делают? Не ведись на эту туфту, им же клиенты на будущее нужны. Для обработки парогов и др. полостей есть спец. шланг с наконечником, прикручивается на пистолет(для гравитекса) вместо сопла. Мастики, мовили, нигролы и их смеси для обработки машины внутри разбавлять лучше не бензином, или растворителем, а отработанным маслом и для большей текучести немного соляры. От бензина и растворителя мастика со временем высыхает, и запах долго держится.
  • 0

#24 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 19 January 2009 - 19:01

Nikki, спасибо за совет ,я уже давно залил их мавилем :) .

з.ы. не много о пене .
у друга в шестерке пороги были залиты пеной примерно в течении 6 лет (сейчас уже нет) .это выяснилось при кап.ремонте в 2006 г. ,дак вот по словам мастера пороги были в хорошем состоянии и пена вовсе не превратилась в труху (сам лично видел) ,а наоборот была как новая ,она словно облизала (придала форму порога) пороги внутри тем самым не давала влаге туда попасть .

и пример приведу ,что будет с кусочком пены ели его положить в банку наполненой водой и закрыть крышкой ,когда он утонет ? я думаю если пена хорошая ,то через очень продолжительное время......или никогда :umnik:

Сообщение изменено: crow66 (19 January 2009 - 19:08)

• 0

#25 flash

flash

Старейшина

• Пользователи
  • 1101 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:автоэлектрик
  • Место жительства:Град Москвовский
  • Машина:Москвич 408Э, 1975 года
    Logan 1,6 prestige 2007 года

Отправлено 21 January 2009 - 08:30

ну да, хорошая пена воды не боится, ее же и наносить рекомендуют на предварительно смоченную поверхность
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика