Хочу поменять прокладку ГБЦ. На улице тепло, каких то -12 градусов) Т.к. с такими вещами никогда не сталкивался прошу кинуть ссылку на букварь в котором будет более менее понятно растолковано как это сделать. Так же хотелось бы узнать может есть хитрости, рекомендации. Ну и самый главный вопрос, можно ли это сделать без динамометрического ключа?
Замена прокладки ГБЦ
Отправлено 03 March 2014 - 20:23
Отправлено 03 March 2014 - 21:10
Хочу поменять прокладку ГБЦ. На улице тепло, каких то -12 градусов) Т.к. с такими вещами никогда не сталкивался прошу кинуть ссылку на букварь в котором будет более менее понятно растолковано как это сделать. Так же хотелось бы узнать может есть хитрости, рекомендации. Ну и самый главный вопрос, можно ли это сделать без динамометрического ключа?
cделать то можно все..но вот долго ли проходит обжатая по разному прокладка
ссылко,только не цветная книга вроде
https://disk.yandex....QGmCqnGmGaeDTE=
Отправлено 04 March 2014 - 04:38
Т.к. с такими вещами никогда не сталкивался прошу кинуть ссылку на букварь в котором будет более менее понятно растолковано как это сделать.
С гуглом и мануалами ты тоже не сталкивался, вероятно.
На пальцах - 9-10 кгс*м. Как быть, если на ключе будет шкала в Н*м? "Битва экстрасенсов" подскажет.
Порядок затяжки, опять же грубо, от центра в шахматном порядке.
Хотя гугл и мануалы знают этот секрет подробнее.
Так же хотелось бы узнать может есть хитрости, рекомендации.
Протянуть с тем же усилием через 1-2 ткм.
Ну и самый главный вопрос, можно ли это сделать без динамометрического ключа?
Можно. Но для этого надо иметь опыт, которого у тебя нет.
Ключ стоит недорого, но некоторым нравится сам процесс повторного снятия ГБЦ.
Отправлено 04 March 2014 - 09:24
Возможно ли снять выпускной коллектор не отсоединяя его от выхлопной? Т.к. ямы нет, делать это буду перед подъездом.
Отправлено 04 March 2014 - 11:29
Если ничего не путаю, приходилось откручивать маятник, что бы стянуть коллектор со шпилек.
Отправлено 04 March 2014 - 11:51
Сейчас когда открутил коллектор столкнулся с этой проблемой.
Открути коллектор от ГБЦ, открути болт крепления правой подушки к балке и на несколько сантиметров (пробно) приподними домкратом двигатель. Коллектор снимется без проблем.
Хорошо что про подушку напомнили. А я уж хотел просто попробовать приподнять
приходилось откручивать маятник, что бы стянуть коллектор со шпилек.
Ох как не хотелось бы...
Что то сегодня замёрз быстро, хоть и -11 у нас. А ещё когда открутил все кроме 1 гайки с впускного коллектора так и не понял зачем его снимать. Та гайка получается была закручена на снятой ГБЦ. Соответственно и открутить её полностью не сняв головку тоже не получиться.
Сообщение изменено: K90 (04 March 2014 - 11:54)
Отправлено 04 March 2014 - 14:38
А ещё когда открутил все кроме 1 гайки с впускного коллектора так и не понял зачем его снимать. Та гайка получается была закручена на снятой ГБЦ. Соответственно и открутить её полностью не сняв головку тоже не получиться.
Вообще то коллектора можно не снимать. Если можно открутить штаны от коллектора (Если это возможно), то и подушку не надо откручивать.
А впускной коллектор снимается прямо так, просто вороток нужен соответствующий, чтоб достать все гайки.
Отправлено 04 March 2014 - 16:13
А впускной коллектор снимается прямо так, просто вороток нужен соответствующий, чтоб достать все гайки.
Не, там никак. Постараюсь фото сделать. Ну в общем впускной я могу смело назад затягивать?)
Отправлено 04 March 2014 - 18:51
Отправлено 04 March 2014 - 19:00
Что то сегодня замёрз быстро, хоть и -11 у нас.
+20, приходите, и ключ дам, и руками помогу, и с земляками пообщаетесь!
Ладно, шутки это, в которых есть доля шутки.
Я вот думаю, зачем подушку откручивать, у меня коллектор аж в припрыжку выскакивает.
Отправлено 04 March 2014 - 19:00
Ну в общем впускной я могу смело назад затягивать?)
Да, затягивай.
не снимется впуск,а выпуск просто от гбц открутить и сдернуть,у кого не получается значит имеет место быть смещение двс в целом из-за уставших подушек к примеру.
Den1.8, в том то и дело, что и с целыми подушками не сдернешь. Надо приподнять мотор. Из-за шпилек коллектор упирается в маятник.
Отправлено 04 March 2014 - 19:38
Отправлено 05 March 2014 - 04:05
А ещё когда открутил все кроме 1 гайки с впускного коллектора так и не понял зачем его снимать.
Да тут кажется, никто не понимает, зачем ты его пытался снять
Отправлено 05 March 2014 - 04:22
Отправлено 05 March 2014 - 07:42
Отправлено 05 March 2014 - 08:05
При условии, что он откручивается нормально. А это бывает далеко не всегда.
Отправлено 05 March 2014 - 09:17
При условии, что он откручивается нормально. А это бывает далеко не всегда.И даже не спорю.
Отправлено 05 March 2014 - 11:14
Оффтоп
Это Москвич.
Шоб долезть до маховика умудрялся сливать ОЖ, жидкость со сцепления, выдергивать шланги и вспоминать много нехороших слов. Тоже без ямы. Хотя у людей процесс проходит боле менее нормально.
По теме. Голову скидывал и ставил в теми же косяками об маятник, ослаблял кронштейн штанов, чтоб выпуск болтался, вбивал шпильку маятника вроде заподлицо с её корпусом, так не мешала. Радовался, что гайки у меня латунные на коллекторе к голове.
Динам. ключа нету, вроде так получалось закрутить равномерно, главное свобода рукам, чтоб усилие ощущалось.
Не ведаю уровень знаний, мож полезно будет, цепь ГРМ на звезде четко закрутить проволкой, чтоб не сдвинулась и не упала. В мануале на это счет даже рисунки рисовали. Ну и с передачи снять, а то горшки может поднять.
Вспомнил еще один прикол - у меня голова не вылазила, пока коробку от поперечины не освободишь и не поддомкратишь - упирается в кузов
Сообщение изменено: cannibal (05 March 2014 - 11:14)
Отправлено 05 March 2014 - 14:39
Впускной. Эту гайку не открутить пока ГБЦ не снимеш
я всегда с впускным коллектором снимал, так вроде даже удобнее
Отправлено 05 March 2014 - 16:39
Если маятник нового образца - на подшипниках, и на двух болтах - то коллектор снимается отлично.
Вот уж не знал про новые маятники.
Впускной. Эту гайку не открутить пока ГБЦ не снимеш
Теперь понял, почему он у тебя не снимается. У меня всасывающий коллектор на помпе 40-й под нижний термос. На нем нет этого уголка.
То что мешает снять выпускной
Вот про это я и говорил. Самый простой и быстрый способ снять коллектор это открутить подушку и приподнять мотор.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых