Перейти к содержимому

Фото

Фото под капотом

• Please log in to reply
135 ответов в этой теме

#1 Xakker'ok

Xakker'ok

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Авто конечнО!
  • Машина:Москвичь 412

Отправлено 30 March 2008 - 20:17

Давай-те поделимся фантазиями на эту тему! http://foto.mail.ru/...ker_/33/59.html

Сообщение изменено: Xakker'ok (30 March 2008 - 20:27)

• 0

#2 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 30 March 2008 - 20:58

ниче так, только не совсем вяжется желтый цвет москалика и красные (малиновые) трубки. ИМХО

#3 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 30 March 2008 - 21:01

А у меня не фантазия, у меня страшный сон
Размещенное изображение
Никак руки не дойдут всё это отмыть :(
  • 0

#4 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный
  • Машина:AZLK 2140SL 1983г

Отправлено 30 March 2008 - 21:15

Автор первого поста, вы бы лучше сначала само покапотное помыли а потом патрубки изолентой обматывали (ИМХО лучше просто поставить новые патрубки и хорошие хомуты). Думаю правильно поймёте мою мыслю.
Мои планы по украшению подкапотного на будущее - при ближайшем выдёргивании движка отчистить в подкапотном всю ржу и старую краску и покрасить в матовый чёрный. А уж затем полирнуть клапанную крышку и покрасить пробку маслозаливной горловины. Ессно в процессе всяческих ремонтов многие детали будут отмываться/подкрашиваться.
Вот собсно моё подкапотное на данный момент
Размещенное изображение

Сообщение изменено: Alex-Sumen (30 March 2008 - 21:19)

• 0

#5 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 30 March 2008 - 21:40

X-or, этот песок (или глина) должны сохраняться как история!

Alex-Sumen, от проводов я просто кончил.... Красиво и ухожено - это главное.

И кстати, вот если бы движок сам покрасить как на заводских экспериментальных экземплярах 248-го...
Типа:

Размещенное изображение Размещенное изображение

#6 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный

Отправлено 30 March 2008 - 21:45

Mikenat, Пасип, провода еси чё Цезарь))) (ну если так сильно понравились))). А красить нету желания, хочу полирнуть))) Как там говорица то... аа!! "классика, чувак, классика...")))

Красить буду сам блок, скорее всего в цвет кузова))
  • 0

#7 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 30 March 2008 - 21:49

Alex-Sumen, ну на счет цветовых сочетаний - я не дизайнер, и могу сказать только тогда, когда явно безвкусица и бросается в глаза. В твоем случае зеленый и синий вроде нормально сочетаются. А если блок в синий?

#8 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный

Отправлено 30 March 2008 - 21:54

Mikenat, В синий... хм, как вариант, но нехочу чтобы особо в глаза бросалось. Наверно всётаки зелёный, и оригинально заодно - блоки ведь обычно какраз в синий ну и ещё оранжевый красят. Темболее не люблю много цветов. Вот добрызгаю этот баллончик с синей краской и больше синего небудет.
  • 0

#9 X-or

X-or

.:: D'n'B Fan ::.

• Супермодераторы
  • 1700 сообщений
3
Обычный
  • Место жительства:Саранск, Мордовия
  • Машина:AZLK 2138

Отправлено 30 March 2008 - 22:17

А краски для двигателя сколько температуры держат? и надо ли грунтовать перед покраской? а то возьмет и слетит )
  • 0

#10 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 30 March 2008 - 23:19

Mikenat, ну если бы так покрасить двиг как на твоих фотках, то пришлось бы заказывать прозрачный капот или вовсе без капота ездить. Иначе как народ сможет заценить такую красоту? Разве что выехать в центр города и демонстративно открыть капот, и ходить вокруг машины часа 3, понтоваться.... :)
  • 0

#11 -=ВАДИМ=-

-=ВАДИМ=-

Юный техник

• Пользователи
  • 59 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 March 2008 - 23:27

Востановленный и отмытый в идеале самый лучший его не с чем не сравнить!
  • 0

#12 Beavis

Beavis

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный

Отправлено 30 March 2008 - 23:33

-=ВАДИМ=-, +1, просто отмыть :)
  • 0

#13 NEON

NEON

Старожил

• Пользователи
  • 449 сообщений
0
Обычный
  • Машина:АЗЛыК-2140 '78

Отправлено 31 March 2008 - 00:33

Вот мои мысли по этому поводу (осуществляться будут при ближайшем выдергивании двига, наверное зимой (тьфу-тьфу раньше))Подкапотное содрать до металла, загрунтовать, покрасить, отполировать (сейчас некоторые места просто загрунтованы до лучших времен).Все тяги\тросы отмыть\отполировать до блескаНовые патрубки с новыми хомутамиКрышку ГРМ зачистить так чтоб риски все наискось в одну сторону были (такой эффект шлифованой стали)Блок еще не решил, либо зачистить, либо серебрянкойКастрюля та самая зачищеннная нулевочкой до матового (или отполирована, еще не решил)Все провода и шланги уложить поаккуратнее.Сейчас занимаюсь защитой картера - отдираю до металла, буду полировать и наверное лаком поверху.
  • 0

#14 Beavis

Beavis

Активист

• Пользователи
  • 141 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 March 2008 - 01:50

Главная проблема после отмывки будет сохранить :)
  • 0

#15 Xakker'ok

Xakker'ok

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 March 2008 - 07:29

Автор первого поста, вы бы лучше сначала само покапотное помыли а потом патрубки изолентой обматывали (ИМХО лучше просто поставить новые патрубки и хорошие хомуты). Думаю правильно поймёте мою мыслю.
Мои планы по украшению подкапотного на будущее - при ближайшем выдёргивании движка отчистить в подкапотном всю ржу и старую краску и покрасить в матовый чёрный. А уж затем полирнуть клапанную крышку и покрасить пробку маслозаливной горловины. Ессно в процессе всяческих ремонтов многие детали будут отмываться/подкрашиваться.
Вот собсно моё подкапотное на данный момент
Размещенное изображение

Вот за белые высоковольтные уважаю,красиво смотрятцо!!! А за скока если не секрет восоковольты взял?!

Вот мои мысли по этому поводу (осуществляться будут при ближайшем выдергивании двига, наверное зимой (тьфу-тьфу раньше))
Подкапотное содрать до металла, загрунтовать, покрасить, отполировать (сейчас некоторые места просто загрунтованы до лучших времен).
Все тяги\тросы отмыть\отполировать до блеска
Новые патрубки с новыми хомутами
Крышку ГРМ зачистить так чтоб риски все наискось в одну сторону были (такой эффект шлифованой стали)
Блок еще не решил, либо зачистить, либо серебрянкой
Кастрюля та самая зачищеннная нулевочкой до матового (или отполирована, еще не решил)
Все провода и шланги уложить поаккуратнее.

Сейчас занимаюсь защитой картера - отдираю до металла, буду полировать и наверное лаком поверху.

Вот уж не знаю стоит ли делать защиту картера,это ж москвич,боевая машина,был такой опыт влятания на 80 км в стыки асфальта ну глубиной порядка 30-35 см. Долбанулись Жестко,ехали в 6,при этом ни чем не задев асфальт,тока один болт с коробки потерялич:xD

Ну я это сделал за два дня идея пришла када стоял у машины и пытались завести!С зимы чёт не заводилась.Видимо,в насосе в трубках пробка была снял,с новым герметиком одел и вуоля!

Сообщение изменено: Xakker'ok (31 March 2008 - 07:36)

• 0

#16 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 31 March 2008 - 08:30

По поводу фото в первом посте - гламурненько. Глянул бы после обеда, наверное, стошнило бы. Хотя, в журнальчике, типа "COOL", наверное оценят.
  • 0

#17 Xakker'ok

Xakker'ok

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 March 2008 - 08:40

Val ну честно говорю,из имеющихся средств это не плохой результат!Это тока начало
  • 0

#18 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 31 March 2008 - 10:14

Как показывает практика, подход "из имеющихся средств" редко приносит положительный результат.
  • 0

#19 Xakker'ok

Xakker'ok

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 March 2008 - 11:23

Ну никакой фантазии!!! Это можно сказзать игрушка,и мы пытаемся сделать так что б она нам нравилась! Если чО я в 10 классе,и времени зарабатывать деньги на него почти нет....
  • 0

#20 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 31 March 2008 - 12:39

"Если чО", баллончик той же "серебрянки", стоит не так уж и дорого даже для 10-классника. Хотя, хозяин - барин.Наличие фантазии, вовсе не должно отменять наличие вкуса.
  • 0

#21 Xakker'ok

Xakker'ok

Новичок

• Пользователи
  • 12 сообщений
0
Обычный

Отправлено 31 March 2008 - 13:08

Дык её и так есть я те говорю все што там сделали за 2 дня у ас всё лето впереди!
  • 0

#22 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 31 March 2008 - 13:13

Согласен с Val, главное - чувство вкуса. А с ним даже дешевыми средствами можно забабахать неплохой внешний вид, в том числе и двига.

#23 Сумкин

Сумкин

Старожил

• Пользователи
  • 283 сообщений
1
Обычный

Отправлено 31 March 2008 - 13:36

Востановленный и отмытый в идеале самый лучший его не с чем не сравнить!

Впринципе согласен, но это всётаки если РЕСТАВРИРОВАТЬ и доводить до оригинала. У меня такой цели нет, всёравно в дальнейшем добавится много неродных запчастей.

Главная проблема после отмывки будет сохранить :)

Наверно ненадо просто по лужам лётать и поставить защиту, полюбому полезно будет.

Вот за белые высоковольтные уважаю,красиво смотрятцо!!! А за скока если не секрет восоковольты взял?!

Вот уж не знаю стоит ли делать защиту картера,это ж москвич,боевая машина,был такой опыт влятания на 80 км в стыки асфальта ну глубиной порядка 30-35 см. Долбанулись Жестко,ехали в 6,при этом ни чем не задев асфальт,тока один болт с коробки потерялич:xD

Ну я это сделал за два дня идея пришла када стоял у машины и пытались завести!С зимы чёт не заводилась.Видимо,в насосе в трубках пробка была снял,с новым герметиком одел и вуоля!

Провода "Caesar" ("Цезарь"), брал зубиловские (карбовые), впринципе недорогие - комплект 150-170 рэ у нас (точно уж непомню), качеством доволен)))
Насчёт изоленты - с таким подходом далеко неуйдёшь... вот заходелось и прилепил... если уж делать так основательно. Купил машину - так уж будь добр содержать понормальному, если нет денег то РАБОТАЙ. И для начала сделай самый дешовый и действенный шаг - тупо отмой ВСЁ к чему подлезешь.

Val ну честно говорю,из имеющихся средств это не плохой результат!Это тока начало

Поверь, результат ужасен, ладно хоть изолента не синяя. Вобщем меняй патрубки и хомуты, не экономь на таких мелочах (мелочи, но жизненно важные для двига!), меня досихпор совесть мучает что нижний патрубок не поменял, тупо небыло у продавца...

"Если чО", баллончик той же "серебрянки", стоит не так уж и дорого даже для 10-классника. Хотя, хозяин - барин.

Наличие фантазии, вовсе не должно отменять наличие вкуса.

Прально, хотя я чтобы достичь того вида что сейчас вкинул 500 рэ примерно, и несожалею(хотя не для вида покупал всётаки...))) И поработал с тряпочкой ещё рублей на 50 шоб отмыть)))

Кстати, вопрос если кто блок цилиндров красил то чем? На вопрос о высокотемпературной краске продавцы в магазах тупо вылупили глаза и спросили "а шо энто???!!!" (автомобильных лакокрасочных причём!)

Сообщение изменено: Alex-Sumen (31 March 2008 - 13:36)

• 0

#24 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 31 March 2008 - 14:13

Alex-Sumen, честно говоря никогда не красил, просто качественно отмывал. В том числе и внутри. У меня двиг на 2140 после капиталки как новый выглядел, даже окресности коленвала были серебристого цвета, а не черного.

#25 Дорина

Дорина

Юный техник

• Пользователи
  • 54 сообщений
0
Обычный
  • Машина:М426 1975

Отправлено 31 March 2008 - 14:15

Вот у меня вопрос возник... Я на базе идеи Xakker'okа подумала... если приводить содержимое подкапотного к одному-двум цветам, то изолента - интересный выход, так как красить все проовода - это не очень удобно, а главное - потом не определить исходный цвет. Патрубки-то можно покрасить, а вот провода - по-моему лучше изолентой. Другой вопрос, что с цветом придется повозиться... или как вариант взять белую изоленту, обмотать провода, и уже все подкапотное, патрубки и провода красить одной краской.
Естественно это рассматривается с точки зрения улучшения внешнего вида качественных запчастей, а не ремонта "абы как"
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика