МУЗЫКА В МАШИНЕ и шумоизоляция
Отправлено 03 January 2009 - 14:23
Отправлено 03 January 2009 - 14:52
flash, вот я собираюсь купить магнитолку Pioneer - DEH-2000MP (или DEH-200MP(3.700 руб)) и динамики Pioneer TS-A6904i(2.500 руб) ,но многие говорят ,что ентой магнитолке их не "раскачать" даже на 50 % .может посоветуешь ,чего-нибудь ?Я так же готов поделиться опытом
Отправлено 03 January 2009 - 15:59
я бы тебе вообще не советовал брать пионер, так себе, рекомендую Kenwood или JVC, а акустика очень неплохая у Prology, какой размер нужен?flash, вот я собираюсь купить магнитолку Pioneer - DEH-2000MP (или DEH-200MP(3.700 руб)) и динамики Pioneer TS-A6904i(2.500 руб) ,но многие говорят ,что ентой магнитолке их не "раскачать" даже на 50 % .может посоветуешь ,чего-нибудь ?
Отправлено 03 January 2009 - 16:07
Отправлено 03 January 2009 - 16:09
Сообщение изменено: crow66 (12 April 2009 - 13:57)
удалил дубляж
Отправлено 03 January 2009 - 16:46
flash, размер 6/9 блины на заднюю полку .хочу уложиться в 5-6 тыс.руб. (магнитола ,динамики) .можешь указать конкретные модели ?
я не совсем в курсе цен в России, но исходя из наших то вот:
Kenwood KDC-W5141UAY - 70$
Kenwood KDC-W4141AY - 78$
Kenwood KDC-MP408U особо неплохой- 89$
JVC KD-G347 - 80 $
JVC KD-G333 - 85 $
акустику смотри Prology серий AV (1623, 1523), NX (1623, 1523). AVIA (AV) серия будет просто суперски играть даже от магнитолы, гарантирую
и по деньгам думаю уложишся
Отправлено 03 January 2009 - 17:07
Отправлено 03 January 2009 - 17:18
я не хочу никого обидеть, но тебе кажется что хорошо играют пока лучше не слышишь. а правильная звуковая сцена в машине строиться с фронтальной акустики, а не с задних динамиков - это не правильно. тем более у тебя с усилителем, а у crow66 от магнитолы будет, разницу улавливаешь? Для акустики идеальной формой является круг, а не эллипс, овальные динамики искажают звукУ меня стоят сзади овалы- российские, марки"ИЖ"+усилок на 300ватт,звук и басы очень и очень не плохие. Не знаю, чем овалы плохи?
Отправлено 03 January 2009 - 17:32
Поддерживаю на 100%я не хочу никого обидеть, но тебе кажется что хорошо играют пока лучше не слышишь
Отправлено 03 January 2009 - 20:27
Поясняю - круг идеален для воспроизведения нужных частот. Если надо взять больший диапазон - берутся овалы, т.к. они имеют резонанс не в одной точке, и в нескольких. Вот и весь ответ. Качество - это набор кругляков. Подбор качество - количество - ответ овалы.Для акустики идеальной формой является круг, а не эллипс, овальные динамики искажают звук
Отправлено 03 January 2009 - 20:42
я как правило использую двухкомпонентную акустику, а воспроизведение нужных частот обусловлено не формой диффузора, а использованием кроссовера. советую почитать соответствующую литературу, из которой ты сам всё поймёшь, овалы это дёшёвый понт от незнания, абы бубонило. ты мне покажи хоть одну профессиональную инсталляцию с овалами!!!!!!!!!!!!! 6х9 это по сути те же самые динамики, что и круглые 20-ки, а сплюснули их для экономии места. ВОТ!Поясняю - круг идеален для воспроизведения нужных частот. Если надо взять больший диапазон - берутся овалы, т.к. они имеют резонанс не в одной точке, и в нескольких. Вот и весь ответ. Качество - это набор кругляков. Подбор качество - количество - ответ овалы.
Отправлено 03 January 2009 - 21:06
Специально для тебя, и только попробуй сказать что это НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ИНСТАЛЯЦИЯ.........ты мне покажи хоть одну профессиональную инсталляцию с овалами!!!!!!!!!!!!! 6х9 это по сути те же самые динамики, что и круглые 20-ки, а сплюснули их для экономии места. ВОТ!
Отправлено 03 January 2009 - 21:07
Для информации - я закончил в 1992 году Киевское Высшее Военное Дважды Краснознаменное Инженерное Училище связи им. М.И.Калинина, по специальности военный инженер проводной связи и ЗАС.
Так что азы с акустикой не мне пояснять. И что такое профессиональная аппаратура я знаю не по наслышке.
Здесь я говорю про соответствие акустики цене моськи. Поставить в него акустику профессиональную - это немного перебор... Хотя если возможность есть - вперед. Нормальная акустика будет стоить не менее 2 - 3 тыс у.е. Да сам моська уже столько не стоит!!!
Я говорю про бюджетный подход.
Далее. Кросовер - это немного другой разговор. Счас мы про динамики. Профессионалы действительно не используют овалы. И я уже сказал
Теперь берем бюджетные системы. Нам нужно воспроизвести наибольший диапазон (в идеале 20 - 20 000 Гц) на меньшем количестве динамиков. Для профессионалов - это минимум 3 динамика на канал, а то и 6. Но мы говорим о бюджетном варианте, и потому идем по пути наименьшего сопротивления. Мнение - что овал - просто экономия места - ложно. Подумай сам. Что есть главной характеристикой динамика (любого)? Его резонансная частота, т.е. тот диапазон, где он дает макс. КПД. Теперь берем овал. За счет его формы он имеет не одну (как круг) а несколько (в теории до 3) резонансных частот. Отсюда и его более качественное воспроизведение большего диапазона частот чем круг, НО! Качество каждой резонации на порядок ниже соответственного круга. Т.е. просто у овала общее качество воспроизведения как бы более растянуто по диапазону, меньше гармоник.Поясняю - круг идеален для воспроизведения нужных частот
Но и никто не спорит, что круг хуже овала. Просто надо реально подходить к делу - что дешевле и качественнее.
Отправлено 03 January 2009 - 21:10
Отправлено 03 January 2009 - 21:27
только обрати внимание где эта акустика стоит, её предназначение исключительно объём и звуковое давление, в таком расположении качество звука не столь принципиально. Посмотри какая акустика спереди стоит - я больше чем уверен , это 16-е двух или трёхкомпонентные динамики, они и служат для построения основной звуковой сцены. Думаю Mikenat меня поддержит с вершины своего образования!А это тебе для большей убедительности
Отправлено 03 January 2009 - 21:38
неееееее!!!!!! вопрос состоял в том что профессионалы не пользуются овалами а не в том что стоит на фронте , у меня самого в скале фронт кругляки, а тылы два саба и 4 овала от SOUNDSTREAMтолько обрати внимание где эта акустика стоит, её предназначение исключительно объём и звуковое давление, в таком расположении качество звука не столь принципиально. Посмотри какая акустика спереди стоит - я больше чем уверен , это 16-е двух или трёхкомпонентные динамики, они и служат для построения основной звуковой сцены. Думаю Mikenat меня поддержит с вершины своего образования!
Отправлено 03 January 2009 - 21:38
flash, не зная можешь и людей обидеть...
пардон если обидел. я с тобой согласен, но если соотносить стоимость средних овалов и нормальных 16-х, то круглые даже интереснее по цене выйдут. взять хотя бы овалы за 350 грн., это будут какие-нибудь Хюндаи, а ведь за те же деньги он сможет взять реальные Prology AVIA 1623(2-х полосные коаксиальные). и могу тебя уверить что играют они очень КАЧЕСТВЕННО. баса вполне, как с небольшим сабом и это без усилителя, а просто от головы (правда голова нужна путёвая, минимум Кенвуд, пионер гавно). Я недавно ниссана кашкая делал, человек был готов ставить дорогую акустику, а я ему поставил вперед AVIA 6.2C (компонентные) назад AVIA 1623(коаксиальные). Вся акустика устанавливалась через подиумы в штатные места, двери шумировались. Тип просто офигел!!!!!!!!!! Хотел отдать за динамики 3000 грн, а я ему сыкономил 1500 грн., потому что акустика вышла всего 800 грн. и таких примеров у меня 8 шт.
Отправлено 03 January 2009 - 21:44
С ЭТИМ Я ТОЖ СОГЛАСЕН!!!!=)))))))пардон если обидел. я с тобой согласен, но если соотносить стоимость средних овалов и нормальных 16-х, то круглые даже интереснее по цене выйдут. взять хотя бы овалы за 350 грн., это будут какие-нибудь Хюндаи, а ведь за те же деньги он сможет взять реальные Prology AVIA 1623(2-х полосные коаксиальные). и могу тебя уверить что играют они очень КАЧЕСТВЕННО. баса вполне, как с небольшим сабом и это без усилителя, а просто от головы (правда голова нужна путёвая, минимум Кенвуд, пионер гавно). Я недавно ниссана кашкая делал, человек был готов ставить дорогую акустику, а я ему поставил вперед AVIA 6.2C (компонентные) назад AVIA 1623(коаксиальные). Вся акустика устанавливалась через подиумы в штатные места, двери шумировались. Тип просто офигел!!!!!!!!!! Хотел отдать за динамики 3000 грн, а я ему сыкономил 1500 грн., потому что акустика вышла всего 800 грн. и таких примеров у меня 8 шт.
Отправлено 03 January 2009 - 21:45
Отправлено 03 January 2009 - 21:53
Опять ушли от темы, яж говорю что не спорю насчёт фронтальной акустики , а показал что овалами пользуются....B@RR@CUD@, я не хочу спорить, но ты сам посмотри инсталляции для повседневной эксплуатации, очень часто в них вообще нет тыловой акустики, исключительно фронт и саб. а фронт только компонентные сферической формы. а на фотках скорее всего SPLные шоу-кары. в них главное звуковое давление и внешний вид, и потом уж качество.
но я лично слушаю все вместе и звук просто супер а уж о давлении я вообще молчу, и кстать сам тож в автозвуке люблю поучаствовать=)
ps ессно когда в машине слушаю музыку АКЦЕНТ на фронт
Отправлено 03 January 2009 - 21:56
Учитываем форму стекол - что тоже немаловажно. Поэтому динамики, направленные на стекло - это вполне нормально, обьем от этого только выигрывает. Ну а дальше - спорить не хочу. Я сам не фанат супермузыки, поверь, при езде более 500 км за раз и так устаешь, а если бухает так, что все выскакивает - и 300 не проедешь... Но фанатам - спорить на здоровье!
Отправлено 03 January 2009 - 22:04
вот я не много с тобой не согласен ,раз уж так говоришь ,то обоснуй свой ответ. у меня знакомый тоже не далек от автозвука ,дак он говорит ,что самый дешевый пионер лучше чем в два раза дороже тех же jvs ,кенвуд ,эленберг...пионер гавно).
Отправлено 03 January 2009 - 22:32
ты не ставь кенвуд и jvc в один ряд с эленбергом. я пообщавшись с нормальными инсталляторами и перечитав массу отзывов авторитетно заявляю, на сегодняшний день лидирующие марки среди изготовителей автомагнитол это Kenwood, JVC, накамичи и макинтош. даже Alpine очень сильно испортилось за последние 2 года. я проводил опыт на друге, сначала был недорогой Кларион, проездил 2 недели, потом был кенвуд 6537, проездил 4 месяца(причина замены отсутствие 3-й пары линейных выходов, сейчас трудится у второго другана с акустикой пролоджи). Потом он загорелся пионером, хватило его ровно на 3 дня, даже без музыкального слуха было явно слышно низкое качество воспроизведения. Сейчас ALPINE, но в будущем снова Kenwood Х891. у ALPINE слишком высокая цена за небольшой функционал. У Pioneer а была одна суперская модель Р88. Сам можешь удостоверится, из 10 лучших инсталляций 2006 года журнала Car&Music в 5 был этот пионер. на этом всё закончилось. У них политика звука слишком массовая, то есть они делают слишком универсальным под все направления и жанры музыки. Кенвуд отличается более музыкальным и "изысканным" звуком.вот я не много с тобой не согласен ,раз уж так говоришь ,то обоснуй свой ответ. у меня знакомый тоже не далек от автозвука ,дак он говорит ,что самый дешевый пионер лучше чем в два раза дороже тех же jvs ,кенвуд ,эленберг...
Отправлено 03 January 2009 - 22:46
Отправлено 03 January 2009 - 22:53
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых