Перейти к содержимому

Фото

Проблема с падением оборотов

• Please log in to reply
35 ответов в этой теме

#1 Nazgull0071

Nazgull0071

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Святогор УФА 1.7 214122

Отправлено 13 January 2009 - 11:11

Всем доброго времени суток :) Не оставьте начинающего москвичевода без совета) Вобщем ситуация такова:Москвич 214122 он же Святогор двиг. УФА 1,7. Прогретая машина с выключеной электронагрузкой держит 800 оборотов и встроенный вольтметр показывает отличную зарядку, далее как только включаем: печку, габариты, ближний, дальний, задний обогрев - обороты падают почти до 0 по нарастающей (чем больше электронагрузки тем меньше оборотов, но даже с просто включёнными ближним светом и печкой на 1 скорости стрелка на 0 болтается и по корпусу вибрации чувствуются). При этом вольтметр на приборке показывает жёлтую зону (тобишь зарядки мало). Сразу скажу генератор стоит не москвичевский а от реногора 75-амперный (и он исправен) раньше проблем таких никогда не было, при всём включённом на москвиче электрооборудовании держал хорошую зарядку обороты не падали. (москвичёвский генератор вообще не заряжал аккумулятор после того как эта свистопляска началась) Далее начинается самое интересное при всём вышеописанном снимаем напряжение тестером: с аккумулятора =14,23В; (при всей включённой электронагрузке!!!) с катушки = 14В; с электроклапана на корбюраторе = 13,45В. Электрик очень долго рачился, но пожав плечами сказал что первый раз с этим сталкивается. Я в отчаянии :( потому что чтобы ездить хотя бы с фарами и печкой приходится обороты накручивать довольно сильно - как следствие увеличивается расход :( Помогите пожалуйста может кто уже с такой проблемой сталкивался?З.Ы. Раньше была контактная система зажигания, полностью заменил её на микропроцессорную бесконтактную проблема всё равно осталась.Аккумулятор тоже менял купил новую Varta 62 а/ч изменений никаких.
  • 0

#2 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 13 January 2009 - 12:16

Nazgull0071, вопрос - а если поддерживать педалью газа обороты - как ведет себя зарядка?

#3 Nazgull0071

Nazgull0071

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 January 2009 - 12:28

Повышается до нормы
  • 0

#4 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 13 January 2009 - 12:39

Nazgull0071, значит копать надо не в сторону электрики - она себя ведет нормально (я имею в виду силовую часть). Надо копать почему обороты ХХ не держатся. У тебя стоит карбюратор? И что за

заменил её на микропроцессорную бесконтактную

???

#5 Nazgull0071

Nazgull0071

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 January 2009 - 12:44

Да стоит карбюратор ДааЗ, точный его номер не помню но знаю что на пятерке такой же стоит. Но я пробовал ставить и Solex отечественного производства (правда Б/У), проблема та же :( Я не правильно выразился :) у меня стоит бесконтактная система зажигания с микропроцессорным коммутатором.
  • 0

#6 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 13 January 2009 - 12:56

а что ты в фары понаставил?

#7 Nazgull0071

Nazgull0071

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 January 2009 - 13:05

а что ты в фары понаставил?

Родные, как стояли так и стоят, я ничего не менял.
  • 0

#8 Nazgull0071

Nazgull0071

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 January 2009 - 13:40

Есть ещё такое предположение что на катушку, при повышении электронагрузки, приходит меньший ток из-за чего и падают обороты. Вопрос тогда чем это вызвано как и где искать?
  • 0

#9 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 13 January 2009 - 16:15

Суть у тебя такова - при включении электропотребителей очень сильно повышается нагрузка на гену. А гена в свою очередь "грузит" мотор... Я вижу 2 варианта 1. Коротыш в электросхеме. Не явный, т.е. не вызывает перегорания предохранителей, но грузит по полной... Лечить надо методом исключения цепей. 2. Забит карбюратор (точнее система ХХ)

Есть ещё такое предположение что на катушку, при повышении электронагрузки, приходит меньший ток из-за чего и падают обороты. Вопрос тогда чем это вызвано как и где искать?

Это логично, но что было раньше - курица или яйцо? Возможно еще что есть.. Но пока на ум не приходит мысля... Кстати - еще как вариант - поменять аккумулятор на заведомо исправный. Ведь по идее на исправном должен мотрор и без гены крутить. И светить, правда не долго, но с полчаса - точно. Во! Еще мысль - ключи в руки, и смотреть состояние проводов массы и силовых проводов плюса и их контакты!

#10 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 13 January 2009 - 21:31

Попробуй холостые поднять чуток (на время) и смесь чуток обогатить. Видимо на холостых беднит.
  • 0

#11 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 13 January 2009 - 22:28

Попробуй холостые поднять чуток (на время) и смесь чуток обогатить. Видимо на холостых беднит.

Ты знаешь, чем больше думаю, тем больше лезет мысль - аккумулятор не контачит.... Надо проверять провода от акка на массу и плюсовой. Один гена всю нагрузку не потянет, а акк , похоже, от системы отсоединен....

#12 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 13 January 2009 - 22:59

Ты знаешь, чем больше думаю, тем больше лезет мысль - аккумулятор не контачит.... Надо проверять провода от акка на массу и плюсовой. Один гена всю нагрузку не потянет, а акк , похоже, от системы отсоединен....

Очень даже возможно. Скажу больше - как там масса двигателя с кузовом поживает после установки нового генератора? Стартер резво крутит или вяло?
  • 0

#13 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 13 January 2009 - 23:14

Очень даже возможно. Скажу больше - как там масса двигателя с кузовом поживает после установки нового генератора? Стартер резво крутит или вяло?

Кстати, да - это вопрос серьезный, и возможно ответ проблемы - в нем! И есче - при заводке искры по приводу газа не летят?

#14 Nazgull0071

Nazgull0071

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 January 2009 - 11:10

Кстати - еще как вариант - поменять аккумулятор на заведомо исправный. Ведь по идее на исправном должен мотрор и без гены крутить. И светить, правда не долго, но с полчаса - точно.

Поменял, специально пошёл в магаз и купил новую Vart'u 62 А/ч, стало чуть лучше, но обороты всё равно падают.

ПОднимал, поставил 1.2 оборотов включаем нагрузку падают до 800, скажу даже больше :) вытягиваем подсос -2000 оборотов, включаем электронагрузку - 1500

Стартер резво крутит, массу на двигатель подавали дополнительно - индифирентно.

И есче - при заводке искры по приводу газа не летят?

По приводу газа, это то за что цепляется трос на карбюраторе? При заводке не смотрел, но на заведённом искр нету.

А как тогда он заряжается? и стартер крутится? (может глупость говорю но всё же), просто в электрике пока мало чего понимаю :) ) И как данную неисправность исправить? З.Ы. Большое спасибо всем за ответы!

Сообщение изменено: Nazgull0071 (14 January 2009 - 11:12)

• 0

#15 Nikki

Nikki

Активист

• Пользователи
  • 163 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ 1991 г.в.

Отправлено 14 January 2009 - 12:39

Nazgull0071Согласен с Mtkenatom по поводу короткого,контактов на"+" и "-". Карб Я думаю не причём.Проверь: конт. на предохр.; напряж. приходящее на коммутатор и сам коммут. У меня была история:- вечером ехал, увидел знакомого, остановился поговорить. через пол часа ехать - не могу завести двиг. Что я только не делал, всю ночь. Приехал домой в 6ч. утра на аварийном зажигании. При дневном свете увидел, что один контакт на блоке предохранителей потемнел(плохой контакт), ппредохранитель целый, напряжение на коммут. 4,5v.Почистил контакты и двиг. завёлся с полштычка.

Сообщение изменено: Nikki (14 January 2009 - 13:01)

• 0

#16 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 14 January 2009 - 13:42

Поменял, специально пошёл в магаз и купил новую Vart'u 62 А/ч, стало чуть лучше, но обороты всё равно падают.

Ясно. Значит акк будем считать исправным.

ПОднимал, поставил 1.2 оборотов включаем нагрузку падают до 800, скажу даже больше вытягиваем подсос -2000 оборотов, включаем электронагрузку - 1500

Как временная мера - потянет, но постоянно - так делать не стОит.

Стартер резво крутит, массу на двигатель подавали дополнительно - индифирентно.

Странно тогда...

По приводу газа, это то за что цепляется трос на карбюраторе? При заводке не смотрел, но на заведённом искр нету.

Это именно при заводке проявляется. Да, именно по тросу.

А как тогда он заряжается? и стартер крутится? (может глупость говорю но всё же), просто в электрике пока мало чего понимаю ) И как данную неисправность исправить?

Вот в этом именно и странность... Значит тогда идем таким путем. 1. Мотор не заводим, включаем зажигание (акк заранее зарядить на 100%). Меряем напругу на нем, записываем. 2. Включаем электропотребители по очереди, не вместе!!!! И снова меряем напругу на нем, записываем. 3. Включаем все электропотребители вместе , меряем напругу на нем, записываем. 4. Заводим мотор, и повторяем все эти действия уже на заведенном. У меня осчущение, что проблема в проводке... НО! И еще убеждаемся в том, что генератор полностью исправен (не только электрически, что скорее всего нормально, но и физически - не полетели ли его втулки или подшипники).

#17 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 14 January 2009 - 20:37

Ищи короткое замыкание в не защищенных предохранителем цепях. Методика поиска написана выше, только заводить не надо :)

ПОднимал, поставил 1.2 оборотов включаем нагрузку падают до 800, скажу даже больше :) вытягиваем подсос -2000 оборотов, включаем электронагрузку - 1500

Какую именно нагрузку включаешь? Есть вариант - на заглушеном врубаешь фары, смотришь на их свет, врубаешь по очереди эл. приборы и оцениваешь "нагрузку" по свету фар. Щас вот отца спросил, он говорит так гену грузить может только КЗ
  • 0

#18 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 14 January 2009 - 21:15

~Сталин~, самое интересное - все, что ты сказал, я уже выше изложил ;)

#19 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 14 January 2009 - 22:51

Самое интересное будет, когда все-таки автор разберется с проблемой :)А вообще отец говорил глянуть двигатель печки, мол он может брать на себя не слабо.
  • 0

#20 Nazgull0071

Nazgull0071

Новичок

• Пользователи
  • 8 сообщений
0
Обычный

Отправлено 15 January 2009 - 09:17

При включении любой нагрузки падают обороты. Просто от какой то меньше падают (габариты) от какой то больше (обогрев заднего стекла, печь на 3 скорости) а в сумме вся нагрузка просто душит машину :( Спасибо за участие в проблеме! буду дальше искать КЗ, раз других вариантов не остаётся:)
  • 0

#21 Nikki

Nikki

Активист

• Пользователи
  • 163 сообщений
0
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ 1991 г.в.

Отправлено 16 January 2009 - 13:18

Nazgull0071Если всётаки КЗ, а предохран. справляются с этим, провода будут греться. Щупай проводку. Может таким образом найдёшь неисправную цепь, или глючащий прибор. Найдёшь причину - отпишись, всем интересно.

Сообщение изменено: Nikki (16 January 2009 - 13:20)

• 0

#22 Mons

Mons

Старожил

• Пользователи
  • 416 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Всё, что связано с авто.
  • Место жительства:Россия. г.Смоленск.
  • Машина:Москвич м-412.

Отправлено 16 January 2009 - 20:28

Я вот что скажу, один мой знакомый на старенькой волге 24 решил заменить гену, по какой причине не помню, так вот поставил он другой гениратор, снял с уазика и поставил на волгу,правдо он немного меньше родного. Как он был удивлен, когда на прагретай машине включал свет, печку, обогрев заднего стелка, музыку машина глохла. На старом гене машина даже не сбрасывала обороты! Напрашивается вывод, что дело в самом гене! Попробуй заменить, если есть запасной.
  • 0

#23 Hameleon

Hameleon

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Кировоград
  • Машина:Москвич-412ИЭ

Отправлено 21 January 2009 - 16:00

Была подобная ситуация, оказалось что не хватает зарядки для аккумулятора, а причина оказалась банальна: подгорели контакты амперметра. Как только попробовали кинуть ток от генератора напрямую на аккумулятор, все проблемы исчезли. И заряжаться стал нормально, и все приборы заработали исправно, и ночью при включенных фарах не приходилось добавлять подсосом обороты. :)
  • 0

#24 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 21 January 2009 - 18:45

на 41-ом нету амперметра
  • 0

#25 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 21 January 2009 - 19:01

на 41-ом нету амперметра

кстати ,насчет амперметра! у меня иногда бывает ,что стрелка дергаеться от "+" к "-" ,в чем может быть причина ? или это нормально ? при всем при этом обороты не падают ,зарядка вроде не плохая.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика