Сообщение изменено: Apendix (05 February 2009 - 18:38)
Двигатель. Облегчение
Отправлено 05 February 2009 - 18:38
Отправлено 05 February 2009 - 21:00
Отправлено 05 February 2009 - 21:45
Отправлено 06 February 2009 - 09:33
Отправлено 06 February 2009 - 19:55
Отправлено 25 February 2009 - 21:39
Сообщение изменено: Nikki (25 February 2009 - 21:39)
Отправлено 25 February 2009 - 22:15
Не знаю за большие объёмы, но полторашке дефорсированной под 76-й с места в пробуксовку сорваться стало значительно тяжелее. А чтобы резво уйти надо теперь сцепу жечь, иначе момента не хватает, обороты теряет. Чисто мои субъективные ощущения от старта с места.резвый старт
поясни, я честно говоря нивкурил ниразу о_ОЧто я уже знаю. Значение веса усреднённое - для сев. районов тяжелее, для южных легче.
Отправлено 25 February 2009 - 22:27
Ну маховик сюда уже не приписывай, тут уже совсем другие проблемыНе знаю за большие объёмы, но полторашке дефорсированной под 76-й с места в пробуксовку сорваться стало значительно тяжелее. А чтобы резво уйти надо теперь сцепу жечь, иначе момента не хватает, обороты теряет.
Отправлено 25 February 2009 - 22:48
ну я кагбэ имел возможность сравнить со сток маховиком на одном и том же двигателеНу маховик сюда уже не приписывай, тут уже совсем другие проблемы
Отправлено 25 February 2009 - 23:08
Отправлено 25 February 2009 - 23:53
Ай, не хочу даже спорить Попробуй сам тогда поговорим. Ну и про момент инерции прикольно написано: http://ru.wikipedia.org/wiki/МаховикДану, фигню ты городишь, макс на что маховик может повлиять, так это равномерность вращения. Момент он никуда не дел.
готов рассмеятся в лицо тому кто писал о таких тонких балансировках касательно совковых авто ибо всё это только для галочки имхо аргумент хочешь? маховик когда облегчал то там было биение жёсткое, причем били довольно "мясные" поверхности, т.е. дисбаланс нехилый проточен был соосно центральному отверстию и фактически не балансировался - просто проверили в центрах в итоге мотор при наборе оборотов вытягивается в струнку - хоть ты рюмки расставляй и наливай, не прольётся на сток маховике такого не было, это я точно приметилКстати, тут забавную книгу у себя нашел, по технол. ремонта авто. Так там столько балансировок для маховика (статика, динамика, с коленом, корзиной), что я начинаю верить в слова отца, про маховик в салоне
Отправлено 26 February 2009 - 11:23
Сообщение изменено: ~Сталин~ (26 February 2009 - 11:33)
Отправлено 26 February 2009 - 16:56
Если мне предложат отбалансировать шлифованное колено с маховиком то с радостью соглашусь. Если нет - положу болт. Почему - читай нижеВ центрах это статика, а динамику ты не проверял.
А какой тогда момент? Я имел ввиду что при троганьи в первые мгновения машину страгивает именно маховик за счёт накопленной энергии. Он похудел, соответственно и энергии запасает меньше и отдаёт быстрее. В итоге двигатель принимает эстафету раньше - в оборотах на которых вытянуть не всегда может. Хотя если ты трогаешься с 3000 то это не проблема вовсе. Может непонятно объяснил чё хотел сказатьИ момент инерции не тот (я про википедию), любое вращающеся тело имеет момент инерции, только крутит маховик мотор, а не наоборот
Может мне одному попался такой забавный сток маховик, но с ним мотор колбасило даже при наборе. Сейчас сосвем другое дело. Поэтому на балансировку я класть хотел. По крайней мере визуально и на ощуть вибраций стало намного меньше.А то что в струнку, так это любой мотор при наборе сделает, этож гироскопический эффект)
Не поверишь - так же как и на стоке. Когда первый раз завёл то даже не заметил разницы. Никакой абсолютно.Ты лучше покажи как на холостых она (рюмка) у тебя будет стоять
Общие впечатления чтоб подытожить - мне понравилось, рекомендую если не лень и не ссыкотно
Отправлено 27 February 2009 - 12:52
Отправлено 27 February 2009 - 19:52
Как мне объясняли. При разработке ,для северных районов СССР, где температура низкая и более продолжитедьное время года нужен маховик тяжелее(причину точно не знаю, поэтому писать не буду). Для южных районов нужен легче. То, что мы имеем, это среднее значение для всей территории СССР.К сожалению диалога много, а конкретных ответов на вопросы нет.Не знаю за большие объёмы, но полторашке дефорсированной под 76-й с места в пробуксовку сорваться стало значительно тяжелее. А чтобы резво уйти надо теперь сцепу жечь, иначе момента не хватает, обороты теряет. Чисто мои субъективные ощущения от старта с места.поясни, я честно говоря нивкурил ниразу о_О
Отправлено 27 February 2009 - 20:36
всё что мы можем тебе дать это чертеж, примерное описание технологии и чисто субъективные ощущенияПервое ищи здесь:К сожалению диалога много, а конкретных ответов на вопросы нет.
Э. Сигнуринди "Подготовка автомобильных двигателей к соревнованиям" http://moskvich-info...u/load/3-1-0-40Третье ты уже получил. Второе есть где-то в моём гараже.п.с. Рыть надо, рыть! (с) Damon777Как облегчать маховик - есть чертеж в книге Сигнуринди
Отправлено 27 February 2009 - 22:54
Отправлено 27 February 2009 - 23:25
Чертеж уже есть. Это спорт вариант, а для повседневной езды нужно меньшее облегчение. Для этого, вроде, убирают 1,5-2 кг не больше.Субъективные ощущения это интересно. Как ведёт себя при старте и разгоне? При движении гружёным и на горку(т.е. под нагрузкой)?Торможение двигателем? Расход топлива на разных режимах(город,трасса,груз,горка)? И др.всё что мы можем тебе дать это чертеж, примерное описание технологии и чисто субъективные ощущенияПервое ищи здесь:Э. Сигнуринди "Подготовка автомобильных двигателей к соревнованиям" http://moskvich-info...u/load/3-1-0-40Третье ты уже получил. Второе есть где-то в моём гараже.п.с. Рыть надо, рыть! (с) Damon777
Отправлено 25 April 2009 - 09:36
Отправлено 31 October 2009 - 16:22
Отправлено 01 November 2009 - 08:52
Отправлено 01 November 2009 - 13:13
Отправлено 30 March 2010 - 16:31
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых