Если на прогретом движке то возможно износ р.в.
Да на прогретом, до этого масло такое же было 10w40 было норм... РВ? а как проверить?? Спасибо...
НУ и от себя, регулировать надо всё и будет всё норм, я так думаю. Я на 412 (двиг 412Э V1,5) регулировал перед зимой клапана(щуп на 0,15), Зажигание контакткое (стробоскопом, + зазор на кулачках 0,45 кажеться, ну и контакты мелкой шкурой почистил) карб был 2105 (регулировался прибором ИКС-1), масло было 10W40 (большая часть) и 10w30 в перемешку, миниралка, бенз 80ый, компрессия 8-9, в итоге заводился при -28 с 3х прокруток по 4-6сек, акк(12v 60Ah 450A (EN) ) был в норме нечего с ним не делал(не мерил плотность) провода простые (не силиконовые), вентилятор не снимал, поставил кусок ДВП перед радиатором, с вырезом посередине (некоторое подобие буквы "Т"), прогревался за минут 15-20 после этого включал печку и в салоне тоже было не холодно (но руль оставался ледянным, тяжело рулить...) при -30 уже не заводил, умер он, клапан вылетел и понеслась... :'(
P.S.
Всё это пришло в голову после небольшого анализа, как было и как есть сейчас (2141) движки одинаковые почти, Карб только 2107 и объём 1,7.
Да вот еще свечи были Brisk (за 100р) зазор 0,85 кажеться ставил (ну все по книге) + был набор щупов, удобно...