Перейти к содержимому

Фото

Запуск двигателя зимой

• Please log in to reply
358 ответов в этой теме

#226 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 08 January 2010 - 16:17

Итак, в итоге после 30 минут танцев с бубном (и с паяльной лампой)

Aleksey_X, а кипяток не пробовал? Более безопасно.

.. Масло только с защиты горело, но не долго - сразу тушили

Еще попадался кипятильник который вместо щупа вставляется, работает от 12 вольт

изверги,маньяки..... :8P: :crazy:
  • 0

#227 Aleksey_X

Aleksey_X

Активист

• Пользователи
  • 101 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Новосибирск
  • Машина:м 2141 1995г.в V=1,7л 3317

Отправлено 08 January 2010 - 16:34

ИМХО паяльная лампа под машиной это слишком опасно - хоть тубу чтоли бы использовали.И вроде в продаже вазовские кипятильники для тосола есть. Сам их не юзал, но по слухам помогает. Видел тен от стиральной машины вроде, к балке под движком проволокой прикручен был, возле радиаторной решётки торчала розетка. Еще попадался кипятильник который вместо щупа вставляется, работает от 12 вольт стоит 1500 рублей, помогает... А тена у меня нет подходящего да и холодно туда его приделывать.

• 0

#228 Aleksey_X

Aleksey_X

Активист

• Пользователи
  • 101 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 January 2010 - 20:23

В смысле кипятильник в место щупа не выдел, а подогреватель тосола стоит 1500 р он работает, а спирали нету подходящей, + следить надо еще что бы масло от нее не закипело...

изверги,маньяки..... :8P: :crazy:

Кто как может, тот так машину и оживляет(отогревает)...
  • 0

#229 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 08 January 2010 - 21:22

На завтра с мужиком договорились установить БСЗ /с 2-мя катушками/,посмотрим как изменится холодный пуск /у нас сейчас как раз -23/ да и вообще.Послезавтра напишу.
  • 0

#230 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 10 January 2010 - 15:00

Ждём :to_pick_ones_nose_eat:

Пишу -просверлить 4 дырки в левом крыле,затем прикрутить 2 модуля /один с катушками, др. с коммутаторами /.Откидываем плюс со штатной катушки на новую схему ,провод на тахометр также перекидываем на одну из катушек.Высоковольтные провода с распределителя трамблера переезжают на катушки:с 1,4 цилиндра на одну и со 2,3 на др. Достаем ст. трамблер,ставим новый,подбираем провода и ЗАВОДИМ дв-ль.Пока крутит стартер вращаем трамблер влево,вправо. Не завелся,достаем трамблер и валик поворачиваем на 90 градусов.Ставим ,заводим -Завелся,выставляем на глаз опережение и выезжаем на дорогу.Прогреваем и по детонации выставляем опережение окончательно.ВСЕ к зажиганию больше можно не подходить.Установка заняла 1 час вместе с настройкой.Ощущения у парня положительные:Изменился в лучшую сторону Х/Х,Эластичность ,запуск.Потом надо будет его сфоткать-если интересно.
  • 0

#231 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 10 January 2010 - 16:45

Пишу -просверлить 4 дырки в левом крыле,затем прикрутить 2 модуля /один с катушками, др. с коммутаторами /.Откидываем плюс со штатной катушки на новую схему ,провод на тахометр также перекидываем на одну из катушек.Высоковольтные провода с распределителя трамблера переезжают на катушки:с 1,4 цилиндра на одну и со 2,3 на др. Достаем ст. трамблер,ставим новый,подбираем провода и ЗАВОДИМ дв-ль.Пока крутит стартер вращаем трамблер влево,вправо. Не завелся,достаем трамблер и валик поворачиваем на 90 градусов.Ставим ,заводим -Завелся,выставляем на глаз опережение и выезжаем на дорогу.Прогреваем и по детонации выставляем опережение окончательно.ВСЕ к зажиганию больше можно не подходить.Установка заняла 1 час вместе с настройкой.Ощущения у парня положительные:Изменился в лучшую сторону Х/Х,Эластичность ,запуск.Потом надо будет его сфоткать-если интересно.

Ох.А фоты где.Мне что татор,что лятор. ;)
  • 0

#232 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 10 January 2010 - 16:59

Потом надо будет его сфоткать-если интересно.

Конечно интересно ;) А 2 катушки я так понимаю дают более мощную искру?
  • 0

#233 Aleksey_X

Aleksey_X

Активист

• Пользователи
  • 101 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 January 2010 - 17:32

БСЗ очень хорошо, денег бы еще на него...
  • 0

#234 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 10 January 2010 - 19:28

Катушки здесь другиеРазмещенное изображениеМожно десяточный модуль зажигания -я делаю от "ОКИ".У них другое сопротивление первичной обмотки,она намотана более толстым проводом.Поэтому ток розрыва достигает 10 ампер и Энергия искры в 2 раза выше.Да и горит искра дольше , по моему до 2-х милисекунд.В комнате зажигает лист бумаги,хотите фото,не поверите -надо видео!
  • 0

#235 Aleksey_X

Aleksey_X

Активист

• Пользователи
  • 101 сообщений
0
Обычный

Отправлено 10 January 2010 - 19:38

Поджечь бумагу!? Если это действительно так то ваообще жесть... (в лучшую сторону)
  • 0

#236 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 10 January 2010 - 20:09

Поджечь бумагу!? Если это действительно так то ваообще жесть... (в лучшую сторону)

По моему - "ЖЕСТЬ" ,это когда зимой посреди дороги стоит машина с задранным капотом или летом и всем мешает.

Вот фоты внутренностей трамблера с 2-мя Д/Х - переделывается в домашних условиях Штатный.За зиму уж точно переделаете.Главное- НА-ЧАТЬ.Размещенное изображениеещеРазмещенное изображениеи ещеРазмещенное изображение

На Уфимский движок тоже переделывается,только свой вариант показывать не буду .Сыроватый - на мой взгляд ,хотя друзьям установил ,уже 3года и более катаются и довольны.Может кто предложит более интересный вариант.

Сейчас опять появился б/у трамблер от Шохи. Буду кумекать как запихать туда 4 Д/Х ,что-бы и вакуумный автомат работал,зима как я уже говорил длинная.Хотя и без вакуума на ГАЗУ машинка отлично бегает.Размещенное изображение
  • 0

#237 Aleksey_X

Aleksey_X

Активист

• Пользователи
  • 101 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 January 2010 - 04:31

Ну, велик и могУч русский язык, а свой "сырой вариант" давай сюда будем все вместе думать(может он и не сырой вовсе), в любом случае здесь тоже люди знающие собираются, помогут, чем смогут... Может и я если пойму что к чему =)ОФФ топ: почему может лампа давления масла на ХХ загораться иногда? масло новое..
  • 0

#238 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 11 January 2010 - 05:25

Если на прогретом движке то возможно износ р.в.Если на прогретом движке то возможно износ р.в.
  • 0

#239 tema214084

tema214084

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
0
Обычный
  • Машина:2140SL 84г.в

Отправлено 11 January 2010 - 05:34

Свечи и ВВ провода проверь/поменяй... Система зажигания какая? Масло давно менял?

Свечи новые,провода впаряде,масло менял летом... спасибо за участие

масло после прошлой зимы менял ? может 20w50 залил ? когда температура плюсовая нормально заводится ?

А масло таки 20w50 налил... Думаете масло может так загустеть шоб несхватывал мотор,ну так крутица вроди..
  • 0

#240 Aleksey_X

Aleksey_X

Активист

• Пользователи
  • 101 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 January 2010 - 14:11

Если на прогретом движке то возможно износ р.в.

Да на прогретом, до этого масло такое же было 10w40 было норм... РВ? а как проверить?? Спасибо... НУ и от себя, регулировать надо всё и будет всё норм, я так думаю. Я на 412 (двиг 412Э V1,5) регулировал перед зимой клапана(щуп на 0,15), Зажигание контакткое (стробоскопом, + зазор на кулачках 0,45 кажеться, ну и контакты мелкой шкурой почистил) карб был 2105 (регулировался прибором ИКС-1), масло было 10W40 (большая часть) и 10w30 в перемешку, миниралка, бенз 80ый, компрессия 8-9, в итоге заводился при -28 с 3х прокруток по 4-6сек, акк(12v 60Ah 450A (EN) ) был в норме нечего с ним не делал(не мерил плотность) провода простые (не силиконовые), вентилятор не снимал, поставил кусок ДВП перед радиатором, с вырезом посередине (некоторое подобие буквы "Т"), прогревался за минут 15-20 после этого включал печку и в салоне тоже было не холодно (но руль оставался ледянным, тяжело рулить...) при -30 уже не заводил, умер он, клапан вылетел и понеслась... :'( P.S. Всё это пришло в голову после небольшого анализа, как было и как есть сейчас (2141) движки одинаковые почти, Карб только 2107 и объём 1,7. Да вот еще свечи были Brisk (за 100р) зазор 0,85 кажеться ставил (ну все по книге) + был набор щупов, удобно...
  • 0

#241 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 12 January 2010 - 20:24

Снимаеш клапанную крышку и засовываеш щуп между рв и его постелью,если на 0,15 лезет то дело скорее всего в нём. У меня так было,поднял хх до нормальных 900 и дальше ездил,потом продал голову соклубнику с азлк тим,уже пол года катается иногда в пробках лампа моргает.
  • 0

#242 Aleksey_X

Aleksey_X

Активист

• Пользователи
  • 101 сообщений
0
Обычный

Отправлено 13 January 2010 - 15:06

Ясно, обязательно надо будет глянуть..
  • 0

#243 Aleksey_X

Aleksey_X

Активист

• Пользователи
  • 101 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 January 2010 - 13:34

Эээ... Новые проблемы, а бензонасос может замерзать? А то все норм было 2 дня постоял и не качает бензонасос, момент ловил, хз че там такое не поступает бенз и всё, подскАжите?, че делать то?
  • 0

#244 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 23 January 2010 - 13:47

Может там влага замерзла в насосе или трубке? Сними с бензонасоса шланг и дунь в него если в бак воздух проходит то попробуй облить насос аккуратно из чайника кипятком,или возможно что игла в карбе запала,отсоедени шланг от карба и попробуй качать,ну и тупо бензин то есть?
  • 0

#245 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 23 January 2010 - 14:54

а бензонасос может замерзать?

Бензонасос - нет, а вода в бензине - легко. Спирт, закачанный шприцом в бензопровод со стороны двигателя, до бака. До тех пор, пока не продуешь
  • 0

#246 Aleksey_X

Aleksey_X

Активист

• Пользователи
  • 101 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 January 2010 - 15:57

Ну спирт, гдеже его взять столько... Шланг отсоединял, бенз не льётся, если в трубку дунуть то ппц наверно там же бензин в баке и трубках я его не продую, бензин есть...Насос как бы качает, а нечего как будто бак пустой. З. Ы. А если едешь где то из-за воды в баке машина может дергаться? не постоянно а иногда...Да забыл сказать, я когда в -30 заводил, только масло и колектор грел, ну ещё тосол, тогда завёлся быстро, после подогрева, а тут тепло совсем а бенз не качает хз че за хрень...
  • 0

#247 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 23 January 2010 - 16:49

С чего ты взял что не сможеш продуть?! Как только ты отсоеденил шланг от насоса бензин сам начнет стекать в бак а тебе надо лиш ему помочь! Я сто раз так делал. Спирт надо всего грамм 50,если действительно трубка замерзла. Если машина стоит под уклоном и в баке менее 5 литров то ты её не заведеш.
  • 0

#248 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 23 January 2010 - 17:30

Насос как бы качает

уверен?мож под клапан шо пыпало.

тебе надо лиш ему помочь! Я сто раз так делал

+1
  • 0

#249 Aleksey_X

Aleksey_X

Активист

• Пользователи
  • 101 сообщений
0
Обычный

Отправлено 23 January 2010 - 19:32

С чего ты взял что не сможеш продуть?! Как только ты отсоеденил шланг от насоса бензин сам начнет стекать в бак а тебе надо лиш ему помочь! Я сто раз так делал. Спирт надо всего грамм 50,если действительно трубка замерзла. Если машина стоит под уклоном и в баке менее 5 литров то ты её не заведеш.

Хм... (думаю 8) ) в принципе может там и менее 5 литров, машина стоит под уклоном вперед. А сколько бенза жрет на ХХ в час кто нибудь знает? Ну хоть примерно, а то я заливал 20 литров и пока документы оформлял он работал, часа 4-5 + проехал км 50-70 где-то... Свечи очень светло, кирпичного, цвета... Может там действительно бенза мало.. Ну завтро все равно дунуть попробую... в трубку...
  • 0

#250 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 23 January 2010 - 19:43

Наклон вперед это плохо,но ещё хуже наклон на левый бок(топливо приемная трубка с права) расход считай примерно 1Литр в час + - 200г. Вот и считайПС- Почемуто у меня всегда бензин кончался на спусках а не на подъемах,хотя относительно этой плоскости приемник вроде по середине стоит.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика