Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Азлк 2140 "лотос"

• Please log in to reply
291 ответов в этой теме

#226 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Разносторонние вообще-то.
    Интернет, фотография, Москвич, байк, фринайф,
  • Место жительства:Саратовская обл.
  • Машина:АЗЛК 2140 1985г.р., двиг. - дефорс, карбюратор 2101....

Отправлено 10 February 2012 - 17:31

wolf, так надо спрашивать не на москвич а на волгу. поэтому и суют чего не попадя.они рады все что хочешь продать лишь бы купили. тем более на колхоз. говорят -(да обязательно подойдет, да ты не знаешь что говоришь, я тебе точно говорю что подойдет), лишь бы продать..

С этим я сталкиваюсь практически еженедельно))) особенно при выборе компового железа, а что о запчастях для авто - так тут вообще для Задоронова поле деятельности огромное ))))
И то, что проще спрашивать что-то "для классики" или "для волги" тож знаком))) Датчик топлива в москвича у нас 250р стоит, а для волги 24 с 47 литровым баком - 70р. Есть разница?.. У меня датчик от волги ещё на ёжике стоял, он и с "лампочкой контрольной" заодно))
Ден 1,8 Хм... Ну собственно тазовский коммутатор я и дома могу приобрести. А в комплекте именно он, как я понял. С тазовской же бобиной девяточной. Так?.. Это если трамблёр "правильный", с датчиком Холла?..Я ничего не путаю? Ибо Старый Оскол тот же комплекты шурует на основе волговского индуктивного. Так?.. Если попадётся "правильный" трамблёр - буду благодарен)))Или что-то я не совсем правильно вычитал что с этого форума, что с вообще инета? Вроде как на 41ых москвичах были с датчиком Холла?. Так? Тут нет таких и не было в помине ни у кого. Сколько спрашивал у 41ых водил - все меняли на контактную систему, поскольку не смогли найти замену электронике.
Сегодя смотрел волговскую приблуду на 412ом москвиче. один в один поставлена, без переделок. Сел за руль сам, попробовал. Запуск - да, отличный,холдная машина. 80ый поганый бензин и за бортом -28. Разгон на первой-второй - нормально. Далее... Далее полный тупизм. Ощущение будто привесили что-то на верёвочке сзади, навроде брёвнышка, которое болтается туда-сюда и тормозит машину своими инсинуациями по ухабам типа... Хозяина ТОГО москвича это устраивает. Меня - ни в коем разе. Постоянно работать газом и ловить "золотую серёдку", а так же разгоняться до 70 км на третьей, поскольку после 50 на четвёртой обороты падать начинают сами по себе и в разгон практически не идёт машина - это жесть, мужики!..(((
  • 0

#227 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 10 February 2012 - 18:44

Краткий курс: Правильное БСЗ-трамблёр: низ москвичевский верх таз 08 с датчиком холла,исполнение заводское специально для москвича(никакого колхоза),все остальные компоненты (катушка,коммутатор,коса) таз 08. Этот комплект РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО,за всё остальное типо волго и т.д. Не знаю. Отдельно трамблёр купить очень сложно,обычно сразу комплектом продают.
  • 0

#228 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 11 February 2012 - 15:34

Краткий курс: Правильное БСЗ-трамблёр: низ москвичевский верх таз 08 с датчиком холла,исполнение заводское специально для москвича(никакого колхоза),все остальные компоненты (катушка,коммутатор,коса) таз 08. Этот комплект РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО,за всё остальное типо волго и т.д. Не знаю. Отдельно трамблёр купить очень сложно,обычно сразу комплектом продают.

Да я уже понял это... ((( Короче, меня устраивает стоимость вот того "немного БУ", о котором ты выше писал или просто трамблёра. Ток "правильного" конечно)) С учётом всех компенсаций расходов. есть возможность переслать - буду благодарен. Необходимая сумма у меня появится к концу этого месяца. Как тебе переслать деньги?..
  • 0

#229 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 11 February 2012 - 19:27

Деньги мне блиц переводом через сбербанк обычно пересылают. Я завтра товарищу позвоню и узнаю продал или нет,если нет то забронирую до конца месяца. Ок?
  • 0

#230 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 11 February 2012 - 22:09

Деньги мне блиц переводом через сбербанк обычно пересылают. Я завтра товарищу позвоню и узнаю продал или нет,если нет то забронирую до конца месяца. Ок?

ОК! Данные для перевода в личку сбрось или на wolff507@yandex.ru ОК?))
  • 0

#231 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 12 February 2012 - 10:30

Б.У. Уже продали :-( Остались только новые.
  • 0

#232 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 12 February 2012 - 12:40

Б.У. Уже продали :-( Остались только новые.

Жалко...(((( Я чуть подумаю по поводу нового...
  • 0

#233 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 12 February 2012 - 15:32

Конечно думай,там вроде еще 5 комплектов осталось так что время пока есть.
  • 0

#234 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 16 February 2012 - 16:26

Чёт одно за другим прёт негативно с машиной. Лопнула пружина впускного клапана на четвёртом цилиндре. Внешняя. тут же мысль возникла - что следующее сломается?.. Самое хреновое, что щас головку я сам не сдёрну((((
  • 0

#235 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 18 February 2012 - 12:02

АХТУНГ Горячее предложение! Чел с челябинска продает комплект БСЗ за 1000р. Если решиш брать я тебе скажу где его найти,только не тяни резину с ответом уйдет махом!
  • 0

#236 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 18 February 2012 - 16:31

АХТУНГ Горячее предложение! Чел с челябинска продает комплект БСЗ за 1000р. Если решиш брать я тебе скажу где его найти,только не тяни резину с ответом уйдет махом!

Беру!!! Где, как и когда???
  • 0

#237 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 18 March 2012 - 06:00

Дену спасибо за помощь с запчастями! :dankeschoen: Перебрал головку блока... Неутешительное зрелище было. С учётом того, что башка перебиралась три года назад полностью. Клапана подгоревшие, все. Каналы охлаждения забиты накипью. Накипь между гильзами практически полностью перекрыла проток. Странно как-то даже, что намёков не было на перегрев или что-то подобное. Хоть и не вваливал машине особо и долго, но... Блин, всё же интересно - ЧТО льётся в бак из колонки при заправке?... И что продают под видом Тосола?.. Сейчас заново притёртые клапана, заменены четыре рокера ( ну не понравились почему-то они мне), заменены клапанные пружины, вставил свежие сухарики на клапанцы. Поставил Пекаровский бензонасос. Отмыл карбюратор. Вроде полегче движок стал работать. Осталось разобраться с зажиганием всерьёз. До полного апгрейда...
  • 0

#238 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 01 April 2012 - 07:26

Чёт походу авитаминоз у машины какой-то весенний кажется. приехал без тормозов домой фактически, на одном ток ручнике. Заехал заправиться, оттормозился вполне адекватно на заправке, как всегда, плавно и уверенно. Трогаюсь, подкатываю к выезду с площадки и... Педалька тупо проваливается с лёгким усилием до полика. Дёрнул ручник, скатился после обратно к свету (дело поздним вечером), первым делом залез под капот естественно. Тормозухи почти нет в бачке. Перед выездом капот по привычке поднимаю и смотрю на всё и вся - была жидкость, по уровню. как и всю зиму , без прооблем. Долил в бачёк, полез под кузов смотреть шланги, трубки мокреть на колёсах. Нету. Сухо всё, всё цело. Покачал педальку. Вроде жесткость появилась, потихоньку на площадке заправки верёд-назад опробовал торможение - срабатывает, но вяленько. Ну, типа, потихоньку домой доеду... С огромной дистанцией до впереди идущих авто, с заранее сброшенным газом на поворотах и рукой на ручнике, но доеду типа. Ага... Не тут-то было. Первое же торможение - педаль провалилась снова. Три-четыре качка быстрых - что-то вяленько подтормаживать начало в передке, задок - катиться спокойно, обгоняя перед. Останавливаюсь, лезу под капот - жидкость на том же уровне, что и после долива... Но тормоза не работают. Глушу двиг. Выжимаю педальку, во что-то там что-то упёрлось - не до полика ушла. Запускаю мотор - педаль как стояла, так и стоит. Глушу. снова под капот и слегка оттягиваю клапан на вакуумусилителе. Шипит. Знач мембрана целая и судя по всему всё же крякнул наконец-то родной ГТЦ. Я его, если честно, ещё по осени заменить хотел.Ну не нравилось мне там что-то и всё! Не знаю почему, а не нравилось. Да всё "поехали туда, давай съездим сюда, а давай в деревню смотаемся..." - ну вот и результат. Домой добрался без происшествий и относительно без особого напряжения, но на ручнике и оч осторожно и потихонечку, буквально пешком. Очень не хотелось ночевать в поле на трассе))) С утра завожусь, топаю по тормозам - есть. Жестко и уверенно. Ура, типа! Выкатываю из ворт, и снова педаль проваливается до полика. Так что диагноз подтвердился видимо на все 100. Предварительно за остаток ночи проштудировал в инете всё, что нашёл по теме, но убедиться надо было, что не приснилось мне всё))) Ща пойду за Волговским ГТЦ от 3110. Тазовский колзхозить не охота особо, ибо со слесаркой копаться одному в таком варианте несподручно.

Сообщение изменено: wolf (01 April 2012 - 07:30)

• 0

#239 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 01 April 2012 - 14:17

Так. Реанимация была успешной! ))
Приобретён волговский ГТЦ, тормозухи литр, как бонус отдали просто так ещё и корткую трубку с гайками на 10. ГТЦ правда от Фенокса, но других тут просто нет. Оббегал практически все автомагазины и рынок - везде один и тот же ассортимент, ток цены разные.
Далее - демонтаж трубок спецключом. На удивление - отвернулсь практически без проблем все четыре гайки. Были сомнения всё же по установочному месту, сравнил на натуре - идентично.
Размещенное изображение

Далее пришлось, в принципе как и предполагал, откачивать тормозуху из полости ВУ.
Размещенное изображение
Солидненько набежало однако. Откачивал грушей.
Размещенное изображение

Далее действия по прядку. Открыл все штуцеры прокачки, надел трубки и продул насосом всю тормозную систему до состояния "не капает", отвернув трубки с сигналки и продувая через них. Снял сигналку,продул и промыл спиртом, продул ещё раз, прогрел феном чтоб остатки спирта испарились, установил всё на место.
Настала очередь прокачки ГТЦ.
Размещенное изображение
Делал это с ввёрнутыми в него трубками, идущими к сигналке до момента чёткой чистой струйки тормозухи при начале очередного качка. естественно сперва залив в ГТЦ жидкость в отверстия для трубок при помощи шприца и заполнив бачёк до полного.
Блин, туда целая 0,5 тормозухи влазит легко! Не ожидал вообще-то...
Ну а после ввёртывания гаек на место, протяжки соединений, замены на ВУ прокладки под клапаном и самого клапана, одел на горловину бачка приблуду из крышки от старого родного бачка, штуцера золотника камеры и пролил всю систему заводским методом. Штуцер просто залил полиэтиленовым компаундом. Давление приблуда держала чётко в процессе проливки.
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Подёргал педальку, показалось чуть мягковата, ещё раз прокачал систему уже "классикой", начиная с правого заднего колеса и по по порядку ближе-ближе к ГТЦ до левого переднего.
Закончив это вообще-то грязное дело, ибо дождик пошел, а машина во дворе без крыши, запустил движок, прогрел чуть, заглушил. Выжал педаль тормоза до упора, запустил движок. Педалька провалилась где-то миллиметров на 15, до полика не дошла что-то около 30мм, точно замерить не было возможности. субъективно - стала жестче, резче, что ли. Общий ход педали с запущенным двигателем где-то около 45-50мм. В принципе нормальная работа ГТЦ и ВУ.
А вот ходовые испытания... Пока выруливал со двора - конкретно что-то сказать было нельзя. Работает система и всё. Чётко работает. По проулку чуть разогнался, плавно нажал по старой привычке... Чуть на юз не заблокировал колёса. Хоть и говорили на форумах, что чуть сильней топтать придётся, как-то этого не заметил. А вот ход субъективно стал у педали короче. Но возможность плавного варьирования усилием торможения стала получше даже, чем с родным москвичёвским ГТЦ. Остался вопрос - на сколько хватит адекватной работы этого цилиндра от Фенокса. Хоть и ГАЗовский типа вроде, а всё же...

Сообщение изменено: wolf (01 April 2012 - 14:19)

• 0

#240 Raiden14

Raiden14

Колхозер 1-й степени

• Спонсоры
  • 1430 сообщений
10
Хороший
  • Место жительства:Россия, Мордовия
  • Машина:Гранта Норма

Отправлено 01 April 2012 - 17:24

Удачной эксплуатации!!!
  • 0

#241 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 01 April 2012 - 18:22

Удачной эксплуатации!!!

Пасиб... Поглядим, что енто за ГАЗ запчасти ))))
  • 0

#242 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 04 April 2012 - 19:35

Несколько дней эксплуатации влого-ГТЦ с родным вакуумником. В принципе я доволен. Адекватное торможение даже с мокрыми колодками и в лужах, чего не наблюдалось с родным ГТЦ. Приходилось подсушивать тормоза периодичеким подтормаживанием после водички раньше.А торможение в воде - вообще лотерея была...(( Педалька довольно "мягенькая" кстати, хоть и говорили,что топтать её нужно будет сильней, чем с родным главным цилинром. Значит родного вакуумника всё же хватает для адекватной работы с ГТЦ с увеличенным объёмом камер. В принципе что мне и нужно было. С учётом того, что трубки стоят разного диаметра по бортам(так уж вышло), часть ИЖевские "на 12мм", часть на "10мм" родные наблюдается иногда неравномерность торможения по бортам в начале торможения, но не настолько, чтоб вело машину резко в сторону или ещё что. Чуть просохнет, чтоб можно было поавляться под машиной подольше - заменю все старенькие "родные" на ИЖевские. И уберу колдуна. всё одно уже не работает давно. Ток лишнее сопротивление в магистрали от него сейчас судя по всему.

Сообщение изменено: wolf (04 April 2012 - 19:37)

• 0

#243 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 19 April 2012 - 18:12

Пока что с тормозами всё как надо. Оправдал себя ГТЦ волговский. А от лампы в фарах уже третий комплект меняю за месяц... ((((( Ну и делают, прям материться охота... ((((((
Вопрос, коллеги. Пластиковые подкрылки на наши машины от каких авто устанавливаются с минимальными подгонками и переделками?

Сообщение изменено: wolf (19 April 2012 - 18:14)

• 0

#244 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 20 April 2012 - 16:07

Пластиковые подкрылки на наши машины от каких авто устанавливаются с минимальными подгонками и переделками?

Дак свои есть, Москвичёвские. И ничего колхозить не надо.
  • 0

#245 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 20 April 2012 - 20:32

Дак свои есть, Москвичёвские. И ничего колхозить не надо.

Кхм... Представьте себе город в России, в котором на Москвич НИЧЕГО найти не получается. Даже банальный контактный трамблёр. Не говоря уже о клапанах, пружинах и пр. В котором иногда кое-где попадаются некоторые "артефакты" типа рулевых пальцев, набора картонных прокладок для помпы...Ну или бегунок, без сопротивления который. В таком городе разве можно найти "родные" подкрылки?... Если б так всё просто было - не спрашивал бы от чего подойдут с малыми переделками.

Сообщение изменено: wolf (20 April 2012 - 20:36)

• 0

#246 fitter

fitter

Новичок

• Спонсоры
  • 33 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Подводная охота, аквауримистика.
  • Место жительства:Казахстан г. Актау
  • Машина:москвич 412 73г.
    Reno Duster 2.0 2014г.

Отправлено 21 April 2012 - 09:07

Вот тоже интересует этот вопрос с чужими подкрылками
  • 0

#247 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 26 April 2012 - 12:51

Поскольку в отпуске, решил заняться планово-профилактическим с Лотосом. Перебрал трапецию,попутно сломав съемник. Заменил резинки на рессорах и аммортизаторы задние. На очереди шаровые опоры и регулировка схода-развала. Шаровые - пол-беды, но вот развал со сходом... (((( Не столько сход, сколько развал(((( Фигово то, что во дворе нет ровного достаточно места, чтоб всё адекватно выставить.

Сообщение изменено: wolf (26 April 2012 - 12:53)

• 0

#248 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 28 April 2012 - 18:30

Сегодня поменял всю выпускную систему. Штаны, резонатор, глушак. Штаны вообще в сетку превратились, резонатор ещё пожил бы, но был в сарае новый, вот и поставил. К новому глушителю)) А вот с шаровыми засада получилась. В городе ток не разборные какие-то странные. Ни смазать, ни сухарики поменять. Буду искать человеческие.
  • 0

#249 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 28 April 2012 - 18:33

Моё сообщение получил?
  • 0

#250 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 30 April 2012 - 00:30

Моё сообщение получил?

Да, и ответил так же в личку. В тот же день, Денис. Не получается в этот раз(((((((
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика