На скорости выше 80-ти ощущается вибрация задней части машины, при сбросе газа усиливается. Что это может быть?
Немедленно проверь затяжку болтов кардана!!! У меня пару раз случалось, симптомы те же, что и у тебя.
Отправлено 24 March 2014 - 13:16
На скорости выше 80-ти ощущается вибрация задней части машины, при сбросе газа усиливается. Что это может быть?
Немедленно проверь затяжку болтов кардана!!! У меня пару раз случалось, симптомы те же, что и у тебя.
Отправлено 24 March 2014 - 17:42
Кардан проверил уже - болты затянуты. Гайку хвостовика менял и протягивал положенным моментом, не далее как прошлой осенью, когда менял сальник редуктора. Крестовины тоже вроде не болтаются. Единственное, что нашёл - потерялся балансировочный грузик на одном колесе.
Отправлено 24 March 2014 - 19:30
потерялся балансировочный грузик на одном колесе.
Тоже вариант для вибрации.
Отправлено 25 March 2014 - 05:57
Отправлено 25 March 2014 - 10:28
это в хвостовике кпп кончились втулки .
А ещё какие-нибудь признаки есть износа втулок хвостовика? Масло у меня через хвостовик не выгоняет.
Отправлено 25 March 2014 - 10:38
Рукой покачать вилку кардана в хвостовике, однако.
Отправлено 25 March 2014 - 17:02
Только что с эстакады. Тряс кардан как дурак миксер и возле коробки, и возле моста. Ни в крестовинах, ни в хвостовике коробки, ни на фланце редуктора люфтов нет! Всё сидит как влитое. Зато разорвана вдрызг третья опора силового агрегата, та, что на коробке. И коробка весело мотыляется влево-вправо, вверх-вниз.
Отправлено 25 March 2014 - 17:21
Отправлено 25 March 2014 - 17:25
я почти угодал :-) только учти что жестко она держать и не должна,небольшой ход у нее есть.
Ну не 5 - 6 см на сторону, а может и больше в зависимости от приложенной дури. Опора не держит коробку, та на ней просто лежит. Прорвалось большое отверстие и коробку при желании можно поднять до упора в кузов.
Сообщение изменено: Капитан Кулль (25 March 2014 - 17:26)
Отправлено 25 March 2014 - 19:49
Отправлено 25 March 2014 - 21:27
не, думаю ето не здесь... у меня она тупо біла неприкручена, и терлась по траверсе, и не слышно било ничего
Отправлено 26 March 2014 - 18:40
Поменял подушку КПП, скорости теперь включаются чётче, мотор работает тише в салоне. На скорости на вибрацию не проверял пока, завтра, возможно.
Отправлено 27 March 2014 - 18:03
Съездил в Ростов, забрал из ТК детали для белого М-408. Вибрация есть, зависит от состояния дорожного полотна. Что за хрень, ума не приложу. Достаёт ревущий на скорости выше 70-ти редуктор заднего моста. Надо разбираться. Пока шибко на машине ездить рановато. Просто помочь мне забрать железки из ТК было некому. Пришлось поэксплуатировать голубого.
Отправлено 27 March 2014 - 20:44
Я на своем 40 проехал с воющим от 60км/ч редуктором 30ткм, таскал прицепы, машины на вилке и никаких неудобств не было.
Отправлено 27 March 2014 - 21:17
Я на своем 40 проехал с воющим от 60км/ч редуктором 30ткм, таскал прицепы, машины на вилке и никаких неудобств не было.
У меня не просто вой - на 80-ти рёв, как у пикирующего бомбардировщика, весьма неприятный. И вибрация, теперь после замены подушки кпп в районе 90, если разогнать и сбросить скорость хорошо ощутимая. Что-то это всё же ненормальное.
Сообщение изменено: Капитан Кулль (27 March 2014 - 21:18)
Отправлено 28 March 2014 - 12:47
Капитан Кулль, а может у тебя кардан разбалансировался? Там обычно кусочек металла на точечной сварке крепят, может слетел? Еще резина, состояние, давление в шинах. Хотя если с воем - может редуктор умирает? Масло есть в мосту?
Сообщение изменено: alexcuc (28 March 2014 - 12:47)
Отправлено 29 March 2014 - 15:00
Масло в мосту менялось прошлой осенью, вместе с сальником хвостовика. С тех пор редуктор масло не бросал, даже то, что раньше было высохло на днище. Луж под собой при стоянке машина тьфу-тьфу не оставляет. Таким образом можно уверенно полагать, что масло в редукторе в норме. Просто он сильно изношен, бывший хозяин очень сильно грузил машину, да и 32 года уже аппарату. Сейчас ищу новый редуктор. В магазине есть, но 4500 руб, поэтому пока поищу у провереных людей.
Отправлено 08 May 2014 - 19:57
Пришёл новый редуктор заднего моста. Пара 4,22, год выпуска 1986, судя по цифрам, выбитым сверху на картере. Заводская регулировка - на зубьях сохранилась краска после прокатки на стенде - пятно контакта идеальное. Я так понимаю сальники полуосей при замене редуктора лучше также превентивно заменить?
Сообщение изменено: Капитан Кулль (08 May 2014 - 19:57)
Отправлено 08 May 2014 - 20:03
Я так понимаю сальники полуосей при замене редуктора лучше также превентивно заменить?
Да. А так-же обратите внимание на запорную втулку, там где сальник трётся. Если есть выработка - втулка под замену. Вместе с подшипником.
Отправлено 15 May 2014 - 19:37
А не разбирали ли вы кардан? Может по шлицам проскочили - может потряхивать.... Подшипник полуоси не мешает посмотреть - когда шарики в кучу собираются, проблема похожая. Хвостовик не болтается?
Я свою полировал под сальник. И биение полуоси посмотреть не мешает в центрах (места посадки подшипника и втулки)
Сообщение изменено: Мансур (15 May 2014 - 19:37)
Отправлено 15 May 2014 - 20:11
Спасибо. Завтра заберу в магазине подшипники, запорные втулки, сальники полуосей и буду всё вскрывать и смотреть.
Из небольших работ заменил наконец-то дебильный короткий, прямой рычаг КПП от новодельной кулисы на родной - и теперь балдею, настолько удобно. Рваный пыльник рычага КПП заменил на новый, теперь полный порядок.
Сообщение изменено: Капитан Кулль (15 May 2014 - 20:12)
Отправлено 25 May 2014 - 19:52
Вскрыли сегодня мост. Новостей много. Масло слилось чёрное с металлической пудрой. Подшипник правой полуоси мёртв. На левой ещё походит. Правый РТЦ тек, левый закис. Завтра продолжение.
Отправлено 27 May 2014 - 18:03
Закончил работы. Насладился первыми минутами тишины. В конечном итоге заменены:
- Редуктор заднего моста
- Правая полуось
- Задние РТЦ оба
- Тормозные трубки заднего моста
- Тормозные колодки
У левого тормозного щита обломана направляющая трубка троса ручника. Сам трос был распущен, заклинен и заржавел. Трос я вынул и пока вместо него ничего не ставил, думаю без замены тормозного щита не обойтись. Пока ручник только на правом колесе, но работает - на небольших уклонах держит машину уверенно.
Возник вопрос - как и сколько следует обкатывать редуктор? Пытался выяснить этот вопрос, но нигде внятного ответа не нашёл. Пока не знаю что к чему, больше 60-ти по пути домой с места ремонта (гараж с ямой) не разгонялся. Прошёл около 10 км.
Сообщение изменено: Капитан Кулль (27 May 2014 - 18:07)
Отправлено 28 May 2014 - 07:01
Отправлено 15 June 2014 - 12:39
Поменял радиатор печки. Снова. Тот, что покупал в прошлом году потёк после первой же поездки в город. Взял в магазине восстановленный за 1,5 тыс. руб. С заменой управился за один вечер - торпеду не снимал. Пока сухо. Обкатываю редуктор - за прошлые и нынешние выходные прошёл 30 км. После каждой поездки пробую корпус редуктора на температуру - вроде чуть тёплый только. Пытался купить в местном магазине панорамное зеркало в салон. Предложили только сферическую хрень с дикими искажениями, лепяющуюся на стекло. Надо искать в городе нормальное. На 408 там покупал.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых