Продолжаю разгребать залежи в почте.
Отправлено 05 July 2015 - 17:23
Продолжаю разгребать залежи в почте.
Отправлено 06 July 2015 - 12:46
Закон о полиции принят и кардинально отличается от старого закона о милиции и российского закона о полиции.
Законов у нас принято много, многие - хорошие. Проблема в том, что они не работают.
Системы ГАИ (российское ГИБДД) не существует в нем в принципе.
Все равно кто-то будет выполнять ее функции. От смены названия суть не меняется.
Во Львове и Харькове с конца лета будут так же новые полицейские.
Новые полицейские - это хорошо. Главное, чтобы они не пошли по пути старых. А могут, ведь проблема со взятками в ГАИ, по-моему, заключена не только в системе ГАИ, но и в людях, по другую сторону от полосатой палочки. Не секрет, что многие предпочитают "решать вопрос на месте". И пока не будет жесткого и главное действенного контроля за такими "решениями" все остальное ерунда. Взятки, как правило, перестают брать только тогда, когда их перестают давать.
Так что борьба со старой системой уже и на государственном уровне (правда как по мне - еще недостаточно качественно).
Ага. Вот только напрягает то, что сильнее всех борятся с коррупцией сами коррупционеры. Имхо, больше похоже на передел сфер влияния. Надеюсь что ошибаюсь. Очень хочется посмотреть на действительно честную полицию/милицию. Если такая существует
Отправлено 06 July 2015 - 21:57
Отправлено 06 July 2015 - 22:36
У нас до всех этих событий, тоже частенько так было. Причем преимущественно работники областного ГАИ так работали. Останавливали, задавали ненавязчивые вопросы (как себя чувствуете, и т.п.), "нюхали" и отпускали. Но иногда начинали мозги выносить- тормознут машин 15 и стоишь ждешь когда к тебе подойдут. А если еще что-то почудится- то тогда капец, мозг вынут и высушат. Коллегу минут 40 не отпускали, он машину 4 ил 5 раз на сигналку ставил, к ним в машину садился, требовал чтобы его уже наконец на экспертизу отвезли и справку дали.
Меня где-то неделю назад ГАИ ЛНР тормознули в Луганске. Документы посмотрели и все. Про причину остановки я не интересовался- и так понятна, я в комендантский час перся. Все-про все минута времени.
Отправлено 06 July 2015 - 22:42
Отправлено 06 July 2015 - 23:12
Отправлено 07 July 2015 - 06:30
Отправлено 09 July 2015 - 22:53
а как ловить пьяных тогда?
А как их во всем цивилизованном мире ловят? Что-то не видел я полицейских вдоль дорог в Европе, что всех подряд тормозят и нюхают.
Отправлено 10 July 2015 - 13:04
Сообщение изменено: Shrieck (10 July 2015 - 13:19)
Отправлено 10 July 2015 - 14:13
Что-то не видел я полицейских вдоль дорог в Европе, что всех подряд тормозят и нюхают.
Я, конечно, не был в Европе, но смотрел телепередачи о работе полиции в США. И полицейские, стоящие вдоль дороги для них не редкость. В одной из передач, кстати, показывали шерифа, название городка я забыл, но суть не в том. Он как раз очень эффективно борется с пьянством. Рассказывал, что мимо него ни один бухой не проедет, И его метод очень прост- он патрулирует автостраду в районе достаточно крутого поворота, где полосы разделены сплошной разметкой. Трезвый водитель вписывается в поворот, пьяный - нет и выезжает на встречку. И попадает прямо в лапы правосудия.
И кстати контроль за превышением скорости с помощью переносных радаров для них тоже не редкость, так что методы что у нас, что у них примерно одинаковы.
Отправлено 10 July 2015 - 15:31
На нарушениях. Исключительно. Вот правильно привел в пример stteper,
вот именно как в цивилизованных странах пьяных ловят?
В одной из передач, кстати, показывали шерифа, название городка я забыл, но суть не в том. Он как раз очень эффективно борется с пьянством. Рассказывал, что мимо него ни один бухой не проедет, И его метод очень прост- он патрулирует автостраду в районе достаточно крутого поворота, где полосы разделены сплошной разметкой. Трезвый водитель вписывается в поворот, пьяный - нет и выезжает на встречку. И попадает прямо в лапы правосудия.
Правильно сомневаешься, ибо сомнения порождают работу разума. А без работы разума люди превращаются в стадо овец и быдло.
Может их там в разы меньше? Сомневаюсь.
А то что там пьяных за рулем меньше - факт. Согласен что не в порядки и не разы меньше. Но меньше. И сознательность граждан, принцип неотвратимости наказания играет немаловажную роль (чего в принципе и тут добиваемся, пока правда с трудом, совок из людей не так просто изжить).
... а еще у них негры недоедают ))))
Американские копы не стесняясь застреливают всех кто пытается скрыться.
Сам-то веришь в то что говоришь? Каждое событие со стрельбой становится достоянием прессы. И статистика подобных случаев совсем не скрыта от общества.
Впрочем - сам за рулем я по Европе не ездил, в основном в автобусе. Но неоднократно общался с людьми что там ездят. Полицейских с трудом можно заметить только в странах бывшего соцлагеря (Польша, Чехия, Словакия) и то в виде автопатруля. Который тормозит исключительно за нарушения. Никаких остановок на "понюхать - документыспросить". В Германии, Италии, Франции и т.д. полицию ты вообще не видишь. Нарушил - в 90% случаев уже на границе страны останавливают, показывают видео, фото с легко различимыми лицами того кто за рулем. Лишь в случае особо грубых нарушений может как из-под земли появится патруль.
Но если ты едешь чинно, по правилам, ни один полицейский тебя не остановит.
Как бы тебе проще разницу пояснить... Одно дело стоит патруль (или едет - не суть) и реагирует на нарушения, другое дело - стоят мордовороты и зебриными членами тормозят всех подряд, неважно - нарушил или нет.
И полицейские, стоящие вдоль дороги для них не редкость.
Отправлено 10 July 2015 - 15:51
Отправлено 10 July 2015 - 19:55
Но главное ты же написал - сознательность и неотвратимость. Одной реформой полиции не обойтись...
100%.
Ты согласишься жить в таком городе где все имеют право огнестрел с собою по улице носить?Хм..Я так уже год живу, и ничего. Это только сначала напрягает, когда впереди тебя в очереди кто-то в корзинку автомат кладет или БТР на светофоре рядом становится. Потом привыкаешь и норм.
Отправлено 10 July 2015 - 20:37
Нет, конечно, не нормально. Но вопрос стоял
Ты согласишься жить в таком городе
Я привел пример людей, которые соглашаются так жить.
Отправлено 10 July 2015 - 20:48
Что касается пьяных за рулем, то без разницы как их будут ловить, если за этим не будет наказания. В большинстве случаев, о тех, о которых я слышал, все заканчивалось "штрафом" на месте. Особенно если нарушитель не бедный человек, то 100% что он останется с правами и не сделает никаких орг выводов
Отправлено 10 July 2015 - 20:59
За 5 месяцев 385 человек. И как мне кажется данные занижены. http://www.washingto...7d4e_story.html Так что вполне может быть что негры недоедают... stteper, ты скорее вынужден так жить. И всё таки пьяных рецидивов я бы разрешил отстреливать.... а еще у них негры недоедают )))) Сам-то веришь в то что говоришь? Каждое событие со стрельбой становится достоянием прессы. И статистика подобных случаев совсем не скрыта от общества.
Сообщение изменено: Shrieck (10 July 2015 - 21:17)
Отправлено 10 July 2015 - 22:27
Ты согласишься жить в таком городе где все имеют право огнестрел с собою по улице носить?
Да, я за свободное владение оружием.
Отправлено 11 July 2015 - 21:26
Отправлено 12 July 2015 - 12:26
Отправлено 21 June 2016 - 16:31
Специально для псевдозащитников взяточников на дорогах -
[color=rgb(51,51,51);font-family:Roboto, arial, sans-serif;font-size:13px;]Сотрудники полиции Ростова-на-Дону сняли на скрытую камеру работу местных инспекторов ДПС — Исаева и Пронченко, которые занимались вымогательством взяток. Видеоролик попал в сеть, и, как сообщается, в результате под судом оказались все его герои, включая откупившегося водителя. При этом вымогательство денег это не самый захватывающий фрагмент видео, все самое интересное начинается уже после: более опытный инспектор отчитывает коллегу за то, что тот взял у обеспеченного водителя слишком мало — всего 100 тысяч, а это несправедливо по отношению к «простому народу», который платит немногим меньше.[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Roboto, arial, sans-serif;font-size:13px;]Благодаря небольшой лекции сотрудника ДПС также можно узнать некоторые тонкости науки получения взятки. Например, он советует: «На будущее запомни, что если ты заинтересован в нормальном заработке, то попробуй немножко прокатить человека. Он сам тебе начнет давать больше. Ты скажи: «Ничего не надо. Все, поехали!» Просто посмотри на его поведение, как он будет себя вести, понимаешь? Ты же в школе милиции учился, ты должен быть немного психологом».[/color]
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых