Сообщение изменено: PIMP (03 December 2014 - 18:00)
Уфа и Башкирия
Отправлено 03 December 2014 - 18:00
Отправлено 03 December 2014 - 19:43
Отправлено 03 December 2014 - 19:49
Сообщение изменено: Shrieck (03 December 2014 - 19:51)
Отправлено 03 December 2014 - 20:00
Отправлено 03 December 2014 - 20:14
Всем привет) Давно не был тут. Машинка бегает) Но кузов пошел...снизу вдоль порогов особенно,остальное в норме...числа 15-20 уезжаю в сургут на работу,вернусь только в апреле,не знаю будет там связь или нет,в стороне будем от сургута 300-400км.Мечтаю купить пикап 5ти местый...посмотрел по авито...висит один по цене хорошей иномарки..на него точно не потяну...эх найти бы к тому времени типа такого:
https://www.avito.ru..._2001_243655136
Отправлено 03 December 2014 - 21:02
Отправлено 04 December 2014 - 07:44
неправильное подключение шлангов (вход-выход) от котла.
Денис, ты неправ. Принцип термосифонной циркуляции поизучай. Все нормально работает.
надо забор холодной жидкости брать ИЗ НИЖНЕЙ точки блока! Либо через отопитель радиатора снизу пропускать - тоже вариант. Отдавать - вверх, это правильно.
Мой "Лестар" например врезан в малый контур термостата. У меня нижний термостат. Т.е. берет холод снизу, греет и вверх - в ГБЦ отдает. Час - и ГБЦ теплая! Это при минус 30! 600 Вт всего причем. Мотор укрыт сверху утеплителем правда, но это в наших краях - необходимость зимой! Ресурс двигателя увеличивает! И расход уменьшает существенно.
Отправлено 04 December 2014 - 10:32
Отправлено 04 December 2014 - 18:25
Отправлено 04 December 2014 - 19:38
Отправлено 04 December 2014 - 19:59
Я уже ощущаю этот кайф ))) спс, мне этого сегодня хватило.Дауж,на дороге жопа полная,на заднем приводе вообще кайф,адреналина в крови хоть отбавляй ;-) Дауж,на дороге жопа полная,на заднем приводе вообще кайф,адреналина в крови хоть отбавляй ;-)
Отправлено 04 December 2014 - 20:12
Дауж,на дороге жопа полная
Ой, не говори, кошмар полный, пробки с обеих сторон километровые, угораздило же сегодня на машине поехать!
Отправлено 04 December 2014 - 20:48
вот так неудобно стоит редукционник у меня и обычный не поставить.фильтр мешает.мотор разбираю.либо найду причину утечки масла либо поставлю все в обычный блок
Отправлено 05 December 2014 - 07:11
и кому мешала старая добрая крышка? Я вот одно не пойму, сальник как то изолирован от насоса там? Ведь в старой они вообще в РАЗНЫХ местах! А тут похоже сальник уплотняет насос! Как то так не должно бы быть... А фильтр можно иномарочный поставить совсем маленький, либо проставку делать для зазора. Может все же что-то неправильно собрано? может какая то шайба быть должна? Даже в старой она есть! Все же надо разобраться с этим. Еще одна подсказка: Можно снять переднюю крышку и продуть сжатым воздухом через главный масляный канал всю систему смазки. Понял к чему я? Оно должно продуваться! Т.е. затыка быть не должно! Сделай это. Хотя бы шинным насосом через какой нибудь штуцер. На худой конец с помощником, обмотав конец шланга насоса изолентой в виде конуса. Один качает - другой прижимает.
Денис, а может поставить котел послабее? Ватт на 600-800 например? Зачем такой мощный? Тут вся фишка не в скорости, а в равномерности прогрева. За час все равномерно греется и не кипит! Тосол то тоже при этом портится! Поэтому я и выбрал 600 вт. Сначала были сомнения, что хватит, но жизнь показала правильность моего выбора.
Задний привод - да, рулит! Иногда я жалею, что 41 сделали переднеприводным... С его развесовкой (приводы и часть кпп ушли бы тогда назад в виде редуктора) и габаритами вполне можно было сделать задний. И оно ехало бы замечательно! Уж лучше ИЖ 2126 точно!
Николаевич, у вас наверное снега вообще не бывает, только в горах?)))) Сколько градусов сейчас?
Сообщение изменено: s f (05 December 2014 - 07:12)
Отправлено 05 December 2014 - 07:22
Сообщение изменено: Shrieck (05 December 2014 - 07:27)
Отправлено 05 December 2014 - 07:29
Николаевич, у вас наверное снега вообще не бывает, только в горах?)))) Сколько градусов сейчас?
Вчера около 15-ти было, сейчас 12.
Напрасно так про 41-ый. он очень хорош своим тяжёлым передним приводом!
Отправлено 05 December 2014 - 07:43
Отправлено 05 December 2014 - 07:52
Отправлено 05 December 2014 - 08:09
Ну уж вы прям веселитесь... Задний привод не рулит, он толкает))) По части управляемости и проходимости явно позади. Изменяемый вектор тяги на переднем приводе - вот что рулит и тянет
В кювет оно тянет. Или на встречку в повороте, если газ дать лишка.... А если резко сбросим газ например под горку? Верно - поедем задом наперед... А вот задний в умелых руках гораздо интереснее! Управляемый занос лучше неуправляемого! И отдача с мотора на него выше. менее склонен к пробуксу иными словами. Почему мощные машины не переднеприводные?Угадайте?
Могу судить сравнительно объективно имея и то и другое.
Вчера около 15-ти было, сейчас 12.
Напрасно так про 41-ый. он очень хорош своим тяжёлым передним приводом!
перед сильно перегружен... кузову плохо это. А проходимость - нужен джип. Или 4х4 хотя бы.
Денис, плюсую! Ощущения - кайф! Я даже зиму люблю за это. И резину жечь не надо)))
Николаевич, хочу к вам...)))) эхххххххххх, море...)))
Отправлено 05 December 2014 - 16:01
Отправлено 05 December 2014 - 16:31
Надо встретить по-людски)))Пашка (lost wolf) 14 числа приходит)
Отправлено 05 December 2014 - 17:04
и кому мешала старая добрая крышка? Я вот одно не пойму, сальник как то изолирован от насоса там? Ведь в старой они вообще в РАЗНЫХ местах! А тут похоже сальник уплотняет насос! Как то так не должно бы быть... А фильтр можно иномарочный поставить совсем маленький, либо проставку делать для зазора. Может все же что-то неправильно собрано? может какая то шайба быть должна? Даже в старой она есть! Все же надо разобраться с этим. Еще одна подсказка: Можно снять переднюю крышку и продуть сжатым воздухом через главный масляный канал всю систему смазки. Понял к чему я? Оно должно продуваться! Т.е. затыка быть не должно! Сделай это. Хотя бы шинным насосом через какой нибудь штуцер. На худой конец с помощником, обмотав конец шланга насоса изолентой в виде конуса. Один качает - другой прижимает.
Денис, а может поставить котел послабее? Ватт на 600-800 например? Зачем такой мощный? Тут вся фишка не в скорости, а в равномерности прогрева. За час все равномерно греется и не кипит! Тосол то тоже при этом портится! Поэтому я и выбрал 600 вт. Сначала были сомнения, что хватит, но жизнь показала правильность моего выбора.
Задний привод - да, рулит! Иногда я жалею, что 41 сделали переднеприводным... С его развесовкой (приводы и часть кпп ушли бы тогда назад в виде редуктора) и габаритами вполне можно было сделать задний. И оно ехало бы замечательно! Уж лучше ИЖ 2126 точно!
имеешь ввиду крышку на фото, снять?или маслонасоса.хотя переднюю всяко снимать.цепь менять надо-растянута.а посчет того что не так что-то собрано -тока полная разборка покажет.а продуть попробуем компрессором
29 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 29 гостей, 0 скрытых