Моторное масло. Выбор.
Отправлено 09 March 2009 - 19:54
Отправлено 09 March 2009 - 19:59
т.е. ты будешь искать масло ,которое только на бензиновый двигатель идет ? и если можно пример такого масла .универсализм не есть хорошо... Лить можно, но что-то мне не хочется. Вот тут именно ИМХО.
Сообщение изменено: crow66 (09 March 2009 - 20:00)
Отправлено 09 March 2009 - 20:08
Отправлено 09 March 2009 - 20:10
источник - http://luckyres.ru/c...ory57/1393.htmlМоторное масло Texaco Havoline Extra сертифицировано ACEA для сервисного обслуживания бензиновых и дизельных двигателей легковых и легких грузовых автомобилей.
а все ,Mikenat, кажеться я понял ,там наверное марка таже ,но индекс другой.
Сообщение изменено: crow66 (09 March 2009 - 20:15)
Отправлено 09 March 2009 - 20:15
вроде примеров валом, достаточно в любой автомагазин зайти и почитать что написано на банках с маслом у нас на работе работает дядька так тот всю жизнь в свои москвич льет только камазовское масло и делает ему капиталку каждые 100000 км, бо двигатель больше не выхаживаетт.е. ты будешь искать масло ,которое только на бензиновый двигатель идет ? и если можно пример такого масла .
Отправлено 09 March 2009 - 20:21
ну валом не валом не знаю ,я вчера был в магазине (масло как раз покупал) ,дак почти на всех канистрах написано ,что оно уневерсальное (в плане двигателя) .то ,что для дизеля отдельно есть ,это понятно ,а вот для бензинового ,честно скажу на глаза не попадалось ну только если ТНК.вроде примеров валом, достаточно в любой автомагазин зайти и почитать что написано на банках с маслом
Отправлено 09 March 2009 - 20:25
Далее -Моторное масло Texaco Havoline Extra обеспечивает низкий расход масла и рекомендуется для современных высокомощных двигателей, особенно для бензиновых двигателей, работающих на обеднённой смеси, а также оборудованных выхлопными системами с катализатором.
и еще -Для БЕНЗИНОВЫХ двигателей эксплуатационные требования по API SL и ACEA А3-02 предполагают самую высокую степень защиты от образования нагара, износа деталей двигателя и окисления масла, которую сегодня могут предложить технологии производства смазочных материалов. HAVOLINE EXTRA специально разработано с целью получения допусков тех европейских автомобилестроителей, которые уделяют особое внимание проблемам износостойкости. Это обстоятельство придаетособое значение высоким противоизносным характеристикам, которыми обладает масло HAVOLINE EXTRA.
Разницу даже тут видишь? Смысл - лить можно, но лучше все-таки в бензиновый....Для ДИЗЕЛЬНЫХ двигателей эксплуатационные требования по API CF и ACEA B3-98 в сочетании с допусками европейских производителей дизельных двигаталей ставят HAVOLINE EXTRA в ряд высококачественных масел для дизельных двигателей.
Дело в том, что то масло, в котором НЕ НАПИСАНО название двигателя - предназначено для бензинового. Где написано diesel - само собой понятно.вот для бензинового ,честно скажу на глаза не попадалось ну только если ТНК.
Отправлено 09 March 2009 - 20:30
из которой я выделю API SL/CF и если я не ошибаюсь ,как раз это говорит о том ,что масло универсальное (в плане двигателя).Спецификации:
Моторное масло для автомобилей.
• Категория и класс:
ACEA А3-02/B3-98
API SL/CF
VW 505 00
MB 229.1
АВТОВАЗ ТТМ 1.97.0727-99 (10W-40)
Для БЕНЗИНОВЫХ двигателей эксплуатационные требования по API SL
Для ДИЗЕЛЬНЫХ двигателей эксплуатационные требования по API CF
ну дак а взади написано ,что идит бензин/дизель.Дело в том, что то масло, в котором НЕ НАПИСАНО название двигателя - предназначено для бензинового
Сообщение изменено: crow66 (09 March 2009 - 20:33)
Отправлено 09 March 2009 - 20:36
Да и требования по API CF привести? Там суть в свойствах, а не в типе двигателя. Так что никакого противоречия нет.
Отправлено 09 March 2009 - 20:49
то что на заборе пишут я знаю . но все же технология позволяет сейчас делать такое масло (универсальное) и если производитель пишет то почему бы ему не верить.crow66, на счет забора напомнить?
дак свойства масла наверное тоже учитывают для разных типов двигателей. про данное масло написано - API SL - БЕНЗИНОВЫЙ : API CF - ДИЗЕЛЬНЫЙ ,а в конечной таблице написано - API SL/CF. т.е. я понимаю что оно универсальное . ну ладно не буду спорить .Да и требования по API CF привести? Там суть в свойствах, а не в типе двигателя
Сообщение изменено: crow66 (09 March 2009 - 20:49)
Отправлено 10 March 2009 - 06:46
Мягко говоря - неправда.Дело в том, что сплавы, из которых делаются вкладыши для дизелей и бензиновых двигателей несколько отличаются по составу и некоторые присадки в масле для дизелей реагируют с материалом вкладышей бензиновых двигателей. Чем это может закончиться - думаю, всем понятно, так что для бензинового двигателя дизельное масло - смерть.
А еще говорят у женщин логика хромает... Не всем так "везло".получается что масло меняли только при ремонте мотора. Вот и думайте, стоит ли тратиться на дорогие масла.
Отправлено 21 March 2009 - 15:27
Отправлено 21 March 2009 - 15:38
Я тоже лукойлом пользуясь все нравится но хочу для сравнения опробовать более дорогое если эффекта не замечу то продолжу заливать лукойл.3 года лью Лукойл-супер 10W-40, моющее свойства на отлично, трущиеся детали в норме, жалоб нет.
Отправлено 21 March 2009 - 21:15
Как будешь сравнивать? Разбирать и взвешивать детали на аналитичесих весах? Я чего то не пойму все вроде взрослые люди, а в сказки верите. Какого эффекта ты хочешь увидеть, а если ты тупо убъешь двигатель своим неверным выбором? Я считаю выбрал масло, не подводит - лей дальше. По пробегу тоже не определишь на каком дольше пройдет. Если только от капиталки до капиталки на разных маслах, вот тут-то можно что-нибудь решить, хотя случайные факторы выхода из строя тоже могут иметь место.Я тоже лукойлом пользуясь все нравится но хочу для сравнения опробовать более дорогое если эффекта не замечу то продолжу заливать лукойл.
Сообщение изменено: yur7764 (21 March 2009 - 21:17)
Отправлено 18 April 2009 - 18:08
Отправлено 18 April 2009 - 18:40
Совершенно верно.Наука на месте не стоит.дак свойства масла наверное тоже учитывают для разных типов двигателей. про данное масло написано - API SL - БЕНЗИНОВЫЙ : API CF - ДИЗЕЛЬНЫЙ ,а в конечной таблице написано - API SL/CF. т.е. я понимаю что оно универсальное . ну ладно не буду спорить .
Отправлено 18 April 2009 - 19:23
Отправлено 18 April 2009 - 19:54
Отправлено 18 April 2009 - 19:56
Отправлено 18 April 2009 - 21:42
В продолжительности пробега, в целом, почувствует.благодарен Mikenat у за необоснованную критику. я лишь хотел сказать что 408 мотор особой разницы не почувствует между дешевой минералкой и дорогой.
Отправлено 19 April 2009 - 19:57
Пойми правильно - я не ратую за ДОРОГОЕ масло. Я ратую за ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОЕ. Просто в большинстве случаев (исключения, конечно бывают, но их пока не будем учитывать) получается, что высококачественное - дороже....
От высококачественного масла даже 408-му мотору ну никак хуже не будет. А по поводу вязкости....
Привожу пример - все знают автомобили времен войны, что по ленд-лизу поставлялись - Wyllis MB, Studebaker US-6, GMC CCKW? Сколько их осталось на наших дорогах сейчас? И почему?
А теперь обьясняю.
1. Wyllis MB, GMC CCKW - машины совершенно нового поколения для СССР, со степенью сжатия в районе 6 - 7 с верхнерасположенными клапанами, высокооборотными двигателями. Мотор требовал высокоочищенного, ЖИДКОГО моторного масла, ибо конструктивно были сделаны так, чтобы насос создавал давление принудительно во всех точках смазки - и что самое ужасное!!!! масло подавалось в коленвал и распредвал, и смазывало вкладыши!!!!!!! Туда уже НЕЛЬЗЯ было заливать баббит!!!
Советские же "опытные" водилы ессно считали "буржуев - американцев" дураками, и вместо жидкого масла (оно же смазывать не будет!!!!) которое, кстати, поставлялось в специальных бумажных пакетах, заливали "проверенное" масло советского производства - предназначенное для смазывания не давлением а купанием!!! двигателей советского производства. Естественно особенно в холодное время маслонасосы просто не могли при пуске да и при эксплуатации создать необходимого давления в точках смазки и двигатели клинили. Про бензин промолчу, здесь не про него идет вопрос.
Поэтому фактически за 5 лет после войны (не учитывая ессно те машины, которые вернули США) они просто исчезли, хотя в СССР было поставлено 50501 Wyllis MB, Ford GPW и аналогов и 6700 GMC CCKW. Те , что остались, особенно это касается Wyllis MB, Ford GPW, уже практически не имели родных моторов, были в основном уже с моторами от ГАЗ-67 или аналогичными...
2. Studebaker US-6 - эта машина хоть и была принята на вооружение в США, НО НЕ ПРОШЛА всех испытательных стандартов!!!!! В армию США были поставлены еденицы, основная масса пошла по ленд-лизу. Всего было выпущено 193659 шт. (приблизительно 152000 US6 было поставлено в СССР ).
Главная причина - мотор. Это был более низкооборотный, нижнеклапанный двигатель со степенью сжатия 5,82, что больше подходило к советскому бензину. Но система смазки в нем тоже была расчитана на качественное масло с подачей под давлением. Однако низкокачественное масло хоть и было нежелательно, все-же лучше работало в этом двигателе.
Поэтому Студеры можно было встретить и в 50-годы. Потом, конечно, выпуск новых грузовиков и заставил пропасть и их, но те, что оставались остались с оригинальным мотором.
К чему этот экскурс в историю?
Да к тому, что надо внимательно смотреть, что для чего предназначено. Скажите , пожалуйста, чем отличается вязкость минералки 10W40 от ПС 10W40?????
Мотор 408-й (а тем более 412) с какой системой смазки? Правильно, с принудительной под давлением (а не купающийся). Чем ему будет хуже, если применить ПС с кучей дополнительных положительных свойств и ТАКОЙ ЖЕ ВЯЗКОСТИ как и минералка?
Отправлено 19 April 2009 - 20:36
Отправлено 21 April 2009 - 05:42
В 35-ый раз... Объясните мне недалекому, разницу в вязкости минералки 10w40 и п/с 10w40?а ПОЛУСИНТЕТИКУ лить НЕЛЬЗЯ, не забывай про вязкость масла, не те обороты у моего мотора для полусинтетики, жидкое оно, при высокой температуре и оборотах може возникнуть масляное голодание
Отправлено 21 April 2009 - 06:03
+1 сколько можно, не злите человека!В 35-ый раз... Объясните мне недалекому, разницу в вязкости минералки 10w40 и п/с 10w40?
Отправлено 23 April 2009 - 20:39
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых