Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

"Баргузин" ГАЗ-2217-404 , Зверек (Mikenat)

• Please log in to reply
383 ответов в этой теме

#251 KMP

KMP

Старожил

• Пользователи
  • 480 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Львов
  • Машина:ВАЗ 21114
    АЗЛК 21412-01

Отправлено 20 October 2009 - 22:52

KMP, Ставится тестер Бошевский, какой точно не скажу, со временем собираюсь системы диагностики себе самому иметь. Через адаптер ставится на комп, а к машине подключается на массу корпуса, массу аккумулятора, и на измеряемый провод. И на компе выдается график в реальном масштабе времени с разделением - одним цветом постоянный ток, другим - переменная составляющая.

ну я так себе это и представлял. Имхо - переменка 25 ето просто помехи. Причем может быть от ксенона генератор плохого контакта и т.д. Причин может быть много - просто не реально что появилась переменка - причем с отключеном генераторе - если б он был подключен тогда другой разговор.
  • 0

#252 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 21 October 2009 - 08:22

Имхо - переменка 25 ето просто помехи.

Абсолютно согласен. Вот вопрос найти откуда она, ведь эта фигня и на ЭБУ идет. Кстати ксенон тут не причем - во первых он выключен был, а потом еще физически балласты отключили.

#253 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 21 October 2009 - 09:53

А то что глохнет - есть ощущение плавающей неисправности, контакта какого-то хренового, или может что-то где-то наоборот подкорачивает. Откуда вдруг в бортовой сети даже при отключенном генераторе проскакивает до 25 вольт переменки?????

Ну так поездить с компом, да поглядеть, что скачет не судьба? Переменка появляется от включения какой-то мощной реактивной нагрузки (дворники, печка, эл.вент насос), самоЭДС типа :D Блоку он нее ничего не будет - исполнение и схемотехника обязывают иметь соотв. фильтра и прочие "ловушки"

Сообщение изменено: ~Сталин~ (21 October 2009 - 09:55)

• 0

#254 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 21 October 2009 - 10:18

Ну так поездить с компом, да поглядеть, что скачет не судьба?

Бортовик этого не покажет, а с ПЕОМ в виде ноута или тем более стационарного - пока не судьба. Есть у меня пару подозрений по поводу этой "ЭДС", но пока не убежусь - говорить не буду.

#255 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 21 October 2009 - 10:51

Mikenat, а в памяти не было никаких кодов ошибок? От наводок она глохнуть не должна по определению.

Сообщение изменено: RapteR (21 October 2009 - 10:52)

• 0

#256 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 21 October 2009 - 10:55

Я бы проверил ДМРВ.А еще лучше - поменять на заведомо исправный.
  • 0

#257 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 October 2009 - 11:13

Val, при неисправном ДМРВ как минимум будет писаться ошибка и ЭБУ будет работать в аварийном режиме, но глохнуть не будет.
  • 0

#258 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 21 October 2009 - 11:17

Прекрасная теория.
  • 0

#259 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 21 October 2009 - 11:26

Mikenat, а в памяти не было никаких кодов ошибок? От наводок она глохнуть не должна по определению.

Ошибка высокого уровня ДПРВ - появлялась уже как результат заглохания... Кстати - именно проверяя его и вышли на непонятную переменку.

Я бы проверил ДМРВ. А еще лучше - поменять на заведомо исправный.

Мы его тупо отключали. И без него работает, и так же неожиданно глохнет. Ессно выскакивает ошибка обрыв ДМРВ, и просто аварийный режим. Поменять конечно хорошо, но он дорогой, зараза, а у знакомых - все с Микас 7.1 и соответственно другим ДМРВ....

Прекрасная теория.

И подтвержденная практикой - работали фактически на одном ДПКВ - и все одно, то минут 20 работает прекрасно (если так можно назвать аварийный режим) , то глохнет практически сразу.... Подозрения у меня есть на высоковольтную часть. Но провода новые - силикон, свечи тоже. Остаются еще 1 неменяная катушка и наконечники свечей.

#260 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 21 October 2009 - 11:35

И подтвержденная практикой

Подтверждение практикой в данном случае- это ошибки в памяти ЭБУ-замена ДМРВ-прекрасная работа. А я имею как минимум 2 случая - глохнет-ошибок в памяти нет-замена ДМРВ-ЩАСТЬЕ. Сколько пробег на данный момент?
  • 0

#261 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 21 October 2009 - 11:40

А я имею как минимум 2 случая - глохнет-ошибок в памяти нет-замена ДМРВ-ЩАСТЬЕ.

С этого места и поподробнее....

Сколько пробег на данный момент?

На спидометре 25580, в ЭБУ - 26754. Какой из них правильный - я ХЗ...

#262 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 21 October 2009 - 12:22

С этого места и поподробнее....

Subaru Legacy EJ-20 '97. OBD-I. Все прекрасно, но глохнет в произвольный момент времени. Ошибок в памяти нет, в "динамическом" тесте самодиагностики не получилось поймать ошибку. Skoda Octavia AKL '02. OBD-II. Распространенный VAGовский двигатель, простой как сапог. Затуп при разгоне, но не всегда. Плавающие обороты ХХ после сброса газа. Тестер выдает все в пределах допустимых значений. В обоих случаях замена ДМРВ привела к счастью. К тому самому, для которого человек создан, аки птица для полета. Для такого пробега, многовато проблем...
  • 0

#263 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 21 October 2009 - 12:34

Subaru Legacy EJ-20 '97. OBD-I. Все прекрасно, но глохнет в произвольный момент времени. Ошибок в памяти нет, в "динамическом" тесте самодиагностики не получилось поймать ошибку.

Очень похоже. Но при этом - других нареканий на мотор нет - тянет, крутит, разгоняет все как положено? Правильно?

Для такого пробега, многовато проблем...

Не надо было давать одному кадру инициативу проявлять - мотор мыть под давлением.... После этого все и появилось. А проблем - то всего - некачественный бензин (пока никуда от этого не деться), и то что глохнет. Все сделанные замены - это попытка вылечить эту проблему. Так что уже некоторый запас з/ч появился - снятое аккуратно в гараже лежит, оно-то как раз исправно.

Плавающие обороты ХХ после сброса газа.

А вот это - обычно подсос воздуха. На предмет оного все трубки и соединения специально пересматривал. Но такого проявления нет.

#264 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 21 October 2009 - 12:37

Да, очень похоже. Но если отключали, то наверное, не то. Разве что, отключить ДМРВ, "обнулить" ЭБУ и потом снова попробовать?

А вот это - обычно подсос воздуха.

В том случае, крайне маловероятно. Перед заменой пробовали все традиционные камлания, как то мытье (соответственно снятие-установка MAF) и пр.
  • 0

#265 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 October 2009 - 19:59

Val, приводить в пример иномарочные машинки не совсем корректно. Не знаю как ГАЗовские прошивки, но ВАЗовские могут работать на голом ДПКВ и примерно на том уровне, на котором работает брамблер с заглушенным вакуум-корректором УОЗ. У нас что, простите, с такими вот трамблерами ВНЕЗАПНО машины глохнут? Там код аварийной работы на ДПКВ строк 5-6 - там тупо ломаться нечему.
  • 0

#266 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 21 October 2009 - 20:58

Val, приводить в пример иномарочные машинки не совсем корректно. Не знаю как ГАЗовские прошивки, но ВАЗовские могут работать на голом ДПКВ и примерно на том уровне, на котором работает брамблер с заглушенным вакуум-корректором УОЗ. У нас что, простите, с такими вот трамблерами ВНЕЗАПНО машины глохнут? Там код аварийной работы на ДПКВ строк 5-6 - там тупо ломаться нечему.

Ты ошибаешся. Отказ любого датчика (не фатальный - т.е. не подходящий под случай кз или обрыв) не будет замечен самодиагностикой. Соотв. ничего не мешает ДМРВ дать завышеный расход воздуха и соотв. залить свечи бензином. Тоже самое - извечно ГАЗовская проблема - ДТОЖ, когда из=за неправильных показаний на горячем двигателе ЭБУ давал богатую смесь (опять же свечи купаются). НУ и прочее :D
Для более точно и ПОЛНОЙ диагностики, нужен адаптер и бук :) и ездить. Иначе так можно весь инж. перебрать и не решить проблему.
  • 0

#267 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 21 October 2009 - 21:10

RapteR, На ГАЗовской аналогично ВАЗ - можно работать на одном ДПКВ. Полностью этот режим не пробовали, но без ДМРВ, ДПРВ, ДТОЖ , ДПДЗ - работали, правда не всех вместе, а по отдельности. Но эффект был тот же.

И Val, прав, ЭБУ у старых и новых ино работает по тому же принципу. А мозги, особенно последние - МИКАС 11, МИКАС 11 CR, МИКАС 11 ЕТ обладают положительной чертой, которая периодически превращается в головную боль - они умные - запоминают показания, режим работы, вводят свои коррекции. И что самое хреновое - методом обесточивания, снятия клеммы - они не обнуляются. Только надо производить инициализацию с компа. А с этим есть определенные проблемы... Т.е. пока не нашел где есть комплексы диагностики на МИКАС 11, МИКАС 11 CR, МИКАС 11 ЕТ. Даже в серьезных фирмах нету... Т.е. считывать инфу по протоколу можно, а вот сам ЭБУ шить - нет...

Тоже самое - извечно ГАЗовская проблема - ДТОЖ, когда из=за неправильных показаний на горячем двигателе ЭБУ давал богатую смесь (опять же свечи купаются).

Ну это проверено - БК , да и комп четко показали нормальную его температуру. Теперь у меня 3 их - один на машине, 2 в запасе, хорошо, что стоят фигню - 25 - 30 грн.

#268 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший

Отправлено 21 October 2009 - 21:14

Купи себе 7-мой :)
  • 0

#269 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 21 October 2009 - 21:16

Для более точно и ПОЛНОЙ диагностики, нужен адаптер и бук и ездить.

Ну бук уже есть, а адаптер - выбираю, да есть дорогие они - ок. 2000 грн. Ты не забывай - у меня не самый удобный МИКАС 7.1 а МИКАС 11, и на жаль, уже на МИКАС 11ЕТ есть всего дофига, а вот мой - оказался обделенный.

Купи себе 7-мой

И заодно - всю проводку, резать ресивер для установки ДТВ, и еще кучу моментов. Выйдет в цену практически нового мотора.

#270 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 22 October 2009 - 04:03

Mikenat, попробуйте на одном ДПКВ, если будет та же беда, то это 100% не датчики. Возможно блуждающий глюк в электросхеме микаса. А вообще, условно рабочие мозги подтыкать ему пробовали?
  • 0

#271 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 22 October 2009 - 05:23

приводить в пример иномарочные машинки не совсем корректно.

Ага. Язык прошивки другой. У ГАЗа русский, а у указанных мной иномарок японский и немецкий соответственно...

Не знаю как ГАЗовские прошивки, но ВАЗовские могут работать на голом ДПКВ и примерно на том уровне, на котором работает брамблер с заглушенным вакуум-корректором УОЗ.

Если ЭБУ видит отсутствие датчика - это одно. Неправильные показания - другое. Эти две ситуации неравнозначны.

Ты ошибаешся. Отказ любого датчика (не фатальный - т.е. не подходящий под случай кз или обрыв) не будет замечен самодиагностикой.

Угу. Где-то так.
  • 0

#272 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный

Отправлено 22 October 2009 - 06:48

Val, Mikenat писал что он полностью отключал датчик и проблема сохранилась, так что это не блуждающий глюк в ДМРВ.
  • 0

#273 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 22 October 2009 - 06:55

1) Предположение про ДМРВ я сделал ДО того, как Mikenat написал про то, что его отключали.
2)

А мозги, особенно последние - МИКАС 11, МИКАС 11 CR, МИКАС 11 ЕТ обладают положительной чертой, которая периодически превращается в головную боль - они умные - запоминают показания, режим работы, вводят свои коррекции. И что самое хреновое - методом обесточивания, снятия клеммы - они не обнуляются.

Насколько это верно, и как это может повлиять в данной ситуации, я не знаю. Но предложил попробовать отключить ДМРВ и сбросить ЭБУ, чего еще не делали, насколько я понимаю.
  • 0

#274 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 22 October 2009 - 10:29

Насколько это верно, и как это может повлиять в данной ситуации, я не знаю. Но предложил попробовать отключить ДМРВ и сбросить ЭБУ, чего еще не делали, насколько я понимаю.

Спасибо, бум пробовать. Кроме того все-таки пропаивать весь ЭБУ, и кавыряться с проводкой, в том числе и ВВ частью.

#275 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 11 November 2009 - 19:22

Итак. Сняли родной МИКАС 11
Размещенное изображение

Вместо него поставили СОАТЭ 31.ХХХХ-012

Вроде пока пропали непонятные глюки, БК заработал тоже без глюков... Вероятно, основная проблема все-же была в самих мозгах...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика