ну я так себе это и представлял. Имхо - переменка 25 ето просто помехи. Причем может быть от ксенона генератор плохого контакта и т.д. Причин может быть много - просто не реально что появилась переменка - причем с отключеном генераторе - если б он был подключен тогда другой разговор.KMP, Ставится тестер Бошевский, какой точно не скажу, со временем собираюсь системы диагностики себе самому иметь. Через адаптер ставится на комп, а к машине подключается на массу корпуса, массу аккумулятора, и на измеряемый провод. И на компе выдается график в реальном масштабе времени с разделением - одним цветом постоянный ток, другим - переменная составляющая.
"Баргузин" ГАЗ-2217-404 , Зверек (Mikenat)
Отправлено 20 October 2009 - 22:52
Отправлено 21 October 2009 - 08:22
Абсолютно согласен. Вот вопрос найти откуда она, ведь эта фигня и на ЭБУ идет. Кстати ксенон тут не причем - во первых он выключен был, а потом еще физически балласты отключили.Имхо - переменка 25 ето просто помехи.
Отправлено 21 October 2009 - 09:53
Ну так поездить с компом, да поглядеть, что скачет не судьба? Переменка появляется от включения какой-то мощной реактивной нагрузки (дворники, печка, эл.вент насос), самоЭДС типа Блоку он нее ничего не будет - исполнение и схемотехника обязывают иметь соотв. фильтра и прочие "ловушки"А то что глохнет - есть ощущение плавающей неисправности, контакта какого-то хренового, или может что-то где-то наоборот подкорачивает. Откуда вдруг в бортовой сети даже при отключенном генераторе проскакивает до 25 вольт переменки?????
Сообщение изменено: ~Сталин~ (21 October 2009 - 09:55)
Отправлено 21 October 2009 - 10:18
Бортовик этого не покажет, а с ПЕОМ в виде ноута или тем более стационарного - пока не судьба. Есть у меня пару подозрений по поводу этой "ЭДС", но пока не убежусь - говорить не буду.Ну так поездить с компом, да поглядеть, что скачет не судьба?
Отправлено 21 October 2009 - 10:51
Сообщение изменено: RapteR (21 October 2009 - 10:52)
Отправлено 21 October 2009 - 10:55
Отправлено 21 October 2009 - 11:13
Отправлено 21 October 2009 - 11:17
Отправлено 21 October 2009 - 11:26
Ошибка высокого уровня ДПРВ - появлялась уже как результат заглохания... Кстати - именно проверяя его и вышли на непонятную переменку.Mikenat, а в памяти не было никаких кодов ошибок? От наводок она глохнуть не должна по определению.
Мы его тупо отключали. И без него работает, и так же неожиданно глохнет. Ессно выскакивает ошибка обрыв ДМРВ, и просто аварийный режим. Поменять конечно хорошо, но он дорогой, зараза, а у знакомых - все с Микас 7.1 и соответственно другим ДМРВ....Я бы проверил ДМРВ. А еще лучше - поменять на заведомо исправный.
И подтвержденная практикой - работали фактически на одном ДПКВ - и все одно, то минут 20 работает прекрасно (если так можно назвать аварийный режим) , то глохнет практически сразу.... Подозрения у меня есть на высоковольтную часть. Но провода новые - силикон, свечи тоже. Остаются еще 1 неменяная катушка и наконечники свечей.Прекрасная теория.
Отправлено 21 October 2009 - 11:35
Подтверждение практикой в данном случае- это ошибки в памяти ЭБУ-замена ДМРВ-прекрасная работа. А я имею как минимум 2 случая - глохнет-ошибок в памяти нет-замена ДМРВ-ЩАСТЬЕ. Сколько пробег на данный момент?И подтвержденная практикой
Отправлено 21 October 2009 - 11:40
С этого места и поподробнее....А я имею как минимум 2 случая - глохнет-ошибок в памяти нет-замена ДМРВ-ЩАСТЬЕ.
На спидометре 25580, в ЭБУ - 26754. Какой из них правильный - я ХЗ...Сколько пробег на данный момент?
Отправлено 21 October 2009 - 12:22
Subaru Legacy EJ-20 '97. OBD-I. Все прекрасно, но глохнет в произвольный момент времени. Ошибок в памяти нет, в "динамическом" тесте самодиагностики не получилось поймать ошибку. Skoda Octavia AKL '02. OBD-II. Распространенный VAGовский двигатель, простой как сапог. Затуп при разгоне, но не всегда. Плавающие обороты ХХ после сброса газа. Тестер выдает все в пределах допустимых значений. В обоих случаях замена ДМРВ привела к счастью. К тому самому, для которого человек создан, аки птица для полета. Для такого пробега, многовато проблем...С этого места и поподробнее....
Отправлено 21 October 2009 - 12:34
Очень похоже. Но при этом - других нареканий на мотор нет - тянет, крутит, разгоняет все как положено? Правильно?Subaru Legacy EJ-20 '97. OBD-I. Все прекрасно, но глохнет в произвольный момент времени. Ошибок в памяти нет, в "динамическом" тесте самодиагностики не получилось поймать ошибку.
Не надо было давать одному кадру инициативу проявлять - мотор мыть под давлением.... После этого все и появилось. А проблем - то всего - некачественный бензин (пока никуда от этого не деться), и то что глохнет. Все сделанные замены - это попытка вылечить эту проблему. Так что уже некоторый запас з/ч появился - снятое аккуратно в гараже лежит, оно-то как раз исправно.Для такого пробега, многовато проблем...
А вот это - обычно подсос воздуха. На предмет оного все трубки и соединения специально пересматривал. Но такого проявления нет.Плавающие обороты ХХ после сброса газа.
Отправлено 21 October 2009 - 12:37
В том случае, крайне маловероятно. Перед заменой пробовали все традиционные камлания, как то мытье (соответственно снятие-установка MAF) и пр.А вот это - обычно подсос воздуха.
Отправлено 21 October 2009 - 19:59
Отправлено 21 October 2009 - 20:58
Ты ошибаешся. Отказ любого датчика (не фатальный - т.е. не подходящий под случай кз или обрыв) не будет замечен самодиагностикой. Соотв. ничего не мешает ДМРВ дать завышеный расход воздуха и соотв. залить свечи бензином. Тоже самое - извечно ГАЗовская проблема - ДТОЖ, когда из=за неправильных показаний на горячем двигателе ЭБУ давал богатую смесь (опять же свечи купаются). НУ и прочееVal, приводить в пример иномарочные машинки не совсем корректно. Не знаю как ГАЗовские прошивки, но ВАЗовские могут работать на голом ДПКВ и примерно на том уровне, на котором работает брамблер с заглушенным вакуум-корректором УОЗ. У нас что, простите, с такими вот трамблерами ВНЕЗАПНО машины глохнут? Там код аварийной работы на ДПКВ строк 5-6 - там тупо ломаться нечему.
Для более точно и ПОЛНОЙ диагностики, нужен адаптер и бук и ездить. Иначе так можно весь инж. перебрать и не решить проблему.
Отправлено 21 October 2009 - 21:10
И Val, прав, ЭБУ у старых и новых ино работает по тому же принципу. А мозги, особенно последние - МИКАС 11, МИКАС 11 CR, МИКАС 11 ЕТ обладают положительной чертой, которая периодически превращается в головную боль - они умные - запоминают показания, режим работы, вводят свои коррекции. И что самое хреновое - методом обесточивания, снятия клеммы - они не обнуляются. Только надо производить инициализацию с компа. А с этим есть определенные проблемы... Т.е. пока не нашел где есть комплексы диагностики на МИКАС 11, МИКАС 11 CR, МИКАС 11 ЕТ. Даже в серьезных фирмах нету... Т.е. считывать инфу по протоколу можно, а вот сам ЭБУ шить - нет...
Ну это проверено - БК , да и комп четко показали нормальную его температуру. Теперь у меня 3 их - один на машине, 2 в запасе, хорошо, что стоят фигню - 25 - 30 грн.Тоже самое - извечно ГАЗовская проблема - ДТОЖ, когда из=за неправильных показаний на горячем двигателе ЭБУ давал богатую смесь (опять же свечи купаются).
Отправлено 21 October 2009 - 21:14
Отправлено 21 October 2009 - 21:16
Ну бук уже есть, а адаптер - выбираю, да есть дорогие они - ок. 2000 грн. Ты не забывай - у меня не самый удобный МИКАС 7.1 а МИКАС 11, и на жаль, уже на МИКАС 11ЕТ есть всего дофига, а вот мой - оказался обделенный.Для более точно и ПОЛНОЙ диагностики, нужен адаптер и бук и ездить.
И заодно - всю проводку, резать ресивер для установки ДТВ, и еще кучу моментов. Выйдет в цену практически нового мотора.Купи себе 7-мой
Отправлено 22 October 2009 - 04:03
Отправлено 22 October 2009 - 05:23
Ага. Язык прошивки другой. У ГАЗа русский, а у указанных мной иномарок японский и немецкий соответственно...приводить в пример иномарочные машинки не совсем корректно.
Если ЭБУ видит отсутствие датчика - это одно. Неправильные показания - другое. Эти две ситуации неравнозначны.Не знаю как ГАЗовские прошивки, но ВАЗовские могут работать на голом ДПКВ и примерно на том уровне, на котором работает брамблер с заглушенным вакуум-корректором УОЗ.
Угу. Где-то так.Ты ошибаешся. Отказ любого датчика (не фатальный - т.е. не подходящий под случай кз или обрыв) не будет замечен самодиагностикой.
Отправлено 22 October 2009 - 06:48
Отправлено 22 October 2009 - 06:55
2)
Насколько это верно, и как это может повлиять в данной ситуации, я не знаю. Но предложил попробовать отключить ДМРВ и сбросить ЭБУ, чего еще не делали, насколько я понимаю.А мозги, особенно последние - МИКАС 11, МИКАС 11 CR, МИКАС 11 ЕТ обладают положительной чертой, которая периодически превращается в головную боль - они умные - запоминают показания, режим работы, вводят свои коррекции. И что самое хреновое - методом обесточивания, снятия клеммы - они не обнуляются.
Отправлено 22 October 2009 - 10:29
Спасибо, бум пробовать. Кроме того все-таки пропаивать весь ЭБУ, и кавыряться с проводкой, в том числе и ВВ частью.Насколько это верно, и как это может повлиять в данной ситуации, я не знаю. Но предложил попробовать отключить ДМРВ и сбросить ЭБУ, чего еще не делали, насколько я понимаю.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых