Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Азлк 2140 1982 Г, Golder.

• Закрытая тема Тема закрыта
336 ответов в этой теме

#251 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Казахстан
  • Машина:Ваз 2101,

Отправлено 06 October 2010 - 04:05

Блин, у меня куча рабочих Жигулёвских.Думаю всё таки постараться его всунуть.
  • 0

#252 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 October 2010 - 11:47

Итак втулил я сегодня Жигулёвский термостат.Потёк радиатор.Поменял радиатор на донорский, + на нём жалюзи есть.Завел, прогрел, всё норм.Течей нет.Двиг довольно быстро прогрелся до 90.Нижняя часть термостата холодная.Потом потеплела.Печка дула холодным.Заехал на горку, погазовал.Воздух вышибло,- печка обжигает руки теперь.Также поставил назад карб 2140.Интересно что с ним двиг работает совсем по другому.Более высокочастотный звук что ли.Разгонка заметно лучше.Только при газе в пол на ХХ,- провал и двиг глохнет.Если подгазовывать, обороты не растут, но не глохнет.Вроде как топлива не хватает.Потом работает опять норм.Что за проблема не пойму.Буду его промывать сегодня.Кстати , ещё одна особенность карба.С ним из вентиляции начинает гнать воду.Подключил на кастрюлю, минут 5 поездил, кастрюлю заблевало жижей полностью.С К126 Н никакой жижи вообще не идёт.Вентиляция сухая. 3 дня с ним ездил, - кастрюля идеально чистая. Это что за проблема такая?Не слыхал ещё ,чтобы из за карба конденсат был.
  • 0

#253 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 October 2010 - 16:04

Вечером заглох на нём в пути.

Еду, вроде норм всё. Печка греет, тепло.
Вдруг как будто топливо перекрыли.

Завожу, глохнет, потом вдруг заводится , на ХХ работает и снова глохнет.
Ну я по матери стал карб называть.
Думал из за него.

Открыл верхнюю крышку,- а уровня то нет.
Снял шланг с насоса,- так и быть.
Топливо ниже жиклёров.

Подсосал чуть чуть, всё заработало.
Опять значит вернулась проблема исчезновения подачи топлива.
Не знаю чего ещё проверять..

Кстати сегодня поставил заднюю шильду с донора.
Вместо Москвич теперь Moskvich ))
Иномарка считай.
Размещенное изображение

Кстати донор выглядит сейчас вот так. Хранилище с запчастями.

Размещенное изображение

Сообщение изменено: Golder (06 October 2010 - 16:05)

• 0

#254 Kampfar

Kampfar

Активист

• Пользователи
  • 146 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Ставрополь
  • Машина:Иж 2715, 1985г.

Отправлено 06 October 2010 - 17:23

Golder,термостат верхний,сама начинка. Я с ним не ездил никогда,хочу попробовать. Начинку снял с 412го на вторчермете,Москвич был рабочий. Радио у меня не стояло и провода там не знаю какие можно вести и откуда- с замка зажигания или с предохранителей.
  • 0

#255 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 October 2010 - 17:31

С замка можно.Там свободная клемма есть.Или от прикуривателя.
  • 0

#256 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 07 October 2010 - 07:44

Опять значит вернулась проблема исчезновения подачи топлива.

Если новая игла, то в ДААЗ 2140 она бывает на перекос встает...
  • 0

#257 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 October 2010 - 15:55

Если новая игла, то в ДААЗ 2140 она бывает на перекос встает...

Игла родная. Новости за сегодня... С утра гляжу на термометр ,- а за окном -5. Ну думаю хана моей системе охлаждения. Там вода , потому как термостат только поменял. Выхожу, действительно в радиаторе лед, но не сплошной. Патрубки мягкие. Завел,- всё норм. Поехал, на пол пути как обычно заглох. Температура только до 50 дошла. Так и есть,- топливо не идёт. Уже привычно среди дороги останавливаться подсасывать бенз ртом. Доехал до дома. Снял насос, осмотрел толкатель и толкатель на старом моторе. Одинаковые. Пригляделся к насосу и заметил что та штуковина куда толкатель давит,- через раз заедает. И не возвращается назад. Вот она причина. Насос родной. Поставил насос 08. Хотя на нём раньше тоже прекращало топливо идти. Но то может магистраль забита была. Теперь мне кажется что проблему устранил. Потому как раньше фильтр заполнялся бензином на четверть, а теперь почти полный всегда. Далее слил воду и залил тосол. Пробку выгонял заехав на горку и погазовав. Печка обжигает руку,- значит норм. Потом поменял втулки рессор, так как серьги кое где уже по металлу шкребли. Домой доехал без приключений.
  • 0

#258 neznayka

neznayka

Юный техник

• Пользователи
  • 89 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:ХАЧУ ВСЁ ЗНАТЬ!!!!!!
  • Место жительства:мариуполь
  • Машина:москвич2140

Отправлено 11 October 2010 - 18:11

без :preved: обид,а пачему утебя текст стихотворный :0305:
  • 0

#259 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный

Отправлено 12 October 2010 - 18:02

Не знаю.Сплошной текст по себе знаю не удобно читать.Так вроде как проще и понятней.
  • 0

#260 fred

fred

Активист

• Пользователи
  • 168 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:КАЗАХСТАН г.Талдыкорган
  • Машина:Москвич 2140

Отправлено 14 October 2010 - 17:47

Проблему избежал эт хорошо Просто на потом возьми насос и отбензо насоса в сторону бака продуй всю эту системуодним или двумя резкими качками :Laie_39: :aggressive:
  • 0

#261 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный

Отправлено 16 October 2010 - 08:46

Проблему избежал эт хорошо Просто на потом возьми насос и от бензо насоса в сторону бака продуй всю эту систему одним или двумя резкими качками :Laie_39: :aggressive:

+Сеточка должна быть на топливо приёмнике . Без неё всякую гадость с бака тянуть будет.
  • 0

#262 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 16 October 2010 - 09:50

+Сеточка должна быть на топливо приёмнике . Без неё всякую гадость с бака тянуть будет.

Я её специально удалил так как были случаи что осевший на ней конденсат замерзал и топливо не поступало,а от грязи спасает фильтр.
  • 0

#263 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный

Отправлено 18 October 2010 - 08:45

Крупная грязь может застрять до фильтра. Сеточка на то и нужна.Новости.Езжу последние дни на Москвиче.На днях переделал воздухофильтр.Жигулевская кастрюля не совсем в тему.И гофру теплого воздуха поставить было нельзя.В итоге переделал кастрюлю К126Н под карб Дааз 2140.Спасибо статьям на форуме.Весьма просто надо сказать.А сегодня был не приятный инцидент.На светофоре пьяный пешеход вдруг стал переходить дорогу на красный , и впереди ехавший Опель резко затормозил.Я на расстоянии Метра тоже тормоз вжал.Тормоза кстати были до этого момента идеальные, четверть хода педали и машина тормозит.Тут вдруг педаль уходит в пол, колёса юзом по мокрому асфальту и я едва касаюсь клыком бампера Опеля.Скорость где то 8 км/ч.Тот не почувствовал и поехал дальше.А у меня почему то педаль до пола ходить стала.Подумал ГТЦ.Заглянул в бачок, а в заднем контуре жидкости не ма.Поглядел на мост и обнаружил что выдавило правый цилиндр.Запах БСК слышно ого го как!Буду менять в ближайшее время цилиндр.Кстати передний контур тормозит нормально.Кто то тут спорил что двухконтурная система не работает как надо.Работает, проверено. Больше проблем с машиной пока нет.
  • 0

#264 Kampfar

Kampfar

Активист

• Пользователи
  • 146 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Ставрополь
  • Машина:Иж 2715, 1985г.

Отправлено 18 October 2010 - 11:33

А она у тебя не закипела случаем? По идее задний контур должен был сработать позже чем передний и обеспечить окончательное торможение. У меня зимой было похожее,только шиха впереди старенькая. Ей не уступил магнитовоз с прицепом и она по тормозам. Не так резко,только скользко и я несколько сантиметров не дотянул до бампера,причем еще руль вправо и колесом в бордюр,на юзе и не сильно.
  • 0

#265 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный

Отправлено 19 October 2010 - 04:50

Вчера поменял цилиндр задний.Кстати после того как машина постояла пол часа после пробоя цилиндра, тормоза пропали совсем. До дома без них ехал.После замены прокачал только задний контур.Работает отлично!+колодки поменял.Жидкость не кипела. Не успела бы.
  • 0

#266 AndKom

AndKom

Активист

• Пользователи
  • 226 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:Иж-2125 1977 р.в.

Отправлено 26 October 2010 - 19:49

Печка дула холодным.Заехал на горку, погазовал.Воздух вышибло,- печка обжигает руки теперь.Golder, спасибо за подсказку - как говорят, "Век живи - век учись". Я выгонял воздух из печки не заезжая на горку. Просто открыл крышку радиатора, включил печку и завёл мотор, погазовал - и пошло тепло в салон.
  • 0

#267 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный

Отправлено 29 October 2010 - 17:35

Печка дула холодным. Заехал на горку, погазовал. Воздух вышибло,- печка обжигает руки теперь. Golder, спасибо за подсказку - как говорят, "Век живи - век учись". Я выгонял воздух из печки не заезжая на горку. Просто открыл крышку радиатора, включил печку и завёл мотор, погазовал - и пошло тепло в салон.

Ну вообщето это общеизвестно. Радиатор ниже чем основной, воздушную пробку продавливает. Всегда так делал.
  • 0

#268 AndKom

AndKom

Активист

• Пользователи
  • 226 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:Иж-2125 1977 р.в.

Отправлено 29 October 2010 - 19:21

Ну вообщето это общеизвестно. Радиатор ниже чем основной, воздушную пробку продавливает. Всегда так делал.

Просто я с этим не сталкивался раньше, а тут пришлось.
  • 0

#269 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 November 2010 - 10:26

Собственно некоторые вопросы.Решил провести эксперимент .До этого ездил на 80 бензине. Потому как халява.Машина тупила, разгон слабый, детонация и прочее.+Расход не померный был.Сегодня залил Аи93 чистый в пустой бак.Сначала офигел с того что получилось!Машину не узнать! Рвёт в 4 раза резвее чем на 80м.Детонация слабая даже если трамблер до конца в +.Выставляю трамблёр на грани того когда слышно детонацию. Как по мануалу.Всё устраивает.Интересно вот что, почему столь заметная разница ?Классика на Аи 80 тоже теряет в динамике, в разгоне и детонация есть.Но худо бедно можно ездить.Почему двиг 412Э так чувствителен к топливу?Есть на форуме кто ездит на моторе 412Э без каких либо переделок на Аи80?Стоимость 93 напрягает.Перебрал также карб заново, ДААЗ 2140.Первая камера жиклёры сток , а во вторую поставил ТЖ 140, ВЖ 150.Вот думаю надо и во вторую сток вернуть.И ещё вопрос, двиг работает не ровно если в трамблере зазор 0,35- 0,45.Делаю где то 0,50-0,55 тогда норм.Это нормально?
  • 0

#270 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 06 November 2010 - 13:09

И ещё вопрос, двиг работает не ровно если в трамблере зазор 0,35- 0,45. Делаю где то 0,50-0,55 тогда норм.

Было такое. Как обьяснить - не знаю. Разве может просто люфтами трамблера. Но картина была такая же - если ставишь по мануалу, машина не едет. Только чуть увеличиваешь - она аж из-под задницы выпрыгивает.

Почему двиг 412Э так чувствителен к топливу?

Особенности формы камеры сгорания (полисфера). А 80-й в мотор , предназначенный для 92-го заливать стоит только в крайнем случае. Степень сжатия у такого мотора выше, чем детонационная стойкость бензина.

#271 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 November 2010 - 14:50

Было такое. Как обьяснить - не знаю. Разве может просто люфтами трамблера. Но картина была такая же - если ставишь по мануалу, машина не едет. Только чуть увеличиваешь - она аж из-под задницы выпрыгивает.

Трамблёр новый. Зазор влияет только на ХХ. Кстати если зазор больше (не как по книге) то детонация раньше начинается. С зазором 0,40 двиг на ХХ трусится слегонца. Как бы неровно работает. С увеличенным зазором- нормально.

А 80-й в мотор , предназначенный для 92-го заливать стоит только в крайнем случае. Степень сжатия у такого мотора выше, чем детонационная стойкость бензина.

Понятно. Остаётся только гадать почему мотор ещё жив и рвёт дай бог. Его с новья кормили только А 76. Тоесть то что двиг тупит и жрёт 80й не меренно это нормально? Знаю что нельзя ездить, просто хочется убедиться что так должно быть. В Жигулях расход Аи80 не так сильно возрастает по сравнению с Аи93.
  • 0

#272 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 06 November 2010 - 15:10

Тоесть то что двиг тупит и жрёт 80й не меренно это нормально?

Если двиг не специально для 76-го (80-го) бензина, то да, нормально.

#273 Golder

Golder

Активист

• Пользователи
  • 205 сообщений
0
Обычный

Отправлено 06 November 2010 - 15:30

Ну стоковый 412Э не вскрывавшийся.Разница на разных бензинах сильно удивляет.А вот ещё вопрос...Карб Дааз 2140, ЭПХХ нету.Проблема в том что карб не реагирует на винт качества.Вообще.Винт кол-ва со штуцером не подключен никуда.ХХ есть, но иногда пропадают.Если надеть на винт шлангу и втянуть в себя воздух, то ХХ увеличиваются и на много.Подключение к коллектору погоды практически не делает.Жиклер ХХ ,тот что выше винта кол-ва 0,45.Кто что посоветует?ЭПХХ ставить не буду, как быть с винтом ко-ва?И как задействовать винт качества?И ещё заметил некоторую странность.Жиклеры 1 камеры сток.А на вторую пробовал ставить ТЖ 140, ВЖ 150.Тянет достаточно хорошо, чувствуется открытие заслонки 2 камеры.Потом решил вернуть сток, ТЖ 157, ВЖ 170.Открытие 2 камеры не чувствуется, почему?
  • 0

#274 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 06 November 2010 - 15:47

А вот ещё вопрос... Карб Дааз 2140, ЭПХХ нету.

Это лучше вот сюда

#275 Rush21

Rush21

Старожил

• Пользователи
  • 309 сообщений
0
Обычный
  • Интересы:Компы! Тачки, Девки хДДД
  • Место жительства:Кузнецк
  • Машина:Москвич 2140 Желтый(парень) Резкий тип 1982г.в

Отправлено 06 November 2010 - 16:36

на винт качества не реагирует?? может быть подсос воздуха. Где ни наю! но может быть!Мучался на своем комби ппц как. И еще у друга на 2102.Оказалось очень банально. Вакумник на комби пропускал и не работал ни дыры.на холостом работал фиг знает как и разгонялся как с перделкой)).А у другана шланчег слетел с карба на трамлер.Еще Сравнивали карбюратор 2105, и Webber 38gна Webber 38g Винт качества нифига не реагировал ХХ вообще был безобразный.аш глохла. это из за отсутствия блока управления хх.тупо был вытащен жиклер с электромагнитного клапана,позже был установлен 2108 блок , косичка, комутатор и трамлер, катушка зажигания.все нормализировалось)) Так же могут быть и другие всякие разные фичи.Но это то что уже попробовал при этих симптомах))

Сообщение изменено: Rush21 (06 November 2010 - 17:10)

• 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика