Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Азлк 2140 "лотос"

• Please log in to reply
291 ответов в этой теме

#251 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 02 May 2012 - 04:17

В городе ток не разборные какие-то странные. Ни смазать, ни сухарики поменять.

А зачем? Свое отслужили - поменял.
  • 0

#252 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный
  • Интересы:Разносторонние вообще-то.
    Интернет, фотография, Москвич, байк, фринайф,
  • Место жительства:Саратовская обл.
  • Машина:АЗЛК 2140 1985г.р., двиг. - дефорс, карбюратор 2101....

Отправлено 02 May 2012 - 11:36

Поехал сегодня ТО проходить. По машине проблем нет, кроме ремней безопасности сзади. Я им говорю, что нет ГОСТовского крепежа на кузове под сидением. И не было.Даж сидуху скинул, чтоб поглядели сами. Там завуодская грунтовка ещё и антишумка битумная порепаная приклеена с завода.Точки только на стойках. А им пофиг - ставь как хочешь. Самое хреновое, что и ремешков назад нет в продаже. Даже на классику. Мля, засада полная(((((((((((((((((((((((

А зачем? Свое отслужили - поменял.

Хм... так просто?.. А почём они у вас и сколько ходят?.. ПО нашим дорогам я сухари меняю на шаровых весна-осень. Комплект "отслужили-поменял на новые" обойдётся в 4400 по нашим ценам местным. НЕ крутовато ли?.. По сравнению с ремкомплектом в 200р?
  • 0

#253 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 02 May 2012 - 11:50

Удивите меня:- космические пробеги- полное отсутствие асфальта в сочетании с тапкой в пол- сухари из пластилинаУ меня знакомый таксист на "семерке", раз в год меняет шаровые. Просто перетряхивает всю подвеску раз в год. Даже нижние остаются обычно в более-менее приличном виде. А в остальное время просто ездит, не особо обращая внимание на состояние дороги.
  • 0

#254 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 02 May 2012 - 12:03

Удивите меня:
- космические пробеги
- полное отсутствие асфальта в сочетании с тапкой в пол
- сухари из пластилина

У меня знакомый таксист на "семерке", раз в год меняет шаровые. Просто перетряхивает всю подвеску раз в год. Даже нижние остаются обычно в более-менее приличном виде. А в остальное время просто ездит, не особо обращая внимание на состояние дороги.

Ты где сам живёшь-то?.. НЕ в столице какой-нить часом? Я вот практически в деревне обитаю. Что, это позорно или как? Что за сарказм вечно неуместный, Val? Я тут фото наших дорог, хороших, скину. Тогда будешь прикалываться. А мажорить - знакомые таксисты, удивите меня, пластилиновые детальки и пр. - это каждый дистанционно умеет. У меня знакомые таксисты за эту весну поотрывали глушаков штук по три каждый, а уж про поломанные пружины они вообще говорить не хотят, ток матерятся на дорожников и адмистрацию города. Так что не зуди, дружище , не по теме как бы. И так херово на душе.
У меня на работе парняга из вашего Усть-Каменогорска есть, переселенец.Тот только материться уже, когда выезжает куда-нить на своей шахе, оттуда пригнаной практически не убитой за десять лет ПО ВАШИМ дорогам. А у нас уже комплект пружинок поменял, не считая шаровых раз в сезон.

Сообщение изменено: wolf (02 May 2012 - 12:07)

• 0

#255 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 02 May 2012 - 12:16

Ууу, понеслось. Звиняйте, что задел ваше пролетарское самосознание. Не смею больше отвлекать.Да, и переселенцу - привет!
  • 0

#256 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 02 May 2012 - 13:04

Ууу, понеслось. Звиняйте, что задел ваше пролетарское самосознание. Не смею больше отвлекать. Да, и переселенцу - привет!

Передам привет.Обязательно! А вот по остальному - не стоит так саркастически о людях вообще-то. Особенно о не знакомых. Это не делает чести Вам, сударь.
  • 0

#257 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 04 May 2012 - 10:39

Тулил на зад ремешки от 07 таза. На техосмотре завернули из-за них. Сколько раз проверки были,ТО проходил - не было вопросов ранее.
Родные не нашёл. Короче получилось вот так вот.Размещенное изображение
Размещенное изображение
После установки спинки и сидения естественно самопала не видно. Ремешки отрабатывают чётко на резкий рывок и возврат ленты, мож и проскочит. Кронштейны катушек вырезал из тройки полосы, сам дергал на совесть - не играют и не гнуться.
  • 0

#258 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший
  • Место жительства:Украина
  • Машина:АЗЛК

Отправлено 05 May 2012 - 09:14

Блин, хоть убей, не могу вспомнить, как у отца на 2140 крепились задние ремни безопасности. Шли с завода, передние и задние - инерционные. Но точно не так, как у Вас. А под оббивкой задней стойки нет места для катушки? По-моему они стояли именно там... На последней фотке видна закладная гайка для крепления ремня безопасности центрального пасажира (Внизу, под сидушкой).В выходной буду в гараже, там валяется большой каталог в цветных картинках по 2140. Сфотаю место установки катушек (если есть) и выложу.
  • 0

#259 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 05 May 2012 - 15:48

У отца на 2140 были сзади статические ремни ещё в 1978 году. Эт я хорошо помню. На люксовых может и иннерционки были, не могу сказать ничего на эту тему. Завод комплектовал оч интересно иногда свою продукцию.
У меня модель 1985 года, с индексом "К" - "колхозный вариант". Так что мест крепления под иннерционки быть не может на нём просто.Под статику были. На крыльевых арках их заварили просто при замене жестянки прогнившей, на стойках остались, ну и на тоннеле тоже. Полку пластиковую я поднимал сзади. Даже намёка нет на что-то похожее дюймовым отверстиям под ремешки. Так же, как и места под самой сидухой под катушки. Да и коротковаты жигулёвские ремешки для москвича вообще-то. Я прикидывал несколько вариантов установки. Или катушка торомозиться элементами салона, или не работает, поскольку должна быть строго вертикально. Или не хватает тупо длины ремня для того, чтоб пассажир средней комплекции пристегнулся относительног комфортно, без варианта давиться ремешком всю дорогу. Единственный приемлемый вариант нашел.
На ТО сегодня ничего никто не сказал по поводу такой вот установки, знач инспекцию или устраивает это, или просто по барабану, лишь бы стояли ремни. У нас ТО вместе с парнями из автосервиса-диагностики ещё и мужичок из транспортной инспекции проводит. Не прохалявишь сильно. И огнетушитель заставили ГОСТовский установить, с указанием срока зарядки и годности на бирке. а ранее - лишь бы что-то было похожее и достаточно.

На последней фотке видна закладная гайка для крепления ремня безопасности центрального пасажира (Внизу, под сидушкой).

Да, это гайка для крепления поясного ремешка третьего пассажира. крепёж под пряжки на фото не виден, но судя по состоянию пробок и резьбы в них - на этой машине никогда не устанавливались задние ремни вообще.
Размещенное изображение Разбирался по этой вот схеме. Точка 4 у меня одна, на стойке. На полке нету. В том месте, где они быть должны вроде - ровный металл без намёков на что-то вообще.Может позже делать стали, после 85го года - не могу сказать. На "ИЖ"е-седане 87 года тоже таких гаек на полке не было. Специально смотрел на остатках своего старенького((

Сообщение изменено: wolf (05 May 2012 - 15:33)

• 0

#260 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 05 May 2012 - 17:53

У меня у отца зятька 2140, говорит, что и под передние ремни отверстий в стойке не было, якобы все облазил, не нашел
  • 0

#261 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 06 May 2012 - 08:22

У меня у отца зятька 2140, говорит, что и под передние ремни отверстий в стойке не было, якобы все облазил, не нашел

А какого года машинка? Крепления под ремешки, насколько знаю, где-то с семидесятых годов делают.Мож у него кузов 408, а навеска и остатки экстерьера под 2140 сделаны?.. Крепление под передние ремешки под облицовкой стоек может быть просто спрятано. И отверстия закрыты или пластиковыми, или резиновыми "технологическими" пробками. В Саратове 5го м ая показ и пробег ретроавто типа был. Я не попал сам, жаль. Хотя очевидцы говорят, что руки поотрывать бы хозяевам тех авто нужно. Не из того места всё одно растут. Позорище устроили. Походу "заказ" видимо сделали. Поскольку всё больше и больше бухтят по зомбоящику о том, что надо бы запретить эксплуатацию подержанных авто старше 10 лет.
  • 0

#262 cannibal

cannibal

Жёлтый

• Пользователи
  • 635 сообщений
64
Очень хороший
  • Место жительства:Калуга
  • Машина:Был Москвич-412, 1977 г.в. УЗАМ1.5

Отправлено 06 May 2012 - 13:14

Какого года машинка, я не в курсах, её я не видел, как и самого владельца. Просто зятёк, зная, что у меня мось, спросил о местах крепления, есть ли они у меня вообще
  • 0

#263 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший

Отправлено 07 May 2012 - 04:27

Шли с завода, передние и задние - инерционные.

Позволю себе усомнится в полном комплекте инерционных ремней на 2140 в стоке.
  • 0

#264 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 07 May 2012 - 21:33

Да вот что-то тоже не помню о таком.Статика была. У отца с 2140 в "экспортном" варианте точно шел комплект ремней передних и задних. Машина была выпуска 1978 года. И "задних" три штуки было. Сегодня масло менял. Еле пробку сливную отвернул. Где-то зимой зацепил что-то в сугробах видимо - смял снизу чуть как раз то место, где пробка стоит. Резьбу чуть приклинило. Пришлось основательно покряхтеть с куском трубы и четырёхгранником. Ввернулась тоже с трудом назад. Видимо метчик нужно искать соответствующий и прогонять резьбу там. Или крышку картера менять. Пыхтеть так каждый раз - не хорошо как-то.

Сообщение изменено: wolf (07 May 2012 - 21:43)

• 0

#265 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 08 May 2012 - 09:49

Это был экспортный вариант, но его почему-то забраковали и он достался моему дедушке (точнее он был на него оформлен, а ездил мой отец). Все ремни, кроме центрального, заднего пасажира, были инерционные. Машина 1982 года выпуска. Фотку с каталога сделал, но там к сожалению тоже, только обычные ремни.

Размещенное изображение
  • 0

#266 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 09 May 2012 - 00:19

Ребятки, пользуйтесь всё же устойчивыми фотохостингами. Типа Яндекса, QIP, или уж на худой конец Радикал-фото. Иначе ссылка на картинку есть, а там сервис не работает или "не доступен в данный момент". А когда будет доступен - никто не знает.

Это был экспортный вариант, но его почему-то забраковали и он достался моему дедушке (точнее он был на него оформлен, а ездил мой отец). Все ремни, кроме центрального, заднего пасажира, были инерционные. Машина 1982 года выпуска. Фотку с каталога сделал, но там к сожалению тоже, только обычные ремни.

Размещенное изображение

Странно... Теоретически дожно быть логическое продолжение - установка иннерционных ремешков на последующие выпуски Москвича. Но даже крепления под них нет. Иннерционки немного не так крепятся, как статика. Я имею в виду сами катушки. Но нет даже намёка на горизонтальную развитую площадку в местах возможного крепления катушек с соответствующими резьбовыми... А штамп менять для малой партии авто - очень дорогостоящая вещь вообще-то. Видимо Вам (вашему отцу) всё же повезло заиметь экспериментальный, чуть ли не штучный экземпляр Москвича. И скорее всего всё же не серийного 2140, а какую-то модификацию SL.
  • 0

#267 Анатолий 412

Анатолий 412

Почетный житель

• Спонсоры
  • 937 сообщений
41
Очень хороший

Отправлено 09 May 2012 - 22:01

Ребятки, пользуйтесь всё же устойчивыми фотохостингами.

Исправляюсь...

Размещенное изображениерадикал
  • 0

#268 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 17 May 2012 - 13:58

Нашел таки родные пластиковые подкрылки. БУ, но вполне приличные с виду. Снимать ток нужно с разбитого и приткнутого вплотную правым бортом к забору ИЖ-комби.
  • 0

#269 ~Сталин~

~Сталин~

ИЖ-птыца феникс

• Временная
  • 1659 сообщений
28
Очень хороший
  • Интересы:Радиотехника
  • Место жительства:Беларусь
  • Машина:ИЖ 412,Веста-Седан, ВАЗ 1118 (Калина седан)

Отправлено 17 May 2012 - 19:29

снимать зч. с разбитой машины, плохая примета
  • 0

#270 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 17 May 2012 - 19:42

У меня уже почти все агрегаты с машын с чермета,щитай с разбитых,и всё ок.
  • 0

#271 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 17 May 2012 - 19:46

эт точно.. я себе года три назад поставил рулевой редуктор с видимо сильно битой машины . там вал дугой был так что руль по всему салону гулял ,вал сменил ,а редуктор оставил . и вот результат. суеверие вещь такая.. ;)

Сообщение изменено: crow66 (17 May 2012 - 19:47)

• 0

#272 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 20 May 2012 - 10:47

Да, может и так. Есть альтернатива - ехать за 650 км до города Самары, в котором продаётся новьё. Это ближайшее, что есть у меня рядом по Москвичам. То, что продают в облцентре за 70 км - ставить просто стрёмно, хоть и "новое". Ибо ходят ихние "новые" железки максимум 500-1000км пробега. Есть смысл мотаться за 650 км?...

эт точно.. я себе года три назад поставил рулевой редуктор с видимо сильно битой машины . там вал дугой был так что руль по всему салону гулял ,вал сменил ,а редуктор оставил . и вот результат. суеверие вещь такая.. ;)

Дык смотреть нужно было что ставишь, если видел сразу, что вал дугой. При чём тут приметы???...

У меня уже почти все агрегаты с машын с чермета,щитай с разбитых,и всё ок.

ИЖ племяша был. В принципе он его вылизал до стока практически. Следил за тачкой конкретно. Потом пересел на тазик 09, а ИЖа отдал своему бате. Батя просто ухойдокал машинёшку за лето по полям в мертвую. Я последний раз когда его ИЖа видел на ходу - люфт на руле был градусов в 90, без вранья. Про двиг помолчу уже... Летом с буксира запускали, не хотел уже от стартера и масло-бензин чуть ли не в пропрции один к одному уже хавал. Ща стоит без морды, покоцаный, без двигателя... А жалко. Путёвая машинёшка была, ухоженная и надёжная. Не в те руки попала просто((( Я там редко бываю, в их хозяйстве. А тут приехал - вспомнил, что у племяша стоял пластик на подкрылках.Посмотрел - ещё стоит))) Уже снял. Ща своего буду готовить под установку.
  • 0

#273 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 20 May 2012 - 10:48

Есть смысл мотаться за 650 км?...

за подкрылками..нет :)

Дык смотреть нужно было что ставишь, если видел сразу, что вал дугой.

дык не заметил я сразу-то ,ибо даже не думал что он б/у ,т.к. в магазине брал.
  • 0

#274 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 21 May 2012 - 14:04

за подкрылками..нет :) дык не заметил я сразу-то ,ибо даже не думал что он б/у ,т.к. в магазине брал.

ГГГЫЫЫ... А гришь, что с машины БУ с разборки ставить стрёмно)))) Там хоть сразу внимательно смотришь что берёшь и как ставишь))))))
  • 0

#275 wolf

wolf

Активист

• Пользователи
  • 196 сообщений
4
Обычный

Отправлено 26 May 2012 - 20:43

Пролетел маненько... ((( На чермет притащили БМВ старую, двухдверку. Знакомец позвонил сказал. Пока я расчухался с работой и добрался туда - диски,карбюратор и генератор уже сняли((((((( Досадно...
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика