А зачем? Свое отслужили - поменял.В городе ток не разборные какие-то странные. Ни смазать, ни сухарики поменять.
Азлк 2140 "лотос"
Отправлено 02 May 2012 - 04:17
Отправлено 02 May 2012 - 11:36
Хм... так просто?.. А почём они у вас и сколько ходят?.. ПО нашим дорогам я сухари меняю на шаровых весна-осень. Комплект "отслужили-поменял на новые" обойдётся в 4400 по нашим ценам местным. НЕ крутовато ли?.. По сравнению с ремкомплектом в 200р?А зачем? Свое отслужили - поменял.
Отправлено 02 May 2012 - 11:50
Отправлено 02 May 2012 - 12:03
Ты где сам живёшь-то?.. НЕ в столице какой-нить часом? Я вот практически в деревне обитаю. Что, это позорно или как? Что за сарказм вечно неуместный, Val? Я тут фото наших дорог, хороших, скину. Тогда будешь прикалываться. А мажорить - знакомые таксисты, удивите меня, пластилиновые детальки и пр. - это каждый дистанционно умеет. У меня знакомые таксисты за эту весну поотрывали глушаков штук по три каждый, а уж про поломанные пружины они вообще говорить не хотят, ток матерятся на дорожников и адмистрацию города. Так что не зуди, дружище , не по теме как бы. И так херово на душе.Удивите меня:
- космические пробеги
- полное отсутствие асфальта в сочетании с тапкой в пол
- сухари из пластилина
У меня знакомый таксист на "семерке", раз в год меняет шаровые. Просто перетряхивает всю подвеску раз в год. Даже нижние остаются обычно в более-менее приличном виде. А в остальное время просто ездит, не особо обращая внимание на состояние дороги.
У меня на работе парняга из вашего Усть-Каменогорска есть, переселенец.Тот только материться уже, когда выезжает куда-нить на своей шахе, оттуда пригнаной практически не убитой за десять лет ПО ВАШИМ дорогам. А у нас уже комплект пружинок поменял, не считая шаровых раз в сезон.
Сообщение изменено: wolf (02 May 2012 - 12:07)
Отправлено 02 May 2012 - 12:16
Отправлено 02 May 2012 - 13:04
Передам привет.Обязательно! А вот по остальному - не стоит так саркастически о людях вообще-то. Особенно о не знакомых. Это не делает чести Вам, сударь.Ууу, понеслось. Звиняйте, что задел ваше пролетарское самосознание. Не смею больше отвлекать. Да, и переселенцу - привет!
Отправлено 04 May 2012 - 10:39
Родные не нашёл. Короче получилось вот так вот.
После установки спинки и сидения естественно самопала не видно. Ремешки отрабатывают чётко на резкий рывок и возврат ленты, мож и проскочит. Кронштейны катушек вырезал из тройки полосы, сам дергал на совесть - не играют и не гнуться.
Отправлено 05 May 2012 - 09:14
Отправлено 05 May 2012 - 15:48
У меня модель 1985 года, с индексом "К" - "колхозный вариант". Так что мест крепления под иннерционки быть не может на нём просто.Под статику были. На крыльевых арках их заварили просто при замене жестянки прогнившей, на стойках остались, ну и на тоннеле тоже. Полку пластиковую я поднимал сзади. Даже намёка нет на что-то похожее дюймовым отверстиям под ремешки. Так же, как и места под самой сидухой под катушки. Да и коротковаты жигулёвские ремешки для москвича вообще-то. Я прикидывал несколько вариантов установки. Или катушка торомозиться элементами салона, или не работает, поскольку должна быть строго вертикально. Или не хватает тупо длины ремня для того, чтоб пассажир средней комплекции пристегнулся относительног комфортно, без варианта давиться ремешком всю дорогу. Единственный приемлемый вариант нашел.
На ТО сегодня ничего никто не сказал по поводу такой вот установки, знач инспекцию или устраивает это, или просто по барабану, лишь бы стояли ремни. У нас ТО вместе с парнями из автосервиса-диагностики ещё и мужичок из транспортной инспекции проводит. Не прохалявишь сильно. И огнетушитель заставили ГОСТовский установить, с указанием срока зарядки и годности на бирке. а ранее - лишь бы что-то было похожее и достаточно.
Да, это гайка для крепления поясного ремешка третьего пассажира. крепёж под пряжки на фото не виден, но судя по состоянию пробок и резьбы в них - на этой машине никогда не устанавливались задние ремни вообще.На последней фотке видна закладная гайка для крепления ремня безопасности центрального пасажира (Внизу, под сидушкой).
Разбирался по этой вот схеме. Точка 4 у меня одна, на стойке. На полке нету. В том месте, где они быть должны вроде - ровный металл без намёков на что-то вообще.Может позже делать стали, после 85го года - не могу сказать. На "ИЖ"е-седане 87 года тоже таких гаек на полке не было. Специально смотрел на остатках своего старенького((
Сообщение изменено: wolf (05 May 2012 - 15:33)
Отправлено 05 May 2012 - 17:53
Отправлено 06 May 2012 - 08:22
А какого года машинка? Крепления под ремешки, насколько знаю, где-то с семидесятых годов делают.Мож у него кузов 408, а навеска и остатки экстерьера под 2140 сделаны?.. Крепление под передние ремешки под облицовкой стоек может быть просто спрятано. И отверстия закрыты или пластиковыми, или резиновыми "технологическими" пробками. В Саратове 5го м ая показ и пробег ретроавто типа был. Я не попал сам, жаль. Хотя очевидцы говорят, что руки поотрывать бы хозяевам тех авто нужно. Не из того места всё одно растут. Позорище устроили. Походу "заказ" видимо сделали. Поскольку всё больше и больше бухтят по зомбоящику о том, что надо бы запретить эксплуатацию подержанных авто старше 10 лет.У меня у отца зятька 2140, говорит, что и под передние ремни отверстий в стойке не было, якобы все облазил, не нашел
Отправлено 06 May 2012 - 13:14
Отправлено 07 May 2012 - 04:27
Позволю себе усомнится в полном комплекте инерционных ремней на 2140 в стоке.Шли с завода, передние и задние - инерционные.
Отправлено 07 May 2012 - 21:33
Да вот что-то тоже не помню о таком.Статика была. У отца с 2140 в "экспортном" варианте точно шел комплект ремней передних и задних. Машина была выпуска 1978 года. И "задних" три штуки было. Сегодня масло менял. Еле пробку сливную отвернул. Где-то зимой зацепил что-то в сугробах видимо - смял снизу чуть как раз то место, где пробка стоит. Резьбу чуть приклинило. Пришлось основательно покряхтеть с куском трубы и четырёхгранником. Ввернулась тоже с трудом назад. Видимо метчик нужно искать соответствующий и прогонять резьбу там. Или крышку картера менять. Пыхтеть так каждый раз - не хорошо как-то.Позволю себе усомнится в полном комплекте инерционных ремней на 2140 в стоке.
Сообщение изменено: wolf (07 May 2012 - 21:43)
Отправлено 08 May 2012 - 09:49
Это был экспортный вариант, но его почему-то забраковали и он достался моему дедушке (точнее он был на него оформлен, а ездил мой отец). Все ремни, кроме центрального, заднего пасажира, были инерционные. Машина 1982 года выпуска. Фотку с каталога сделал, но там к сожалению тоже, только обычные ремни.Позволю себе усомнится в полном комплекте инерционных ремней на 2140 в стоке.
Отправлено 09 May 2012 - 00:19
Странно... Теоретически дожно быть логическое продолжение - установка иннерционных ремешков на последующие выпуски Москвича. Но даже крепления под них нет. Иннерционки немного не так крепятся, как статика. Я имею в виду сами катушки. Но нет даже намёка на горизонтальную развитую площадку в местах возможного крепления катушек с соответствующими резьбовыми... А штамп менять для малой партии авто - очень дорогостоящая вещь вообще-то. Видимо Вам (вашему отцу) всё же повезло заиметь экспериментальный, чуть ли не штучный экземпляр Москвича. И скорее всего всё же не серийного 2140, а какую-то модификацию SL.Это был экспортный вариант, но его почему-то забраковали и он достался моему дедушке (точнее он был на него оформлен, а ездил мой отец). Все ремни, кроме центрального, заднего пасажира, были инерционные. Машина 1982 года выпуска. Фотку с каталога сделал, но там к сожалению тоже, только обычные ремни.
Отправлено 17 May 2012 - 13:58
Отправлено 17 May 2012 - 19:29
Отправлено 17 May 2012 - 19:42
Отправлено 17 May 2012 - 19:46
эт точно.. я себе года три назад поставил рулевой редуктор с видимо сильно битой машины . там вал дугой был так что руль по всему салону гулял ,вал сменил ,а редуктор оставил . и вот результат. суеверие вещь такая..снимать зч. с разбитой машины, плохая примета
Сообщение изменено: crow66 (17 May 2012 - 19:47)
Отправлено 20 May 2012 - 10:47
Да, может и так. Есть альтернатива - ехать за 650 км до города Самары, в котором продаётся новьё. Это ближайшее, что есть у меня рядом по Москвичам. То, что продают в облцентре за 70 км - ставить просто стрёмно, хоть и "новое". Ибо ходят ихние "новые" железки максимум 500-1000км пробега. Есть смысл мотаться за 650 км?...снимать зч. с разбитой машины, плохая примета
Дык смотреть нужно было что ставишь, если видел сразу, что вал дугой. При чём тут приметы???...эт точно.. я себе года три назад поставил рулевой редуктор с видимо сильно битой машины . там вал дугой был так что руль по всему салону гулял ,вал сменил ,а редуктор оставил . и вот результат. суеверие вещь такая..
ИЖ племяша был. В принципе он его вылизал до стока практически. Следил за тачкой конкретно. Потом пересел на тазик 09, а ИЖа отдал своему бате. Батя просто ухойдокал машинёшку за лето по полям в мертвую. Я последний раз когда его ИЖа видел на ходу - люфт на руле был градусов в 90, без вранья. Про двиг помолчу уже... Летом с буксира запускали, не хотел уже от стартера и масло-бензин чуть ли не в пропрции один к одному уже хавал. Ща стоит без морды, покоцаный, без двигателя... А жалко. Путёвая машинёшка была, ухоженная и надёжная. Не в те руки попала просто((( Я там редко бываю, в их хозяйстве. А тут приехал - вспомнил, что у племяша стоял пластик на подкрылках.Посмотрел - ещё стоит))) Уже снял. Ща своего буду готовить под установку.У меня уже почти все агрегаты с машын с чермета,щитай с разбитых,и всё ок.
Отправлено 20 May 2012 - 10:48
за подкрылками..нетЕсть смысл мотаться за 650 км?...
дык не заметил я сразу-то ,ибо даже не думал что он б/у ,т.к. в магазине брал.Дык смотреть нужно было что ставишь, если видел сразу, что вал дугой.
Отправлено 21 May 2012 - 14:04
ГГГЫЫЫ... А гришь, что с машины БУ с разборки ставить стрёмно)))) Там хоть сразу внимательно смотришь что берёшь и как ставишь))))))за подкрылками..нет дык не заметил я сразу-то ,ибо даже не думал что он б/у ,т.к. в магазине брал.
Отправлено 26 May 2012 - 20:43
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых