Перейти к содержимому

Фото

Бесконтактная Система Зажигания

• Please log in to reply
488 ответов в этой теме

#251 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 26 December 2009 - 20:08

siniy_sumrak я сам размечал транспортиром, вроде намана
  • 0

#252 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412(иж)

Отправлено 26 December 2009 - 20:55

Ну и есть ещё одна заготовка, хочу её на фрезерном с ЧПУ резать, но станочнику нужна программа... После НГ буду искать программеров.

Мамачке, да там точности транспортира и лобзика заглаза хватит помоему. Чтож это за станочник такоЙ :scratch_one-s_head: если элементарную програмку не может задать? - ето валенок на левую ногу, а не станочник. Сколько операторов чпу знал, все точили гораздо более сложные детали без програмеров - привыкли блина вкл. выкл давить :to_pick_ones_nose_eat: . К стати по личному мотоопыту знаю что модулятор в процессе эксплуатации намагничивается и начинает гадить всю малину. Я по незнанию долго причину искал. Если отжечь его на огне, то на какоето время он восстановит работоспособность(ненадолго). Сышал, но не проверял, что металл используемый для изговления пластин трансформаторов не намагничивается

Сообщение изменено: 412 (26 December 2009 - 21:04)

• 0

#253 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 26 December 2009 - 20:57

lordorel, ну так не я размечал...
412, да в принципе мне кажется и получившийся вариант норм, но есть вторая заготовка - хочется сравнить результат!
Ну станочник говорит долго углы считать...
  • 0

#254 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 26 December 2009 - 21:05

Сейчас делаю вариант на двух ДХ с плоской дисковидной шторкой. Комутаторов будет два и две двухвыводных катушки. Почти всё готово, жду шторку - токарь до НГ обещал сделать. Только в одном у меня сомнения - какие сектора вырезать? Под один ДХ вроде режут через 45 градусов. А под два я уже несколько вариантов видел абсолютно разных. Подскажите, пожалуйста.

Вобщем прежде чем что-то менять в конструкции системы зажигания нужно представлять- как эта самая система работает.Это первое - самое главное условие.Ладно к делу.Был М-412 ,как вы понимаете с обыкновенной Батарейной системой зажигания.Не разгоняется ,провалы при разгоне,не прогреешь -не поедешь.Первым делом разобрал карбюратор,чего там только не было : и окалина,люфты в рычагах педали газа -Убрал.Отшлифовал оба диффузора обыкновенной наждачной бумаой,в конце нулевкой.Все собрал-вроде лучше но все равно:зажигание раньше-Звенит/детонирует/,Позже -греется тоже не едет.Взял -Тогда продавали комплект датчик ДМИ-2 в состав входили датчик Холла со шторкой,как на Девятке сейчас.Токарь проточил бегунок насадили внатяг шторку ,выкинул контакт,на его место встал ДМИ2.Коммутатор паял сам,катушку оставил родную - высокоомную.Завел -проехал ,отъездил с год -Хорошо и разгоняется и холостой ход ровный.Съездил на юг - отлично!Ладно от лирики перейдем в наше кризисное время.Сейчас на 41ом с ВАЗовским мотором уже 4й год стоит система с 4-мя датчиками Холла,столько же коммутаторов и на каждую свечу по катушке зажигания.Машина с новья ездит на газе.Проверено нынешними морозами.Было у нас до минус 35,машина стоит на улице у дома.Неделю не заводил,а тут потеплело-до27,да и дел накопилось.Приготовил баллон с эфиром/зимний пуск/,прыснул пару раз и со второй попытки на бензине завелся без проблем.До этого ездил с 2-мя 2-х выводными катушками от Оки,или Волги с 406дв. Эти системы со статическим распределением искры делал дома за письменным столом.Установил примерно на 20 машин: М-412,на ВАЗ,даже обратился мужик /старая Тойота-микроАвтобус,перегнал из Германии с дв.V 1,6литра- контактный трамблер,разбило втулки,люфты страшные./Ничего собрали двустволку,проверили- 110 бежит на газу,да и с запуском проблем не стало.Кого заинтересовало: выложу фото,подскажу как выставлять углы,фазы.и пр.Жду конкретных вопросов.
  • 0

#255 filin

filin

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Донбасс
  • Машина:Комби(1980) , Рено Логан(2011)

Отправлено 26 December 2009 - 21:05

Если шторка симетрична т.е. сегменты одинаковы (а на самом деле нам важна особая точность только на каждом первом крае по ходу вращения) то всё будет отлично.ДХ правильнее будет отодвинуть как можно дальше от оси на 3-4мм - ещё выиграеш в точности (нужно будет отрезать те края крепления датчика что выступают за болтики и мешают).Ещё считаю слабым местом выход проводов из ДХ, если со временем проводок переломится то скорее всего там - подумай как укрепить.
  • 0

#256 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 December 2009 - 21:10

Ну .. так.. это .. ты того.. выкладай всё что знаешь, а судя по всему знаеш по теме многое. можеш мануальчик замутить. О тогда тебе респек будет и уважение :Laie_60A:
  • 0

#257 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 26 December 2009 - 21:13

lordorel, ну так не я размечал.

а я разве сказал siniy_sumrak у тебя кривые руки про транспортир, сделай сам, однозначно будет лучше, т.к для себя любимова там всё просто, пролёт 30гр, лепесток 60гр
  • 0

#258 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 26 December 2009 - 21:14

Если не будет строго 45 градусов, то весь понт БСЗ теряется. Если промахнуться допустим на одном секторе на 2 градуса, то это будет 1 градус по колену, что в принципе дофига. На больших оборотах собственно будет по барабану, а вот на холостом ходу может проявляться в виде подтраивания и вибрации двигателя.
  • 0

#259 412

412

Старожил

• Пользователи
  • 393 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 December 2009 - 21:18

Руки-Голова, уважаемый, а из какого металла лучше всего модулятор творить?
  • 0

#260 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 26 December 2009 - 21:29

Руки-Голова, уважаемый, а из какого металла лучше всего модулятор творить?

имеешь в виду Шторку /по твоему модулятор/ из магнито мягкого железа-обычное лист 0.8 или околоэтого толщиной
  • 0

#261 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 27 December 2009 - 02:40

). Сышал, но не проверял, что металл используемый для изговления пластин трансформаторов не намагничивается

Да, так и есть.

Кого заинтересовало: выложу фото,подскажу как выставлять углы,фазы.и пр.Жду конкретных вопросов.

Давай, или денех ждем???

#262 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 27 December 2009 - 07:51

Ну .. так.. это .. ты того.. выкладай всё что знаешь, а судя по всему знаеш по теме многое. можеш мануальчик замутить. О тогда тебе респек будет и уважение :Laie_60A:

Размещенное изображение

Это вся система зажигания со статическим распределением искры/как на Десятках и др. / конкретно -судя по трамблеру на Уфимский движок.Состоит из :оригин.трамблер с 2-мя датчиками Холла,2 коммутатора,2 катушки сухих от Оки,Волги с 406дв.,можно использовать и от Десятки ВАЗ-сейчас в магазинах полно этого добра.Провода с сечением не < 2мм. соберете схему по месту.От датчиков Холла провода обязательно в экранирующей оплетке /я брал провод ПВЧС-нужно 4 жилы и экран на массу/минус/.

Размещенное изображение

На этом трамблере снят вакуумный регулятор- сделано для езды на газе.Пришелк выводу что на газу он только вредит-при ускорениях не топнешь как на бензине,смесь не обогащается.А следовательно и момент искрообразования не надо припозднять.Убедился в этом на практике.

Размещенное изображение
А это катушки индивидуальные на каждую свечу-это конкретно от Рено-Лагуна,притащил мужик -говорит у меня их аж 3 штуки-посмотри.Всему виной сырость-снял ,просушил,одна сразу заработала как новая ,а с этими повозился,пришлось перемотать низкую сторону-там провод позеленел,изоляция кердюк.
  • 0

#263 filin

filin

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Донбасс
  • Машина:Комби(1980) , Рено Логан(2011)

Отправлено 27 December 2009 - 21:27

Руки-Голова интересно посмотреть на фото трамблёра с четырмя ДХ, он тобой переделан иль фабричный такой. И про другие системы желательно фотки покрупнее а если есть то и чертежи. А то хочет человек переделать трамблёр, ищет как, а вот конкретного описания с чертежами найти сложно.
  • 0

#264 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 28 December 2009 - 13:14

Руки-Голова интересно посмотреть на фото трамблёра с четырмя ДХ, он тобой переделан иль фабричный такой. И про другие системы желательно фотки покрупнее а если есть то и чертежи. А то хочет человек переделать трамблёр, ищет как, а вот конкретного описания с чертежами найти сложно.

А фото у меня не увеличивается разве ...-значит я не правильно загрузил,ладно исправим.Вчера фотографировал свою систему - ну еще раз повторяю : это для работы на газе/снят вакуумный автомат/.Обычный ТрОечный ВаЗа - контактный трамблер,контакт убран,на освободившееся место-из фольгированного стеклотекстолита размечается обычным школьным циркулем круг 360 градусов делится на 4-получилось 90.В середине отверстие под валик трамблера.Потом аккуратно размечаете под 4 Д/х /покупайте 4 одинаковых датчика/ и все.Где датчики упираются друг вдруга аккурат с одной стороны обрезаете.Все крепите винтами с гайками.Осталось сделать шторку - у меня 20-25 мм.это на критично,современные коммутаторы умеют нормировать время подачи тока на катушку З.Как проверить углы на уже сделанном Б.трамблере с точностью до +- 5 Градусов писать не хочу,а то народ и вовсе думать разучится-дерзайте!

Размещенное изображение

Сообщение от модератора Mikenat
Не злоупотребляй излишним цитированием.

• 0

#265 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 28 December 2009 - 13:43

ееее, извините, ето инж?????
  • 0

#266 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 28 December 2009 - 14:05

ееее, извините, ето инж?????

На фото - двиг 2106, инжектор - это система подачи топлива, и к зажиганию не имеет отношения.

#267 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 28 December 2009 - 14:07

ага, сенкс))))
  • 0

#268 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 28 December 2009 - 14:21

На фото - двиг 2106, инжектор - это система подачи топлива, и к зажиганию не имеет отношения.

Ты где видел инжектор с трамблером?YНу если катушки перепутать с форсунками... то извини.
  • 0

#269 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 28 December 2009 - 14:25

я имел ввиду два черных "квадратика" с кучей проводов на переднем плане рядом с трамблером--очень похоже на форсунки, вот я и спросил и етот вопрос не по зажиганию))))))
  • 0

#270 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 28 December 2009 - 14:26

Ты где видел инжектор с трамблером?

Тссс!!!! Никому не говори!!!!! А то знающие люди засмеют.... И примеры приведут инжекторов с трамблерами. Практически все моноинжекторы были с трамблерами. Вот уже фазированный впрыск - да, без оного (да и то не уверен на все 100)

#271 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 28 December 2009 - 14:26

Ты где видел инжектор с трамблером?

Я видел. Бить будете?
  • 0

#272 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 28 December 2009 - 14:32

Я видел. Бить будете?

Да нет бить никого не собирался.А разве под катушками /от Гранд - Чероки/у него аж 8 штук-вот и мне перепало,не видно свечей зажигания.
  • 0

#273 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 28 December 2009 - 14:34

Я видел. Бить будете?

Руки-Голова - я же предупреждал.... :crazy:

#274 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 28 December 2009 - 14:35

мне аж теперь видно)))))))непривично, что катушка может бить такого размера.....)))))
  • 0

#275 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 28 December 2009 - 14:38

непривично, что катушка может бить такого размера.....)))))

Евро-3 и выше - это стандарт, индивидуальная катушка на каждую свечу. И кстати - есть свое преимущество - нет ВВ проводов, меньше потери, сильнее искра. Ну и недостатки, ессно, тоже есть.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика