Бесконтактная Система Зажигания
Отправлено 26 December 2009 - 20:08
Отправлено 26 December 2009 - 20:55
Мамачке, да там точности транспортира и лобзика заглаза хватит помоему. Чтож это за станочник такоЙ если элементарную програмку не может задать? - ето валенок на левую ногу, а не станочник. Сколько операторов чпу знал, все точили гораздо более сложные детали без програмеров - привыкли блина вкл. выкл давить . К стати по личному мотоопыту знаю что модулятор в процессе эксплуатации намагничивается и начинает гадить всю малину. Я по незнанию долго причину искал. Если отжечь его на огне, то на какоето время он восстановит работоспособность(ненадолго). Сышал, но не проверял, что металл используемый для изговления пластин трансформаторов не намагничиваетсяНу и есть ещё одна заготовка, хочу её на фрезерном с ЧПУ резать, но станочнику нужна программа... После НГ буду искать программеров.
Сообщение изменено: 412 (26 December 2009 - 21:04)
Отправлено 26 December 2009 - 20:57
412, да в принципе мне кажется и получившийся вариант норм, но есть вторая заготовка - хочется сравнить результат!
Ну станочник говорит долго углы считать...
Отправлено 26 December 2009 - 21:05
Вобщем прежде чем что-то менять в конструкции системы зажигания нужно представлять- как эта самая система работает.Это первое - самое главное условие.Ладно к делу.Был М-412 ,как вы понимаете с обыкновенной Батарейной системой зажигания.Не разгоняется ,провалы при разгоне,не прогреешь -не поедешь.Первым делом разобрал карбюратор,чего там только не было : и окалина,люфты в рычагах педали газа -Убрал.Отшлифовал оба диффузора обыкновенной наждачной бумаой,в конце нулевкой.Все собрал-вроде лучше но все равно:зажигание раньше-Звенит/детонирует/,Позже -греется тоже не едет.Взял -Тогда продавали комплект датчик ДМИ-2 в состав входили датчик Холла со шторкой,как на Девятке сейчас.Токарь проточил бегунок насадили внатяг шторку ,выкинул контакт,на его место встал ДМИ2.Коммутатор паял сам,катушку оставил родную - высокоомную.Завел -проехал ,отъездил с год -Хорошо и разгоняется и холостой ход ровный.Съездил на юг - отлично!Ладно от лирики перейдем в наше кризисное время.Сейчас на 41ом с ВАЗовским мотором уже 4й год стоит система с 4-мя датчиками Холла,столько же коммутаторов и на каждую свечу по катушке зажигания.Машина с новья ездит на газе.Проверено нынешними морозами.Было у нас до минус 35,машина стоит на улице у дома.Неделю не заводил,а тут потеплело-до27,да и дел накопилось.Приготовил баллон с эфиром/зимний пуск/,прыснул пару раз и со второй попытки на бензине завелся без проблем.До этого ездил с 2-мя 2-х выводными катушками от Оки,или Волги с 406дв. Эти системы со статическим распределением искры делал дома за письменным столом.Установил примерно на 20 машин: М-412,на ВАЗ,даже обратился мужик /старая Тойота-микроАвтобус,перегнал из Германии с дв.V 1,6литра- контактный трамблер,разбило втулки,люфты страшные./Ничего собрали двустволку,проверили- 110 бежит на газу,да и с запуском проблем не стало.Кого заинтересовало: выложу фото,подскажу как выставлять углы,фазы.и пр.Жду конкретных вопросов.Сейчас делаю вариант на двух ДХ с плоской дисковидной шторкой. Комутаторов будет два и две двухвыводных катушки. Почти всё готово, жду шторку - токарь до НГ обещал сделать. Только в одном у меня сомнения - какие сектора вырезать? Под один ДХ вроде режут через 45 градусов. А под два я уже несколько вариантов видел абсолютно разных. Подскажите, пожалуйста.
Отправлено 26 December 2009 - 21:05
Отправлено 26 December 2009 - 21:10
Отправлено 26 December 2009 - 21:13
а я разве сказал siniy_sumrak у тебя кривые руки про транспортир, сделай сам, однозначно будет лучше, т.к для себя любимова там всё просто, пролёт 30гр, лепесток 60грlordorel, ну так не я размечал.
Отправлено 26 December 2009 - 21:14
Отправлено 26 December 2009 - 21:18
Отправлено 26 December 2009 - 21:29
имеешь в виду Шторку /по твоему модулятор/ из магнито мягкого железа-обычное лист 0.8 или околоэтого толщинойРуки-Голова, уважаемый, а из какого металла лучше всего модулятор творить?
Отправлено 27 December 2009 - 02:40
Да, так и есть.). Сышал, но не проверял, что металл используемый для изговления пластин трансформаторов не намагничивается
Давай, или денех ждем???Кого заинтересовало: выложу фото,подскажу как выставлять углы,фазы.и пр.Жду конкретных вопросов.
Отправлено 27 December 2009 - 07:51
Ну .. так.. это .. ты того.. выкладай всё что знаешь, а судя по всему знаеш по теме многое. можеш мануальчик замутить. О тогда тебе респек будет и уважение
Это вся система зажигания со статическим распределением искры/как на Десятках и др. / конкретно -судя по трамблеру на Уфимский движок.Состоит из :оригин.трамблер с 2-мя датчиками Холла,2 коммутатора,2 катушки сухих от Оки,Волги с 406дв.,можно использовать и от Десятки ВАЗ-сейчас в магазинах полно этого добра.Провода с сечением не < 2мм. соберете схему по месту.От датчиков Холла провода обязательно в экранирующей оплетке /я брал провод ПВЧС-нужно 4 жилы и экран на массу/минус/.
На этом трамблере снят вакуумный регулятор- сделано для езды на газе.Пришелк выводу что на газу он только вредит-при ускорениях не топнешь как на бензине,смесь не обогащается.А следовательно и момент искрообразования не надо припозднять.Убедился в этом на практике.
А это катушки индивидуальные на каждую свечу-это конкретно от Рено-Лагуна,притащил мужик -говорит у меня их аж 3 штуки-посмотри.Всему виной сырость-снял ,просушил,одна сразу заработала как новая ,а с этими повозился,пришлось перемотать низкую сторону-там провод позеленел,изоляция кердюк.
Отправлено 27 December 2009 - 21:27
Отправлено 28 December 2009 - 13:14
А фото у меня не увеличивается разве ...-значит я не правильно загрузил,ладно исправим.Вчера фотографировал свою систему - ну еще раз повторяю : это для работы на газе/снят вакуумный автомат/.Обычный ТрОечный ВаЗа - контактный трамблер,контакт убран,на освободившееся место-из фольгированного стеклотекстолита размечается обычным школьным циркулем круг 360 градусов делится на 4-получилось 90.В середине отверстие под валик трамблера.Потом аккуратно размечаете под 4 Д/х /покупайте 4 одинаковых датчика/ и все.Где датчики упираются друг вдруга аккурат с одной стороны обрезаете.Все крепите винтами с гайками.Осталось сделать шторку - у меня 20-25 мм.это на критично,современные коммутаторы умеют нормировать время подачи тока на катушку З.Как проверить углы на уже сделанном Б.трамблере с точностью до +- 5 Градусов писать не хочу,а то народ и вовсе думать разучится-дерзайте!Руки-Голова интересно посмотреть на фото трамблёра с четырмя ДХ, он тобой переделан иль фабричный такой. И про другие системы желательно фотки покрупнее а если есть то и чертежи. А то хочет человек переделать трамблёр, ищет как, а вот конкретного описания с чертежами найти сложно.
Отправлено 28 December 2009 - 13:43
Отправлено 28 December 2009 - 14:05
На фото - двиг 2106, инжектор - это система подачи топлива, и к зажиганию не имеет отношения.ееее, извините, ето инж?????
Отправлено 28 December 2009 - 14:07
Отправлено 28 December 2009 - 14:21
Ты где видел инжектор с трамблером?YНу если катушки перепутать с форсунками... то извини.На фото - двиг 2106, инжектор - это система подачи топлива, и к зажиганию не имеет отношения.
Отправлено 28 December 2009 - 14:25
Отправлено 28 December 2009 - 14:26
Тссс!!!! Никому не говори!!!!! А то знающие люди засмеют.... И примеры приведут инжекторов с трамблерами. Практически все моноинжекторы были с трамблерами. Вот уже фазированный впрыск - да, без оного (да и то не уверен на все 100)Ты где видел инжектор с трамблером?
Отправлено 28 December 2009 - 14:26
Я видел. Бить будете?Ты где видел инжектор с трамблером?
Отправлено 28 December 2009 - 14:32
Да нет бить никого не собирался.А разве под катушками /от Гранд - Чероки/у него аж 8 штук-вот и мне перепало,не видно свечей зажигания.Я видел. Бить будете?
Отправлено 28 December 2009 - 14:34
Руки-Голова - я же предупреждал....Я видел. Бить будете?
Отправлено 28 December 2009 - 14:35
Отправлено 28 December 2009 - 14:38
Евро-3 и выше - это стандарт, индивидуальная катушка на каждую свечу. И кстати - есть свое преимущество - нет ВВ проводов, меньше потери, сильнее искра. Ну и недостатки, ессно, тоже есть.непривично, что катушка может бить такого размера.....)))))
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых