Это я и имел вввидуно у меня там есть здоровенный конвектор ,поэтому очень быстро становиться тепло

Помниться речь об этом уже заходила))запчасти на волгу реально дорогие оказались
Отправлено 08 January 2013 - 10:54
Это я и имел вввидуно у меня там есть здоровенный конвектор ,поэтому очень быстро становиться тепло
Помниться речь об этом уже заходила))запчасти на волгу реально дорогие оказались
Отправлено 08 January 2013 - 11:25
Отправлено 08 January 2013 - 11:36
кто же знал) я пока в деревне жил ,то ездил в устюжну(очень маленький городок ,самый ближайший от деревни) за запчастями ,там цены на процентов 30 меньше чем у нас в череповце . но в любом случае есть все в наличии ,хоть это радует .Помниться речь об этом уже заходила))
на 41-й год назад покупал за 120 ,черно-белая правда ,зато схема прилагается хорошая цветная .Да книги нынче дорогие,видимо в России бумага в дефеците :-)
Отправлено 08 January 2013 - 12:32
Отправлено 08 January 2013 - 12:45
про компрессор ничего не скажу ,ибо сам еще не пользовался . он не дорогой и самое главное не большой ,поэтому и взял (не люблю когда в багажнике что-то валяется). шприц ,хм , ты не смотри что он не покрашен в красивый цвет и то что на нем нет пластиковой ручки . мне когда его подарили ,я тоже так подумал ,что ерунда . в нем уже 4 дня шрус под давлением и пока ничего из соединений не течетПочему то шприц и компрессор доверия не внушают) У меня похожий компрессор, проверять пока не доводилось. Но не исключено что качать не будет))
Отправлено 08 January 2013 - 15:43
Отправлено 08 January 2013 - 17:47
я скажу больше - из того что лежит, ничего полезного и нужного. Переключатель нужно не менять, а разгружать релюхами. При этом последний перестанет сгорать, а фары станут лучше светить.Почему то шприц и компрессор доверия не внушают) У меня похожий компрессор, проверять пока не доводилось. Но не исключено что качать не будет))
Отправлено 08 January 2013 - 18:25
Отправлено 08 January 2013 - 18:42
а я тебе еще больше скажу - он станет вечным при наличии релюх! а думаешь зачем я купил новый ? когда поставлю релюхи поставлю и новый цпс . просто ты так написал как будто это для меня стало бы большой новостьюПереключатель нужно не менять, а разгружать релюхами. При этом последний перестанет сгорать, а фары станут лучше светить.
бери в банке и ковыряйся потом в ней пальцем/щепкой и т.д. я специально взял тюбики ,ибо шприц удобно заправлять .Смазку нужно брать в банке, т.к. этим тюбиком ничего не помажешь толком.
спору нет ,ручной насос мой при минусе не качает .Компрессор туфта (выше уже сказали), лучше ручной насос.
что бы ты спросилСальники тоже хз за чем.
какая крышечка ? обычный рычажно-плунжерный шприц . передняя часть полностью откручивается ,при этом поршень стопорится в верхнем положении ,в шприц набивается смазка ,передняя часть прикручивается обратно ,поршень снимаем со стопора ,всеШприц кстати в реале сомнительный - как там поршень ходит? Или еще нижняя крышечка есть?
ошибаешсяЕсли не ошибаюсь у волги реле штатно стоит.
он кстати кило 3 весит ,можно в дороге как кувалду использоватьА про внешний вид компрессора,,мне тоже ктото 2 или 3 года говорил про пневмо гудок что он через месяц сдохне ан нет,работает
Сообщение изменено: crow66 (08 January 2013 - 18:38)
Отправлено 08 January 2013 - 19:37
Тут должен был быть фейспалм.а я тебе еще больше скажу - он станет вечным при наличии релюх! а думаешь зачем я купил новый ? когда поставлю релюхи поставлю и новый цпс .
просто ты так написал как будто это для меня стало бы большой новостью![]()
Ну тогда надо было взять еще 4-е, т.к. этого и на один раз не хватит.я специально взял тюбики ,ибо шприц удобно заправлять .
Тут, пожалуй, руки не качают, а не насосспору нет ,ручной насос мой при минусе не качает .
какая крышечка ? обычный рычажно-плунжерный шприц . передняя часть полностью откручивается ,при этом поршень стопорится в верхнем положении ,в шприц набивается смазка ,передняя часть прикручивается обратно ,поршень снимаем со стопора ,все
Отправлено 08 January 2013 - 19:56
блА зачем покупать новый, ежели старый еще работает? Загадка. Хотя я понял, старый же греется...
не переживай ,кончится куплюНу тогда надо было взять еще 4-е, т.к. этого и на один раз не хватит.
на морозе видимо поршень скукоживается и пропускает ,поэтому и не качает . летом все окТут, пожалуй, руки не качают, а не насос
да ,там крышка на резьбе . с этой стороны в принципе смазку тоже можно набивать ,но там пружина стоит ,короче кому как удобнеепоз н-10
Сообщение изменено: crow66 (08 January 2013 - 20:15)
Отправлено 12 January 2013 - 15:55
Отправлено 13 January 2013 - 00:03
Это нормальное явлениепедаль сцепления тоже обратно возвращается плавно
Сообщение изменено: K90 (13 January 2013 - 00:03)
Отправлено 14 January 2013 - 11:47
Отправлено 15 January 2013 - 04:34
Отправлено 15 January 2013 - 08:53
гараж маленький ,там не удобно машиной заниматься . а так я почти все точки прошприцевал в том числе и петли дверей . сегодня по плану поставить релюхи на ближний и заменить цпс.А зачем на улице оставил?
Отправлено 15 January 2013 - 12:27
Сообщение изменено: K90 (15 January 2013 - 12:27)
Отправлено 16 January 2013 - 11:46
Отправлено 16 January 2013 - 18:10
Отправлено 16 January 2013 - 18:20
не нужно ко мне на вы . и ты так написал как будто побоялся со мной спорить) после истории понятно с кем) там уже дело принципа ,больше это никого не коснетсяКостя, не лично Вам, а вообще:
Отправлено 16 January 2013 - 20:05
Отправлено 16 January 2013 - 20:16
может быть . просто на волгах это болезнь и ставить новый цпс смысла нет . люди раз в 3 месяца их меняют без релюх. а так в какой то статье были представлены фото до/после установки реле (на волге 3102) и там довольно ощутимо свет стал ярче . ноя такой цели не преследовал поэтому в эту тему даже не вдавался .Смысла не вижу, делать не стал.
просто не хотелось бы после этого чтобы люди меня стороной обходилиСпорить я не побоялся, затеи такой не было
Отправлено 16 January 2013 - 20:55
Смысл в этом есть. Из-за схемы проводки. Провода часто идут не того диаметра, закисают контакты и т.д. и в итоге на лампы приходит заниженный ток - вот они и светят хуже. Поставив реле мы разгружаем ЦПС (через него не идет большой ток. Закон Ома еще помните? Так вот задачка - стандартная лампа 55 Вт, напряжение - 12 В. Какой ток должен быть на лампе и соответственно идти через ЦПС?) и исключаем влияние "лишних" проводов. Когда проводка в практически идеальном состоянии вы разницы в свете ламп не увидите, зато почувствуете разницу в нагреве ЦПС.сам не знаю . у меня никаких изменений . а так на форумах пишут ,да и сталин писал тут об этом .
Отправлено 16 January 2013 - 21:11
благодарю! значит в проводке можно не сомневаться)Когда проводка в практически идеальном состоянии вы разницы в свете ламп не увидите, зато почувствуете разницу в нагреве ЦПС.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых