Перейти к содержимому

Фото

Уфа и Башкирия

• Please log in to reply
6580 ответов в этой теме

#2826 s f

s f

Старожил

• Пользователи
  • 252 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Уфа
  • Машина:иж

Отправлено 17 December 2014 - 21:36

меня всегда удивляло то, что УЗАМ всегда обвиняют из-за кривых рук. Я сейчас в общем случае говорю, без привязки к личности. Почему у Дениса например все в норме? Или у Андрея? Или у Марыча? Да и я никогда проблем с мотором не помнил. Сега вот ездил - золото побеждал... На размышления не наводит?

• 0

#2827 REGION102

REGION102

Почетный житель

• Пользователи
  • 698 сообщений
21
Очень хороший
  • Место жительства:Респ.Башкортостан Дуванский р-он!!!
  • Машина:"Игуана 2.0"

Отправлено 17 December 2014 - 21:39

REGION102, диагностику надо... Попробуй без РХХ поездить.

без рхх работает ровно,провалов нет,но чек горит. Завтра попробую денек покататься без него.

• 0

#2828 s f

s f

Старожил

• Пользователи
  • 252 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 17 December 2014 - 21:40

Вообще, прежде чем что-либо делать надо понимать в этом. Или хотя бы ХОТЕТЬ этим заниматься. Я сейчас не только про моторы, а в целом. Представьте врача например? Этакий хирург-любитель...

И потом вложиться и сделать нормально - немного разные понятия...

• 1

#2829 REGION102

REGION102

Почетный житель

• Пользователи
  • 698 сообщений
21
Очень хороший

Отправлено 17 December 2014 - 21:41

меня всегда удивляло то, что УЗАМ всегда обвиняют из-за кривых рук. Я сейчас в общем случае говорю, без привязки к личности. Почему у Дениса например все в норме? Или у Андрея? Или у Марыча? Да и я никогда проблем с мотором не помнил. Сега вот ездил - золото побеждал... На размышления не наводит?

У Дена мотор до ума доведен,сколько сил и времени приложено,как и у Сеги? Андрюха ездит мало,не крутит его сильно,не насилует....а стандартный мотор нагрузок не выдержит частых...

• 0

#2830 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший
  • Место жительства:УЗАМоград
  • Машина:Москвич 2141 и еще какие то...

Отправлено 17 December 2014 - 21:42

s f, у меня кривыми руками собран. Опыта не было... Но запускался и возил. Даже на КСЗ и ОЗОНе.
  • 0

#2831 s f

s f

Старожил

• Пользователи
  • 252 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 17 December 2014 - 21:43

Сф извини конечно,знаю что фанат узама,но считаю реномотор надежнее,ходит и ходит,у меня был с узамом 1.7 первый москвич,пробег был всего 62тыщи когда его купил,продал уже было 87 ,проблем не было вообще,кроме карба,часто засорялся 083 стоял,как продал его ,то у того чела он начал сыпаться...в итоге вообще он его зарегулировал и он у него стуканул,после него у меня не было узама нормального ,все какие то болячки вылазят. Для Валеры в самый раз будет рено,найти хороший не убитый и радоваться ездить.

Сф извини конечно,знаю что фанат узама,но считаю реномотор надежнее,ходит и ходит,у меня был с узамом 1.7 первый москвич,пробег был всего 62тыщи когда его купил,продал уже было 87 ,проблем не было вообще,кроме карба,часто засорялся 083 стоял,как продал его ,то у того чела он начал сыпаться...в итоге вообще он его зарегулировал и он у него стуканул,после него у меня не было узама нормального ,все какие то болячки вылазят. Для Валеры в самый раз будет рено,найти хороший не убитый и радоваться ездить.

Надо НОРМАЛЬНО собрать. Это кстати для ЛЮБОГО мотора справедливо. И УЗАМ- далеко не исключение. Просто к нему почему то всегда было наплевательское отношение. Чего взамен ждете?

• 0

#2832 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший

Отправлено 17 December 2014 - 21:46

REGION102, а зачем крутить и насиловать?
  • 0

#2833 s f

s f

Старожил

• Пользователи
  • 252 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 17 December 2014 - 21:56

Я свой не сказать что собирал долго и сложно. Да у меня нестандартный двиг, но я после последней переборки когда он стал полисферой 10 лет горя не знаю. И кручу иногда до 5-6 тысяч. И 150 по трассе езжу. Даже сейчас иногда, когда снега немного. Мотору 42 года и маслонасос родной  до сих пор... Общий пробег 327 000 км. После капиталки уже около 100 000. 

а в общем каждый сам решает. Хоть на автобусе пусть ездит. Не надо только обобщать. А  уж если и ставить фирменный мотор - так уж точно не примитивный рено! Есть гораздо лучшие варианты. Ауди ВЭ 6 например, в сборе с , только это уже другая тема...

Или субаровский оппозитник. Да любой японец в принципе. Вот они точно неубиваемые...

• 0

#2834 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший

Отправлено 17 December 2014 - 21:57

Вообще, прежде чем что-либо делать надо понимать в этом. Или хотя бы ХОТЕТЬ этим заниматься. Я сейчас не только про моторы, а в целом. Представьте врача например? Этакий хирург-любитель... И потом вложиться и сделать нормально - немного разные понятия...

Вот кстати да... Я ж по неопытности тоже кучку денег потратил на двиг. И получил совсем не то что ожидал. Сейчас взвешаннее подхожу. Благо есть к кому обратиться)))
  • 0

#2835 s f

s f

Старожил

• Пользователи
  • 252 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 17 December 2014 - 21:59

В 41 можно впихнуть что угодно - это не ТАЗ!

Вот кстати да... Я ж по неопытности тоже кучку денег потратил на двиг. И получил совсем не то что ожидал. Сейчас взвешаннее подхожу. Благо есть к кому обратиться)))

Это потому что есть ЖЕЛАНИЕ вникать и учиться. Это первично. Все остальное - следствие.

• 0

#2836 REGION102

REGION102

Почетный житель

• Пользователи
  • 698 сообщений
21
Очень хороший

Отправлено 17 December 2014 - 21:59

а сколько их продается убитых везде,субару и ауди,заклинившие или стучащие...объяв много встречается..там точно сломалось что нибудь и встал на долго,месяц работать на один ток мотор )))

• 0

#2837 s f

s f

Старожил

• Пользователи
  • 252 сообщений
25
Очень хороший

Отправлено 17 December 2014 - 22:04

Айдар, ты чего, новую прическу сделал что ли?)))

Так опять же весь вопрос в кривых руках хозяина! Угробить можно все! Я ж про то и написал! А на установку иномотора надо брать контрактный двиг с Ипонии. Или у немциф....

• 0

#2838 mihei

mihei

Старожил

• Пользователи
  • 377 сообщений
42
Очень хороший
  • Место жительства:пригород Уфы
  • Машина:АЗЛК 214122

Отправлено 17 December 2014 - 22:15

только ни Сега ни Гарик ни ТКМ ни Москвичек ни тем боле тим не знают в чем трабл моего мотора.и я дрочусь на своих ошибках путем познания цен

• 0

#2839 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший

Отправлено 17 December 2014 - 22:19

ИМХО ИстЕнные любители марки Москвич идеалогически пользуют онли УЗАМ. Просто любителям, не желающие особо углублятся в моторные дела, прописан F3R. Тем у кого проблемы с запчастями и обслуживанием вполне пригодно юзать 2106. Даже тем у кого есть доступ к соляре не остались без варианта - Ford. Рукатворцы пихают непихуемое. Вариантов масса. Вон даже УЗАМ поперек ставят... И лишь единицам Богоугодных позволено катать на оригинальном 414-м моторе.

Сообщение изменено: Shrieck (17 December 2014 - 22:23)

• 0

#2840 mihei

mihei

Старожил

• Пользователи
  • 377 сообщений
42
Очень хороший

Отправлено 17 December 2014 - 22:24

в последний раз при замене сальника у меня на хх в холод сразу полило масло с насоса.как понимать хз.кольца целые.постель распреда целая но распред продувается туго.до капиталки распред был сожран.кстати у меня после 3хтыщ поршня все в копоти

• 0

#2841 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший

Отправлено 17 December 2014 - 22:25

mihei, хочешь я тебе колокол на КПП для 2106 подарю? Найдешь живой мотор за копейки и ездий, пока со своим разберешься.
  • 0

#2842 mihei

mihei

Старожил

• Пользователи
  • 377 сообщений
42
Очень хороший

Отправлено 17 December 2014 - 22:36

поймите!меня достало его делать.отправлять в набережные челны бошку.отправлять насос в другой город.заказывать распред с уфы.заказывать запы из уфы через Дена-Шрека-Максима и радоваться до жопы что есть короткий мотор который я делаю но хожу пешком.после того как я дал просраться мотору-на гильзах выработка 2мм и это после 3000

mihei, хочешь я тебе колокол на КПП для 2106 подарю? Найдешь живой мотор за копейки и ездий, пока со своим разберешься.

спасибо.шахид в топку

поймите!меня достало его делать.отправлять в набережные челны бошку.отправлять насос в другой город.заказывать распред с уфы.заказывать запы из уфы через Дена-Шрека-Максима и радоваться до жопы что есть короткий мотор который я делаю но хожу пешком.после того как я дал просраться мотору-на гильзах выработка 2мм и это после 3000

спасибо.шахид в топку

и еще.откололся кусок юбки поршня-который хрен найдешь.самое страшное.они плоские у меня

думаю собрать-но походу будет дисбаланс

• 0

#2843 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший

Отправлено 17 December 2014 - 22:38

mihei, а может дело вовсе не в насосе? Забит какой нить канал вот масло и давит? Или редукционный клапан не сбрасывает избыточное давление? Ясно же что какая то необычная проблема... Большой кусок откололся?

Сообщение изменено: Shrieck (17 December 2014 - 22:49)

• 0

#2844 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 17 December 2014 - 22:54

спасибо.шахид в топку

А если супер-шахид, 2130? 1.8?

Звиняйте что опять влез! :)

• 0

#2845 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший

Отправлено 17 December 2014 - 23:00

Николаевич, а такой мотор денег стоит.
  • 0

#2846 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 17 December 2014 - 23:05

Shrieck, я-ж не спорю, но так всё и начинается, вначале колокол, затем мотор... 

• 0

#2847 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший

Отправлено 17 December 2014 - 23:13

Николаевич, дело то не в разновидности мотора... У человека просто депрессия, разочарование, уныние... Хандра полная. Вот и лезут крамольные мысли о смене религии. Это нормально. Я в таких случаях могу отстраниться от машины на пару недель. Не подходить и не думать. Потом когда руки заного начинают чесаться продолжаю.
  • 0

#2848 dimanizz

dimanizz

Старожил

• Пользователи
  • 451 сообщений
16
Хороший
  • Место жительства:Благовещенск РБ,40 км от Уфы
  • Машина:В поисках

Отправлено 17 December 2014 - 23:15

Вот сколько себя помню- тазы всегда ломались. Новая семерка- ломалась,старая пятерка ломалась(отцовские) потом друган ездил на 2110-постоянные проблемы с электрикой,карлсоном,перегревы,не заводится в мороз. Потом он взял 2109 с мотором 1.7, две недельки погонял и капец:Гену поменяли, стартер вообще загорелся,свечи меняли каждую тысячу, коробка начала выть,потом была какая то херь с трамблером, карб так и не удалось победить,под конец ни с того ни с сего треснуло место соединения лонжерона с теликом. В итоге продал он ее за 5 тысяч. Да что эти старые. На работе гранта откатала 16 тысяч,ей меняли мозги,форсунки и эбн. Порш начальника- задиры в цилиндрах,под замену все гидрики. Форд фокус начальника магазина в котором я работал-вечные дерганья,свечи всегда в масле, третья дроссельная заслонка за три года,бронепровада выживали максимум пару месяцев. Все ломается. Какой бы дорогой машина не была-она сломается. Вопрос в том сколько это будет стоить,и будет ли энтузиазм заниматься ремонтом)
  • 0

#2849 Shrieck

Shrieck

Ленивый флудер

• Спонсоры
  • 1790 сообщений
154
Очень хороший

Отправлено 17 December 2014 - 23:17

dimanizz, купи Москвич! :)
  • 0

#2850 dimanizz

dimanizz

Старожил

• Пользователи
  • 451 сообщений
16
Хороший
  • Место жительства:Благовещенск РБ,40 км от Уфы
  • Машина:В поисках

Отправлено 17 December 2014 - 23:23

dimanizz, купи Москвич! :)

Я с работы уволился денег нет :D

Сообщение изменено: dimanizz (17 December 2014 - 23:24)

• 0

17 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика