Перейти к содержимому

Фото

Ремонт Коробки Передач

• Please log in to reply
283 ответов в этой теме

#276 alexcuc

alexcuc

Почетный житель

• Пользователи
  • 592 сообщений
29
Очень хороший
  • Интересы:Альтернативная энергия...
  • Место жительства:Молдова, ПМР, с. Протягайловка
  • Машина:М 2137, в прошлом М 2140 SL

Отправлено 01 May 2013 - 20:33

412, кольца надо искать от сельхоз техники и гидгавлики, там масса размеров и точно все маслостойкое.
  • 0

#277 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный
  • Место жительства:Гараж
  • Машина:Москвич 412 1,5i

Отправлено 03 May 2013 - 08:10

Сегодня была возможность сделать запись звуков моей кпп. для удобства прослушивания сделал видео.1 Это при прогреве в гараже: иногда нажимаю сцепление чтоб было слышно шум от кпп(с 6 секунды)Подскажите точнее отчего это звук где копать?2 Эта запись звука когда я трогаюсь со светофора, не понятно откуда то столько шума лишнего окна закрыты были.Обратите пожалуйста внимание на звук на 4 секунде это звук бывает переодический в основном когда даю обороты выше 3000 сегодня он появилсь от 2900 и был до 3100 потом переключил на вторую: описание звука такое как будто какаято железка об что то тарабанит как консервная банка звук такой звонкий типа тратата)) если сбросить обороты то прекращается. Так же это звук и появится и на 2 уже с 8 секунды и до 10. из за лишних не понятно от куда шумов его слышно не так отчётливо.С 0 по 5 это 1 передача (шумность высокая особено когда во время движения отпустить педаль газа)с 6 по 11 это 2 передача (шумность средняя, иногда бывает что её в обще не слышно особено зимое если со 2 трогаешся)с 12 по 26 это 3 передача (шумная особено на оборотах после 2500 и когда отпустиш газ тоже особено если обороты больше 3000)с 27 это 4 передача Самая тихая, всеб такие были не было б проблем))) единственое если прислушится какое подвывание есть примерно на 60 толи редуктор толи коробка не пойму)3 На этом видео вроде как по чётче слышно разгон со сфетофора обычный городской режим разогнатся успел только 65Мне из зат того что шум усиливается с оборотами для более комфортной езды чуть раньше приходится передачи переключать, вот в основном из за этого и бесит этот вой коробкиР.S не обращайте внимание на голос женский голос на английском языке это gps я вчера с ним поигрался и не выключил голосовое оповещение это он координаты говоритИ извените за не понятный шум как будто ветер дует как не записывал этот шум есть хотя окно и всё закрыты диктофон держу прям перед сабой.Что мне можно сделать с коробкой что она не шумела?И если ставить жигулёвскую то она тиши будет работать или так же? но это пока только мечты так дорого обходится скорей всего буду свою ремонтировать.

Сообщение изменено: DISO (03 May 2013 - 08:15)

• 0

#278 Николаевич

Николаевич

Почетный житель

• Спонсоры
  • 544 сообщений
207
Очень хороший
  • Место жительства:Деревня близ Сочи
  • Машина:ИЖ2717

Отправлено 03 May 2013 - 18:16

DISO, промежуточная шестерня "поёт", её игольчатые подшипники и изношенный вал.
  • 0

#279 alexcuc

alexcuc

Почетный житель

• Пользователи
  • 592 сообщений
29
Очень хороший
  • Интересы:Альтернативная энергия...
  • Место жительства:Молдова, ПМР, с. Протягайловка
  • Машина:М 2137, в прошлом М 2140 SL

Отправлено 04 May 2013 - 09:13

Нда, коробка созрела. Пока не найдешь другую можно масло по гуще залить. У меня в старой коробке было что-то черное и густое, пришлось разогревать, чтоб слить. За то не выла совсем.
  • 0

#280 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный

Отправлено 05 May 2013 - 20:21

DISO, промежуточная шестерня "поёт", её игольчатые подшипники и изношенный вал.

да мне тоже так кажется. спасибо за совет!
Мы когда коробку снимали, там люфт около 1мм чуствуволось как шатается пром шестерня. верх низ

я как то брал её 2 года назад рестоврацию на рынке. обещали что через 2000 пробега звук пройдёт. я просто в командировке был3 месяца потом пока обкатал 2000 и гарантия прошла, продавец говорит что уже не может поменять.
Так она у меня и осталось и гудит всё больше и больше.

Сообщение изменено: DISO (05 May 2013 - 20:25)

• 0

#281 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 09 May 2013 - 19:57

если не сюда то прошу прощения...кпп фиат полонез(Каро походу), не воет, не хрустит, не вибивает, масла 1900 грамм, 80в90, минерал Орленсуть вопроса--на нейтрале нет шумов заметных, но стоит тронуться появляется шум типа "шшшшшшш" который не меняется с скоростью...ниче вроде не трет ни по чему, привод спидака не работаетпосоветуйте чо-нить!!
  • 0

#282 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный

Отправлено 10 May 2013 - 06:56

если не сюда то прошу прощения... кпп фиат полонез(Каро походу), не воет, не хрустит, не вибивает, масла 1900 грамм, 80в90, минерал Орлен суть вопроса--на нейтрале нет шумов заметных, но стоит тронуться появляется шум типа "шшшшшшш" который не меняется с скоростью... ниче вроде не трет ни по чему, привод спидака не работает посоветуйте чо-нить!!

У меня при трогании с места переодический бывает звук типа шзшшзшшш но только в определёном положении педали сцепления, стоит чуть принажать или отпустить звук уйдёт. Я думаю это диск сцепления пробуксовая идаёт такой звук. особено заметно если резко с места трогатся не отпуская до конца сцепления на оборотах выше 2000 Диск сцепления у меня триал а корзина советская ещё.

Сообщение изменено: DISO (10 May 2013 - 07:10)

• 0

#283 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 10 May 2013 - 19:50

нет, у меня он постоянно, при трогании есть другой совсем
  • 0

#284 DISO

DISO

Активист

• Пользователи
  • 130 сообщений
1
Обычный

Отправлено 13 May 2013 - 06:16

нет, у меня он постоянно, при трогании есть другой совсем

У меня вроде выяснилось пропехнули китай диск сцепления триал типа.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика