Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Мой Иж М-412 1978г. (siniy_sumrak)

• Please log in to reply
1350 ответов в этой теме

#301 RMaks

RMaks

Ученик слесаря

• Супермодераторы
  • 1460 сообщений
3
Обычный
  • Машина:ИЖ 412 ИЭ

Отправлено 05 May 2010 - 08:17

Ещё удивило то, что не было установлено никаких регулировочных пластин сход-развала.

На старой машине вполне возможно. Сама ось цапфы проседает и их потихоньку выбрасывают

И ещё - в книжке было упоминание о резиновом кольце-прокладке под пружиной. У меня такого не было. Должно быть?

Должно. Значит кто-то его раньше потерял. Стоит сверху, на плоской части пружины. С буртиками толщина миллиметров 5-8
  • 0

#302 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший
  • Место жительства:Россия
  • Машина:МОСКВИЧ-ИЖ-412 1978г.

Отправлено 08 May 2010 - 17:29

Что-то увлёкся я колхозом. Вот сегодня взял и просверлил капот. В двух местах. Поставил две двухструйные форсунки омывателя) На родной форсунке шарики уже не фиксировались никак, в том году вместо неё ставил одну пластиковую двухструйную, но она при макс. направлении вверх доставала только до середины стекла. Сейчас красота - льёт, так льёт! :) Правда и расход соответствующий.Аж потекло в салон через уплотнитель стекла. Нижний левый угол - уж и герметиком мазал, было лучше, хоть и всё равно подкапывало, после зимы потекло, опять герметиком промажу. Уплотнитель менять надо, но пока не хочу брать новый - всё ещё мечтаю об уплотнителе с прорезью под хром вставки)Снял клапанную крышку чтоб подтянуть головку, подтянул, надо собирать обратно, а прокладка до такой степени деформировалась и растянулась... Я конечно читал что эту прокладку надо менять каждый раз, что она одноразовая, но прежняя, ещё советская наверное, сколько ни снимал крышку была как новая. Зря её выкинул.Со свечами уже какая-то мистика. На той неделе зашёл в магазин. Осталась одна штука. Ладно, хоть одну. Вчера в другом магазине та же история. Сегодня опять таки - осталась одна уфимская) Правда был комплект Энгельс, по технологии Бош которые. Не хвалят их, судя по форумам, но пришлось уж взять.В гараже собрал всё под капотом, новый топливный фильтр, шланги, свечи, сходил с канистрой на заправку.Ну, думаю, сейчас заведу. Облом! Покрутил стартером - ноль эмоций. искры нет - скорее всего коммутатор сдох - ставил Пензенский фирмы Астро, а он боится отключений аккума при включённом зажигании - что я скорее всего, забывшись, и сделал. Завтра поставлю украиский коммутатор производства ВТН, судя по описанию отключения-подключения аккума не боится.
  • 0

#303 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 17 May 2010 - 07:28

Заменил масло. Залил наше Уфимское Новойл (минералка). Даже не удивился увидев смятый внутри масляный фильтр...
На лукойловской полусинтетике на холостых постоянно горела лампа низкого давления и стрелка на приборе чуть отклонялась от нуля. Притом что холостые были очень высокими. Сейчас убавил холостые, лампочка не горит. хотя давление низковато - 0,5-0,6. На ходу 3-4кг. На прогретом масле. Конечно нужен полноценный ремонт и, наверное, замена ГБЦ, но пока финансы не позволяют.

И заехал на шиномонтаж - поставить прокатанные и за зиму покрашенные диски. Из моей резины - 1 хорошая, 2 надо менять, но ещё поездят (бугрится местами) и 1 менять обязательно.
Из любопытства попросил проверить одно из передних колёс (я их с момента покупки Москвича не трогал) - дикий дисбаланс! Жаль не попросил проверить второе колесо - на нём забраковали даже сам диск,у него не борта замяты. а уже полностью он поведён, править невозможно! А я ездил и казалось всё нормально.
Вот что значит ездить на одном авто - не с чем сравнивать.

Поставили ту резину что была, отбалансировали.

Ну и пока так - без колпаков (надо найти 2 "стакана" для их крепления). Москвич ждёт рихтовки и подкраски крыла и двери. И мойки, а то чумазый весь.
Размещенное изображение

P.S. А коммутатор действительно сдох. И может мне кажется, но с коммутатоом ВТН двигатль работает лучше.

Сообщение изменено: siniy_sumrak (17 May 2010 - 07:30)

• 0

#304 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 18 May 2010 - 11:46

Вот сегодня взял и просверлил капот. В двух местах. Поставил две двухструйные форсунки омывателя

А как к шланчик с водой подходит? :scratch_one-s_head:

Из любопытства попросил проверить одно из передних колёс (я их с момента покупки Москвича не трогал) - дикий дисбаланс!

А мне на шиномонтаже сказали что на москвич балансировать колёса вовсе не обязательно:)
  • 0

#305 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 18 May 2010 - 12:00

А как к шланчик с водой подходит? :scratch_one-s_head:

система ещё не доделана - надо хомутик приделать на поперечину капота - для шланга. Пока он просто висит - т.е. длинный шланг от насоса - тройничок - 2 коротких кусочка шланга к форсункам. Думал при закрытии капота шланг может попасть на коллектор, но нет, нормально. Хотя хомут всё-таки надо. Сделаю фото как доделаю всё)

А мне на шиномонтаже сказали что на москвич балансировать колёса вовсе не обязательно:)

они просто боятся трудностей)) у меня сначала одни диски проверили, 2 диска из 4 кувалдочкой пару раз ударили -покраску подпортили чуток((( потом в сборе с покрышками отбалансировали в ноль. Правда на ходу пока не проверял есть разница или нет - я их в багажнике до гаража довёз, там сам переставлял колёса.
  • 0

#306 KZ-1

KZ-1

Казахстан

• Спонсоры
  • 2759 сообщений
97
Очень хороший
  • Интересы:Авто
  • Место жительства:РК г.Кустанай
  • Машина:AZLK 2140 SL 1.5л 1986 г.в. Цвет:Босфор. Пробег: 74000 км.

Отправлено 18 May 2010 - 12:03

А мне на шиномонтаже сказали что на москвич балансировать колёса вовсе не обязательно

Без прокатки да.
  • 0

#307 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412

Отправлено 18 May 2010 - 12:18

Сделаю фото как доделаю всё)

Очень интересно, жду фото:)

они просто боятся трудностей))

Но тем не менее отбалансировали;)

там сам переставлял колёса.

Это тоже всегда сам делаю:)

KZ-1, на шиномантаже говорили что москвич быстро не ездит, ему всё равно. А про прокат и речи не было)))
  • 0

#308 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 20 May 2010 - 17:31

Москвич - машина боевая! :)
Размещенное изображение
В общем решил выпуск поменять. В магазине был только такой набор - глушитель Московский, резонатор - Нижний Новгород.
Размещенное изображение
Старая система открутилась на удивление легко. По результатам внешнего осмотра - глушитель только в одном месте проржавел - маленькая дырочка, резонатор помят, но вроде ещё был жив.
новая система. Стык глушитель-резонатор без проблем, посадка хорошая, но вот приёмная труба - резонатор - зазор! То есть резонатор одевается до конца, но очень уж легко. Ну затянул хомуты, попробовал завести - кошмар( Громче чем было до замены. Что на ХХ, что на оборотах. КАМАЗ какой-то, а не Москвич :negative:
Залез под днище - то самое соединение сечёт - т.е. подношу руку-явно чувствуется давление газа, но не так чтоб уж очень сильно.
Вопрос - может ли из-за этого быть так шумно или может быть брак глушителя/резонатора?

У меня ещё на ГБЦ на выпускном коллекторе на одной или 2 шпильках резьба сорвана, тоже может быть источником шума, но это пока не учитываю, т.к. сегодня их не трогал.
  • 0

#309 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 21 May 2010 - 04:24

siniy_sumrak, да, шумит из за того, что сечет - видимо брать асбестовое волокно или что там нынче в моде, и конопатить щели.
  • 0

#310 AndKom

AndKom

Активист

• Пользователи
  • 226 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Дубно, Україна
  • Машина:Иж-2125 1977 р.в.

Отправлено 25 May 2010 - 09:35

siniy_sumrak, да, шумит из за того, что сечет - видимо брать асбестовое волокно или что там нынче в моде, и конопатить щели.

Или асбестовый шнур. У меня секло в передней части резонатора.
  • 0

#311 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412

Отправлено 31 May 2010 - 12:06

У меня ещё на ГБЦ на выпускном коллекторе на одной или 2 шпильках резьба сорвана, тоже может быть источником шума, но это пока не учитываю,

А там сечёт?
  • 0

#312 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 31 May 2010 - 20:39

А там сечёт?

ага, иногда чувствуется запах выхлопа. Хотя может это из-под днища... Собственно асбест и клей уже есть, всё времени нет. В выходные стекло меняли (старый уплотнитель даже с герметиком воду пропускал) Как-то оно не село нормально-сверху выпирает, не знаю что и делать( Замок естественно не вставить(
  • 0

#313 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412

Отправлено 31 May 2010 - 20:53

ага, иногда чувствуется запах выхлопа

В этом случае мне кажется в первую очередь надо там что бы не секло. ;) У меня секёт на входе глушителя. Всё не сделаю никак. Не скажу что слишком громко работает.

Сообщение изменено: K90 (31 May 2010 - 20:54)

• 0

#314 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 31 May 2010 - 20:57

K90, да я снимал коллектор, но эта шпилька ни в какую не выкручивается, пока так пришлось оставить.
Хммм.... Может и там асбестом обмотать.
  • 0

#315 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412

Отправлено 31 May 2010 - 21:03

Хммм.... Может и там асбестом обмотать.

Ну так и об этом:)

но эта шпилька ни в какую не выкручивается

Можно попробовать нарезать прямо на ней новую резьбу. Правда коллектор снимать придётся. Хотя этого не избежать:)
  • 0

#316 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 31 May 2010 - 22:18

K90, не, там плашка просто со свистом пролетит - не на чем резьбу уже нарезать.
  • 0

#317 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 31 May 2010 - 22:21

не на чем резьбу

привариваешь гайку к шпильке и пробуешь откручивать,должна пойти
  • 0

#318 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412

Отправлено 31 May 2010 - 22:21

siniy_sumrak, ну может получится подобрать плашку поменьше :scratch_one-s_head:
  • 0

#319 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 31 May 2010 - 22:30

zhenek, так конечно пойдёт, только у меня не только сварки, но и электричества то нет (гараж типа съёмный) Подожду уж когда буду ГБЦ снимать, там уж можно будет спокойно всё открутить.

K90, там резьба на 8 была, перерезать можно только на 6. Но естественно плашка такой слой металла не возьмёт.

Да и в общем ерунда это, вот как мне лобовое стекло на место осадить - это проблема. А то боюсь вылетит где-нибудь на дороге. Будет смешно. Окружающим.
  • 0

#320 zhenek

zhenek

Старейшина

• Спонсоры
  • 1238 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:РОССИЯ
  • Машина:м2140

Отправлено 31 May 2010 - 22:48

стекло на место осадить

мы осаживали руками,потихоньку простукивая
  • 0

#321 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 01 June 2010 - 06:47

zhenek, у меня так отец "осадил" без особой на то нужды - теперь трещина пошла. Я бы снял и еще раз проверил как резинка прилегает к буртику, есть такое ощущение, что она не села где то до конца - может попало что то или резинка отлита с браком и там что не правильного профиля стало.
  • 0

#322 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 09 June 2010 - 12:10

Стекло всё-таки поставили в одном гаражном сервисе по автостёклам. Мучались довольно долго и замок поставить не смогли, но всё-таки стекло на месте. Денег не взяли :blink: Видимо решили что у Москвичевода их по определению быть не может :crazy: Готовлюсь к ТО. Осталось привести в порядок внешний вид - ударенное крыло и поцарапанную дверь.Крыло зашпаклевал, но покраску запорол - потёки - давненько не красил, отвык.Ну и давно заметил что когда идёшь в гараж "потому что надо", а не по собственному желанию, что-нибудь да не получается.
  • 0

#323 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 09 June 2010 - 20:44

Готовлюсь к ТО.

siniy_sumrak,
мдя...
у самого 25го срок (((

Денег не взяли :blink: Видимо решили что у Москвичевода их по определению быть не может :crazy:

так это есть ГУД !!!)
  • 0

#324 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 10 June 2010 - 08:58

siniy_sumrak,
мдя...
у самого 25го срок (((

Всё, спешка с ТО пока отменяется - я почему-то был уверен что медсправка заканчивается сейчас, достал, посмотрел - через год ) Впрочем недели через 2 всё-таки попробую пройти.

так это есть ГУД !!!)

Ну так-то так) но всё же как-то неудобно.

И в планах грядёт переборка подвески с правой стороны. Странно, до того как перебрал левую сторону, с правой было ещё относительно нормально, а тут глянул - нижние сайленты практически развалились. Жду пока будут готовы заказанные приспособы и стяжка для пружин - повторять ремонт без них не хочется)

Сообщение изменено: siniy_sumrak (10 June 2010 - 09:06)

• 0

#325 siniy_sumrak

siniy_sumrak

Старейшина

• Спонсоры
  • 1678 сообщений
115
Очень хороший

Отправлено 18 June 2010 - 08:32

Из нового - завершил с покраской - крыло на 2/3 и дверь полностью - чтоб меньше было заметно.Поставил наконец-то активатор на правую переднюю дверь - получилось удачнее чем на водительской.и сегодня встал в 7 утра и пошёл в гараж. Наполировал хром (надо чаще это делать!), снял доп. фары и поехал на техосмотр. В этом году правила немного изменились - раньше они всё делали сами, а сейчас сажают на пассажирское кресло и доверяют дёргать ручник при проверке))Вообще построже в этом году - меряли выхлоп, лазили смотрели ходовую, долго крутили руль (люфт в редукторе у меня есть) но всё-таки пропустили.Завтра еду за талончиком ТО :yahoo: :yahoo: :yahoo:
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика