Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Карбюраторы - 2140

• Please log in to reply
460 ответов в этой теме

#301 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 21 September 2009 - 10:27

И проверить выступание штока привода б/н.
  • 0

#302 vinnitsa2

vinnitsa2

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:г.Винница.Украина
  • Машина:М 2140

Отправлено 21 September 2009 - 21:28

Завтра сниму карб продую,промою,подскажите какие по средне статическому описанию обороты качество-количество.Да свечи выкручивал.естественно черные.А на 80-90 их по всей вероятности про-ет и картинка стабилизируется.И ещё,6.5 в поплавковой,это с учетом шарика или шарик вдавлен?И далее ход поплавка вниз гдето 8?И фиксируем ограничителем?Зажигание выставлял так.По второй метке,трамплер назад вместе с бегуном,лампа гаснет,далее вперед бегун трамплер вперед до появления свечения,а потом проверка на размыкания назад бегун?Правильно ли?И если что-то не так возможны мои серёзные проблемы?
  • 0

#303 Лук

Лук

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:М-412 1993

Отправлено 22 September 2009 - 07:21

какие по средне статическому описанию обороты качество-количество

Винт качества 2-2,5 оборота от полностью закрученного. Кол-во не знаю. Вот здесь в конце имхо хороший метод регулировки ХХ. Если на последнем этапе при закручивании винта качества двиг трясёт можно вернуть положение этого винта до стабильной работы и снизить обороты винтом кол-ва, но тогда СО скорее всего будет выше нормы.

с учетом шарика или шарик вдавлен

Лапка чуть-чуть касается шарика не вдавливая его.

фиксируем ограничителем?

Да, для измерения хода можно взять шаблон 14,5.

По второй метке

Нет, вторая метка это уже ВМТ, а нужно немного раньше, т.е. по 1-й метке. При регулировке зажигания в первую очередь выставь зазор между контактами прерывателя 0,4-0,5 мм. Я не очень понял как ты регулировал но лучше так. Во-первых, убедись что трамблёр стоит правильно - вакуумный опережёметр ориентирован к задку машины относительно оси трамблёра. Теперь крутишь коленвал и корректируешь трамблёр так, чтобы когда указатель встал на первую метку бегунок смотрел либо в область присоединения вывода от катушки либо на 180 гр от него. И при этом должна загораться лампочка, т.е. до 1-й метки она гореть не должна. Насчёт проблем не знаю, но где-то на другом форуме читал что при слишком позднем зажигании можно дырку в выпускном тракте получить.
  • 0

#304 vinnitsa2

vinnitsa2

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
0
Обычный

Отправлено 22 September 2009 - 19:42

И проверить выступание штока привода б/н.

Когда менял насос не посмотрел скоко стояло прокладок,некоторые порвались,менял.Подскажи 1.3 Это 1см и 3мм,от блока,а если у меня ещё текстолитовая стои где-то 5-7мм
  • 0

#305 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный

Отправлено 23 September 2009 - 08:04

Выступание штока б/н меряется от прокладок и должно быть в пределе 1.3 мм.
  • 0

#306 vinnitsa2

vinnitsa2

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
0
Обычный

Отправлено 26 September 2009 - 19:06

Мытарство за день.Снял карб,продул,промыл,выставил уровень.Снял насос,разобрал,разобрал также новый.Обнаружил,в новом отлетел верний фланец на мембраме (некачал) В старом в нижней части ржащини окиси валом,пружина никакая.Поменл низ от нового,верх старого.Кстати в старом савдеповском даже сеточка стоит на впускном плунжере!!++++В новом нифига.Купил 8 (восемь) прокладок,поставил 6.Выступ штока стал в прелах 3мм.Вручную закачивает супер,Отверну винт качества на 2.5 оборота,количества открыт полнустью.Заводимся,далее прогрелся.Зажигание выставил по описи.Имеем при остановке двигателя детонация,даже крутит обратно.выставлял позже,раньше.всеравно детонирует.на холостом,если его там можно назвать глохнет,и не запускается пока не закачаешь вручную????Стемнело,сел пишу это послание,какие будут предположения,еще один выходной свободного мытарства над авто.завтра имею.

Сообщение изменено: vinnitsa2 (26 September 2009 - 19:07)

• 0

#307 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный

Отправлено 26 September 2009 - 20:02

vinnitsa2, Это не детонация, а калильное зажигание, т.е. "дизелинг". Может быть вызван нагаром в камере сгорания, не верным калильным числом свечи (наиболее распространенные причины).
А так вопросы:
1.Какой карб?
2.Есть ЭПХХ?
3.Марка свечей?
4.После чего появилась неисправность?
  • 0

#308 vinnitsa2

vinnitsa2

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
0
Обычный

Отправлено 27 September 2009 - 16:35

Карб 2140.электроника есть.Свечи АТ.детонировать начал вчера до этого было все что писал ранее.Сегодня с утра,возможно не понял написаного раньше.выставил выступ штока 1-2мм при положении утопленном.тоесть ближе к блоку.на холодную заволся,при прикрытой заслонке прогрел.Вреде нормально работает.Когда немного проехал начал опять давится.Покрутил винтами качество-количество,прогазовал вроде холостые стабильно.хотя обороты повышенные,да сегодня чистил свечи.Когда глушу,движок никак не собирается глохнуть секунд 5-7.Сегодня когда ездил,спецом по городу,машина работала хорошо.Остановился,збегал в магазин,прихожу завожу и сразу мотор начинае давится.пока прогазовал тронулся проехал,вроде стабилизировалось.И так до остановки движка.Далее все смотреть выше.??????????????.Неужели ещё переливает насос?Уровень пробовал сделать меньше в поплавковой,никакого эфекта.Раньше хоть поддавалось езде,и большого влияния повороты винтов кач.кол. не имели. А сейчас ужас.Я уже з-ся.Уже хотел катушку купить,решил сначала к спецам по карбам "сьездить"?!?!
  • 0

#309 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный

Отправлено 28 September 2009 - 07:43

vinnitsa2, Похоже на завышеный уровень топлива. Нужно проверить, только не зазором 6.5мм, а на практике: завести, немного прогазовать, заглушить, снять топливоподающий шланг с карба, снять крышку карба, уровень топлива должен быть по середине уклона поплавковой камеры.
  • 0

#310 vinnitsa2

vinnitsa2

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
0
Обычный

Отправлено 03 October 2009 - 21:07

Вечер добрый.Опяь выходной и терзания продолжились.но проблему удалось решить на половину.винованцем был конденсатор,поменял и заводимся как часы ( тьху-тьху.)И поддается регулировкам.Да,еще ковырялся с прокладками на нососе,уменшил до 1 мм выступ,уровень в поплавковой сделал 6.5.Теперь вопрос один,как правильно подобрать свечи что-бы не детонирол и хх регулируется только винтами качество-количество?Пробовал сам настроить вроде холостые есть но движок как то бросает.А если открыть количество бросание прекращется.но возростают обороты.

Сообщение изменено: vinnitsa2 (03 October 2009 - 21:11)

• 0

#311 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 03 October 2009 - 21:17

vinnitsa2,

по правилам карб регулируется не "от балды" а по СО/СН , на крайний случай по ИКС.

Свечи - читай соответствующую тему на форуме http://www.moskvich-...p?showtopic=330

#312 vinnitsa2

vinnitsa2

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
0
Обычный

Отправлено 04 October 2009 - 22:41

vinnitsa2,

по правилам карб регулируется не "от балды" а по СО/СН , на крайний случай по ИКС.

Свечи - читай соответствующую тему на форуме http://www.moskvich-...p?showtopic=330

Спасибо за ссылку.
сегодня поменял свечи .поставил SCK.Заменил кондесатор на стойкий Венгерский аналог.Оказывается старый не прострелен был,а провод практически оторвался и из за этого такая хрень была.В работе .катался сегодня,подправил работу двигателя.вреде все нормализовалось,чтоб блин не зглазить.
Да я конечно прекрасно понимаю что не от балды.Что существуют нормы.Это можно определить даже по запаху с глушака.К спецам подъеду объязательно.И все-же.Если винт качества вывернут больше чем на 3 3,5 оборота слышин запашок,это признак переобогащения?Тоесть СО завышенное?И мне показалось что машина в это время "тупо " идет.А если менее 2 оборотов то при резком нажатии пострелы в карб.Поставил в районе 2.5.Все в норме.Вопрос по винту количества.Читал,но не совсем до конца понял.При снятии оного у меня на конце металический конус,так и должно быть,или еще какие прокладки,шайбы,кроме той резинки что на штоке,должны быть?И им я в принципе регулировал холостой.А вот как сказывается на расходе и наличие СО/СН при регулировке этим винтом?И еще заметил что машина на разных регулировках винта качества на ХХ ведет себя по разному.При большем вывертывании как бы "ревет" эфект прогорелого глушителя.И еще,уровень в поплаковой.при снятой крышке,должен быть половина камеры?У меня милиметров 5 выше жиклеров.

Не сочтите совсем за тупого,но хочется разобратся до конца.Итак много разумного узнал на форуме.

Сообщение изменено: vinnitsa2 (04 October 2009 - 22:45)

• 0

#313 Лук

Лук

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 October 2009 - 04:37

Прежде чем регулить карб надо быть уверенным в системе зажигания. Обороты не плавают более чем на 50 об/мин? Не троит? Если нет, то нужно проверить угол замкнутого состояния контактов и выставить УОЗ. Для этих целей очень удобно использовать мультиметр с авто функциями у нас я его брал за 700 р. где-то. Какая самая последняя цифра в маркировке карба? Для наших москвичей по идее 20-ка должна быть. Но там винт количества совсем другой нежели ты описываешь свой. На расход СО и т.д. влияют ОБА винта, причём дело это достаточно тонкое, смотрел ссылку кот я давал выше? И если карб "неродной", то я думаю не стоит требовать от машины идеальной работы. Насчёт поплавковой камеры ПОСМОТРИ НА НАКЛОННУЮ ПЛОСКОСТЬ, УРОВЕНЬ ДОЛЖЕН ДЕЛИТЬ ЕЁ ПОПОЛАМ.
  • 0

#314 vinnitsa2

vinnitsa2

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
0
Обычный

Отправлено 07 October 2009 - 20:21

Лук
Я не очень понимаю НАКЛОННАЯ ПЛОСКОСТЬ
  • 0

#315 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший
  • Интересы:Автосимуляторы, вождение, ремонт,
  • Место жительства:Львов или Червоноград
  • Машина:Москвич-2140"желтый"

Отправлено 07 October 2009 - 20:52

в поплавковой камере есть наклонная плоскость, вроде напротив жиглеров(тоесть передняя стенка поплавковой), ето о ней....
  • 0

#316 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 08 October 2009 - 04:17

Может быть у него количество регулируется как на семерочном карбюратаре - именно винтом с коническим штоком?

Сообщение изменено: boris2137 (08 October 2009 - 04:31)

• 0

#317 Лук

Лук

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений
0
Обычный

Отправлено 08 October 2009 - 07:22

Я тут вспомнил что на москвичи ещё идут 2140 без доп. цифры и/или? 10-ка. Не знаю на каком точно, но там как раз ЭПХХ нет и обычный винт. vinnitsa2, точная маркировка у карба какая?
  • 0

#318 vinnitsa2

vinnitsa2

Новичок

• Пользователи
  • 25 сообщений
0
Обычный

Отправлено 11 October 2009 - 18:54

Век живи и учись.С наклонной разобрался.Вроде отрегулировал,работает стабильно,в крайнем случае 200 км проехал без проблем.И с расходом где-то 9л на 100км. Карб 2140 1107010.Спасибо большое всем кто помогает решить мою проблему

Сообщение изменено: vinnitsa2 (11 October 2009 - 18:56)

• 0

#319 Артем

Артем

Юный техник

• Пользователи
  • 75 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412

Отправлено 13 October 2009 - 16:20

Всем привет! У меня такая проблема! Разбирал карб, помыл все почистил, продул. После сборки иустановки на машину не могу отрегулировать обороты. На вращение винтов машина никак не реагирует :scratch_one-s_head: На подсосе работает ,без подсоса глохнет!? Подскажите может что не так собрал?

Сообщение изменено: Артем (13 October 2009 - 16:23)

• 0

#320 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 13 October 2009 - 16:25

МД поставил?
  • 0

#321 Артем

Артем

Юный техник

• Пользователи
  • 75 сообщений
0
Обычный
  • Машина:Москвич 412

Отправлено 13 October 2009 - 20:02

МД поставил?

Извиняюсь, что есть МД? А как надо вообще регулировать обороты на карбе 2140 "Озон"? Всмысле операции с винтами количества и качества?
  • 0

#322 Tarik

Tarik

Механик-москвичевод

• Пользователи
  • 1366 сообщений
26
Очень хороший

Отправлено 13 October 2009 - 20:04

малые диффузоры--стоят посредине больших дырек в карбе.и еще, ты прокладки не менял? могли отверстия не совпасть....
  • 0

#323 Лук

Лук

Новичок

• Пользователи
  • 14 сообщений
0
Обычный

Отправлено 14 October 2009 - 04:04

Проверь не напутал ли чего с жиклёрами. Раз на подсосе работает значит без него смесь слишком бедная, может старая прокладка на впускном износилась и оттуда воздух сосёт. Шланг на винт ЭПХХ не забыл воткнуть? А регулировать надо без подсоса, поищи в инете книгу Дмитриевского "Карбюраторы. Диагностирование. Регулирование. Ремонт." Там способ с помощью тахометра, но можно и на слух. И ссвечи кстати посмотри.
  • 0

#324 boris2137

boris2137

Старожил

• Пользователи
  • 483 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК 2137

Отправлено 14 October 2009 - 04:09

А может более простая вещь - сосет воздух чез плохо протянутую прокладку?
  • 0

#325 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный

Отправлено 14 October 2009 - 11:05

Без МД ХХ должен работать. А вот с системой ЭПХХ явно что-то не так.
  • 0

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика