Перейти к содержимому

Фото

Бесконтактная Система Зажигания

• Please log in to reply
488 ответов в этой теме

#301 mouseTPAKTOPuCT

mouseTPAKTOPuCT

Почетный житель

• Пользователи
  • 807 сообщений
1
Обычный
  • Интересы:комп игры, софт/железо, хэви рок анд мелодик дет метал (впрочем как и любой другой тяжеляк по вкусу:), авто:)
  • Место жительства:Ярославль
  • Машина:ИЖ 21251 1992 г.в.
    ИЖ 21251 1993 г.в.
    ВАЗ 2111 2002 г.в.

Отправлено 05 January 2010 - 06:17

Руки-Голова,
позняк, уже всё собрано да и нет возможности.

зы. поглядите, может увидете где напортачили?:)

http://www.moskvich-...?...ost&p=40183

ведь даже 12 вольт на диагносте не горит...странно
  • 0

#302 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный
  • Интересы:Всем понемногу-в охотку
  • Место жительства:Пермский край г.Чайковский
  • Машина:Москвич 2141-Святогор 1999г.выпуска

Отправлено 05 January 2010 - 06:41

А здесь моя схема,правда прошлая- отЪездил на ней лет 5. Сейчас у меня Четырехстволка,фоты уже видел раньшеРазмещенное изображение

ТРАКТОРИСТ нИЧЕГО СТРАШНОГО- ПОВТОРЯЮ НАДО ВСЕ СОБИРАТЬ И ПРОВЕРЯТЬ В ЦИВИЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ. Все снимай и собирай схему на столе-чтобы заработала, внимательней с Землей -Минусом ТО-БИШЬ.

Сними крышку трамблера,Вставь в катушку кусок провода,сделай зазор 5-10мм и не забудь ЗАЗЕМЛИТЬ корпус катушки Зажигания.
  • 0

#303 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 January 2010 - 14:17

по поводу контактов: качество жгутов и колодок просто отвратительное, у товарища машина тупо отказала в дороге, думали что накрылся коммутатор, оказалось что окислились контакты на колодке жгута коммутатора..........

Мало того что контакты отвратительные ,так и никакой защиты от влаги - значит какой вывод -- отрезать на ... Размещенное изображение
  • 0

#304 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 19 January 2010 - 19:09

И всё же, товарищи, напишите кто-нибудь цифрами просто - какие величины углов у лепестков шторки при установке двух датчиков холла. Заготовок на шторки планирую сделать штуки 4, но как-то не хочется заниматься бестолковыми экспериментами. Вообще, на что влияет ширина лепестка? Как будет отличаться работа системы при ширине лепестков 60 градусов и, допустим, 40 градусов?Трамблёр я уже начал переделывать. Датчики поставил на переходную пластинку. Регулировки УОЗ сохранил обе.
  • 0

#305 filin

filin

Новичок

• Пользователи
  • 36 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Донбасс
  • Машина:Комби(1980) , Рено Логан(2011)

Отправлено 19 January 2010 - 23:07

В твоём случае ширина каждого лепестка может быть от 60 до 130 градусов. Делай 90 и не экспериментируй.
  • 0

#306 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 20 January 2010 - 06:18

Електрон ! Обращайся к конкретным товарищам,потому как этих систем может бить даже принципиально более чем одна .Заходи в мой гараж, я как раз ждал - проявит кто либо интерес к этой теме или нет .У тебя двигатель Уфимский ,как я понял.А насчет экспериментов по моему ты не прав, лучше поэкспериментировать дома или в гараже и понять, чем нервничать или переживать на дороге ,если "Гром ГРЯНЕТ".Будем вместе переделывать с нуля - опыт имеется.В магазине такого не купишь - однозначно, или я не прав.
  • 0

#307 Elektron

Elektron

Старейшина

• Пользователи
  • 1506 сообщений
181
Очень хороший
  • Место жительства:Россия, Саратов
  • Машина:АЗЛК Москвич 2140 84 г.в. - продан
    АЗЛК Москвич 2141 90 г.в. и 97 г.в. - проданы
    ВАЗ-21214 + Ford Taurus-II GL

Отправлено 21 January 2010 - 15:35

Руки-Голова, интерес-то к теме есть. Вот только времени на эксперименты у меня не будет - когда придёт время систему на машину ставить, на это в лучшем случае будут одни выходные, так как машина каждый день нужна будет. А кроме как непосредственно на машине, работу системы больше никак и не оценишь. Дома на столе только работоспособность можно проверить, а вот точность установки датчиков и изготовления шторки можно понять только на заведённом моторе. Поэтому и просил конкретные цифры - если кто уже делал такое, то цифры есть...
Двигатель у меня Уфимский 1,5 литра.

Сообщение изменено: Elektron (21 January 2010 - 15:40)

• 0

#308 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 21 January 2010 - 18:40

Размещенное изображениеЕще раз говорю : зайди ко мне в гараж.Там как раз проверяем фазы и на примере етого круга уже можно сделать вывод -50-60 градусов.Вот на машине фазы ты как раз и не выставишь. Хотя она заведется и поедет, только после прогрева начнет пулять то в карб. то в гушитель.Если ты имел в виду в своей фразе а вот точность установки датчиков и изготовления шторки можно понять только на заведённом моторе. Установку опережения на работающем д-ле ,то здесь нет проблем, ДА И СТАВИТСЯ ПРОВЕРЕННОЕ СИСТЕМА В ТЕЧЕНИЕ 1 -2 ЧАСОВ. А по другому я бился с первой машиной месяцы,пока понял в чем фокус Размещенное изображение
  • 0

#309 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 19 February 2010 - 17:59

И всё же, товарищи, напишите кто-нибудь цифрами просто - какие величины углов у лепестков шторки при установке двух датчиков холла. Заготовок на шторки планирую сделать штуки 4, но как-то не хочется заниматься бестолковыми экспериментами. Вообще, на что влияет ширина лепестка? Как будет отличаться работа системы при ширине лепестков 60 градусов и, допустим, 40 градусов?.

Будешь ставить наверно современные коммутаторы от 9-ки с нормированием времени в катушке зажигания. Так вот ,ширина лепестка шторки влияет на время,в течение которого на катушки будет подаваться напряжение + от А/Б,за минусом времени задержки, которое определит коммутатор - в зависимости от оборотов двигателя. Для нашего двигателя будет нормально работать во всем диапазоне оборотов и не будет греться и гореть коммутатор и катушки оптимальный размер шторка 60 -пусто 120- шторка 60 - пусто 120 . Итого 360 градусов в сумме. Сделаешь шторку меньше чем 60 градусов - будут перебои на высоких оборотах, т.к. катушка не будет успевать насыщаться /ей надо по времени 3-4 милиСекунды /
  • 0

#310 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 22 February 2010 - 10:37

На днях крутил свой трамблер под 4-е канала, зажимал в патрон эл дрели и прокручивал на оборотах 3000 в мин. Соответственно подключал питание , коммутаторы,катушки, зазор делал на воздухе 2-3мм между электродами. Смотрел осциллографом время горения искры - получилось около 1 милисекунды , это на оборотах двигателя 6000 в мин. Вполне прилично, стабильная искра - угловое значение шторки около 57градусовРазмещенное изображение если шторку делать короче -меньше угол ,на высоких оборотах будут перебои искрообразования. Если шторку делать больше 70 градусов -будут греться катушки зажигания и коммутаторы, могут и сгореть..
  • 0

#311 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший
  • Место жительства:устье, ЕКБ
  • Машина:м2140

Отправлено 26 February 2010 - 16:51

тоже прикупис себе бсз но на волготрамлере, буду из него методом переделок делать москвичевский
фото комплекта
Размещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображениеРазмещенное изображение
это фото разобраного трамлера и сравнение с валом старого трамлера, у нового вида трамлера вал с грузиками такой же как на волговском, буду переставлять оттуда.
Размещенное изображение

Сообщение изменено: Kolorit (26 February 2010 - 16:56)

• 0

#312 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 27 February 2010 - 06:17

Kolorit, волготрамблер на ВАЗкомпонентах переделанный для москвича... как романтично...
  • 0

#313 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 27 February 2010 - 07:49

RapteR,
а шо це теперь делать, безвыходно, приходиться выкручиваться.
  • 0

#314 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 27 February 2010 - 11:17

RapteR, а шо це теперь делать, безвыходно, приходиться выкручиваться.

А целиком не встанет волготрамблер, тесно ему там что-ли? Делай , я думаю все получится. Железяки знакомые, только-бы в гоеметрии, в размерах получилось. У тебя датчик холла будет кверху ногами стоять на подшипнике с вакуумом, так я понял? Успехов тебе!

Сообщение изменено: Руки-Голова (27 February 2010 - 11:23)

• 0

#315 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 27 February 2010 - 11:20

[quote name='Руки-Голова' post='48922' date='27.2.2010, 18:17'][quote name='Kolorit'
а шо це теперь делать, безвыходно, приходиться выкручиваться.

Делай , я думаю все получится. Железяки знакомые, только-бы в гоеметрии, в размерах получилось. У тебя датчик холла будет кверху ногами стоять на подшипнике с вакуумом, так я понял? Успехов тебе![/quote]

да да, просто поменяю грузики и вакуумный опережометр, потому как у того помоему другие характеристики буду читать камасутру
  • 0

#316 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 27 February 2010 - 12:23

датчик распределителя 5406.3706.
Используется в бесконтактной системе зажигания (с датчиком на эффекте Холла).
Применяется на двигателях «УЗАМ-331», «УЗАМ-3317» и модификациях.

Технические данные:
- номинальное напряжение - 12 В
- рабочие температуры - (-40°С...+80°С)
- вес - 930 г
- материал высоковольтных деталей - термопласт ПБТ
- помехоподавительное устройство - резистор в бегунке
- привод - плавающая муфта
- низковольтный разъем - колодка блочная
- датчик на эффекте Холла
- регулирование момента зажигания - центробежный и вакуумный автоматы.
Характеристики Единицы измерений
Максимальные обороты датчика-распределителя 1/мин 3700
Начало работы центробежного автомата 1/мин 400
Максимальный угол центробежного автомата при частоте вращения валика распределителя 2500 мин-1 градус 10
Начало работы вакуумного регулятора мм. рт. ст. 70
Максимальный угол вакуумного регулятора градус 11

Распределитель
зажигания 5406.3706-05

Применяемость на двигателях ЗМЗ-402 и модификациях;
Специальные данные в бесконтактной системе зажигания (с датчиком на эффекте Холла);
Технические данные
Напряжение питания 12 В;
Рабочая t° -40°С…+80 °С;
Вес 1100 г;
Материал высоковольтных деталей термопласт ПБТ;
Помехоподавительное устройство резистор в бегунке;
Привод шлицевой;
Низковольтный разъём колодка блочная;
Датчик на эффекте Холла
Регулирование момента зажигания центробежный и вакуумный автоматы;
Технические характеристики
Максимальные обороты распределителя 3700 1/мин;
Начало работы центробежного автомата 200 1/мин;
Максимальный угол центробежного автомата при частоте вращения валика распределителя 2600 мин -1 16 град;
Начало работы вакуумного регулятора 85 мм. рт. ст.
Максимальный угол вакуумного регулятора 6 град;

итого получается что с теме же грузиками нужно поставить чуть жестче пружинки и поставить вакуумный опережометр от 47.3706 хотябы. по месту подходяттолько рассверлить отверстие в хвостовике.

Сообщение изменено: Kolorit (27 February 2010 - 12:28)

• 0

#317 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 27 February 2010 - 13:11

разобрал трамлер 17.3706МА аналог 47.3706на нем пружинки чуть пожестче, буду ставить их и вакуумный регулятор с 47.3706
  • 0

#318 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 27 February 2010 - 13:33

думаю можно при отсутствии других пружинок попытаться подпилить грузики, но это будет +-дрова в китае. видимо тем что у москвичевского трамлера грузики и шторка легче обясняется разница в весе.+ ещё к волговскому в комплекте доавляется пластина октанкорректора из силумина которая тоже весит грамм 100

Размещенное изображение
Размещенное изображение

фото пружинок.

Сообщение изменено: Kolorit (27 February 2010 - 13:55)

• 0

#319 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 27 February 2010 - 14:36

Размещенное изображение
тут хорошо видно различие вакуумных регуляторов и что нужно сделать, так же нужно рассверлить чуток посадочные под болты или подработать напильником, так же подработать напильником края.

и уже буквально меньше чем через полчаса всё доработано, можно ставить
Размещенное изображение
Размещенное изображение
проверка длинны хода штока при одинаковом разрежении.

Сообщение изменено: Kolorit (27 February 2010 - 15:14)

• 0

#320 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 27 February 2010 - 16:10

ну всё собрал, как степлеет буду ставить, так как сейчас при -35 как то не хочеться руки морозить. заодно и раскажу как пашет
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
  • 0

#321 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 28 February 2010 - 08:00

Kolorit, а нам в отцом так и не получилось в волговский трамблер вакуум-корректор с москвичевского трамблера поставить, может даже и к лучшему - приход получился весьма-весьма хороший. Кстати, если будешь умирать от скуки, сделай ходовые испытания на волговском и на москвичевском вакуум-корректоре, интересно, на сколько по разному поедет...
  • 0

#322 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 28 February 2010 - 12:01

Kolorit, а нам в отцом так и не получилось в волговский трамблер вакуум-корректор с москвичевского трамблера поставить, может даже и к лучшему - приход получился весьма-весьма хороший. Кстати, если будешь умирать от скуки, сделай ходовые испытания на волговском и на москвичевском вакуум-корректоре, интересно, на сколько по разному поедет...

а я методом доработки вкорячил, пружинки от 17.3706 вакуум коректор от 47.3706, можно было поставить от 17.3706 особо не отличаются.

Сообщение изменено: Kolorit (28 February 2010 - 12:02)

• 0

#323 Руки-Голова

Руки-Голова

Почетный житель

• Пользователи
  • 536 сообщений
2
Обычный

Отправлено 28 February 2010 - 15:07

Да вы блох не ловите, гарантирую, когда поставишь систему на машину - только в процессе заездов , ходовых испытаний все это настраивается . Плохо что здесь нет доступа к пружинкам как на ВАЗовском трамблере, крышку снял и тут тебе обе пружинки - чо хош с ними и делай : подгинай стойку, меняй пружинки. Это ведь не инжектор - что оптимально работает во всем диапазоне оборотов и нагрузок.
  • 0

#324 Maskal

Maskal

Новичок

• Пользователи
  • 32 сообщений
0
Обычный
  • Место жительства:Ивано-Франковск
  • Машина:M412.1,7.р.в.38.Лукас.Ваз2115.

Отправлено 28 February 2010 - 15:44

Да вы блох не ловите, гарантирую, когда поставишь систему на машину - только в процессе заездов , ходовых испытаний все это настраивается . Плохо что здесь нет доступа к пружинкам как на ВАЗовском трамблере, крышку снял и тут тебе обе пружинки - чо хош с ними и делай : подгинай стойку, меняй пружинки. Это ведь не инжектор - что оптимально работает во всем диапазоне оборотов и нагрузок.

Доступ до пружинок есть,под пластиковой заглушкой.Но каждый раз придется снимать трамблер.
  • 0

#325 -=Андрей=-

-=Андрей=-

Старейшина

• Спонсоры
  • 1164 сообщений
30
Очень хороший

Отправлено 28 February 2010 - 15:53

блох не ловим, главное в самом начале взвесить грузики и сравнить пружинки, если грузики одинаковые, а я их взвешивал на аптечных весах, разница 2мгр и пружинки у контактного более упругие. от этого угол опережения будет на оборотах меньше. да и вакуум от нашего трамлера, явно показания будут похоже. пока не ставил холодно комутатор вкорячивать((((
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Куратор темы

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика