Тимыч, вон у нас сервис который, когда клиенты узнавали что стенда нету - уезжали. При аренде 2-х боксов за 20т.р. стоит попробывать. Ты скажи только где территориально...
за южным автовагзалом ,а точнее прям за заправкой башнефть.
Отправлено 16 January 2015 - 08:48
Выскажу свои мысли про сервис.
Во-первых можно замутить клубный сервис москвичей и акцентировать рекламу на ремонте Москвичей. За их ремонт мало кто берется, но машин все таки не мало и много молодежи стали обращать на него внимание. А москвич для вас известная машина.
Во-вторых Шиномонтаж прибыльное дело если все правильно организовать. У нас в Туймазах один знакомый дядька организовал шинку, конечно у себя в гараже, в частном доме, что уже прибыльнее. НО он настолько хорошо все организовал, что при наличии 6-7 шиномонтажей рядом со мной, я все равно поеду к нему на другой конец города. У него полная, тотальная чистота. Есть станок для мойки колес! (такого нет ни водном сервисе в городе), шиномонтажные станки, подъемник, компрессор, два станка для прокатки дисков (стальных и литых/кованных). Ремонтирует шины, варит грыжи. есть клиентская зона с диванчиком и телеком. Там приятно находиться. И вполне себе живет хорошо. Клиенты есть. учитывая что шиномонтажей у нас в каждом 10 частном доме.
В-третьих Можно предоставлять гараж в аренду по часам. Есть люди, любители сами покрутить гайки, но места для этого нет. У нас же в городе молодые парни организовали сервис, по постройке правильных низких машин. у них есть 1 подъемник, компрессор, комплект инструмента, шинка где они натягивают узкую резину на широкие диски (за что невозьмется адекватный шиномонтажник никогда =)) ). Они стали официальным поставщиком масел мотюль, и стали предлагать услуги по аренде бокса для самостоятельного ремонта, и для согрева машин, поставить на ночь что бы оттаяла. Так же они на заказ привозят винтовые подвески, пневмоподвески, диски. и все это могут правильно поставить. Плюс всякие тюняжки привозят и ставят на авто. И у них обслуживаются несколько Уфимских машин.
Тут надо сесть и все продумать, промониторить рынок. что востребовано.
А теперь малость о себе. =)
начал ставить солекс на машину, но все оказалось не так легко и просто как хотелось.
1. обратку хотел заглушить эпоксилином дуо, как бе холодная сварка, но плотно затолкать в штуцер не получилось, заглушил куском шланга, с болтом на герметике на конце. Запаять отверстие оловом думаю будет не правильно. От нагрева потечет?
2. Электромагнитный клапан поставил с помощью сточенной по толщине гайки, тоже на герметике, также пришлось сточить гайку по округе до состояния цилиндра, иначе упиралась в корпус.
3. Карб не садился на шпильки. напильником расточил малость отверстия - сел.
4. На одной шпильке резьба малость загнулась и гайка стопориться, не проходит до конца по всей резьбе, да и резьбы не хватает на всех шпильках что бы притянуть карб. У соседа спрошу плашку под мелкую резьбу попробую напилить резьбу до конца. Или лучше купить другие шпильки сразу?
5. Самое печальное. в верхней крышке карба, в двух отверстиях для крепления шпилек черепахи, стерта вся резьба. ремонтные шпильки просто проваливаются туда. Думаю нарезать резьбу и снизу загнать туда болт, а сверху гайкой затягивать?
Кто что подскажет?
Отправлено 16 January 2015 - 09:23
предложил как вариант, не знал что есть. Но и все равно можно сыграть на клубности сервиса =) два это уже выбор и конкуренция, и Уфа большая, кому то буде ближе ехать в этот сервис, чем в другой район.
Отправлено 16 January 2015 - 09:43
да и все равно они еще есть. =))
Мысли по поводу запайки штуцера оловом есть?
Шпильки под солекс есть специальные?
Сообщение изменено: FIILL (16 January 2015 - 09:44)
Отправлено 16 January 2015 - 10:08
не хочу тянуть обратку и думаю тройник до насоса не спасет
Отправлено 16 January 2015 - 10:15
Отправлено 16 January 2015 - 10:30
Отправлено 16 January 2015 - 10:40
Отправлено 16 January 2015 - 10:43
У меня на солексе обратка заглушена куском шланга с болтом. Никаких проблем летом не было. Да и у карбюраторщика недавно был - он это решение не раскритиковал.
Отправлено 16 January 2015 - 10:49
Отправлено 16 January 2015 - 11:06
Вобщем сейчас с бывшим шефом встречаля, он меня переубидил всё же перестройка в офисе и свои схемы по недвижимости чтобы не плохо получать по мимо зп. Пока остаюсь в прежнем режиме. мой номер 8-965-656-00-60.
Отправлено 16 January 2015 - 13:57
всех с прошедшими праздниками! Был вчера в ленте - там еще автомасла по старым ценам остались, ниже, чем в агидели... Если кому надо - торопитесь!
Отправлено 16 January 2015 - 14:22
В Ашане наше любимое Ессо было дешевле чем в ленте, полгода назад. Но дорошже чем в Агидели.
Сообщение изменено: FIILL (16 January 2015 - 14:58)
Отправлено 16 January 2015 - 20:12
Отправлено 16 January 2015 - 20:16
Отправлено 16 January 2015 - 20:30
Отправлено 16 January 2015 - 20:47
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых