Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по работе форума

• Please log in to reply
1190 ответов в этой теме

#326 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
  • Интересы:История. Авто. Подводный флот.
  • Место жительства:Украина, Львов
  • Машина:ИЖ-21251
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 01 December 2009 - 16:44

каму кнопки пожать?? щас накрутим не надо! я ж по доброте душевной ;)_____ чойт я наделал а? crow66

Правильно одумался, а то б тебе что другое накрутили ;)

#327 Val

Val

Нечетный житель

• Супермодераторы
  • 3186 сообщений
144
Очень хороший
  • Машина:ИЖ-412 (1975)

Отправлено 08 December 2009 - 07:53

Временное снижение алкогольной интоксикации привело к активизации мыслительной деятельности. :)В связи с увеличением числа пользователей, есть предложение разделить форум между модераторами по зонам ответственности.И немного лично от себя:Флуда стало много. Очень много. Честно говоря, наводить порядок мне пока лениво. Поэтому я пока для себя не решил - опять добровольно спрыгнуть с модераторства или все-таки начать наводить порядок. Во втором случае, на меня не обижайтесь. Буду удалять уже существующие посты, резать темы и раздавать предупреждения при игнорировании просьб о прекращении флуда и оффтопа.
  • 0

#328 RapteR

RapteR

Небожитель

• Пользователи
  • 3195 сообщений
2
Обычный
  • Место жительства:г. Омск
  • Машина:АЗЛК 214101 1991г

Отправлено 08 December 2009 - 08:36

Val, ну флудерасты в принципе то все известны и предупреждения им говорились, так что я думаю пара публичных расстрелов и все будет хорошо :) Просто вечером реально пока прочитаешь 2 страницы новых тем, уже еще в 10-15 темах напостить успеют... При чем содержание типа "ну делай как хочешь" или "полностью с тобой согласен" и т.д. Если уж и писать такого рода посты, то не в одну строку, а приводить аргументы, выдержки из умных книжек, ссылки и т.д.
  • 0

#329 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
  • Интересы:всяко-разно
  • Место жительства:планета ЗЕМЛЯ
  • Машина:космичи-зад и перед
    днипро=)

Отправлено 08 December 2009 - 08:48

Флуда стало много

наводить порядок мне пока лениво

эт зря.пора.

добровольно спрыгнуть с модераторства

неа

все-таки начать наводить порядок.

точно так

на меня не обижайтесь.

не будем!
  • 0

#330 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший
  • Интересы:МОСКВИЧИ и все ,что сними связано . Within Temptation .
  • Место жительства:Череповец
  • Машина:ГАЗ-31029 ,1996г.в. ,4021 ,2.5л

Отправлено 08 December 2009 - 09:04

То что стало больше активных пользователей это хорошо . То что стало больше тем это тоже хорошо . Задаются конкретные вопросы ,на которые выдаются конкретные ответы ,если автору темы не понятен ответ ,то что тут плохого если он переспросит ,а форумчане постораются еще раз его(ответ) разжевать . Или надо как в армии вопрос - ответ и тему на этом закрывать ? Ничего плохого ,что пользователи общаются по теме нет ,вот когда выходят за ее рамки и пишут вообще не по теме ... тут согласен! ИМХО ,просто форум развивается/расширяется ,в этом нет ничего криминального .
  • 0

#331 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 08 December 2009 - 09:09

вот когда выходят за ее рамки и пишут вообще не по теме ... тут согласен!

яволь!

Или надо как в армии вопрос - ответ и тему на этом закрывать ?

эт тогды конц лагерь! и никакова желания не будет заходить на эт ФОРУМ!
  • 0

#332 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный
  • Машина:АЗЛК-2140

Отправлено 08 December 2009 - 12:11

Дело в том, что при данном раскладе у нас может повториться судьба ТКМ. Там тоже поначалу люди усердно собирали информацию, пытались её упорядочить и каталогизировать. Потом сформировался определенный костяк, который позволял себе некоторые вольности типа флейма, оффтопа и т.п. Поскольку дурной пример заразителен, новички посчитали, что это является общепринятой нормой, и продолжили дело старших товарищей. Естественно, сразу последовали репрессии, "чистки", ссоры, и отпочкование группы товарищей, переросшей в наш форум. Теперь конкретно. У нас может повториться то же самое, если мы не примем срочные меры. Что я предлагаю:1. Тщательно почистить темы от флуда, срастить дублирующиеся темы, в общем навести полный порядок.2. Создать темы по проблемным вопросам, которые уже решены, собрать решения в один пост и закрыть темы.3. Ввести жесткую борьбу с флудом в темах. В конце концов, флудильню для чего-то придумали. Если понадобится, расширим штат модераторов. Готов выслушать Ваши предложения.
  • 0

#333 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 08 December 2009 - 12:22

Теперь конкретно. У нас может повториться то же самое, если мы не примем срочные меры. Что я предлагаю:
1. Тщательно почистить темы от флуда, срастить дублирующиеся темы, в общем навести полный порядок.
2. Создать темы по проблемным вопросам, которые уже решены, собрать решения в один пост и закрыть темы.
3. Ввести жесткую борьбу с флудом в темах. В конце концов, флудильню для чего-то придумали. Если понадобится, расширим штат модераторов.

Готов выслушать Ваши предложения.

ЗА тока сильных репрессий не хотелося бы. и надо б определиться шо 100% являеться флудом.

Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (08 December 2009 - 12:32)

• 0

#334 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 08 December 2009 - 12:29

Временное снижение алкогольной интоксикации привело к активизации мыслительной деятельности.

Ну наконец то!!! С возвращением! ;)

В связи с увеличением числа пользователей, есть предложение разделить форум между модераторами по зонам ответственности.

Вполне согласен. При этом супермодеры все одно остаются, и либо их просто закрепить за разделами, либо набрать отдельных модеров в разделы. Кстати - некоторая ущербность модеров в разделах есть - они не смогут перенести тему в соседний ну и подобные трудности...

Флуда стало много. Очень много. Честно говоря, наводить порядок мне пока лениво. Поэтому я пока для себя не решил - опять добровольно спрыгнуть с модераторства или все-таки начать наводить порядок. Во втором случае, на меня не обижайтесь. Буду удалять уже существующие посты, резать темы и раздавать предупреждения при игнорировании просьб о прекращении флуда и оффтопа.

Ничего против не имею, разве без излишней жестокости ;)

Или надо как в армии вопрос - ответ и тему на этом закрывать ?

Лично я тоже против такого.

1. Тщательно почистить темы от флуда, срастить дублирующиеся темы, в общем навести полный порядок.

Давно пора, кстати, http://www.moskvich-...?...ost&p=20753 я тут по этому поводу писал!!!!

2. Создать темы по проблемным вопросам, которые уже решены, собрать решения в один пост и закрыть темы. 3. Ввести жесткую борьбу с флудом в темах. В конце концов, флудильню для чего-то придумали. Если понадобится, расширим штат модераторов.

No comments. +100

#335 Den1.8

Den1.8

Болею Москвичами

• Супермодераторы
  • 6012 сообщений
186
Очень хороший
  • Интересы:История марки москвич и все что с ними связано.
  • Место жительства:РОССИЯ УФА
  • Машина:Москвич 412 95г.в ,1.8 Инжектор ,эсп, ШпортИнг гбц 58й вал.
    ЛУКАС, Самоблок.диф.
    Комби в память о друге.

Отправлено 08 December 2009 - 12:33

Я тоже за. Можете начать с моего гаража,а то там уже 9 страниц. Только фотки не удаляйте они мне трудно даются.
  • 0

#336 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 08 December 2009 - 12:41

Я тоже за. Можете начать с моего гаража,а то там уже 9 страниц. Только фотки не удаляйте они мне трудно даются.

А вот тут ты не угадал. Плохо правила читал. Гараж - частная собственность, и все что там есть - это собственность владельца. Зачистка гаражей - ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБЕ ВЛАДЕЛЬЦА и в пределах, указанных им. Исключение - явный мат, ну умные люди поймут мою мысль.
Кроме того у нас есть возможность каждому владельцу дать права на коррекцию своего гаража. Пока это можно делать обратившись с просьбой к администрации.

#337 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 08 December 2009 - 12:56

Кроме того у нас есть возможность каждому владельцу дать права на коррекцию своего гаража. Пока это можно делать обратившись с просьбой к администрации.

Хорошая мысль
  • 0

#338 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 08 December 2009 - 14:38

Поддерживаю

2. Создать темы по проблемным вопросам, которые уже решены, собрать решения в один пост и закрыть темы.

Не совсем, ибо, например, с карбюраторами не получится (модели ДААЗа(серии 2105-2140) имеют отличия, часть "всплыла", что-то еще нет). Солекс у нас не сильно "разжеван"

3. Ввести жесткую борьбу с флудом в темах. В конце концов, флудильню для чего-то придумали

За
  • 0

#339 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 08 December 2009 - 14:47

Итак, немного подитожу предложения:
3. Ввести жесткую борьбу с флудом в темах. В конце концов, флудильню для чего-то придумали. Если понадобится, расширим штат модераторов.

Это от Labukh,

теперь остальные -
4.

опять добровольно спрыгнуть с модераторства

перетопчешься :rolleyes:
5. Ввести дополнительно модераторов по разделам/форумам или распределить супермодеров по зонам ответственности (мое ИМХО - не совсем корректно будет)
6. Разрешить владельцам гаражей "модераторство" в зоне своей собственности.

и

Хорошая мысль

Обращаться можно уже, даже до всяких решений по поводу "принудительной" раздачи прав.

Не совсем, ибо, например, с карбюраторами не получится (модели ДААЗа(серии 2105-2140) имеют отличия, часть "всплыла", что-то еще нет). Солекс у нас не сильно "разжеван"

Да, карбюраторы - тема достаточно широкая и разнообразная. Я и сам туда особо не лезу, ибо не на столько в них силен... Я думаю, Labukh, имел в виду темы, где все уже решено - таких много в электрике, например.

#340 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 08 December 2009 - 14:48

Обращаться можно уже, даже до всяких решений по поводу "принудительной" раздачи прав.

рассшифруйте. :scratch_one-s_head:
  • 0

#341 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 08 December 2009 - 14:58

ЗАПОРОЖЕЦЪ,
т.е. если решим - значит будем всем владельцам гаражей давать модераторские права в их гаражах независимо от желания.

Пока это делается по желанию владельца гаража.

#342 inikolayenko

inikolayenko

Старейшина

• Пользователи
  • 1223 сообщений
5
Обычный
  • Интересы:авто, радио, ИТ
  • Место жительства:Украина, г.Смела
  • Машина:АЗЛК 21408 1973г

Отправлено 08 December 2009 - 15:01

Mikenat, Согласен.
ЗАПОРОЖЕЦЪ, Хочеш быть модером в своем гараже - стучи в ПМ администрации. (Mikenat, опередил)

Сообщение изменено: inikolayenko (08 December 2009 - 15:01)

• 0

#343 MADS

MADS

Небожитель

• Кидала
  • 4395 сообщений
-62
Очень плохой
    днипро=)

Отправлено 08 December 2009 - 15:18

Хочеш быть модером в своем гараже - стучи в ПМ администрации

ну так я давно уже то Vala то croww66,на тему правки в гараже и не тока прошу частенько..
((Так, просьбы и уточнения такого рода - в личку. Ибо и эту тему начнете зафлуживать.)) ок.(Mikenatты меня не понял. в личку я к ним и обращался а они просьбу выполняли.)

Сообщение изменено: ЗАПОРОЖЕЦЪ (08 December 2009 - 15:51)

• 0

#344 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 08 December 2009 - 16:32

постораюсь сегодня пробежаться по разделам по-внимательнее и сращу темы некоторые темы (если будут какие-то вопросы ,то обращусь к Mikenatу в личку).

тут не совсем согласен . у нас по сути есть такой раздел - "статьи" называется ,вот там все очень подробно расписано и даже фото подробные есть . а закрывать темы где все разжевано считаю не нужно ,т.к. у новичков все равно могут быть вопросы ,а то и советы . тема она и есть тема ,там все же не так написано как в статьях где никчему не придерешся . или же нужно как можно больше наделать статей с фото ,да так сделать ,чтоб придраться не к чему было .

Ввести жесткую борьбу с флудом в темах. В конце концов, флудильню для чего-то придумали

согласен . флуд ,это когда выходят за рамки темы ,но не когда пытаются объяснить человеку (хоть это 2 страницы ,хоть 10) как лучше поступить ,как лучше сделать ,что выбрать на рынке ,т.к. здесь же люди делятся собственным опытом ,а не тем что написано в инструкции. это ИМХО .

Ввести дополнительно модераторов по разделам/форумам

согласен ,тогда порядок будет точно . даже я не обижусь если меня понизят до модератора одного раздела . при этом нужен как минимум один супермодератор ,т.к. правильно говорил Mikenat, я уже не смогу перенести тему не правильно созданную тему из своего раздела в другой (придется просить супермодератора) . тут ,конечно ,много нюансов и надо этот вопрос проработать более тщательно .

Разрешить владельцам гаражей "модераторство" в зоне своей собственности.

однозначно за обоими руками!
  • 0

#345 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 08 December 2009 - 16:39

Ну тогда появляются некоторые вопросы 1. Кого рекомендуете модераторами разделов, и каких. 2. Я не сторонник существующих супермодераторов понижать, они отлично справлялись все время со своей работой, не без погрешностей ессно, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. 3. По поводу гаражей - устроить опрос, или мнение администрации тут едино, чтобы спрашивать мнение и всех остальных?

тут не совсем согласен . у нас по сути есть такой раздел - "статьи" называется ,вот там все очень подробно расписано и даже фото подробные есть . а закрывать темы где все разжевано считаю не нужно ,т.к. у новичков все равно могут быть вопросы ,а то и советы . тема она и есть тема ,там все же не так написано как в статьях где никчему не придерешся . или же нужно как можно больше наделать статей с фото ,да так сделать ,чтоб придраться не к чему было .

В общем и целом - согласен с тобой, это очень скользкий вопрос. Поэтому и к нему надо подходить максимально взвешено. Может просто вполне достаточно будет прочистить темы и пообъединять необходимое.

#346 K90

K90

Старейшина

• Спонсоры
  • 1854 сообщений
25
Очень хороший
  • Место жительства:Омск
  • Машина:Был Москвич 412, 1982 г.
    Была ВАЗ 21110
    Была Toyota Carina
    Был Москвич 412
    Сейчас Corolla в сотом кузове 4 WD

Отправлено 08 December 2009 - 16:39

согласен . флуд ,это когда выходят за рамки темы ,но не когда пытаются объяснить человеку (хоть это 2 страницы ,хоть 10) как лучше поступить ,как лучше сделать ,что выбрать на рынке ,т.к. здесь же люди делятся собственным опытом ,а не тем что написано в инструкции. это ИМХО .

я точно так же думаю
  • 0

#347 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 08 December 2009 - 16:49

Уточняю: из тем с решенными вопросами сформировать полноценные статьи. В оригинале темы первым сообщением прикрепить пост со ссылкой на статью. Соответственно, в статье поставить ссылку на обсуждение этого вопроса в родительской теме. Тему со статьей закрыть, тему из которой бралась инфа - оставить открытой. При появлении других способов устранения проблемы дополнять закрытую статью.
  • 0

#348 crow66

crow66

Moskvich Fan

• Спонсоры
  • 3529 сообщений
10
Хороший

Отправлено 08 December 2009 - 16:50

1. Кого рекомендуете модераторами разделов, и каких.

пока никаких соображений . есть одно предложение ,но этот человек сидит с мобильника ,очень жаль .

3. По поводу гаражей - устроить опрос, или мнение администрации тут едино, чтобы спрашивать мнение и всех остальных?

думаю не стоит . кто откажется от возможности редактировать свой гараж .

Уточняю: из тем с решенными вопросами сформировать полноценные статьи

для полноценной статьи нужны подробные фотоотчеты ,чтоб вопросов не возникало .

Сообщение изменено: crow66 (08 December 2009 - 16:52)

• 0

#349 Labukh

Labukh

Админ-тюнингер

• Пользователи
  • 1385 сообщений
2
Обычный

Отправлено 08 December 2009 - 16:55

crow66, статью можно постоянно дополнять, по мере появления фотоматериалов. Зато многие вопросы отпадут сами по себе - не каждый новичок будет перечитывать уйму страниц, если всю полезную инфу можно вместить в один пост.
  • 0

#350 Mikenat

Mikenat

Пенсионер

• Главные администраторы
  • 7360 сообщений
    ГАЗ-2217-404

Отправлено 08 December 2009 - 17:08

Значит по поводу гаражей вроде все согласны? Значит с сегодняшнего дня начну назначать кураторов (так это называется) в гаражах.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Запчасти для телефонов, паяльные станции, экраны к телефонам

Яндекс.Метрика